同为小白菜,不同的人生态度

苦娃娃

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-15 12:01:17

善良与软弱,两者习惯上的理解往往是有一种老好人的表象,但实质上,两者的不同之处在于善良是主动的选择,而软弱是被动的自我克制。
    雷霆手段,亦可显菩萨心肠。

• 兔子e

兔子e 2016-11-15 12:19:38

善良与软弱,两者习惯上的理解往往是有一种老好人的表象,但实质上,两者的不同之处在于善良是主 善良与软弱,两者习惯上的理解往往是有一种老好人的表象,但实质上,两者的不同之处在于善良是主动的选择,而软弱是被动的自我克制。 雷霆手段,亦可显菩萨心肠。 ... 朝开暮落花

跟我一样说好听叫心软,不好听就是软弱

• 苦娃娃 2016-11-15 12:20:38

善良与软弱,两者习惯上的理解往往是有一种老好人的表象,但实质上,两者的不同之处在于善良是主 善良与软弱,两者习惯上的理解往往是有一种老好人的表象,但实质上,两者的不同之处在于善良是主动的选择,而软弱是被动的自我克制。 雷霆手段,亦可显菩萨心肠。 ... 朝开暮落花

你对善良和软弱的分析好确切。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-15 12:20:57

其实,你和他可以用不同的方式去处理自己的父母关系。因为人和人的性格不同,在生活中会慢慢变化。他按自己的方式过的开心,那他用就是成功的。你按他的方式不开心,那方法就暂不适合你。

来自 豆瓣App
  • 苦娃娃 2016-11-15 12:23:19

其实,你和他可以用不同的方式去处理自己的父母关系。因为人和人的性格不同,在生活中会慢慢变化 其实,你和他可以用不同的方式去处理自己的父母关系。因为人和人的性格不同,在生活中会慢慢变化。他按自己的方式过的开心,那他用就是成功的。你按他的方式不开心,那方法就暂不适合你。 ... 七鸣

你说得很对,我得摸索出让我舒服的方式。

来自 豆瓣App
  • 未闻花名 2016-11-15 15:33:14

没有底线和原则的善良与心软叫做懦弱!

来自 豆瓣App
  • 苦娃娃 2016-11-15 19:32:27

没有底线和原则的善良与心软叫做懦弱! 没有底线和原则的善良与心软叫做懦弱! 未闻花名

所以我有时候很不理解我老公,总觉得他这样不正常,可是人家好像活得比我开心,至少表面上是这样

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-15 19:41:49

所以我有时候很不理解我老公,总觉得他这样不正常,可是人家好像活得比我开心,至少表面上是这样 所以我有时候很不理解我老公,总觉得他这样不正常,可是人家好像活得比我开心,至少表面上是这样 苦娃娃

就这样看,你老公跟我很像。我婆家对我也过分,但我也没想过反击啥(生活会帮我报应他们的),做自己更重要,不能被外力牵着走。我只是端正自己走路的方向,不太理会他们而已,不觉得自己这样叫软弱。像我有很多年没回父母家了,这也算默默的反抗吧。

来自 豆瓣App
  • Fitness 2016-11-15 19:42:13

也许你老公就到了可以宽恕别人,自己还不太受影响的境界(如果他不是装出来的话),这是挺好的状态。

次好是敢爱敢恨,恩怨分明,快意恩仇,不让自己窝火,这是大多数普通人的状态。

最可怜可怕的一种是明明懦弱无力,气个半死,还要装宽容大度,自称善良心软,很多小白菜是这种状态,最后扭曲分裂了。

• Fitness 2016-11-15 20:15:26

楼主,你以前的状态也许是最糟糕的那一种,做不到宽容大度,又因为软弱不得不忍气吞声。
    而你现在的状态反而是正常的,物不平则鸣,人受了不公必然有反抗的意愿,这没什么不对的,你不应该因此有思想负担。
    我不否认世上有那种“宁可天下人负我,我不负天下人”的圣人,但我从不相信生活里那些嘴里喊着高调的让别人宽容的“宽容者”,很简单就能判断,观察他们的言行是否一致,他们是否在自己遇到事情以后宽容呢? 说真的,我的生活里我没遇见一个真正这样的人。人---------都是小心眼的,也许这是进化过程赋予我们的生存本能之一,如果肆意经受他者的欺凌而不反抗,我们活不到今天。

• 游戏王

游戏王 2016-11-15 23:55:46

弱小才会被人欺负,你要放出胆子各人打一架,他们反倒是怕你了!中国人就吃一套!

来自 豆瓣App
  • 苦娃娃 2016-11-17 02:02:35

楼主,你以前的状态也许是最糟糕的那一种,做不到宽容大度,又因为软弱不得不忍气吞声。 而你现 楼主,你以前的状态也许是最糟糕的那一种,做不到宽容大度,又因为软弱不得不忍气吞声。 而你现在的状态反而是正常的,物不平则鸣,人受了不公必然有反抗的意愿,这没什么不对的,你不应该因此有思想负担。 我不否认世上有那种“宁可天下人负我,我不负天下人”的圣人,但我从不相信生活里那些嘴里喊着高调的让别人宽容的“宽容者”,很简单就能判断,观察他们的言行是否一致,他们是否在自己遇到事情以后宽容呢? 说真的,我的生活里我没遇见一个真正这样的人。人---------都是小心眼的,也许这是进化过程赋予我们的生存本能之一,如果肆意经受他者的欺凌而不反抗,我们活不到今天。 ... Fitness

谢谢你的分析。很中肯

来自 豆瓣App
  • 苦娃娃 2016-11-17 02:08:37

就这样看,你老公跟我很像。我婆家对我也过分,但我也没想过反击啥(生活会帮我报应他们的),做 就这样看,你老公跟我很像。我婆家对我也过分,但我也没想过反击啥(生活会帮我报应他们的),做自己更重要,不能被外力牵着走。我只是端正自己走路的方向,不太理会他们而已,不觉得自己这样叫软弱。像我有很多年没回父母家了,这也算默默的反抗吧。 ... 七鸣

但是你没有过痛苦抑郁的时期吗?一开始就能这么豁达吗?突然意识到,是不是你们比较早就意识到自己是白菜所以反而痛苦比较少。我是结婚之后才意识到自己的白菜身份。

来自 豆瓣App
  • 苦娃娃 2016-11-17 02:11:44

弱小才会被人欺负,你要放出胆子各人打一架,他们反倒是怕你了!中国人就吃一套! 弱小才会被人欺负,你要放出胆子各人打一架,他们反倒是怕你了!中国人就吃一套! 游戏王

是啊,我刚开始是忍着,所以他们越来越过分了,所以现在我不忍了,急了就骂,但是祸害们之所以是祸害,就是他们脸皮厚,不讲理,顽固不化,挑战底线。

来自 豆瓣App
  • 苦娃娃 2016-11-17 02:13:36

没有底线和原则的善良与心软叫做懦弱! 没有底线和原则的善良与心软叫做懦弱! 未闻花名

嗯,我以前就是懦弱,傻。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-17 04:41:08

但是你没有过痛苦抑郁的时期吗?一开始就能这么豁达吗?突然意识到,是不是你们比较早就意识到自 但是你没有过痛苦抑郁的时期吗?一开始就能这么豁达吗?突然意识到,是不是你们比较早就意识到自己是白菜所以反而痛苦比较少。我是结婚之后才意识到自己的白菜身份。 ... 苦娃娃

我从记事开始就是泡在痛苦里长大的,婚姻也持续着痛苦。我的确是很早很早就知道自己是白菜了,痛苦抑郁是大部分时候,比如今年初我刚进组的时候还在生气呢。在痛苦的泥潭里打滚太久了,借着痛苦的助缘终于接触到了佛法,再一次走出泥泞。

我老公也是从婚姻后才显露出白菜属性(还是我先看出来,他现在恐怕也不想承认)。

• 游戏王

游戏王 2016-11-17 12:37:39

我从记事开始就是泡在痛苦里长大的,婚姻也持续着痛苦。我的确是很早很早就知道自己是白菜了,痛 我从记事开始就是泡在痛苦里长大的,婚姻也持续着痛苦。我的确是很早很早就知道自己是白菜了,痛苦抑郁是大部分时候,比如今年初我刚进组的时候还在生气呢。在痛苦的泥潭里打滚太久了,借着痛苦的助缘终于接触到了佛法,再一次走出泥泞。 我老公也是从婚姻后才显露出白菜属性(还是我先看出来,他现在恐怕也不想承认)。 ... 七鸣

自我感动式好人!早就被人洗脑了…

来自 豆瓣App
  • 游戏王

游戏王 2016-11-17 12:38:19

是啊,我刚开始是忍着,所以他们越来越过分了,所以现在我不忍了,急了就骂,但是祸害们之所以是 是啊,我刚开始是忍着,所以他们越来越过分了,所以现在我不忍了,急了就骂,但是祸害们之所以是祸害,就是他们脸皮厚,不讲理,顽固不化,挑战底线。 ... 苦娃娃

扯出他们的丑事,不要不好意思震慑一下坏人也是好的!

来自 豆瓣App
  • 太白可乐

太白可乐 2016-11-17 12:39:36

正因为如此,在外人看来你们还不错。不算很悲剧

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-17 13:02:33

自我感动式好人!早就被人洗脑了… 自我感动式好人!早就被人洗脑了… 游戏王

被谁洗?

来自 豆瓣App
  • 游戏王

游戏王 2016-11-17 13:03:30

被谁洗? 被谁洗? 七鸣

楼主和老公呀!尤其是他老公不敢去想自己!

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-17 13:05:01

楼主和老公呀!尤其是他老公不敢去想自己! 楼主和老公呀!尤其是他老公不敢去想自己! 游戏王

你又不是她老公肚子里的虫,干嘛这么肯定

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

119691 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 为什么伤害了我 还能高兴的唱歌?   (4U)
  • 这个妈我不要了   (勇敢一点)
  • 有多少白菜正在看心理医生 心理咨询的?交流贴   (毛毛虫)
  • 12月小白菜正能量打卡帖   (谢必安)
  • 我发现自己低自尊   (懒洋洋)
↑回顶部