谈谈广义爷爷的修笔店

百香果气泡水

4人 喜欢
  • 最近萌CP

最近萌CP 2016-11-15 14:11:18

哇哦

• 鶯時西鶴

鶯時西鶴 (但凡辛苦,便是强求) 2016-11-15 14:36:49

0.0我都眼泛淚花了⋯⋯突然好想去帝都⋯

来自 豆瓣App
  • Kleo

Kleo 2016-11-15 15:41:53

年纪大真心的不容易。
    以前自己也在笔坛潜水很久,有些笔友真的是蛮挑剔的,有的甚至有点过。所以有各方面声音很正常,只能希望老爷爷别介意。

• 後秦子曰

後秦子曰 2016-11-19 11:46:08

实话说,修不了不开,让给年轻人“就业”没啥不好,不要为了一个“最”字徒有虚名。我三年间去过四次,没有一次能解决问题,第三次去时正好碰到一位广州来北京旅游的女士(当然不是专门来北京找他修笔,只是顺便带到北京来,但安排时间找这家店是专门的,因为只下午开几个小时),也是修不了。他现在就是一个卖笔的,而且卖的都是杂牌“凯歌路(袋鼠的音译)”“毕加索”等这种国产假洋牌子。唯一的收获是在那里结识到了达克斯(Dux)这个牌子的墨水,我买过两瓶,问他402和404有什么区别,他说不知道,他就这么卖。
    最后,有人感兴趣我再写四次修笔的过程,没人感兴趣就这样子。

• 百香果气泡水

百香果气泡水 (百香果死忠) 2016-11-19 19:40:18

实话说,修不了不开,让给年轻人“就业”没啥不好,不要为了一个“最”字徒有虚名。我三年间去过 实话说,修不了不开,让给年轻人“就业”没啥不好,不要为了一个“最”字徒有虚名。我三年间去过四次,没有一次能解决问题,第三次去时正好碰到一位广州来北京旅游的女士(当然不是专门来北京找他修笔,只是顺便带到北京来,但安排时间找这家店是专门的,因为只下午开几个小时),也是修不了。他现在就是一个卖笔的,而且卖的都是杂牌“凯歌路(袋鼠的音译)”“毕加索”等这种国产假洋牌子。唯一的收获是在那里结识到了达克斯(Dux)这个牌子的墨水,我买过两瓶,问他402和404有什么区别,他说不知道,他就这么卖。 最后,有人感兴趣我再写四次修笔的过程,没人感兴趣就这样子。 ... 後秦子曰

年轻人现在有几个修笔的?新闻上也写了,爷爷以前收的徒弟也因为干这个不挣钱所以跑了,转行了。再说了,你去了几次都修不了肯定是不能修,又没人逼着你去,我就去了一次就看见了爷爷修笔难道是我运气好?是没有贵的笔,都没有什么利润的店去哪里买好笔再来卖。别的我不知道,买了一支英雄的回来看淘宝便宜了40块钱。再说现在咸鱼上有人倒卖爷爷的笔已经把老钢笔都挑完了,爷爷是修笔的谢谢。再说请抬头看标题和内容谢谢,另外请把新闻播报看全了谢谢。钢笔论坛的这种论调我看了太多已经烦透了,忍不住多说几句不要见怪。

来自 豆瓣App
  • 後秦子曰

後秦子曰 2016-11-19 23:10:53

年轻人现在有几个修笔的?新闻上也写了,爷爷以前收的徒弟也因为干这个不挣钱所以跑了,转行了。 年轻人现在有几个修笔的?新闻上也写了,爷爷以前收的徒弟也因为干这个不挣钱所以跑了,转行了。再说了,你去了几次都修不了肯定是不能修,又没人逼着你去,我就去了一次就看见了爷爷修笔难道是我运气好?是没有贵的笔,都没有什么利润的店去哪里买好笔再来卖。别的我不知道,买了一支英雄的回来看淘宝便宜了40块钱。再说现在咸鱼上有人倒卖爷爷的笔已经把老钢笔都挑完了,爷爷是修笔的谢谢。再说请抬头看标题和内容谢谢,另外请把新闻播报看全了谢谢。钢笔论坛的这种论调我看了太多已经烦透了,忍不住多说几句不要见怪。 ... 百香果气泡水

1.我所谓让给年轻人就业不是让年轻人修笔,你未理解;2.我所去四次均无一次能解决问题意在陈述所遇事实,而并无抱怨何人逼我而去。见你如此这般口吻,后面的我就懒得读下去和回复了。
    我以为:“1.既然挂着个修笔的牌坊,基本差不多能解决七八成以上的问题,这才对得起一个“手艺”,也对得起专门跑来的顾客,毕竟现在还用钢笔的人太少,坏了不是一扔了之买新的,而是想修起来的更少;2.要么卖笔、卖墨。那就是一般生意,和沙子口、万通的文具市场老板一样都是生意,并无什么高尚挂齿”。不止这次足下会否曲解?

• 百香果气泡水

百香果气泡水 (百香果死忠) 2016-11-19 23:11:46

这般心境后面我也懒得读了,说话能不能好好说话对不起在下不才没有学识看不懂,只能回复你,哦。

来自 豆瓣App
  • 百香果气泡水

百香果气泡水 (百香果死忠) 2016-11-19 23:12:57

这般心境后面我也懒得读了,说话能不能好好说话对不起在下不才没有学识看不懂,只能回复你,哦。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

27091 人聚集在这个小组
↑回顶部