小猫腿骨折了,有没有懂的人帮忙看看

嚣张的汉考克

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 密云不雨

密云不雨 2016-11-15 11:44:31

猫自愈能力很强,不要轻易切掉,以后能长好的

来自 豆瓣App
  • 嚣张的汉考克

嚣张的汉考克 2016-11-15 11:47:24

猫自愈能力很强,不要轻易切掉,以后能长好的 猫自愈能力很强,不要轻易切掉,以后能长好的 密云不雨

大夫说不切掉碰到就会疼,切掉就不疼了,所以好纠结啊

来自 豆瓣App
  • yarson

yarson 2016-11-15 12:04:46

稍微外固定一段时间。。。看看情况。。。没准就自己长好了……

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-15 12:09:04

我家小时候的那只老猫就是个瘸子,不过爬树上房都没问题,就是一个后腿能看出跛。
    然后看到很多别人家的经验猫自己就长好了。
    但是如果是我现在的猫的话我估计也万分纠结,做手术担心做不好担心错过自己长好的机会,不做吧,又担心不能自己长好。

• 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-15 12:12:02

大夫说不切掉碰到就会疼,切掉就不疼了,所以好纠结啊 大夫说不切掉碰到就会疼,切掉就不疼了,所以好纠结啊 嚣张的汉考克

猫的自愈能力很强的,过一段时间恢复以后你摸它那里,如果叫就去做,如果不叫什么没事,医生当然希望你做了,因为能赚钱

• 英国女海盗

英国女海盗 2016-11-15 12:14:58

石膏包起来观察看看能不能长好
    上来就切不是庸医就是黑心医生
    人骨折了上来就切可能吗可能吗

• little

little 2016-11-15 12:22:23

不建议切,以前有个朋友猫腿骨折了,听医生的做了两回手术花了几千,还是不好,医生最后说再做个手术截肢吧,我朋友没做,猫就瘸了一条腿,但其他都挺好的

来自 豆瓣App
  • 嚣张的汉考克

嚣张的汉考克 2016-11-15 13:08:37

石膏包起来观察看看能不能长好 上来就切不是庸医就是黑心医生 人骨折了上来就切可能吗可能吗 石膏包起来观察看看能不能长好 上来就切不是庸医就是黑心医生 人骨折了上来就切可能吗可能吗 英国女海盗

医生就说完全断掉了,长不好了,唉

来自 豆瓣App
  • 嚣张的汉考克

嚣张的汉考克 2016-11-15 13:09:17

不建议切,以前有个朋友猫腿骨折了,听医生的做了两回手术花了几千,还是不好,医生最后说再做个 不建议切,以前有个朋友猫腿骨折了,听医生的做了两回手术花了几千,还是不好,医生最后说再做个手术截肢吧,我朋友没做,猫就瘸了一条腿,但其他都挺好的 ... little

现在就是瘸着的,但是医生说不切的话一碰就会疼,不知道该不该动

来自 豆瓣App
  • 神秘的野驴侠

神秘的野驴侠 (是或非是,既是亦非是) 2016-11-15 13:09:31

换家医院

• 嚣张的汉考克

嚣张的汉考克 2016-11-15 13:11:46

换家医院 换家医院 神秘的野驴侠

我们这能拍片的医院不多,问了个学兽医的同学,也说切了吧,现在好纠结

来自 豆瓣App
  • little

little 2016-11-15 13:12:18

现在就是瘸着的,但是医生说不切的话一碰就会疼,不知道该不该动 现在就是瘸着的,但是医生说不切的话一碰就会疼,不知道该不该动 嚣张的汉考克

我也同意神秘的野驴说的,要不你再换家医院问问也行

来自 豆瓣App

0360603 2016-11-15 14:40:20

肯定不能切 我家猫当初也是大腿根骨折 还是两个腿 关起来半个月就好了 能跑能跳 不瘸。不过我家猫当是是2个月的小猫 你这也可以考虑内固定打钢钉 哪怕是关起来静养也前往别切呀 猫的腿是大事!

来自 豆瓣App

0360603 2016-11-15 14:42:22

医生就说完全断掉了,长不好了,唉 医生就说完全断掉了,长不好了,唉 嚣张的汉考克

我家猫医生当初还跟我是粉碎性骨折 内置钢钉都不能保证全好呢 现在还不是没事 不瘸不拐能跑能跳…

来自 豆瓣App
  • 嚣张的汉考克

嚣张的汉考克 2016-11-15 14:59:52

我家猫医生当初还跟我是粉碎性骨折 内置钢钉都不能保证全好呢 现在还不是没事 不瘸不拐能跑能跳 我家猫医生当初还跟我是粉碎性骨折 内置钢钉都不能保证全好呢 现在还不是没事 不瘸不拐能跑能跳… ... 0360603

真的嘛!这么神奇!那我不切了

来自 豆瓣App

0360603 2016-11-15 15:13:52

真的嘛!这么神奇!那我不切了 真的嘛!这么神奇!那我不切了 嚣张的汉考克

'对 不过我家猫当时是两个月 小猫因为还在发育身体骨头长的快。你家的小猫最好再问问 是不是需要内固定 不行就关起来静养 一定不能放出去 笼子尽量小让它没机会走 这样骨头不容易长歪 多吃补钙的 每天晒一会儿太阳

来自 豆瓣App
  • 嚣张的汉考克

嚣张的汉考克 2016-11-15 15:37:49

'对 不过我家猫当时是两个月 小猫因为还在发育身体骨头长的快。你家的小猫最好再问问 是不是需要 '对 不过我家猫当时是两个月 小猫因为还在发育身体骨头长的快。你家的小猫最好再问问 是不是需要内固定 不行就关起来静养 一定不能放出去 笼子尽量小让它没机会走 这样骨头不容易长歪 多吃补钙的 每天晒一会儿太阳 ... 0360603

这个也就半岁,他自己也不爱走动

来自 豆瓣App
  • 砰嘭

砰嘭 2016-11-15 19:35:21

我记得你前面发的领养帖子里坐标是北京,你可以去中国农业大学西校区的兽医院看一下,那边有动医的教授坐诊,技术比较靠谱。

来自 豆瓣App
  • 嚣张的汉考克

嚣张的汉考克 2016-11-15 21:13:53

我记得你前面发的领养帖子里坐标是北京,你可以去中国农业大学西校区的兽医院看一下,那边有动医 我记得你前面发的领养帖子里坐标是北京,你可以去中国农业大学西校区的兽医院看一下,那边有动医的教授坐诊,技术比较靠谱。 ... 砰嘭

嗯嗯,这两天就去看看,谢谢

来自 豆瓣App
  • Passenger

Passenger (啦啦啦啦啦) 2016-11-15 21:16:26

固定下它的活动范围 不要让它再爬来爬去了

0360603 2016-11-15 21:35:23

这个也就半岁,他自己也不爱走动 这个也就半岁,他自己也不爱走动 嚣张的汉考克

它现在疼肯定不爱走,等过几天它觉得差不多不疼了照样拖着脚走,那时候最容易骨头歪掉了,一定注意关起来,一直关到完全好。

来自 豆瓣App
  • 我爱洗澡 2016-11-16 14:09:03

更新一下灰灰的状态,确认为股骨头骨折,查看了相关的帖子又问了几家医院,最后确定进行手术。主要原因:1.股骨头的位置无法愈合,骨头摩擦会导致猫咪疼痛,变成三角猫;2.切除股骨头之后,股骨头的位置会形成假关节,猫咪进行此位置的运动不会感到疼痛,并且如果术后恢复运动进行的不错,这条腿能够发力,和普通猫咪基本看不出来区别。 今天上午进行了手术,手术很成功,灰灰现在状态很好。拆线后再跟大家分享灰灰的状态。

来自 豆瓣App
  • 我爱洗澡 2016-11-16 22:01:54

更新一下灰灰的状态,确认为股骨头骨折,查看了相关的帖子又问了几家医院,最后确定进行手术。主 更新一下灰灰的状态,确认为股骨头骨折,查看了相关的帖子又问了几家医院,最后确定进行手术。主要原因:1.股骨头的位置无法愈合,骨头摩擦会导致猫咪疼痛,变成三角猫;2.切除股骨头之后,股骨头的位置会形成假关节,猫咪进行此位置的运动不会感到疼痛,并且如果术后恢复运动进行的不错,这条腿能够发力,和普通猫咪基本看不出来区别。 今天上午进行了手术,手术很成功,灰灰现在状态很好。拆线后再跟大家分享灰灰的状态。 ... 我爱洗澡

谢谢点赞!

来自 豆瓣App
  • 我爱洗澡 2016-11-20 21:10:46

手术完第四天,打了两针消炎吃了三天消炎药,还没有拆线灰灰现在就能一瘸一瘸的走路啦。

来自 豆瓣App
  • 小狮子号

小狮子号 2016-11-20 21:49:58

我也觉得,猫生命力很强肯定能自愈,切了就真瘸了

来自 豆瓣App
  • 我爱洗澡 2016-11-20 22:55:25

希望大家还是相信科学,相信医生,如果不相信一个医生,那就多问几个医生,然后再相信。不要没有经验就自我感觉。

来自 豆瓣App
  • Teemo

Teemo 2016-11-21 04:38:47

看来你跟我家是一样的 我家也是半年前股骨头骨折 别抱侥幸 不可能自己长好 尽快手术 我是在国外做的 医生说股骨头取出来后 那块地方就等小猫以后肉和神经长出来就好 可能以后走路看上去会有点瘸 但是能跑能跳 绝对没问题 手术费可能有点贵 再提醒你一下 别拖

来自 豆瓣App
  • 我爱洗澡 2016-11-21 12:34:02

看来你跟我家是一样的 我家也是半年前股骨头骨折 别抱侥幸 不可能自己长好 尽快手术 我是在国外 看来你跟我家是一样的 我家也是半年前股骨头骨折 别抱侥幸 不可能自己长好 尽快手术 我是在国外做的 医生说股骨头取出来后 那块地方就等小猫以后肉和神经长出来就好 可能以后走路看上去会有点瘸 但是能跑能跳 绝对没问题 手术费可能有点贵 再提醒你一下 别拖 ... Teemo

11月16号就做完手术啦,现在恢复的很好。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

297653 人聚集在这个小组
↑回顶部