你们有没有觉得现在网络上的善意一年不如一年?

二师兄

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-15 13:41:45

( ̄▽ ̄)~■□~( ̄▽ ̄)

• MC-2J

MC-2J 2016-11-15 13:43:57

支持实名制

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-15 13:44:52

我觉得是从留几手开始的
    就是,通过让你丢脸下不来台取悦围观群众。。。

• 劲松吴彦祖

劲松吴彦祖 (wuyu) 2016-11-15 13:45:04

生活压力大,王思聪那么有钱网上还是个大盆子,你别说咱穷逼了

• 被榨汁的橘子皮

被榨汁的橘子皮 (女子无才便是德 我就是太缺德) 2016-11-15 13:46:06

我觉得是从留几手开始的 就是,通过让你丢脸下不来台取悦围观群众。。。 我觉得是从留几手开始的 就是,通过让你丢脸下不来台取悦围观群众。。。 [已注销]

我觉得是从豆瓣开始最赞开始的

• Timber

Timber 2016-11-15 13:48:26

有时候翻到十年前的帖 那时候的用语还挺文明的hhhh

来自 豆瓣App
  • 二师兄

二师兄 2016-11-15 13:48:55

支持实名制 支持实名制 MC-2J

都说了多少年了,连个影子都没有,实名制后网络上会太平不少,但是很多人会介意隐私方面,估计又是个人信息被贩卖的漫天飞

来自 豆瓣App
  • 二师兄

二师兄 2016-11-15 13:49:43

我觉得是从豆瓣开始最赞开始的 我觉得是从豆瓣开始最赞开始的 被榨汁的橘子皮

别的论坛也是,应该是现在的人脾气比之前还要更不温和

来自 豆瓣App
  • 炫辣鸡腿堡

炫辣鸡腿堡 (买个小本子) 2016-11-15 13:49:50

低龄化和网络的普及…

来自 豆瓣App
  • 女儿国王子

女儿国王子 (你的杀戮披着正义的外衣) 2016-11-15 13:50:03

早几年就是这样了!

• 二师兄

二师兄 2016-11-15 13:50:19

有时候翻到十年前的帖 那时候的用语还挺文明的hhhh 有时候翻到十年前的帖 那时候的用语还挺文明的hhhh Timber

真的是这样,哪怕三五年前怼人都没现在这么厉害,怎么能倒退了呢

来自 豆瓣App
  • 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2016-11-15 13:50:49

生活压力大,王思聪那么有钱网上还是个大盆子,你别说咱穷逼了 生活压力大,王思聪那么有钱网上还是个大盆子,你别说咱穷逼了 劲松吴彦祖

好有道理

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-15 13:51:40

对对对几年前还觉得是文化人,很少有群起而攻之,觉得对喷实在是太掉价了。现在……你好好说话,一群人堵你,还有一堆叫好的观众,想不生气,也很难啊。

来自 豆瓣App
  • 二师兄

二师兄 2016-11-15 13:51:49

低龄化和网络的普及… 低龄化和网络的普及… 炫辣鸡腿堡

好像每个id头上都飘着年龄啊,低龄的尽量远离,不过大龄的脾气冲的也越来越多

来自 豆瓣App
  • 桃子同学

桃子同学 (一辈子终有许多不能报。) 2016-11-15 13:52:26

对啊
    我随便说一句
    杨幂粉不要洗白离婚了 只要过得开心就好 何必在乎这个离婚还是不离婚
    然后就有人问我 你亲眼他们离婚了吗 关你屁事巴拉巴拉

• 已注销

已注销 (不在海边) 2016-11-15 13:52:50

有的人就是觉得你看法和他不一样就和挖了他家祖坟似的。

来自 豆瓣App
  • 渣秦

渣秦 (可爱了。) 2016-11-15 13:53:03

让我越来越珍惜对我还友善的人。

• 二师兄

二师兄 2016-11-15 13:53:12

对对对几年前还觉得是文化人,很少有群起而攻之,觉得对喷实在是太掉价了。现在……你好好说话, 对对对几年前还觉得是文化人,很少有群起而攻之,觉得对喷实在是太掉价了。现在……你好好说话,一群人堵你,还有一堆叫好的观众,想不生气,也很难啊。 ... 少女

即使不喷你,说话也是阴阳怪气的

来自 豆瓣App
  • 肉土豆

肉土豆 (进化成更好的人。) 2016-11-15 13:53:53

生活压力大啊 豆瓣这种大城市或者二三线城市的人多 城市化程度高 节奏快 竞争激烈 鸭梨大 戾气也大 我自己也是

来自 豆瓣App
  • 韩红

韩红 2016-11-15 13:54:16

就是网络太普及了…10年前你在网上无论说什么都有人好好给你讲道理 现在嘛……呵呵呵呵…

来自 豆瓣App
  • 海鸥啊哦

海鸥啊哦 (sometimes lucky) 2016-11-15 13:54:26

一直抱着人不怼我我不怼人,人若怼我我必回怼之的心态

来自 豆瓣App
  • 二师兄

二师兄 2016-11-15 13:54:52

让我越来越珍惜对我还友善的人。 让我越来越珍惜对我还友善的人。 渣秦

同,连网上看个帖子,里面有个理性又温和的发言,我都觉得太难得了

来自 豆瓣App
  • 二师兄

二师兄 2016-11-15 13:55:29

生活压力大啊 豆瓣这种大城市或者二三线城市的人多 城市化程度高 节奏快 竞争激烈 鸭梨大 戾气也 生活压力大啊 豆瓣这种大城市或者二三线城市的人多 城市化程度高 节奏快 竞争激烈 鸭梨大 戾气也大 我自己也是 ... 肉土豆

不止是豆瓣,其他论坛也是这样的

来自 豆瓣App
  • 哇

我觉得一个原因是现在专业黑子无脑喷太多,很多人可能慢慢发现讲道理是没有用的……举个类似的例子,以前网上(八组啊天涯啊)每年冬天都有人发帖凭什么东北有暖气南方也要,很多人都耐心回复东北冬天长啊、暖气费三四千自己掏啊、暖气也有烧不好的时候balabala,但是架不住每年都有人装小白挑拨南北地域问题,慢慢的这样的帖子大家进去回复的语气都很嘲讽了

• 二师兄

二师兄 2016-11-15 13:56:55

一直抱着人不怼我我不怼人,人若怼我我必回怼之的心态 一直抱着人不怼我我不怼人,人若怼我我必回怼之的心态 海鸥啊哦

我也是必怼回去的那种,但怼来怼去俩人都挺累挺气的,有种惹一身骚的感觉,希望那种主动怼的人少一些

来自 豆瓣App
  • 渣秦

渣秦 (可爱了。) 2016-11-15 13:57:01

同,连网上看个帖子,里面有个理性又温和的发言,我都觉得太难得了 同,连网上看个帖子,里面有个理性又温和的发言,我都觉得太难得了 二师兄

但有时破坏欲确实是有的,施暴者会有一种快感。

• 佟湘玉

佟湘玉 2016-11-15 13:57:23

是这样的 不管是豆瓣还是微博 戾气越来越重 说实话组里有几位ID讲话实在是尖酸刻薄 像红wei兵 遇到了我都想绕道走 发言没有一点善意

来自 豆瓣App
  • 凉拌兔喵花火酱

凉拌兔喵花火酱 (目标是收集所有的宇宙纪录片) 2016-11-15 13:58:07

网络普及了嘛。
    以前我也没那么喜欢怼人,现在主动上来挑衅又不讲理的太多了慢慢就没耐心了
    反正讲道理也改不了别人的三观,不如怼到自己开心啊

• 二师兄

二师兄 2016-11-15 13:58:20

我觉得一个原因是现在专业黑子无脑喷太多,很多人可能慢慢发现讲道理是没有用的……举个类似的例 我觉得一个原因是现在专业黑子无脑喷太多,很多人可能慢慢发现讲道理是没有用的……举个类似的例子,以前网上(八组啊天涯啊)每年冬天都有人发帖凭什么东北有暖气南方也要,很多人都耐心回复东北冬天长啊、暖气费三四千自己掏啊、暖气也有烧不好的时候balabala,但是架不住每年都有人装小白挑拨南北地域问题,慢慢的这样的帖子大家进去回复的语气都很嘲讽了 ...

怀念那个耐心回帖、有话好好说的年代……

来自 豆瓣App
  • foggy

foggy 2016-11-15 13:58:23

我来举个例子,比如组里那位233红wei兵

来自 豆瓣App
  • 海鸥啊哦

海鸥啊哦 (sometimes lucky) 2016-11-15 13:58:32

我也是必怼回去的那种,但怼来怼去俩人都挺累挺气的,有种惹一身骚的感觉,希望那种主动怼的人少 我也是必怼回去的那种,但怼来怼去俩人都挺累挺气的,有种惹一身骚的感觉,希望那种主动怼的人少一些 ... 二师兄

对哈哈哈,有次在一个地域无脑黑的帖子里怼了好几天,最后觉得好无聊不理了

来自 豆瓣App

7 2016-11-15 13:58:40

好像不能了,回复个什么帖子只要不在他的认知范围内就要质疑你,质疑就算了,连质疑带怼的,心塞塞

• Ru_Hana

Ru_Hana 2016-11-15 13:59:21

毕竟什么人现在都可以上网了

• 画下。

画下。 (画下有棵树) 2016-11-15 13:59:29

键盘侠罗,实名制搞起来吧

来自 豆瓣App
  • 不万能的喜剧

不万能的喜剧 (在经营自己的小小公众号:LazyNi) 2016-11-15 13:59:55

希望网络实名制早日到来

来自 豆瓣App
  • 召唤师峡谷

召唤师峡谷 2016-11-15 14:01:08

我有那么一两次这样过,生活中有些事情很烦躁,回家看看豆瓣微博之类的,偶尔会突然上来一股烦躁劲,回复会很冲,这是我个人的,我不知道其他人……大概好多网络上说话难听的都是这种心理吧,觉得隔着网络,你来打我呀这样的心理,所以我觉得实名制比较好,这样黑暗的我,我自己都觉得不是我自己了。

来自 豆瓣App
  • 二师兄

二师兄 2016-11-15 14:04:49

我有那么一两次这样过,生活中有些事情很烦躁,回家看看豆瓣微博之类的,偶尔会突然上来一股烦躁 我有那么一两次这样过,生活中有些事情很烦躁,回家看看豆瓣微博之类的,偶尔会突然上来一股烦躁劲,回复会很冲,这是我个人的,我不知道其他人……大概好多网络上说话难听的都是这种心理吧,觉得隔着网络,你来打我呀这样的心理,所以我觉得实名制比较好,这样黑暗的我,我自己都觉得不是我自己了。 ... 召唤师峡谷

嗯,因为现在上网发言是随时随地的事儿,生活中各种原因心情很差也是随时随地的事儿,刚好碰一起,当下心情不好网络上不友善的言论就脱口而出了,就当发泄了……反正也不用承担后果

来自 豆瓣App
  • 默默

默默 2016-11-15 14:05:41

有,每次我觉得八组戾气重的时候,发现微博戾气更重,可怕

来自 豆瓣App
  • 二师兄

二师兄 2016-11-15 14:06:25

希望网络实名制早日到来 希望网络实名制早日到来 不万能的喜剧

漫长的很,现在没有一点要实名制影子,非得发生几个有影响力的大事件上面的人才会考虑考虑

来自 豆瓣App
  • 二师兄

二师兄 2016-11-15 14:07:33

有,每次我觉得八组戾气重的时候,发现微博戾气更重,可怕 有,每次我觉得八组戾气重的时候,发现微博戾气更重,可怕 默默

微博特别极端,尤其是评论区哪块,吓人

来自 豆瓣App
  • 啥哟

啥哟 (咕噜咕噜~) 2016-11-15 14:08:36

是的是的,以前半夜没睡都会有豆友关心我怎么了,现在帖子说不上10楼就开始怼,后面言辞就越来越激烈,特别对明星的一些看法,言辞都比较刺耳,微博在我眼里就是吵架和道德绑架的地方,大家都不愿去听别人说话

• 佟湘玉

佟湘玉 2016-11-15 14:08:56

微博特别极端,尤其是评论区哪块,吓人 微博特别极端,尤其是评论区哪块,吓人 二师兄

网络普及了 教育还没有普及 人的思考层次不一样 所以有些言论很极端

来自 豆瓣App
  • 大表妹

大表妹 2016-11-15 14:10:18

我来举个例子,比如组里那位233红wei兵 我来举个例子,比如组里那位233红wei兵 foggy

我们想的是同一个人嘛

• foggy

foggy 2016-11-15 14:11:04

我们想的是同一个人嘛 我们想的是同一个人嘛 大表妹

单字?嘘,一会儿又该来咬人了

来自 豆瓣App
  • 柚米卷

柚米卷 2016-11-15 14:11:10

村通网的缘故吧,
    还有如今一部分青少年的素质越来越差,一张嘴毫无内涵,脑袋空空

来自 豆瓣App
  • 游离

游离 2016-11-15 14:11:29

难道我也是怼人的那种?哎呀妈呀。

• 佟湘玉

佟湘玉 2016-11-15 14:11:38

我们想的是同一个人嘛 我们想的是同一个人嘛 大表妹

是同一个人

来自 豆瓣App
  • Monday

Monday (。。。) 2016-11-15 14:11:45

不知道你说的是哪些论坛,以前我混天涯的时候大家戾气不要太重。还有某些新闻平台下的评论几年前都是在喷人的啊。豆瓣近几年戾气越来越重难道不是因为某些粉丝的场控们入组了么。

• 蚊子蚊子君

蚊子蚊子君 2016-11-15 14:12:14

是的……而且非常容易形成网络暴力

来自 豆瓣App
  • 寒

真的

• 大表妹

大表妹 2016-11-15 14:14:10

单字?嘘,一会儿又该来咬人了 单字?嘘,一会儿又该来咬人了 foggy

嘻嘻嘻嘻 暗号对了

• 大表妹

大表妹 2016-11-15 14:14:35

是同一个人 是同一个人 佟湘玉

秒懂 谢谢掌柜

• 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-15 14:15:18

我以前写文章贴在天涯,还上了首页。其实写得不怎么样,但还是很多人称赞。当时特感动。

现在要是贴上论坛,指不定被喷成什么狗屎

• 请你吃童话

请你吃童话 (月与雪之中,你是第三种绝色) 2016-11-15 14:16:49

希望早日实现网络实名制吧

来自 豆瓣App
  • 哞哞哞

哞哞哞 ((  ̄㉨ ̄)ノ) 2016-11-15 14:18:04

最文明的网站得数caoliu了吧,留言要不就是1024,要不就是感谢楼 主分享,特别友好•ᴗ•

• 破产的小二毛子

破产的小二毛子 (傻逼策划都去屎!!!!) 2016-11-15 14:45:19

其实是嘲讽变成直接骂娘而已吧....

• 十弦

十弦 (美丽姑娘千千万,只有你呀最难看) 2016-11-15 14:46:59

其他的社交网站都没怎么玩,只知道八组上的恶意太多了,有人拿刻薄当有趣

你的回应

回应请先 , 或 注册

614585 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部