咨询下美国签证新规EVUS登记的问题。

说走就走

来自: 说走就走 2016-11-15 12:57:35

  • Vera宫

    Vera宫 2016-11-15 12:58:13

    简单说就是对10年的签证进行一次信息的更新。11月29日开始,中国持有10年B1,B2 或B1/B2签证的去美国必须进行EVUS登记,不登记就无法前往美国,而在EVUS登记不成功时,十年美签有可能会被撤销,小叔小婶自驾游全球多年经验谈。

    下面让小叔和大家一起来看看EVUS到底是什么?又是什么原因让十年美签作废了?

    EVUS是什么?
    EVUS是一个在线系统,供持有10年期B1/B2、B1或B2签证的中国公民更新其个人基本信息,以便赴美旅行。
    自2016年11月29日(包括)起,持10年期签证的中国公民如未进行有效的EVUS登记,将不能赴美旅行。在11月29日之前,旅客可以继续无需登记而前往美国。

    可是就在EVUS系统10月上线不久,传出了一则消息,EVUS登记失败或作废十年美签。小叔只想说,老美你们玩大了吧?

    一、EVUS失败会撤销签证,是真还是假?

    EVUS登记后,会出现4种结果:

    1.ENROLLED——登记成功,您可以顺利前往美国。
    2.PENDING——审核,您的登记无法立即作出决定,请耐心等待。
    3.Unsuccessful Enrollment——登记失败,意味着您无权前往美国。
    4.DEPARTMENT OF STATE——登记失败的同时,美国签证也被撤销。

    1.如果登记状态显示“Unsuccessful Enrollment”
    无须重新申请签证!可以致电EVUS电话服务中心1-202-325-0180,或者发送邮件至evus@cbp.dhs.gov

    联系客服中心。或者等待24小时之后可重新登记,无须申请新签证。

    2.DEPARTMENT OF STATE状态

    如果是这个提示意味着你中招了!意味着不仅EVUS登记失败,连十年美签都被撤销了,你需要重新申请另一个10年有效期的B1, B2 或 B1/B2的美国访客签证。同时如果你遇到这类似情况,建议及时和美国在华使馆联系咨询。

    EVUS登记失败的常见原因

    a.没有完成所有必填的资料,例如:你没有填写在美联络人的详细信息。
    b.没有提供正确的信息,例如:你没有正确填写你是否曾经前往过伊拉克、叙利亚等。
    c.没有用有效的护照或美国签证申请登记,例如:你的签证已过期,护照没过期。
    d.或其他原因。

    二、需要提前多久登记适合?
    美国海关和边境保护局建议旅客至少在出发赴美前72小时进行登记。因为 EVUS信息登记将发给航空公司等第三方相关机构,实现联网,没有成功进行EVUS信息登记的旅客将无法获得登机牌。

    三、EVUS是否限制出入次数?
    EVUS只是更新旅客信息,并且一次更新,2年有效,并不会限制旅客出入境美国的次数。

    四、在EVUS上登记后,多久会通过
    在EVUS系统上完成登记后,一般仅需几分钟就立即有结果。但是不排除会出现等待72个小时的情况。

    五、EVUS要收费吗?
    费用为8美元(约54元人民币),目前EVUS系统处于测试阶段,暂没有付费端口,这段时间申请EVUS登

    记,不收取任何费用,测试期间更新登记成功的,不需要正式启动后再重新登记。

    六、过境美国,要申请EVUS吗?
    如果旅客计划只过境美国转往另一个国家,在EVUS登记时,针对“您前往美国是否过境转往另一个国家?”这个问题,您必须回答“是”。另外,如果只去塞班,EVUS并不是强制的,但建议在EVUS登记。

    七、什么样签证需要进行EVUS登记?

    EVUS登记目前只针对有美国10年B1, B2 或 B1/B2签证的访客。美国签证有效期是1年的,无需在EVUS上登记!

  • Vera宫

    Vera宫 2016-11-15 12:58:33

    具体的流程根据网站来就行了。

  • 洋芋艾饭

    洋芋艾饭 2016-11-15 13:11:09

    叫朋友帮忙更就可以了,简单

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

371485 人聚集在这个小组
↑回顶部