给生活增添绚丽---水彩

野百合

来自: 野百合(似水温柔) 2016-11-15 12:01:07

  • 野百合

    野百合 (似水温柔) 2016-11-24 16:01:18

    第一幅作品,画得是一个鲜红的苹果。

    对我来讲,最难的看不出光影。按照自己,“看”到的,给苹果画了个长长的阴影,结果,难看极了。还有,不知道苹果表面的美丽花纹怎么能描绘出来,就暂且忽略吧。上了好几遍色,水彩纸都被浸得起皱纹了。
    决定在它旁边画上一个柠檬,按照教材上的画,就不照实物画了,否则又会搞出很奇怪的光影来

  • 野百合

    野百合 (似水温柔) 2016-11-26 21:11:01

    今天尝试画大波斯菊。混色时尝试好多比例,总是达不到效果。最后弄得画面很脏。然后,就立刻销毁了。
    反思,我的颜料用得太浓了。背景色的方法不对。不应用画笔涂得的一块一块儿的。看来我还是没有仔细读教材,就着急下手了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

30 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部