在朋友圈看到的,丢书在公共区让你捡,看完你再丢...

xinhan

标题:在朋友圈看到的,丢书在公共区让你捡,看完你再丢回去,感觉好棒棒
来自 豆瓣App
13人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-15 12:36:03

\(‵▽′)/

• Shun Oguri

Shun Oguri 2016-11-15 12:37:10

假设丢1000本书到最后都会消失的

• 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-15 12:39:05

感觉会亏本 但是每一本能还回去的书都是温暖 我就是相信再过几十年90%的书都能被还回去 希望到时候我还能看到那一幕

• xinhan

xinhan (哎,失望了) 2016-11-15 12:40:09

感觉会亏本 但是每一本能还回去的书都是温暖 我就是相信再过几十年90%的书都能被还回去 希望到时 感觉会亏本 但是每一本能还回去的书都是温暖 我就是相信再过几十年90%的书都能被还回去 希望到时候我还能看到那一幕 ... 鼻脆脆

如果是我捡到,我会继续丢给下一个人,还有看下之前都是谁捡到的

来自 豆瓣App
  • 梁小泽

梁小泽 2016-11-15 12:40:58

但是低素质的人太多了 很可能分分钟就全都没有了 心酸

• 口可

口可 2016-11-15 12:41:27

喜欢

• 肉土豆

肉土豆 (进化成更好的人。) 2016-11-15 12:42:36

捡回去不一定会看 可能还有人捡回去按斤卖了 哎

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-15 12:42:53

哇很棒。
    不过这样丢来丢去丢在公共交通上会不会很脏啊。。。

洁癖没得救了。。。

• 跳赞赞

跳赞赞 (我看猴) 2016-11-15 12:43:50

这不是学的屈臣氏丢书那个活动么

• 陆小凤

陆小凤 2016-11-15 12:44:02

主办方肯定知道放多少本丢多少本的。

来自 豆瓣App
  • xinhan

xinhan (哎,失望了) 2016-11-15 12:44:27

但是低素质的人太多了 很可能分分钟就全都没有了 心酸 但是低素质的人太多了 很可能分分钟就全都没有了 心酸 梁小泽

如果我有机会捡到,我会觉得莫名有点暖哎,竟然能捡到

来自 豆瓣App
  • Melina

Melina 2016-11-15 12:45:56

中信的书财管类比较出名吧·······然后就是偏人文的,价格在内地算比较贵的了。

感觉专业书籍很容易回不来 特别是带图的,多投些小说情况会乐观些。

• syubloody

syubloody 2016-11-15 12:46:30

这个活动不是欧美那边开始的嘛
    然后前两天艾玛把她的书都放在了伦敦的大街小巷
    然而。。。哎

• 网瘾阿姨秦女士

网瘾阿姨秦女士 (一个人疯狂) 2016-11-15 12:47:01

没有捡到过

来自 豆瓣App
  • 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-15 12:47:47

前几天刚看到赫敏丢书的活动

• 梁小泽

梁小泽 2016-11-15 12:48:12

如果我有机会捡到,我会觉得莫名有点暖哎,竟然能捡到 如果我有机会捡到,我会觉得莫名有点暖哎,竟然能捡到 xinhan

恩恩 可惜苏州没有

• 马甲

马甲 2016-11-15 12:48:12

一万本的成本还好了 就是会不会有收废品的给收走啊

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-15 12:54:07

肯定会消失,毕竟连街边的工业化雪盐都有人偷。。

来自 豆瓣App
  • miss lucky

miss lucky 2016-11-15 13:01:19

营销吧,有点社会道德宣传,双赢

来自 豆瓣App
  • 小知是无辜的

小知是无辜的 2016-11-15 13:02:29

是直接丢地上吗。。。。
    如果是 我觉得很脏,不想捡来看。

如果是有专门放置的区域就好了。

• 奋斗小姐

奋斗小姐 (风景在路上) 2016-11-15 13:07:19

哈哈哈哈哈哈哈,我今天早上见到了!一位大叔拿到了,然后翻来翻去感觉他有点尴尬。后来问旁边的小伙看不看 小伙收下了

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2016-11-15 13:29:39

立个flag吧 我觉得国内现在整体素质真的进步很多 也许并不会像大家想的那么糟糕呢 希望不要打脸 正好我每天上班坐的地铁也有这个活动 希望能捡到一本 也想自己丢一本给别人看

• Miss❤Penny

Miss❤Penny (在最高点,乘着香菜往前飞) 2016-11-15 13:30:38

南京地铁上每天都有收报纸的大爷大妈,大概你一丢下就被她们捡走当废品卖了

• 已注销

已注销 (不在海边) 2016-11-15 13:33:21

像我这种有洁癖的人是绝对不会看这样的书的……

来自 豆瓣App
  • 今天吃火锅

今天吃火锅 (看我眼色行事) 2016-11-15 13:35:28

这个活动我觉得蛮好的~

• 橙。

橙。 (长了一身草!) 2016-11-15 13:35:29

观望啊,好活动,希望可以传下去

来自 豆瓣App
  • 谢步东

谢步东 (夫斯基也像你 早优生更像你) 2016-11-15 13:39:28

我的疑问是 地铁里早晚那么多人 谁会去捡

• 大王叫我来巡山

大王叫我来巡山 (纵有千人捧,难底万人踩) 2016-11-15 13:43:54

活动和初衷都很好,但是。。。感觉会是一个忧伤的结尾

不过,如果杭州有的话我愿意捐书一起参与啦~~

• RIO

RIO (单身宅女一枚) 2016-11-15 13:47:33

看到黄晓明发的微博 他也参与了这个活动

来自 豆瓣App
  • 又又木

又又木 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-15 13:51:12

屈臣氏之前好久以前就有类似活动了,可不是屈臣氏独创

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2016-11-15 13:53:29

以前在国外读书的时候,语言学校定期会送书,就是一大堆各种各样类型的书,大家随便拿,你想拿多少拿多少,用麻袋装都行。
    每本书上面都写着:请将这本书带回你的国家,和你的朋友们一起分享。
    每次摊位上最多的都是中国学生,把别人挤开,挑挑捡捡拿一大堆............

• 夜的第七章

夜的第七章 2016-11-15 13:58:16

以前在国外读书的时候,语言学校定期会送书,就是一大堆各种各样类型的书,大家随便拿,你想拿多 以前在国外读书的时候,语言学校定期会送书,就是一大堆各种各样类型的书,大家随便拿,你想拿多少拿多少,用麻袋装都行。 每本书上面都写着:请将这本书带回你的国家,和你的朋友们一起分享。 每次摊位上最多的都是中国学生,把别人挤开,挑挑捡捡拿一大堆............ ... 节松

校友?美东的学校吗?反正我见到中国同学干的丢人事儿多了 所以不怪别国或者ww嘲咱们 素质确实低

• leave me

leave me (你是我,最重要的决定。) 2016-11-15 13:58:18

我朋友圈有个人 自己丢了九本 3本在站台 四本在车厢。然后没人捡,终点站到了又全部还给他自己了。然后结论是广州三号线人民不爱看书…

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-15 13:59:28

“村长,村东头厕所没纸了!!”
    “没事儿,去地铁捡一趟就有了!”

——难道不是这样的画风?

• 节松

节松 2016-11-15 13:59:35

校友?美东的学校吗?反正我见到中国同学干的丢人事儿多了 所以不怪别国或者ww嘲咱们 素质确实低 校友?美东的学校吗?反正我见到中国同学干的丢人事儿多了 所以不怪别国或者ww嘲咱们 素质确实低 夜的第七章

不是,欧洲的。
    我就看到我们的同胞大油头满头头皮屑一身油烟味在那里抢书,一言难尽。

我拿了基本,然后回来真的基本没看过。

• seaa

seaa 2016-11-15 14:02:26

悲观的觉得几乎都会消失

• 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2016-11-15 14:03:06

这就是英国那个活动吧?但是我们这做这个可行性挺难的。。。

• 喵啦个咪

喵啦个咪 (资深心理变态) 2016-11-15 14:06:05

这个我看到EMMA有做过诶,很有意思的样子

• 好大一只炸鸡腿

好大一只炸鸡腿 2016-11-15 14:06:29

可能有些人捡回去装饰房间了

来自 豆瓣App
  • 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-15 14:07:55

希望看到的人能把这份温暖传下去。

我相信绝大多数还是好人的

• 大太阳

大太阳 2016-11-15 14:08:10

想起上海的魔拜.....其实公德心这种事情 也是要一点一点培养的
    如果书回不来就发文教育啊 电视台 微信公众号 微博号 普及面总是很大的
    多几次这种事情 大家习惯了 百分百遵守规则是不可能的 只要结局不太难看就好了

• OrangeDays

OrangeDays (Valar Morghulis) 2016-11-15 14:09:31

啊…这就是新世相的活动啊,虽然是学艾玛的,但是是为了倡导大家一起多读书。初衷是好的,应该就是送书的性质,并没想回收吧。我觉得是好事啊为什么大家好像态度蛮消极的。

来自 豆瓣App
  • 米娅2009

米娅2009 (人生不相见动如参与商) 2016-11-15 14:09:51

不会捡,感觉有点脏。。。

• 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (已脱饭,还没找到新墙头) 2016-11-15 14:10:56

成都有个流动书站,工作人员背着大书包,书包里有书,可以借阅

• 啥哟

啥哟 (咕噜咕噜~) 2016-11-15 14:12:24

哇很棒。 不过这样丢来丢去丢在公共交通上会不会很脏啊。。。 洁癖没得救了。。。 哇很棒。 不过这样丢来丢去丢在公共交通上会不会很脏啊。。。 洁癖没得救了。。。 KOHH

懂你,不是看到那个活动标志的话,我应该不会碰她

• 耗子

耗子 (~喵~) 2016-11-15 14:14:01

成都有个流动书站,工作人员背着大书包,书包里有书,可以借阅 成都有个流动书站,工作人员背着大书包,书包里有书,可以借阅 谷嘉诚头号颜饭

工作人员好辛苦

来自 豆瓣App
  • xinhan

xinhan (哎,失望了) 2016-11-15 14:14:15

是直接丢地上吗。。。。 如果是 我觉得很脏,不想捡来看。 如果是有专门放置的区域就好了。 是直接丢地上吗。。。。 如果是 我觉得很脏,不想捡来看。 如果是有专门放置的区域就好了。 小知是无辜的

是放在高铁和地铁的座位上啊。。。随便丢会被当垃圾的亲。。。。

来自 豆瓣App
  • xinhan

xinhan (哎,失望了) 2016-11-15 14:15:54

我朋友圈有个人 自己丢了九本 3本在站台 四本在车厢。然后没人捡,终点站到了又全部还给他自己了 我朋友圈有个人 自己丢了九本 3本在站台 四本在车厢。然后没人捡,终点站到了又全部还给他自己了。然后结论是广州三号线人民不爱看书… ... leave me

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 少女妮

少女妮 (小胖子要减肥) 2016-11-15 14:16:25

学emma那个活动,跟原始主办方要过授权的。但是感觉在中国这个环境下不是很乐观。

来自 豆瓣App
  • 琳儿响叮当

琳儿响叮当 (让时间说真话,虽然我也害怕) 2016-11-15 14:21:23

我觉得就是哗众取宠。。。。模仿艾玛·沃森 100本书。这活动也没啥意义

首先。。。作为中华民族的传统美德(好吧,我瞎说的),
    公共场合不是自己的东西我是不会碰的

第一反应觉得人家丢的书,自己直接拿走了,感觉自己贪了小便宜一样,
    要拿走我也会交给地铁,任他们处置(估计地铁上很多人都是这个态度)

再一个,书不值钱,现在喜欢看书的人也越来越少, 这些书根本激不起路人兴趣。
    即使有特别爱书的人,他更会知道“君子爱财,取之有道”的意思,所以也不会直接把书拿走。。。

so。。。

到底什么意义啊 这活动,不如直接捐给希望工程咯

• 眼鏡様大丈夫

眼鏡様大丈夫 (all about you) 2016-11-15 14:22:35

今早上刚申请了这个活动 我选的追风筝的人 虽然很多人都看过啦
    希望新世相能抽中我吧~

• 白水煮一切

白水煮一切 2016-11-15 14:23:21

现在电子书那么多,和阅读平台合作直接免费推送不是更环保?

• Sagittarius

Sagittarius 2016-11-15 14:26:48

我觉得丢了就回不来了。。现在谁还背纸质书啊,都是电子书啊。只在家看看纸质书,毕竟那么重,上班路上时间那么长。

• 吴警卫的对讲机

吴警卫的对讲机 2016-11-15 14:28:22

大学的时候就有图书漂流活动,随便拿,看完传给下一个,如果不想传就放回到指定的架子上

• 大侦探

大侦探 (南柱赫认证女朋友!!!) 2016-11-15 14:30:51

我买的书都好贵,我现在买书都很注意品质的,因为要收藏,我不想把我自己那么好的书去和别人交换

• 喵了个咪!

喵了个咪! 2016-11-15 14:31:36

这是在考验人民的素质么?我觉得能看书得素质都挺好的

来自 豆瓣App
  • babyfax

babyfax 2016-11-15 14:32:42

很喜欢哈哈哈哈

• nEVER

nEVER (grey goose) 2016-11-15 14:33:16

这是学英国地铁。。。连书上贴的东西都差不多

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-15 14:34:23

我觉得最后90%被当废纸回收,5%存在个人家里,3%损毁……

• ar

ar (捞碧刁) 2016-11-15 14:34:36

这活动挺好 能持续传下去最好

来自 豆瓣App
  • 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-15 14:34:38

书肯定会越来越少的 但是那又怎么样 哈哈 只是希望不会少的太多 然后能带动更多人读书就好了

• Thale

Thale (若是不曾走过,怎麼懂。) 2016-11-15 14:35:51

新世相举办的,楼主要想参加的话可以关注这个公众号。不在北上广的我,赶紧转发让我朋友去参加了哈哈

来自 豆瓣App
  • 灰太狼

灰太狼 (老婆儿子我爱你们。) 2016-11-15 14:36:17

就是类似图书漂流吧,以前大学里也有,都是教材谁要看啊!!

• 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-15 14:40:57

活动策划完全抄袭,他们之前逃离北上广活动也是抄袭。不过活动挺好的,痛苦的是让大北京的地铁更加拥挤啊,黄晓明丢书的那个地铁,据说出现故障了

来自 豆瓣App
  • 蟛酈靉

蟛酈靉 (好女不提当年萌) 2016-11-15 14:44:46

中国地铁高峰期别说看书,把书从包里掏出来都费事哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    不过蛮希望这种活动可以发展起来

来自 豆瓣App
  • 叼碗的狗子

叼碗的狗子 2016-11-15 14:48:13

是直接丢地上吗。。。。 如果是 我觉得很脏,不想捡来看。 如果是有专门放置的区域就好了。 是直接丢地上吗。。。。 如果是 我觉得很脏,不想捡来看。 如果是有专门放置的区域就好了。 小知是无辜的

当然不是直接扔地上啦

• 姥姥酿de豆瓣酱

姥姥酿de豆瓣酱 2016-11-15 14:49:50

不要说这种了,我前段时间把一叠书十几本放在抽屉里,被单位扫地阿姨全部拿走拿去卖了,有几本还是全新的,气死了。

来自 豆瓣App
  • 吃了脑残的理智

吃了脑残的理智 2016-11-15 14:52:38

阿西吧想自己丢几本

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-15 15:00:12

会被人拿走卖掉吧。。

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-15 15:01:22

觉得不干净。。嗯。。图书馆是有消过毒的。。

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-15 15:03:19

我们大学的时候就搞过啊,图书漂流会,去各个寝室募集书籍,然后大家可以随便借阅然后还过去~~

好像也没丢诶`
    可能是大学比较单纯?

• misska

misska (做只猫做只狗不做情人。) 2016-11-15 15:07:52

刚才还在同事座位上看到了一本贴着这个标志的书

问他会还回去吗 他说干嘛不还?
    不要把国民素质想的那么低嘛

• 薄荷浅草

薄荷浅草 (喂,你三观掉了了) 2016-11-15 15:16:12

这个号怎么每次都这么抠。。不能多搞点书吗

• 陈凯歌的鹅子

陈凯歌的鹅子 (猫痴) 2016-11-15 15:18:12

想想摩拜单车投放一个月之后的效果。。真的感觉这种形式不适合在我国。。非黑

• 喵控进击草

喵控进击草 (死心眼 喜欢就是要喜欢下去) 2016-11-15 15:27:14

emma不就是在做类似的么…鼓励大家多读书而已 但是我觉得很多人不会好好看书也或许不会还回去

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612280 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部