出国就变穷了 生活质量也降

Tcp

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 夜桂

夜桂 2016-11-15 12:25:08

当初为了啥?尤其在国外土豪华人云集的地方真的容易心里不平衡。

• Oops~

Oops~ (等待,永久的等待~) 2016-11-15 12:26:03

完全理解你的感受。人民币换美金上学的那会真是很操蛋,最忙的时候,上课,实习,兼职,七天没有休息的时候。现在挣钱自己用了,却又哀怨什么时候才能把学费赚回头,其实越来越讨厌这里,想念国内的亲人,和一切熟知的环境,再忍耐一下下吧,一切都会有结果的。加油!

来自 豆瓣App
  • 该说再见了YUI

该说再见了YUI (不约 叔叔我们不约) 2016-11-15 12:26:04

。。。。。 出国了好有钱 回国就是屌丝的我。。。。

• Tcp

Tcp 2016-11-15 12:32:34

当初为了啥?尤其在国外土豪华人云集的地方真的容易心里不平衡。 当初为了啥?尤其在国外土豪华人云集的地方真的容易心里不平衡。 夜桂

当初,为了很多吧除了学业证书。确实,大多数能出国的人都是壕,周围都是这些人就好容易有我和她们一样的错觉,经常要纠正自己提醒自己。

• Tcp

Tcp 2016-11-15 12:36:43

完全理解你的感受。人民币换美金上学的那会真是很操蛋,最忙的时候,上课,实习,兼职,七天没有 完全理解你的感受。人民币换美金上学的那会真是很操蛋,最忙的时候,上课,实习,兼职,七天没有休息的时候。现在挣钱自己用了,却又哀怨什么时候才能把学费赚回头,其实越来越讨厌这里,想念国内的亲人,和一切熟知的环境,再忍耐一下下吧,一切都会有结果的。加油! ... Oops~

可能我的郁闷除了家里经济状况带来的耳提面命,还有一点是我不够勤奋吧,一直怨自己得过且过。每天都有课,一星期40多小时课的时候完全没力气兼职,等到不是每天连轴转了我才能出来兼职(还是黑工..一直没解决学签上工作许可的问题...)

• Tcp

Tcp 2016-11-15 12:37:38

。。。。。 出国了好有钱 回国就是屌丝的我。。。。 。。。。。 出国了好有钱 回国就是屌丝的我。。。。 该说再见了YUI

哈哈 嘛???在汇率低的国家?

• 该说再见了YUI

该说再见了YUI (不约 叔叔我们不约) 2016-11-15 12:41:24

哈哈 嘛???在汇率低的国家? 哈哈 嘛???在汇率低的国家? Tcp

不。。。。 出国家里很担心自己会给自己很多钱。。。
    回国就不管我了!!

• 夜桂

夜桂 2016-11-15 12:43:13

当初,为了很多吧除了学业证书。确实,大多数能出国的人都是壕,周围都是这些人就好容易有我和她 当初,为了很多吧除了学业证书。确实,大多数能出国的人都是壕,周围都是这些人就好容易有我和她们一样的错觉,经常要纠正自己提醒自己。 ... Tcp

只能熬了 熬到工作自己赚钱的那一天

• Tcp

Tcp 2016-11-15 12:44:11

不。。。。 出国家里很担心自己会给自己很多钱。。。 回国就不管我了!! 不。。。。 出国家里很担心自己会给自己很多钱。。。 回国就不管我了!! 该说再见了YUI

有钱花的偷着乐去吧好吗... 我就差点没愧疚的要住地下室了 头一回真正意识到 金钱和快乐是紧密相关的

• 该说再见了YUI

该说再见了YUI (不约 叔叔我们不约) 2016-11-15 12:46:04

有钱花的偷着乐去吧好吗... 我就差点没愧疚的要住地下室了 头一回真正意识到 金钱和快乐是紧密相 有钱花的偷着乐去吧好吗... 我就差点没愧疚的要住地下室了 头一回真正意识到 金钱和快乐是紧密相关的 ... Tcp

我回国工作也感受到了。人间疾苦。。

• Tcp

Tcp 2016-11-15 12:47:19

只能熬了 熬到工作自己赚钱的那一天 只能熬了 熬到工作自己赚钱的那一天 夜桂

到时候又会因为没有积蓄 而没有能力改变现状 就重复日复一日的生活 想想就感觉要望到头了 精神有点点不好...

• Sun Shine

Sun Shine 2016-11-15 12:51:28

这就是生活 keep calm and hold on !

来自 豆瓣App
  • Tcp

Tcp 2016-11-15 12:55:06

谢谢你。 我可能就是被目前的专业折磨的,会担心找不到工作,会担心不能逐步有更好的生活。但是我还是要积极起来跟你讲一下,不要用女汉子之类的标签来贴自己,这是个男性化的贬义词,真精神强大的人才经得起生活的百般折磨啊,女侠你好,佩服佩服

• Tcp

Tcp 2016-11-15 12:58:59

这就是生活 keep calm and hold on ! 这就是生活 keep calm and hold on ! Sun Shine

no calm... feel like im going downhil... mentally and physically.. anyway, thxxxxxxxxxxx 睡一觉起来又没心没肺了

• Sun Shine

Sun Shine 2016-11-15 13:03:28

no calm... feel like im going downhil... mentally and physically.. anyway, thxxxxxxxxxxx no calm... feel like im going downhil... mentally and physically.. anyway, thxxxxxxxxxxx 睡一觉起来又没心没肺了 ... Tcp

是会有一段时间难熬 但是你只能坚持

来自 豆瓣App
  • 袁小鸭

袁小鸭 (减肥,,,督促!!!) 2016-11-15 13:06:19

朋友你应该来温哥华看看

来自 豆瓣App
  • Tcp

Tcp 2016-11-15 13:08:58

朋友你应该来温哥华看看 朋友你应该来温哥华看看 袁小鸭

hhhh那种富二代一抓一大把的地方 我才不去不去

• 袁小鸭

袁小鸭 (减肥,,,督促!!!) 2016-11-15 13:09:50

hhhh那种富二代一抓一大把的地方 我才不去不去 hhhh那种富二代一抓一大把的地方 我才不去不去 Tcp

忧伤,哎

来自 豆瓣App
  • 追太阳的二儿子

追太阳的二儿子 (风) 2016-11-15 18:11:38

girl, just hold on, and one day you would be grateful that these tough experience teach you more than textbook.

来自 豆瓣App
  • 难以解忧杂货店

难以解忧杂货店 2016-11-15 18:45:02

安慰一下

来自 豆瓣App
  • Monarch

Monarch 2016-11-17 13:47:35

很多出国的女生都是找个有钱男友养着,毕业就飞踢

来自 豆瓣App
  • Alice酱

Alice酱 2016-11-17 21:52:51

哈哈哈哈哈国内浪的飞起的人,现在进超市会觉得3欧元以上的东西贵,我都觉得我是不是来了国外脑子是不是被驴踢了

来自 豆瓣App
  • Boy&gentleman

Boy&gentleman (如果我是传奇那么你就是神话。) 2016-11-17 23:16:05

为啥我觉得我出国变富了 住在悉尼富人区 房租一周是400刀 然后还在美容院办的有卡定期去做美容 经常还去massage 然后健身房也办的有卡 经常打车 衣服一周买个两三次 化妆品护肤品唇膏 是想买就买 最后我想说一句 这些年都是我自己赚的 我在这边上课加自己开了个服装店 现在没问家里要一分钱 我一周收入大概在1000刀左右 我在悉尼

• 我不是好男人

我不是好男人 2016-11-18 00:10:56

为啥我觉得我出国变富了 住在悉尼富人区 房租一周是400刀 然后还在美容院办的有卡定期去做美容 为啥我觉得我出国变富了 住在悉尼富人区 房租一周是400刀 然后还在美容院办的有卡定期去做美容 经常还去massage 然后健身房也办的有卡 经常打车 衣服一周买个两三次 化妆品护肤品唇膏 是想买就买 最后我想说一句 这些年都是我自己赚的 我在这边上课加自己开了个服装店 现在没问家里要一分钱 我一周收入大概在1000刀左右 我在悉尼 ... Boy&gentleman

厉害?

来自 豆瓣App
  • 成为一个有趣妞

成为一个有趣妞 (眯眯眼) 2016-11-18 00:25:49

宝宝 要hold住

• Tony

Tony (a faint trace of scent) 2016-11-18 00:34:52

兵来将挡水来土掩

来自 豆瓣App
  • 你看起来很好吃

你看起来很好吃 (!) 2016-11-18 00:37:01

自从上班就变穷了

• 安卓拉小胖子

安卓拉小胖子 (I don't have a heart.) 2016-11-18 00:41:49

买快过期的打折肉。。。哎。。。

• try

try 2016-11-18 00:50:32

加油吧,大家都一样

来自 豆瓣App
  • Tcp

Tcp 2016-11-18 00:59:44

为啥我觉得我出国变富了 住在悉尼富人区 房租一周是400刀 然后还在美容院办的有卡定期去做美容 为啥我觉得我出国变富了 住在悉尼富人区 房租一周是400刀 然后还在美容院办的有卡定期去做美容 经常还去massage 然后健身房也办的有卡 经常打车 衣服一周买个两三次 化妆品护肤品唇膏 是想买就买 最后我想说一句 这些年都是我自己赚的 我在这边上课加自己开了个服装店 现在没问家里要一分钱 我一周收入大概在1000刀左右 我在悉尼 ... Boy&gentleman

你的变富和你出没出国没有关系,你有能力挣钱自然就能给自己更好的生活。 我们的窘迫是在于还没有经济独立,拿着家里给的钱却是在汇率高的国家生活导致的。

来自 豆瓣App
  • Tcp

Tcp 2016-11-18 01:01:28

哈哈哈哈哈国内浪的飞起的人,现在进超市会觉得3欧元以上的东西贵,我都觉得我是不是来了国外脑 哈哈哈哈哈国内浪的飞起的人,现在进超市会觉得3欧元以上的东西贵,我都觉得我是不是来了国外脑子是不是被驴踢了 ... Alice酱

只能说有得必有失吧。国内大部分人都以为出国是什么可以羡慕的不得了的好事,各种辛酸苦辣只有我们自己清楚

来自 豆瓣App
  • aspire

aspire (.) 2016-11-18 01:02:33

打打工吧

• Abby.

Abby. (允许一切如其所是) 2016-11-18 01:04:34

是的 出国了变得超级穷。。。

• 李白🐰

李白🐰 2016-11-18 01:28:18

开始赚钱就会好了!加油

• 牛牛

牛牛 2016-11-18 03:07:28

理解楼主

最伤心的事情莫过于最亲的人都不为自己考虑

• 牛牛

牛牛 2016-11-18 03:16:13

我借楼吐吐苦水

刚出来的时候,也是和楼主一样,拿着人民币,消费欧元
    对于国内中部城市来说,物价差距是巨大的,家里也是能省就省的意思
    后来自己找到打工了, 就没再问家里拿钱了,也开始给家里寄点东西,也就是药妆保健品什么的
    然后家里并没有觉得我打工很辛苦,仿佛钱就是大风刮来的一样,
    然后就是各种提要求,不能忘了给谁谁谁寄礼物
    到此我也全部买单了
    然而我不报辛苦,家里就举得我在国外挣得很多了,毕竟他们到商场里逛逛还是能知道价格
    要求就越来越多,我就表示,自己还没完成学业,打工的钱也就是生活费,当我一这样表示,我就成了白眼狼了,我也只能呵呵了

• 噢噗嗤

噢噗嗤 (噗嗤) 2016-11-18 03:17:03

打工也许就能好点了

• 纯真与失落

纯真与失落 2016-11-18 03:40:37

正常,工作收入改善之后就好了。

• 纯真与失落

纯真与失落 2016-11-18 03:41:26

不过加村现在工作也不好找了,找工作期间应该更黑暗。。。

• Agnes

Agnes 2016-11-18 04:06:08

楼主在蒙特利尔还好吧 北欧物价才是真心贵 买什么都心颤

来自 豆瓣App
  • 周小猫

周小猫 (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-11-18 04:27:29

挺过去就好了,加油LZ
    眼光放长远点,好好学习,争取毕业找个好工作,就有钱啦。不必太纠结于打工什么的,倒是可以去找找带薪的实习。
    至于家人,多跟他们说说这边的辛苦和努力。他们理解最好,不理解也别太放心上。

• Tcp

Tcp 2016-11-18 07:05:20

不过加村现在工作也不好找了,找工作期间应该更黑暗。。。 不过加村现在工作也不好找了,找工作期间应该更黑暗。。。 纯真与失落

哎 所以才觉得看不到盼头啊... 工作了也就是能养活自己的水平吧 还得焦虑找不找的到工作...

来自 豆瓣App
  • Tcp

Tcp 2016-11-18 07:07:13

挺过去就好了,加油LZ 眼光放长远点,好好学习,争取毕业找个好工作,就有钱啦。不必太纠结于打 挺过去就好了,加油LZ 眼光放长远点,好好学习,争取毕业找个好工作,就有钱啦。不必太纠结于打工什么的,倒是可以去找找带薪的实习。 至于家人,多跟他们说说这边的辛苦和努力。他们理解最好,不理解也别太放心上。 ... 周小猫

谢谢~

来自 豆瓣App
  • Tcp

Tcp 2016-11-18 07:09:29

我借楼吐吐苦水 刚出来的时候,也是和楼主一样,拿着人民币,消费欧元 对于国内中部城市来说 我借楼吐吐苦水 刚出来的时候,也是和楼主一样,拿着人民币,消费欧元 对于国内中部城市来说,物价差距是巨大的,家里也是能省就省的意思 后来自己找到打工了, 就没再问家里拿钱了,也开始给家里寄点东西,也就是药妆保健品什么的 然后家里并没有觉得我打工很辛苦,仿佛钱就是大风刮来的一样, 然后就是各种提要求,不能忘了给谁谁谁寄礼物 到此我也全部买单了 然而我不报辛苦,家里就举得我在国外挣得很多了,毕竟他们到商场里逛逛还是能知道价格 要求就越来越多,我就表示,自己还没完成学业,打工的钱也就是生活费,当我一这样表示,我就成了白眼狼了,我也只能呵呵了 ... 牛牛

所以既然家里这样不理解,就一笔账一笔账算清 你挣多少然后这边生活日常要话多少,是要孝顺也别苦了自己,加油

来自 豆瓣App

Boy&gentleman (如果我是传奇那么你就是神话。) 2016-11-18 12:05:06

你的变富和你出没出国没有关系,你有能力挣钱自然就能给自己更好的生活。 我们的窘迫是在于还没 你的变富和你出没出国没有关系,你有能力挣钱自然就能给自己更好的生活。 我们的窘迫是在于还没有经济独立,拿着家里给的钱却是在汇率高的国家生活导致的。 ... Tcp

自己挣阿 我在国外还不是自己挣的 为啥要从家里拿

来自 豆瓣App

Boy&gentleman (如果我是传奇那么你就是神话。) 2016-11-18 12:05:35

厉害? 厉害? 我不是好男人

是比较厉害一点

来自 豆瓣App
  • 冬天的尾巴

冬天的尾巴 (为了offer.包包.与爱❤) 2016-11-18 12:19:33

嗯,。。有同感。。在香港
    虽然家人没让我省,但是这边物价好高。。自己都默默生活水准下降了

• 别天神

别天神 (海归顾问,QWeChat:2650095000) 2016-11-18 13:51:50

你哪个学校啊,有问题问老师都没用,还得自己去谷歌。。。

• vani的腰鼓

vani的腰鼓 2016-11-18 18:13:24

你这消费观念……40刀还心疼一下,节哀

来自 豆瓣App
  • 牛牛

牛牛 2016-11-18 22:05:42

所以既然家里这样不理解,就一笔账一笔账算清 你挣多少然后这边生活日常要话多少,是要孝顺也别 所以既然家里这样不理解,就一笔账一笔账算清 你挣多少然后这边生活日常要话多少,是要孝顺也别苦了自己,加油 ... Tcp

是的,想起之前自己勒紧裤腰带,节衣缩食给他们寄东西,最后还成了白眼狼,就心寒

现在我寄东西都是通过别人周转给他们,免得他们收了东西还不认帐

才明白beyond的歌词:怀着冷却了的心窝漂远方。

• 哥白尼

哥白尼 (无以渴望 ,故饮酒寻欢!) 2016-11-18 22:48:18

国外好潇洒,回国变宅男!无奈的我

• chica 2016-11-18 22:55:08

可能我的郁闷除了家里经济状况带来的耳提面命,还有一点是我不够勤奋吧,一直怨自己得过且过。每 可能我的郁闷除了家里经济状况带来的耳提面命,还有一点是我不够勤奋吧,一直怨自己得过且过。每天都有课,一星期40多小时课的时候完全没力气兼职,等到不是每天连轴转了我才能出来兼职(还是黑工..一直没解决学签上工作许可的问题...) ... Tcp

那你会回国吗

来自 豆瓣App
  • 阿知波勉

阿知波勉 2016-11-19 00:08:09

加油

来自 豆瓣App
  • 纯真与失落

纯真与失落 2016-11-19 04:55:30

哎 所以才觉得看不到盼头啊... 工作了也就是能养活自己的水平吧 还得焦虑找不找的到工作... 哎 所以才觉得看不到盼头啊... 工作了也就是能养活自己的水平吧 还得焦虑找不找的到工作... Tcp

找到的工作的质量取决于你的专业,人脉,运气。。。

至少不要给中国人打工吧,过来人的忠告吧就算。。。。

• 騦-Moki

騦-Moki 2016-11-19 05:31:12

加油加油。

• Celia

Celia (Time tells everything.) 2016-11-19 05:40:33

瑞典物价才吓死人 斯德哥尔摩地下停车场不到一个小时就200 ...我第一次去挪威的时候 在机场附近加油站的便利店买东西 记得有个汉堡套餐159 一瓶矿泉水50 汇率跟软妹币差不多 要稍微便宜一点 当时我就震惊了

• 文仔 2016-11-19 05:48:32

瑞典物价才吓死人 斯德哥尔摩地下停车场不到一个小时就200 ...我第一次去挪威的时候 在机场附近 瑞典物价才吓死人 斯德哥尔摩地下停车场不到一个小时就200 ...我第一次去挪威的时候 在机场附近加油站的便利店买东西 记得有个汉堡套餐159 一瓶矿泉水50 汇率跟软妹币差不多 要稍微便宜一点 当时我就震惊了 ... Celia

瑞典物价怎么比瑞士的还贵?

• Celia

Celia (Time tells everything.) 2016-11-19 06:19:40

瑞典物价怎么比瑞士的还贵? 瑞典物价怎么比瑞士的还贵? 文仔

北欧都贵

• 文仔 2016-11-19 06:32:50

北欧都贵 北欧都贵 Celia

那北欧工资高吗?

• 再见露丝玛丽

再见露丝玛丽 (谁说花需要开) 2016-11-19 06:36:49

回国变穷了生活质量严重下降~买不起以前买的护肤品衣服鞋

来自 豆瓣App
  • Celia

Celia (Time tells everything.) 2016-11-19 06:53:22

那北欧工资高吗? 那北欧工资高吗? 文仔

超市收银员一个月税前2万

来自 豆瓣App
  • 扁平爪

扁平爪 2016-11-21 10:15:06

同在加村。同是穷得宅着哪里也不敢去的人,已经学会自己跟自己说话娱乐自己了。读得专业完全不喜欢,想到以后要靠这个谋生就觉得不如狗die算了。再选择读别的经济上又根本支撑不了。想家到爆……已经感觉要撑不下去了……

来自 豆瓣App
  • 他方

他方 2016-11-21 15:04:29

回国像大爷,出国像孙子。一样呢

来自 豆瓣App
  • 香蕉豆包

香蕉豆包 (God bless) 2016-11-21 15:21:29

你这消费观念……40刀还心疼一下,节哀 你这消费观念……40刀还心疼一下,节哀 vani的腰鼓

我也是,14刀都要心疼

• vani的腰鼓

vani的腰鼓 2016-11-22 04:21:34

我也是,14刀都要心疼 我也是,14刀都要心疼 香蕉豆包

这样会没朋友的

来自 豆瓣App
  • 吃燒餅的小王子

吃燒餅的小王子 (清风明月曾相伴) 2016-11-22 04:40:57

我也是这样一边打工一边上课,累。但是想想这些苦是为了自己吃的心里就会舒服多了,有目标并且努力,心里会坚强许多~

来自 豆瓣App
  • 吃燒餅的小王子

吃燒餅的小王子 (清风明月曾相伴) 2016-11-22 04:41:44

厉害!

来自 豆瓣App
  • 躺着也中枪

躺着也中枪 (我想念你一如独自撸管的悲伤) 2016-11-22 04:46:46

想11年那会 加币的汇率是6.9那时候日子过的真是卧槽了

• 香蕉豆包

香蕉豆包 (God bless) 2016-11-22 10:09:04

这样会没朋友的 这样会没朋友的 vani的腰鼓

都是穷朋友哈哈哈

• 纯真与失落

纯真与失落 2016-11-23 02:50:28

哎 所以才觉得看不到盼头啊... 工作了也就是能养活自己的水平吧 还得焦虑找不找的到工作... 哎 所以才觉得看不到盼头啊... 工作了也就是能养活自己的水平吧 还得焦虑找不找的到工作... Tcp

哎,过来人告诉你,找到工作后也痛苦。这可能作为少数民族外加第一代移民不可改变的殇痛吧。。。

来自 豆瓣App
  • pxxjuve

pxxjuve 2016-11-24 00:19:36

老哥正好相反,出国前好穷,出国后还行

来自 豆瓣App
  • 蓝欧巴

蓝欧巴 (换名不换头像) 2016-11-24 00:23:30

觉得回国后变的好穷的路过,在外时候好像还挺潇洒的,好房子住着也能开着车想偶尔周六去club。回国后,穷的一逼。

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部