广州图书馆约起

Alpha

来自 豆瓣App
  • 罂粟

罂粟 2016-11-15 14:02:27

读书一个人也可以 分享可以写给别人

来自 豆瓣App
  • Alpha

Alpha 2016-11-15 14:10:52

读书一个人也可以 分享可以写给别人 读书一个人也可以 分享可以写给别人 罂粟

主要是同行,离开的时候还能交流

来自 豆瓣App
  • 罂粟

罂粟 2016-11-15 14:18:57

主要是同行,离开的时候还能交流 主要是同行,离开的时候还能交流 Alpha

但愿你能找到同行,,哈哈,,我觉得很难有人一直共鸣,除了你自己

来自 豆瓣App
  • Alpha

Alpha 2016-11-15 14:25:10

但愿你能找到同行,,哈哈,,我觉得很难有人一直共鸣,除了你自己 但愿你能找到同行,,哈哈,,我觉得很难有人一直共鸣,除了你自己 罂粟

感谢!有共同爱好,就有共同话题,不过共鸣用词有点不恰当。

来自 豆瓣App
  • Alpha

Alpha 2016-11-15 15:25:08

去图书馆能不能成为一种生活方式?

来自 豆瓣App
  • Alpha

Alpha 2016-11-15 23:13:04

但愿你能找到同行,,哈哈,,我觉得很难有人一直共鸣,除了你自己 但愿你能找到同行,,哈哈,,我觉得很难有人一直共鸣,除了你自己 罂粟

能互关吗

来自 豆瓣App
  • 许家的云子小姐

许家的云子小姐 2016-11-16 09:51:49

如果你的动机是真的想学习,就不会总想着要别人陪了。每次跟朋友去购书中心、书店或图书馆都是分开各看各的,因为每个人欣赏的书类不同,况且看书不是逛街买衣服什么都要互相交换意见。

来自 豆瓣App
  • Alpha

Alpha 2016-11-16 13:23:34

如果你的动机是真的想学习,就不会总想着要别人陪了。每次跟朋友去购书中心、书店或图书馆都是分 如果你的动机是真的想学习,就不会总想着要别人陪了。每次跟朋友去购书中心、书店或图书馆都是分开各看各的,因为每个人欣赏的书类不同,况且看书不是逛街买衣服什么都要互相交换意见。 ... 许家的云子小姐

对,你说的没错,是各找个的各看个的,但是,一个下午甚至一天你都不用离开座位?不用去用餐?不用去休息区coffee?不用看玻璃窗外的风景?纵使都不用,你总得要离开吧,一个人就默默地走?所以同伴还是不能忽略的。还有,您使用动机这词,心底里把人都看成有非分之想?有共同爱好的找共同话题而已。年轻一代还比不上拼桌早茶的老年人。

来自 豆瓣App
  • 许家的云子小姐

许家的云子小姐 2016-11-16 14:08:13

对,你说的没错,是各找个的各看个的,但是,一个下午甚至一天你都不用离开座位?不用去用餐?不 对,你说的没错,是各找个的各看个的,但是,一个下午甚至一天你都不用离开座位?不用去用餐?不用去休息区coffee?不用看玻璃窗外的风景?纵使都不用,你总得要离开吧,一个人就默默地走?所以同伴还是不能忽略的。还有,您使用动机这词,心底里把人都看成有非分之想?有共同爱好的找共同话题而已。年轻一代还比不上拼桌早茶的老年人。 ... Alpha

看你怎么理解“动机”这个词了,有时候用上这个词不一定就是带有贬义的意思,做什么事情不都是先有动机后有行动的吗。况且我自己也喜欢跟身边的人分享学习的成果,但学习的过程是属于我自己的。

来自 豆瓣App
  • Alpha

Alpha 2016-11-16 14:32:52

看你怎么理解“动机”这个词了,有时候用上这个词不一定就是带有贬义的意思,做什么事情不都是先 看你怎么理解“动机”这个词了,有时候用上这个词不一定就是带有贬义的意思,做什么事情不都是先有动机后有行动的吗。况且我自己也喜欢跟身边的人分享学习的成果,但学习的过程是属于我自己的。 ... 许家的云子小姐

看来我是先入为主了,“目的”有褒贬之分,“动机”只有一个。没人会去打扰你的过程。

来自 豆瓣App
  • 逸仙魔法皮卡丘

逸仙魔法皮卡丘 2016-11-22 07:54:36

从来没去过学校外面的图书馆。不过学校的图书馆也挺大的。

来自 豆瓣App
  • Alpha

Alpha 2016-11-22 09:19:18

从来没去过学校外面的图书馆。不过学校的图书馆也挺大的。 从来没去过学校外面的图书馆。不过学校的图书馆也挺大的。 逸仙魔法皮卡丘

有时间去广州图书馆溜达一下,就知道天有多高地有多厚

来自 豆瓣App
  • 逸仙魔法皮卡丘

逸仙魔法皮卡丘 2016-11-22 10:28:00

不要用这样说教的句子好吗?学校的图书馆本来就是很大的,只是学术类书籍偏多罢了。反正都不可能看完,要找书的话又可以请求图书馆购入,讨论馆藏意义何在呢?

来自 豆瓣App
  • Alpha

Alpha 2016-11-22 11:21:37

不要用这样说教的句子好吗?学校的图书馆本来就是很大的,只是学术类书籍偏多罢了。反正都不可能 不要用这样说教的句子好吗?学校的图书馆本来就是很大的,只是学术类书籍偏多罢了。反正都不可能看完,要找书的话又可以请求图书馆购入,讨论馆藏意义何在呢? ... 逸仙魔法皮卡丘

同学,等你的视野广阔了,你就明白了

来自 豆瓣App
  • 逸仙魔法皮卡丘

逸仙魔法皮卡丘 2016-11-22 11:50:06

视野广阔?如果一个所大学的图书馆在一个省级图书馆面前相形见绌,那也太失败了。似乎也没有必要为了这种问题死缠下去。
    p.s.感觉豆瓣比知乎还要不友好很多啊。

来自 豆瓣App
  • Alpha

Alpha 2016-11-22 12:29:42

视野广阔?如果一个所大学的图书馆在一个省级图书馆面前相形见绌,那也太失败了。似乎也没有必要 视野广阔?如果一个所大学的图书馆在一个省级图书馆面前相形见绌,那也太失败了。似乎也没有必要为了这种问题死缠下去。 p.s.感觉豆瓣比知乎还要不友好很多啊。 ... 逸仙魔法皮卡丘

1.大家不同看法,各抒己见而已,何来“不友好”;
    2、省级图书馆藏书基本超700w,广东高校能有500w就那三两所,很多都一半不到,有甚者更少。
    3、你说的对,面向的群体不同,校园的更学术些,公共的偏向大众。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

17058 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部