德国,一个一言不合就发福利的国家

倍荣商务咨询

来自: 倍荣商务咨询 2016-11-15 12:29:47

1人 喜欢
  • 倍荣商务咨询

    倍荣商务咨询 2016-11-15 12:29:53

    1.德国人现在要的不是更多的收入,而是更多的自由支配的时间。德国现在的情况是,一年工作187天,休息至少146天:双休日102天,每人每年享有至少24个工作日的带薪休假,还有圣诞节、万圣节、复活节再休20多天。
    2.工资只加不减。在德国,工人工资的变动只能做出有利于工人的决定,即只能加工资,不能减工资,即使企业倒台了都不能减。
    假如企业真的破产,那么最后一次工资就由政府支付。

  • 倍荣商务咨询

    倍荣商务咨询 2016-11-18 10:11:16

    3.德国政府非常重视教育,它的公立学校是免费的,移民者的子女也可以享受免费教育,德国的免费教育包括幼儿园、小学、中学、甚至到大学。
    4.凡是德国的公民、持有永久居住签证者、获得工作签证者及其配偶都可以享受生育福利。育龄妇女在怀孕期间及其产后短期间内享受法律保护不被解雇,而且继续享受工资,夫妻双方可共同享受福利,可申请总时间长度为3年的育儿时间,且继续享受部分工资,如果休假不工作,就拿原工资的67%,最高不超过1800欧元。如果育龄妇女在宝宝出生前没有工作,那么每月可获得大概300欧元补贴。此外,孕妇从怀孕到生产后的调养等一系列费用皆由保险公司承担。
    5.《联邦子女补贴金法》规定,凡德国籍、持有德国永久居留签证及工作签证者的子女均有权享受儿童补贴。儿童补贴金是按月领取的,具体为:第一个孩子188欧元,第二个孩子188欧元,第三个孩子190欧,第四个孩子215欧。孩子生得越多补助越多。
    6.在德国,所有无力自助与无法从其他方面获助者都能得到社会经济金。根据社会救济法,联邦德国每一个处于此类困境中的居民,无论是德国人还是外国人都可要求提供社会救济,包括生活费用补助或在如伤残、疾病或照料等特殊生活状况中的补助或照应。社会救济金

  • 倍荣商务咨询

    倍荣商务咨询 2016-11-18 10:11:56

    主要由地方提供。

  • 倍荣商务咨询

    倍荣商务咨询 2016-11-18 10:12:13

    最近,德国政府与大众汽车 、宝马汽车及戴姆勒公司的首席执行官们签订协议,同意振兴德国电动汽车市场。根据该计划,购买新电池驱动电动汽车的消费者,可获得4000欧元(合4519美元)的退款,购买插电式混合动力汽车的消费者,可获得3000欧元的退款。政府同意提供略高于10亿欧元的资金,对新购电动汽车提供补贴,并提供资金扩建公用充电站网络。

你的回应

回应请先 , 或 注册

64 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部