结婚两个月负债五百万……

羊角咩咩咩

来自 豆瓣App
59人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-15 13:54:48

(o ̄ω ̄)○))o(__*)Zzz

• 你才是烤鸭

你才是烤鸭 (猪是念来过倒) 2016-11-15 13:55:27

简直了...

• 狗子的主人

狗子的主人 2016-11-15 13:55:52

看到过婚姻法24条受害者的陈述,表示对婚姻更没有信心了

来自 豆瓣App
  • 银桑的媳妇

银桑的媳妇 2016-11-15 13:57:44

我早就明白了,所有的法律都是保护坏人惩罚好人的

• 891202 2016-11-15 13:57:44

不是唯一事件,以前也发生过。

• 已注销

已注销 (美人儿过来啵一个~) 2016-11-15 13:58:01

为什么婚前买的房子还被执行????

来自 豆瓣App
  • 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 13:59:04

为什么婚前买的房子还被执行???? 为什么婚前买的房子还被执行???? 已注销

因为她被判共同承担,男方借贷一千万,等于她欠了五百万,所以房子被执行了……

来自 豆瓣App
  • 香菇酱

香菇酱 (等) 2016-11-15 13:59:15

(⊙o⊙)可怕

• [已注销]

[已注销] 2016-11-15 13:59:50

莫嫁凤凰男
    莫娶败家女

• 三文鱼蛋黄酱

三文鱼蛋黄酱 2016-11-15 14:00:03

我日

• 千杯不醉冯小敏

千杯不醉冯小敏 (努力才能被爱慕。) 2016-11-15 14:00:10

渣男傻逼

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (美人儿过来啵一个~) 2016-11-15 14:00:55

因为她被判共同承担,男方借贷一千万,等于她欠了五百万,所以房子被执行了…… 因为她被判共同承担,男方借贷一千万,等于她欠了五百万,所以房子被执行了…… 羊角咩咩咩

总有人渣使劲钻法律空子,偏偏我国法律……空子还特多

来自 豆瓣App
  • 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:01:18

莫嫁凤凰男 莫娶败家女 莫嫁凤凰男 莫娶败家女 [已注销]

婚前如果刻意隐瞒大约也是很难看出来,法律这里真的要改改

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-15 14:01:54

我早就明白了,所有的法律都是保护坏人惩罚好人的 我早就明白了,所有的法律都是保护坏人惩罚好人的 银桑的媳妇

这和保护坏人有什么关系??

这里面牵扯的人除了这夫妻两,还有他们的债主呢

• 泰勒·斯威夫特

泰勒·斯威夫特 (距离17年还有1天) 2016-11-15 14:01:56

24条受害者有个微信群,群里的大家都很辛苦,每天跑妇联跑人大跑法院,还要学法律,真的太惨,莫名其妙就背了债

• 别问我是谁

别问我是谁 2016-11-15 14:02:12

看过好多这样的新闻了,好寒心。。不过我不会有这样的担心,我应该找不到能借到一千万的老公。

• 已注销

已注销 (美人儿过来啵一个~) 2016-11-15 14:02:54

24条受害者有个微信群,群里的大家都很辛苦,每天跑妇联跑人大跑法院,还要学法律,真的太惨,莫 24条受害者有个微信群,群里的大家都很辛苦,每天跑妇联跑人大跑法院,还要学法律,真的太惨,莫名其妙就背了债 ... 泰勒·斯威夫特

天哪,感觉结个婚把下半辈子赔进去了

来自 豆瓣App
  • 老婆我想你了

老婆我想你了 2016-11-15 14:03:05

??绝望

来自 豆瓣App
  • 大白熊

大白熊 2016-11-15 14:03:35

好可怕,婚姻恐惧症又严重了

• 泰勒·斯威夫特

泰勒·斯威夫特 (距离17年还有1天) 2016-11-15 14:04:10

天哪,感觉结个婚把下半辈子赔进去了 天哪,感觉结个婚把下半辈子赔进去了 已注销

是啊,有的姑娘都跑了七八年了,至今没有结果,还有姑娘被拘留过被关过,特别绝望

• 少年派

少年派 2016-11-15 14:04:12

有没有懂法律的科普一下,国外相关方面是怎么规定的,24条除了坏处有什么好处吗不更改/撤销有什么存在的意义?

来自 豆瓣App
  • 枣泥水饺

枣泥水饺 2016-11-15 14:04:16

这个之前八组讨论过,这个问题还真不好说,虽然被这条法律坑的和债主两位都是受害者,但是债主是唯一的无辜者,因为站在他的角度,你们是夫妻,是共同体,除非签合同时有特别说明

• 银桑的媳妇

银桑的媳妇 2016-11-15 14:04:32

这和保护坏人有什么关系?? 这里面牵扯的人除了这夫妻两,还有他们的债主呢 这和保护坏人有什么关系?? 这里面牵扯的人除了这夫妻两,还有他们的债主呢 一番

债主没借给这个女人吧?这个女人没签字吧?如果这个女人用到了或者签字了才能担责任吧,夫妻买房还要两个人的名字才算两个人的呢,借钱就一个人借招呼都不打就不知情 的也要还了?这不是法律的漏洞么

• 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-15 14:04:35

word天,有学法律的小仙女来解读一下为什么没有用作婚后共同生活的债务也会被判两人共同承担呢。

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:04:43

天哪,感觉结个婚把下半辈子赔进去了 天哪,感觉结个婚把下半辈子赔进去了 已注销

五百万在一般人这里真的就是下半辈子了……还不完的债,关键这还不是自己用的!

来自 豆瓣App
  • 冻雨如星辰

冻雨如星辰 (轻飘飘的旧时光~) 2016-11-15 14:05:56

什么狗屁法律,共同负债,应该增加一条解释;凡放贷人必须有证据表明负债人(共同负债人)知晓并同意该借贷,而不是每次都让共同负债人来举证自己不知情(受害人本来就特么不知情啊,怎么证明啊,自己在举债期间疯了,瞎了还是傻了?)这操蛋的法律条款~

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-15 14:06:01

word天,有学法律的小仙女来解读一下为什么没有用作婚后共同生活的债务也会被判两人共同承担呢。 word天,有学法律的小仙女来解读一下为什么没有用作婚后共同生活的债务也会被判两人共同承担呢。 啾啾的瞅瞅

https://www.douban.com/group/topic/86882159/

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-15 14:06:12

有没有懂法律的科普一下,国外相关方面是怎么规定的,24条除了坏处有什么好处吗不更改/撤销有什 有没有懂法律的科普一下,国外相关方面是怎么规定的,24条除了坏处有什么好处吗不更改/撤销有什么存在的意义? ... 少年派

https://www.douban.com/group/topic/86882159/

• 小曹

小曹 (想要变胖,想要变胖) 2016-11-15 14:06:33

当初会有这一条,就是怕夫妻俩串通好了,然后离婚,一方有钱(然后说离婚了,另一半的债关我屁事)。欠债方就说,我一毛没有,离婚了钱都给了另一半,你就算告我,我也没钱。。。。

唯一的方法就是结婚一定要擦亮双眼。还要立婚前协议!!!婚前协议虽然不能保证你的房子不被弄走。但是最起码能证明,这笔欠债和你毫无关系,你也可以通过打官司去前夫/前妻那里把这笔钱讨回来。。。

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-15 14:06:40

那么我想知道 如何避免成为24条受害者?
    婚前怎么查对方是否有债务?
    如何保护好自己的权利?

希望懂得人出来说说
    让大家都长长知识 更好的去普及这项知识!

• 已注销

已注销 (美人儿过来啵一个~) 2016-11-15 14:06:55

是啊,有的姑娘都跑了七八年了,至今没有结果,还有姑娘被拘留过被关过,特别绝望 是啊,有的姑娘都跑了七八年了,至今没有结果,还有姑娘被拘留过被关过,特别绝望 泰勒·斯威夫特

我微博首页好多人在说不婚保平安,不是仇男恐婚,实在是负面新闻太多了,让人恐惧。

来自 豆瓣App
  • 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:07:14

债主没借给这个女人吧?这个女人没签字吧?如果这个女人用到了或者签字了才能担责任吧,夫妻买房 债主没借给这个女人吧?这个女人没签字吧?如果这个女人用到了或者签字了才能担责任吧,夫妻买房还要两个人的名字才算两个人的呢,借钱就一个人借招呼都不打就不知情 的也要还了?这不是法律的漏洞么 ... 银桑的媳妇

我也不知道为什么,从始至终女方毫不知情,借的钱女方也从没有使用过,但就因为借款期在婚姻存在期间,就莫名其妙背上这个债了?why???

来自 豆瓣App
  • 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:08:02

word天,有学法律的小仙女来解读一下为什么没有用作婚后共同生活的债务也会被判两人共同承担呢。 word天,有学法律的小仙女来解读一下为什么没有用作婚后共同生活的债务也会被判两人共同承担呢。 啾啾的瞅瞅

女方从头到尾都不知道,没签字没使用,她原以为没事,但是告到法庭还是输了,就因为借款时间在婚姻存在期间发生……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (美人儿过来啵一个~) 2016-11-15 14:08:12

五百万在一般人这里真的就是下半辈子了……还不完的债,关键这还不是自己用的! 五百万在一般人这里真的就是下半辈子了……还不完的债,关键这还不是自己用的! 羊角咩咩咩

真的,拿死工资的人五百万怎么转啊,想想都绝望。

来自 豆瓣App
  • 来福

来福 2016-11-15 14:08:33

这男的不算凤凰男吧,就是骗子啊,肯定一开始包装成成功人士专门找那些家境不错的女的结婚啊

• 今天代王死妈了

今天代王死妈了 (为什么ID一个月只给改一次呢呢呢) 2016-11-15 14:08:46

我记得之前有个律师说 这个钱能证明没有用于共同生活的话
    继续打是可能赢的?
    太惨了。。
    修改24条可能又要有人说债主很无辜了

• 茶茶

茶茶 2016-11-15 14:08:51

我姐夫是警察,按理说我姐应该嫁的很好,可是姐夫的姐夫赌钱,把家里的厂子败光了(我姐夫父母早早的分家,工厂给女儿了),还负债几十万。那个姐姐跟老公离婚了,背了一半的债务,现在在上海打工,回来住我姐夫家(自己没房子了),我姐现在特别气。

来自 豆瓣App
  • rp爆满柿子爷爷

rp爆满柿子爷爷 2016-11-15 14:09:09

24条就是脑子脱线想出来的毫无法律根据的条例 与很多法律条例相悖 不管男女受害无数

• 冻雨如星辰

冻雨如星辰 (轻飘飘的旧时光~) 2016-11-15 14:09:17

当初会有这一条,就是怕夫妻俩串通好了,然后离婚,一方有钱(然后说离婚了,另一半的债关我屁事 当初会有这一条,就是怕夫妻俩串通好了,然后离婚,一方有钱(然后说离婚了,另一半的债关我屁事)。欠债方就说,我一毛没有,离婚了钱都给了另一半,你就算告我,我也没钱。。。。 唯一的方法就是结婚一定要擦亮双眼。还要立婚前协议!!!婚前协议虽然不能保证你的房子不被弄走。但是最起码能证明,这笔欠债和你毫无关系,你也可以通过打官司去前夫/前妻那里把这笔钱讨回来。。。 ... 小曹

所以让夫妻双方都签字有那么难吗? 签字首先表面夫妻双方都知晓,其次摆脱你说的这个情况~真是搞不懂这个法律条款~

• 银桑的媳妇

银桑的媳妇 2016-11-15 14:09:40

我也不知道为什么,从始至终女方毫不知情,借的钱女方也从没有使用过,但就因为借款期在婚姻存在 我也不知道为什么,从始至终女方毫不知情,借的钱女方也从没有使用过,但就因为借款期在婚姻存在期间,就莫名其妙背上这个债了?why??? ... 羊角咩咩咩

想想男方买房子没写女方名就没女方的份,男方借债女方没签名字女方就要付一半责任,确定定制法律的高管们不是在为自己找退路?

• 女儿国王子

女儿国王子 (你的杀戮披着正义的外衣) 2016-11-15 14:10:46

一般这种婚后共同财产和个人所得财产最闹不清

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:11:07

当初会有这一条,就是怕夫妻俩串通好了,然后离婚,一方有钱(然后说离婚了,另一半的债关我屁事 当初会有这一条,就是怕夫妻俩串通好了,然后离婚,一方有钱(然后说离婚了,另一半的债关我屁事)。欠债方就说,我一毛没有,离婚了钱都给了另一半,你就算告我,我也没钱。。。。 唯一的方法就是结婚一定要擦亮双眼。还要立婚前协议!!!婚前协议虽然不能保证你的房子不被弄走。但是最起码能证明,这笔欠债和你毫无关系,你也可以通过打官司去前夫/前妻那里把这笔钱讨回来。。。 ... 小曹

对于这个案例中的,失踪的丈夫,从哪里追啊……

来自 豆瓣App
  • 墨

(时间的长河) 2016-11-15 14:11:09

出借人怎么证明得了人家夫妻之间的财产使用

来自 豆瓣App
  • 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-15 14:11:12

https://www.douban.com/group/topic/86882159/ https://www.douban.com/group/topic/86882159/ 止咳糖浆

这种条文真的很不合理啊,为什么要默认夫妻是共同体?并不是每个家庭都是这样的,看八组那么多人支持婚后AA制就能看出来了啊。
    法律不应该这么不严谨吧。除了自然规律,法律不该对任何的社会制度作出前提假设。
    打欠条的时候再加上另一方的签名很难吗?放着能够明明白白理清民事法律关系的方法不用,偏偏要用默示推定这种办法,编写这则条文的人真的是傻逼一个。

• 宋民国的妈妈

宋民国的妈妈 (得不到的 从来矜贵) 2016-11-15 14:11:42

以前好像在八组看到过类似的帖子 当时就对这一条很无语。。

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:11:53

我记得之前有个律师说 这个钱能证明没有用于共同生活的话 继续打是可能赢的? 太惨了。。 修 我记得之前有个律师说 这个钱能证明没有用于共同生活的话 继续打是可能赢的? 太惨了。。 修改24条可能又要有人说债主很无辜了 ... 今天代王死妈了

然而这个案例里女方确实没有使用过的,但是依然输了……

来自 豆瓣App
  • 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-15 14:12:06

反正我不结婚。

• 女儿国王子

女儿国王子 (你的杀戮披着正义的外衣) 2016-11-15 14:12:16

再加上她老公出事作为配偶就要帮着偿还,明着想好像有点道理其实毫无道理。你自个儿老老实实过日子,你配偶在外不知道干啥事就要你来承担

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:12:48

想想男方买房子没写女方名就没女方的份,男方借债女方没签名字女方就要付一半责任,确定定制法律 想想男方买房子没写女方名就没女方的份,男方借债女方没签名字女方就要付一半责任,确定定制法律的高管们不是在为自己找退路? ... 银桑的媳妇

也不一定,也有女方欠债男方跟着一起背债的。只能说谁更无耻谁得利……

来自 豆瓣App
  • 游离

游离 2016-11-15 14:12:50

莫名觉得很有道理

• 小曹

小曹 (想要变胖,想要变胖) 2016-11-15 14:12:55

所以让夫妻双方都签字有那么难吗? 签字首先表面夫妻双方都知晓,其次摆脱你说的这个情况~真是搞 所以让夫妻双方都签字有那么难吗? 签字首先表面夫妻双方都知晓,其次摆脱你说的这个情况~真是搞不懂这个法律条款~ ... 冻雨如星辰

还有一个操蛋的呢。就是受害者离婚后,想要打官司证明这笔钱自己并不知情。还要提供证明这笔借款并没有在夫妻生活中使用。就是说,借款的那方借钱了,钱是给自己花的,并没有给另一半花的,另一半又不知情借款的才能打赢官司。

但是这证明要怎么开啊!!!因为这样的渣前夫/前妻,怎么可能会站出来说,钱是我自己花的,我对象没花。所以这一招不行。 那就无法证明这一点了!!因为你另一半借了钱,你说你没花这笔借款??你说不定买瓶酱油,盐,都是用这笔钱买的呢,那你就是有花钱咯。。。。

• 孙问渠

孙问渠 (极爱自己。) 2016-11-15 14:13:14

我特么…还是不结婚了

来自 豆瓣App
  • 今天代王死妈了

今天代王死妈了 (为什么ID一个月只给改一次呢呢呢) 2016-11-15 14:13:29

然而这个案例里女方确实没有使用过的,但是依然输了…… 然而这个案例里女方确实没有使用过的,但是依然输了…… 羊角咩咩咩

太惨了。这种法律条文根本不合理
    我是之前一次看到类似新闻的时候
    有个律师在微博上留言说可以这个方向打打看什么的

• 长腿叔叔的跟班

长腿叔叔的跟班 2016-11-15 14:14:09

如果证明该男所借钱款项不是用于夫妻共同生活,好像就可以,但是根本没法证明这个钱是没用于夫妻共同生活的

来自 豆瓣App
  • 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:15:21

再加上她老公出事作为配偶就要帮着偿还,明着想好像有点道理其实毫无道理。你自个儿老老实实过日 再加上她老公出事作为配偶就要帮着偿还,明着想好像有点道理其实毫无道理。你自个儿老老实实过日子,你配偶在外不知道干啥事就要你来承担 ... 女儿国王子

实际上她被骗婚就算了,莫名其妙遇上渣男,最后还背上巨额债务,简直没办法过了好吗……

来自 豆瓣App
  • 米粉厚厚

米粉厚厚 2016-11-15 14:15:28

最赞有脑吗?被法律惩戒的杀人犯、强奸犯、诈骗犯、抢劫犯也都是好人?

• 冻雨如星辰

冻雨如星辰 (轻飘飘的旧时光~) 2016-11-15 14:16:10

还有一个操蛋的呢。就是受害者离婚后,想要打官司证明这笔钱自己并不知情。还要提供证明这笔借款 还有一个操蛋的呢。就是受害者离婚后,想要打官司证明这笔钱自己并不知情。还要提供证明这笔借款并没有在夫妻生活中使用。就是说,借款的那方借钱了,钱是给自己花的,并没有给另一半花的,另一半又不知情借款的才能打赢官司。 但是这证明要怎么开啊!!!因为这样的渣前夫/前妻,怎么可能会站出来说,钱是我自己花的,我对象没花。所以这一招不行。 那就无法证明这一点了!!因为你另一半借了钱,你说你没花这笔借款??你说不定买瓶酱油,盐,都是用这笔钱买的呢,那你就是有花钱咯。。。。 ... 小曹

简直狗屁不通!!!!
    这个条款是那个智障搞出来的,不是应该你怎么证明我花了这笔钱吗?我特么的无语了~

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:16:32

太惨了。这种法律条文根本不合理 我是之前一次看到类似新闻的时候 有个律师在微博上留言说可以 太惨了。这种法律条文根本不合理 我是之前一次看到类似新闻的时候 有个律师在微博上留言说可以这个方向打打看什么的 ... 今天代王死妈了

这种事情真的不好说,除非你不让男方出一分钱,只要他花过钱,就扯不清……

来自 豆瓣App
  • 银桑的媳妇

银桑的媳妇 2016-11-15 14:16:35

也不一定,也有女方欠债男方跟着一起背债的。只能说谁更无耻谁得利…… 也不一定,也有女方欠债男方跟着一起背债的。只能说谁更无耻谁得利…… 羊角咩咩咩

所以要签字啊签字啊,当事人,三方一起签字的,尤其是已婚的,超过多少金额的。借钱给他们的人,必须签夫妻两个的名字。这样谁还能说谁不知情?金额比较少的也不会把不知情的一方逼至绝路吧。

• 白 雪 主 公

白 雪 主 公 2016-11-15 14:17:45

是否可以修改为:第三方已婚人士借款,需夫妻双方签字。避免不知情。
    或者更加详细的补充规定,要不然太坑爹了。

• 小曹

小曹 (想要变胖,想要变胖) 2016-11-15 14:17:48

对于这个案例中的,失踪的丈夫,从哪里追啊…… 对于这个案例中的,失踪的丈夫,从哪里追啊…… 羊角咩咩咩

要追肯定是追的到的。但是追债人不会那么傻!! 比如这男的没钱,我追他也没钱啊。但是他前妻在啊,他前妻有钱啊,那我打官司肯定打他前妻啊。把钱要过来咯。就是这样。

所以如果你说你前夫欠了你钱,你非要告你前夫的话,也是可以告的。婚前协议可以说是一个保障吧。或者你可以在婚前协议中表明清楚,另一半借钱你不知情,没签字的话,就不能代表你的决定之类的。 万一在你被追债人告的过程中,你提供证据,法官就判决你赢了,那你就可以不用赔钱给追债人了。

万一你输了,你要赔钱,那你也可以拿着婚前协议去告前妻/前夫。

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:18:14

所以要签字啊签字啊,当事人,三方一起签字的,尤其是已婚的,超过多少金额的。借钱给他们的人, 所以要签字啊签字啊,当事人,三方一起签字的,尤其是已婚的,超过多少金额的。借钱给他们的人,必须签夫妻两个的名字。这样谁还能说谁不知情?金额比较少的也不会把不知情的一方逼至绝路吧。 ... 银桑的媳妇

然而法律现在不是这样的……只要一方签字,两人等于一起套牢了

来自 豆瓣App
  • Jia

Jia (编号223) 2016-11-15 14:18:54

算了 还是不结婚比较安全

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-15 14:19:10

这种条文真的很不合理啊,为什么要默认夫妻是共同体?并不是每个家庭都是这样的,看八组那么多人 这种条文真的很不合理啊,为什么要默认夫妻是共同体?并不是每个家庭都是这样的,看八组那么多人支持婚后AA制就能看出来了啊。 法律不应该这么不严谨吧。除了自然规律,法律不该对任何的社会制度作出前提假设。 打欠条的时候再加上另一方的签名很难吗?放着能够明明白白理清民事法律关系的方法不用,偏偏要用默示推定这种办法,编写这则条文的人真的是傻逼一个。 ... 啾啾的瞅瞅

这条法律的依据是“善意第三人”

比如,a有辆车,b开这个车撞了c,这个c是可以找a,也可以找b的(防止ab踢皮球)。
    至于a和b什么关系,跟c没关系,他们两个人自己看着办。

这个依据不仅用于婚姻法,也用于很多经济法(涉及合同方面)。

我只能这么解释。至于你说的夫妻二人不是经济共同体,那婚姻也没什么必要了,婚姻本来也是一种经济行为吧。

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:19:16

是否可以修改为:第三方已婚人士借款,需夫妻双方签字。避免不知情。 或者更加详细的补充规定, 是否可以修改为:第三方已婚人士借款,需夫妻双方签字。避免不知情。 或者更加详细的补充规定,要不然太坑爹了。 ... 白 雪 主 公

好多受害女性正在努力呢,但是目前还是没有这方面消息的

来自 豆瓣App
  • 你得学点儿习了

你得学点儿习了 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2016-11-15 14:19:30

有婚前协议签的合理的吗

• 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2016-11-15 14:19:33

妈呀,还是不结婚保平安吧,我想不出结婚有啥好处,我见到一堆坏处。

财产没写女方名,就没女方事都算了,债务也却要共同承担。

被家暴死,男方也就蹲几年,女方反抗杀死人,却判人家死刑,我还是不结婚保平安的好啊。

• 今天代王死妈了

今天代王死妈了 (为什么ID一个月只给改一次呢呢呢) 2016-11-15 14:20:01

这种事情真的不好说,除非你不让男方出一分钱,只要他花过钱,就扯不清…… 这种事情真的不好说,除非你不让男方出一分钱,只要他花过钱,就扯不清…… 羊角咩咩咩

没有啦 我刚刚在群里和一个做律师的朋友聊了这个
    她说。这个新闻表述不太明确 可能有一点点误导
    有点误导 应该是首先对方举证是夫妻共同债务 才会共同承担
    看样子是对方举证成功 女方证据不充分了
    不然的话,,仙人跳 伪造债务分分钟都来了
    然后那个婚前财产的话 也没说是全款贷款
    贷款的话 有一部分是婚后的。。。

我们群里律师说 可能新闻有一点点误导。不过也不知道真的假的啦

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:21:06

要追肯定是追的到的。但是追债人不会那么傻!! 比如这男的没钱,我追他也没钱啊。但是他前妻在 要追肯定是追的到的。但是追债人不会那么傻!! 比如这男的没钱,我追他也没钱啊。但是他前妻在啊,他前妻有钱啊,那我打官司肯定打他前妻啊。把钱要过来咯。就是这样。 所以如果你说你前夫欠了你钱,你非要告你前夫的话,也是可以告的。婚前协议可以说是一个保障吧。或者你可以在婚前协议中表明清楚,另一半借钱你不知情,没签字的话,就不能代表你的决定之类的。 万一在你被追债人告的过程中,你提供证据,法官就判决你赢了,那你就可以不用赔钱给追债人了。 万一你输了,你要赔钱,那你也可以拿着婚前协议去告前妻/前夫。 ... 小曹

之前看楼里一个帖子,说就算夫妻双方立过这样的协议,第三方不知情的话依然没有法律效益,不知道适用不适用婚前协议

来自 豆瓣App
  • 银桑的媳妇

银桑的媳妇 2016-11-15 14:21:19

然而法律现在不是这样的……只要一方签字,两人等于一起套牢了 然而法律现在不是这样的……只要一方签字,两人等于一起套牢了 羊角咩咩咩

所以法律就是在欺负好人欺负老实人啊。没关系,只要这样的事情越来越多,骗婚骗钱的就会越来越多。女方也可以去骗啊,大家都可以玩完。到时候法律再不更改再不完善就等着完蛋吧。就像现在的坏老人一样,以前哪有那么多坏老人啊,还不是法律宠的。以前哪那么多医闹啊,都一样..........坏人都学会了

• 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-15 14:21:21

看了下律师对类似问题的解答

从法律规定的角度而言,夫妻共同债务,需要区分对内还是对外两个层面。

对内是指仅在夫妻双方内部来看,这笔债务最终要由谁来承担。这个问题的法律依据在于婚姻法第四十一条“离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还”,也就是说如果这笔债务是用于夫妻共同生活的,那这笔债务对内就属于夫妻共同债务。如果债务并非用于夫妻共同生活,则债务就仅限于债务人的个人债务。

对外是指对于债权人而言,由谁承担债务的问题。这个问题的法律依据在于婚姻法司法解释二的第二十四条“债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应按夫妻共同债务处理。但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款(夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿)规定的情形除外”。

也就是说,除非有证据证明明确约定为个人债务,或者已约定分别财产制并被债权人知晓,否则即使债务并非用于夫妻共同生活,也应当认定为夫妻共同债务,应当由夫妻共同偿还。

对于夫妻共同债务的处理,一般就以下顺序进行审查:首先审查债务是否存在;如果债务真实存在,接着审查是否存在除外情形;如果没有除外情形,则该债务对外应由夫妻双方共同承担连带责任,如果有除外情形则不属于共同债务;然后审查是否用于夫妻共同生活,如果是的话则对内属于夫妻共同债务,应由夫妻共同偿还,离婚时由双方分担,或者由双方按过错比例分担;如果不是用于夫妻共同生活,则对内应由借款人承担赔偿责任。

举个例子吧,夫向某人借款用于个人挥霍,某人主张夫妻共同偿还。由于夫妻未能举证证明存在除外情形,所以判决由夫妻连带偿还债务。后实际由妻负责偿还了这笔债务。然后夫妻离婚,妻主张该债务不属夫妻共同债务,因该债务并非用于夫妻共同生活,所以判决支持妻该项诉求,并判令夫返还妻承担的这笔债务,即最终这笔债务由夫承担。

实际的审判实践中,对于夫妻共同债务的认定已较为严格,在审查对外债务时也会考虑对内的标准,即债权人起诉夫妻双方时,如果未借款的一方提供证据证明款项并非用于夫妻共同生活,法院也有可能认定该债务并非夫妻共同债务。

• Choir

Choir 2016-11-15 14:22:20

去年微博上就看到了一个类似的例子,那个当事人是个会计师。所以这是已经是渣男骗婚新思路了,而且跑不掉?……记得上个案例当事人很绝望的是,因为借债期间还没彻底分居,就没法证明债务没用于共同生活

来自 豆瓣App
  • 孙萌萌

孙萌萌 2016-11-15 14:24:23

我记得这个条例是保护债主的,把夫妻作为共同体。
    夫妻中妻子是可以起诉丈夫的,证明自己没有用过这笔债的一分钱,这笔钱没有作为家庭开支,要分成两个案子来看的,不是你们想的那样

• 海琴烟

海琴烟 (食食物者为俊杰.) 2016-11-15 14:24:25

我的天 刚从结婚后流的泪楼里出来。。

来自 豆瓣App
  • 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:24:49

没有啦 我刚刚在群里和一个做律师的朋友聊了这个 她说。这个新闻表述不太明确 可能有一点点误 没有啦 我刚刚在群里和一个做律师的朋友聊了这个 她说。这个新闻表述不太明确 可能有一点点误导 有点误导 应该是首先对方举证是夫妻共同债务 才会共同承担 看样子是对方举证成功 女方证据不充分了 不然的话,,仙人跳 伪造债务分分钟都来了 然后那个婚前财产的话 也没说是全款贷款 贷款的话 有一部分是婚后的。。。 我们群里律师说 可能新闻有一点点误导。不过也不知道真的假的啦 ... 今天代王死妈了

关键我觉得,这笔款项是否用于共同生活很难限定。比如男方借贷一百万,其实花了一万块给家里买了个电视机,那算是共同生活了。这种情况下,女方是承担这一万块的债务还是承担所有呢?

来自 豆瓣App
  • 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:24:57

看了下律师对类似问题的解答 从法律规定的角度而言,夫妻共同债务,需要区分对内还是对外两个层 看了下律师对类似问题的解答 从法律规定的角度而言,夫妻共同债务,需要区分对内还是对外两个层面。 对内是指仅在夫妻双方内部来看,这笔债务最终要由谁来承担。这个问题的法律依据在于婚姻法第四十一条“离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还”,也就是说如果这笔债务是用于夫妻共同生活的,那这笔债务对内就属于夫妻共同债务。如果债务并非用于夫妻共同生活,则债务就仅限于债务人的个人债务。 对外是指对于债权人而言,由谁承担债务的问题。这个问题的法律依据在于婚姻法司法解释二的第二十四条“债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应按夫妻共同债务处理。但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款(夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿)规定的情形除外”。 也就是说,除非有证据证明明确约定为个人债务,或者已约定分别财产制并被债权人知晓,否则即使债务并非用于夫妻共同生活,也应当认定为夫妻共同债务,应当由夫妻共同偿还。 对于夫妻共同债务的处理,一般就以下顺序进行审查:首先审查债务是否存在;如果债务真实存在,接着审查是否存在除外情形;如果没有除外情形,则该债务对外应由夫妻双方共同承担连带责任,如果有除外情形则不属于共同债务;然后审查是否用于夫妻共同生活,如果是的话则对内属于夫妻共同债务,应由夫妻共同偿还,离婚时由双方分担,或者由双方按过错比例分担;如果不是用于夫妻共同生活,则对内应由借款人承担赔偿责任。 举个例子吧,夫向某人借款用于个人挥霍,某人主张夫妻共同偿还。由于夫妻未能举证证明存在除外情形,所以判决由夫妻连带偿还债务。后实际由妻负责偿还了这笔债务。然后夫妻离婚,妻主张该债务不属夫妻共同债务,因该债务并非用于夫妻共同生活,所以判决支持妻该项诉求,并判令夫返还妻承担的这笔债务,即最终这笔债务由夫承担。 实际的审判实践中,对于夫妻共同债务的认定已较为严格,在审查对外债务时也会考虑对内的标准,即债权人起诉夫妻双方时,如果未借款的一方提供证据证明款项并非用于夫妻共同生活,法院也有可能认定该债务并非夫妻共同债务。 ... 一番

关键我觉得,这笔款项是否用于共同生活很难限定。比如男方借贷一百万,其实花了一万块给家里买了个电视机,那算是共同生活了。这种情况下,女方是承担这一万块的债务还是承担所有呢?

来自 豆瓣App
  • wifi修理工

wifi修理工 2016-11-15 14:26:09

好恐怖,不婚保平安

• 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-15 14:26:26

这条法律的依据是“善意第三人” 比如,a有辆车,b开这个车撞了c,这个c是可以找a,也可以找b 这条法律的依据是“善意第三人” 比如,a有辆车,b开这个车撞了c,这个c是可以找a,也可以找b的(防止ab踢皮球)。 至于a和b什么关系,跟c没关系,他们两个人自己看着办。 这个依据不仅用于婚姻法,也用于很多经济法(涉及合同方面)。 我只能这么解释。至于你说的夫妻二人不是经济共同体,那婚姻也没什么必要了,婚姻本来也是一种经济行为吧。 ... 止咳糖浆

当初看民法的时候,就觉得善意第三人这种制度适用面有点太宽广了。

在这种情况下,多加一个人的签字真的是很麻烦到无法调查清楚的事情吗?单人签字的权利外观有那么无懈可击吗?这个成本很低很低吧?

不是所有现行的条文都是合理正确的。

• 孙萌萌

孙萌萌 2016-11-15 14:26:33

之前看楼里一个帖子,说就算夫妻双方立过这样的协议,第三方不知情的话依然没有法律效益,不知道 之前看楼里一个帖子,说就算夫妻双方立过这样的协议,第三方不知情的话依然没有法律效益,不知道适用不适用婚前协议 ... 羊角咩咩咩

之前看过科普,婚前协议只适用于结婚的两位当事人,不适用于第三人,所以是没用的。

然后不是欺负老实人啊,是站在债主的立场保护债主的利益,婚姻中的不知情者可以再提供证据上述的,分两个案子来处理

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:26:39

去年微博上就看到了一个类似的例子,那个当事人是个会计师。所以这是已经是渣男骗婚新思路了,而 去年微博上就看到了一个类似的例子,那个当事人是个会计师。所以这是已经是渣男骗婚新思路了,而且跑不掉?……记得上个案例当事人很绝望的是,因为借债期间还没彻底分居,就没法证明债务没用于共同生活 ... Choir

所以借款是否用于共同生活真的很难限定,只要男方有支出,你就扯不清……

来自 豆瓣App
  • 今天代王死妈了

今天代王死妈了 (为什么ID一个月只给改一次呢呢呢) 2016-11-15 14:26:52

关键我觉得,这笔款项是否用于共同生活很难限定。比如男方借贷一百万,其实花了一万块给家里买了 关键我觉得,这笔款项是否用于共同生活很难限定。比如男方借贷一百万,其实花了一万块给家里买了个电视机,那算是共同生活了。这种情况下,女方是承担这一万块的债务还是承担所有呢? ... 羊角咩咩咩

所以 我那个做律师的朋友说。。这个新闻可能表述的不明确
    一般这种官司都是先举证是共同债务再共同承担
    然后 而且是举证范围内共同承担 这样。。

当然可能是每个官司都有一些区别。

• 悲欢收敛

悲欢收敛 (有没有萌酒茨的啊!) 2016-11-15 14:27:21

站在债主的立场想想,这个法律没什么问题啊。

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:27:46

之前看过科普,婚前协议只适用于结婚的两位当事人,不适用于第三人,所以是没用的。 然后不是 之前看过科普,婚前协议只适用于结婚的两位当事人,不适用于第三人,所以是没用的。 然后不是欺负老实人啊,是站在债主的立场保护债主的利益,婚姻中的不知情者可以再提供证据上述的,分两个案子来处理 ... 孙萌萌

所以即便签订了婚前协议,债主说我不知道,就没用。是这个意思吗

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-15 14:28:06

我咋认识的老板跑路的,没一个是老婆赔钱的呢=-=
    都是把厂啊公司变卖掉赔人家的
    这男的家里没别父母吗,他父母没有钱家产了全要老婆赔?

• 小曹

小曹 (想要变胖,想要变胖) 2016-11-15 14:28:09

之前看楼里一个帖子,说就算夫妻双方立过这样的协议,第三方不知情的话依然没有法律效益,不知道 之前看楼里一个帖子,说就算夫妻双方立过这样的协议,第三方不知情的话依然没有法律效益,不知道适用不适用婚前协议 ... 羊角咩咩咩

就是追债人向你要钱,就算你是无辜的,如果法官判决你要赔偿的话,你还是得赔偿的。。

但是婚前协议,可以让你拿去告前夫/前妻!!!这就是你和你前夫/前妻之间的官司了。虽然和追债人的官司输了。但是有婚前协议的话,基本上可以打赢和前夫/前妻的官司。。。

如果你不写婚前协议,你就相当于白白赔钱了,跟前夫/前妻要也要不回来。

• 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-15 14:28:26

关键我觉得,这笔款项是否用于共同生活很难限定。比如男方借贷一百万,其实花了一万块给家里买了 关键我觉得,这笔款项是否用于共同生活很难限定。比如男方借贷一百万,其实花了一万块给家里买了个电视机,那算是共同生活了。这种情况下,女方是承担这一万块的债务还是承担所有呢? ... 羊角咩咩咩

本来就很难界定啊。。。
    如果现在反过来,让婚内的债主可以由夫妻中的一人独自承担,那这样债主也不知道钱到底是他一个人花了,还是夫妻一起花的啊。。。要是这样搞,欠债的还不上钱了,就离个婚,然后把财产都分给另一半,债务全揽自己身上,债主不就要倒霉了麽。。。。。

• 丸山隆平女朋友

丸山隆平女朋友 (最喜欢你甜甜的笑了) 2016-11-15 14:28:29

婚姻真的就是一场赌博

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-15 14:28:48

当初看民法的时候,就觉得善意第三人这种制度适用面有点太宽广了。 在这种情况下,多加一个人 当初看民法的时候,就觉得善意第三人这种制度适用面有点太宽广了。 在这种情况下,多加一个人的签字真的是很麻烦到无法调查清楚的事情吗?单人签字的权利外观有那么无懈可击吗?这个成本很低很低吧? 不是所有现行的条文都是合理正确的。 ... 啾啾的瞅瞅

我觉得这条法律有合理的地方,但有漏洞,需要完善

比较烦楼上法盲总是跳出来说婚姻法乱写要迫害女性这种话……

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-15 14:29:17

所以即便签订了婚前协议,债主说我不知道,就没用。是这个意思吗 所以即便签订了婚前协议,债主说我不知道,就没用。是这个意思吗 羊角咩咩咩

是的。保护善意第三人

• Choir

Choir 2016-11-15 14:30:19

所以借款是否用于共同生活真的很难限定,只要男方有支出,你就扯不清…… 所以借款是否用于共同生活真的很难限定,只要男方有支出,你就扯不清…… 羊角咩咩咩

是啊,只要没离婚,有支出不管用在哪都没法摘清不是用于共同生活吧……所以疯狂举债的男方,甚至连钱都不用还?……这种情况下女方肯定比老赖着急,官司万一再打不赢(看起来极有可能),为回归正常生活只能自己先咬牙扛起来QAQ

来自 豆瓣App
  • 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:30:39

本来就很难界定啊。。。 如果现在反过来,让婚内的债主可以由夫妻中的一人独自承担,那这样债主 本来就很难界定啊。。。 如果现在反过来,让婚内的债主可以由夫妻中的一人独自承担,那这样债主也不知道钱到底是他一个人花了,还是夫妻一起花的啊。。。要是这样搞,欠债的还不上钱了,就离个婚,然后把财产都分给另一半,债务全揽自己身上,债主不就要倒霉了麽。。。。。 ... 一番

不如还是限定两人共同签字才算夫妻共同背债吧,这样债主还是愿意给单人签字借钱的话,本身就已经决定承担风险了

来自 豆瓣App
  • 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:31:47

我觉得这条法律有合理的地方,但有漏洞,需要完善 比较烦楼上法盲总是跳出来说婚姻法乱写要迫 我觉得这条法律有合理的地方,但有漏洞,需要完善 比较烦楼上法盲总是跳出来说婚姻法乱写要迫害女性这种话…… ... 止咳糖浆

不一定是女方的,看见也有女方疯狂借钱男方背债的……只能说无耻的人比较得益

来自 豆瓣App
  • 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2016-11-15 14:33:48

我觉得既然是这样,那就规定要夫妻共同承担的债务,当初就要要求共同签名确认才可以啊,这样很难吗?难就别借钱,呵呵,这法律就是坑

• 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-15 14:34:18

我觉得这条法律有合理的地方,但有漏洞,需要完善 比较烦楼上法盲总是跳出来说婚姻法乱写要迫 我觉得这条法律有合理的地方,但有漏洞,需要完善 比较烦楼上法盲总是跳出来说婚姻法乱写要迫害女性这种话…… ... 止咳糖浆

在这种事上,夫妻双方是平等的。
    不过,法院公布出来的老赖信息,男性比女性大很多,男性的借款人数和借款数额都显著高于女性,所以被这种条文所害的女性多于男性也是事实。

• 岁月静好

岁月静好 2016-11-15 14:34:38

婚前真是得调查好有没有负债欠款再结婚。

来自 豆瓣App
  • 五百雀琉璃

五百雀琉璃 (曲误盼得周郎顾,却闻周郎故。) 2016-11-15 14:35:58

国内要修订的法律多了去了,不差这一条
    难怪很多人说选择中国就是选择困难模式,我觉得在法律上就能看出来了,法律不是穷人能玩的,也不是为了保护好人的

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-15 14:37:25

婚前真是得调查好有没有负债欠款再结婚。 婚前真是得调查好有没有负债欠款再结婚。 岁月静好

婚前无所谓的,主要是结婚以后,婚姻期间发生的债务……这种你根本没办法防……

来自 豆瓣App
  • SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-15 14:40:31

这种债务就得夫妻都签字才行啊,我日,凭啥一方能代表另一方
    这法律简直了

• 已注销

已注销 2016-11-15 14:41:07

所以有工厂的那种富二代
    不要乱嫁

来自 豆瓣App
  • candy_candy

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-15 14:41:12

说实话,这确实是婚姻法漏洞。但也不是无迹可寻。
    只能说千万不要轻易结婚。因为在法律里,只有婚姻关系不会分清楚权利和义务。其他的不管合同还是与别人缔结的利益,都必须要分清各自的权利和义务。
    劝诫女生一定要看清楚,不要以为签署了什么婚前协定或者你们两个人之间的什么协定就万事大吉了。对第三人没有效力的,婚姻法比你们之间的约定更权威。谁让你要遵守的是天朝法律呢。

<前页 1 2 后页>
615131 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部