求助!奶猫尿黄除了脱水还有其他原因吗?

谢晕晕晕晕晕头

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • yarson

yarson 2016-11-15 12:10:11

尿黄还是考虑水摄入量不足。。。可以适当把奶粉稀释一点或者在喂奶后加喂温水。。。奶粉稀释不当(太浓)也会造成便秘。。。和蜂蜜水关系不大……处理方式么就是揉肚子和多喂水。。。小猫注意保暖。。。饮食量还是以它能吃多少就喂多少

来自 豆瓣App
  • little

little 2016-11-15 12:16:18

奶粉适当稀一点吧,蜂蜜水还是不用了,它也没便秘,我家猫捡回来时才一周大,现在快两个月了。一月内也有小便黄,我喂了生理盐水作用也不大,在网上看说猫小便和人小便就是不太一样,黄也算是正常的,就没再管。现在它虽然瘦,精神还是挺好的。所以楼主不用担心,注意观察,精神好,能吃能喝应该问题不大

来自 豆瓣App
  • little

little 2016-11-15 12:17:34

我家喵这么大,也像只大头老鼠一样,哈哈哈哈,时光一去不复返啊

来自 豆瓣App
  • 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-15 12:27:31

我的天啊,萌屎了

• 谢晕晕晕晕晕头

谢晕晕晕晕晕头 2016-11-15 12:55:19

尿黄还是考虑水摄入量不足。。。可以适当把奶粉稀释一点或者在喂奶后加喂温水。。。奶粉稀释不当 尿黄还是考虑水摄入量不足。。。可以适当把奶粉稀释一点或者在喂奶后加喂温水。。。奶粉稀释不当(太浓)也会造成便秘。。。和蜂蜜水关系不大……处理方式么就是揉肚子和多喂水。。。小猫注意保暖。。。饮食量还是以它能吃多少就喂多少 ... yarson

嗯嗯好的呢,那我现在还是在让他多喝点水~在观察看看~谢谢啦~

来自 豆瓣App
  • 谢晕晕晕晕晕头

谢晕晕晕晕晕头 2016-11-15 12:55:40

我家喵这么大,也像只大头老鼠一样,哈哈哈哈,时光一去不复返啊 我家喵这么大,也像只大头老鼠一样,哈哈哈哈,时光一去不复返啊 little

哈哈哈哈他就是像老鼠一样的!除了叫声不一样~

来自 豆瓣App
  • 谢晕晕晕晕晕头

谢晕晕晕晕晕头 2016-11-15 12:55:53

我的天啊,萌屎了 我的天啊,萌屎了 番茄爱西红柿

看着他的眼睛都不忍心拒绝他~

来自 豆瓣App
  • 谢晕晕晕晕晕头

谢晕晕晕晕晕头 2016-11-15 12:57:04

奶粉适当稀一点吧,蜂蜜水还是不用了,它也没便秘,我家猫捡回来时才一周大,现在快两个月了。一 奶粉适当稀一点吧,蜂蜜水还是不用了,它也没便秘,我家猫捡回来时才一周大,现在快两个月了。一月内也有小便黄,我喂了生理盐水作用也不大,在网上看说猫小便和人小便就是不太一样,黄也算是正常的,就没再管。现在它虽然瘦,精神还是挺好的。所以楼主不用担心,注意观察,精神好,能吃能喝应该问题不大 ... little

嗯嗯好的那我就放心了~他小便量也不少就是黄~那我稀释点给他喝,等再长大点再看看~这事担心我的两三天都没怎么睡了~哈哈

来自 豆瓣App
  • Cindee

Cindee (看清周而复始的日子) 2016-11-15 13:01:15

两小时喂一次奶~一天五次不够的

来自 豆瓣App
  • 谢晕晕晕晕晕头

谢晕晕晕晕晕头 2016-11-15 13:59:48

两小时喂一次奶~一天五次不够的 两小时喂一次奶~一天五次不够的 Cindee

因为我们都要上班,又不好带到公司,所以都只能趁着休息的时间回去喂一下~晚上会喂的频繁一些~

来自 豆瓣App

0360603 2016-11-15 14:34:42

奶调稀一些 每天早上喂奶之前先喂几口温水

来自 豆瓣App
  • 路易馒头I

路易馒头I (傻不垃圾~) 2016-11-15 14:38:35

天哪,好小好小一只呀!!!

• Cindee

Cindee (看清周而复始的日子) 2016-11-15 14:39:11

嗯加油~我之前买过一只猫~满月过后死掉了~医生说营养不良~所以有点担心你的猫~~~我家现在大猫生的小猫三个星期就可以吃猫粮了~皇家那种幼猫粮,比绿豆粒还小的那种~比较好泡软~另外小猫小时候不会排泄~都是大猫给他舔pp他才可以正常尿尿~你可以用棉布沾温水帮他擦pp

来自 豆瓣App
  • 莫莫果

莫莫果 2016-11-15 16:15:50

这么小的猫咪不要喂蜂蜜水了吧
    蜂蜜会引起腹泻拉稀
    如果便秘严重可以喂3~5mm化毛膏,润肠通便
    判断脱水不脱水
    是向上捏起后颈的皮肉
    如果很快恢复原样说明不脱水
    如果恢复缓慢说明脱水了

• 谢晕晕晕晕晕头

谢晕晕晕晕晕头 2016-11-15 17:42:43

奶调稀一些 每天早上喂奶之前先喂几口温水 奶调稀一些 每天早上喂奶之前先喂几口温水 0360603

嗯嗯好的,我今天把奶再调稀一点~

来自 豆瓣App
  • 谢晕晕晕晕晕头

谢晕晕晕晕晕头 2016-11-15 17:43:28

这么小的猫咪不要喂蜂蜜水了吧 蜂蜜会引起腹泻拉稀 如果便秘严重可以喂3~5mm化毛膏,润肠通便 这么小的猫咪不要喂蜂蜜水了吧 蜂蜜会引起腹泻拉稀 如果便秘严重可以喂3~5mm化毛膏,润肠通便 判断脱水不脱水 是向上捏起后颈的皮肉 如果很快恢复原样说明不脱水 如果恢复缓慢说明脱水了 ... 莫莫果

嗯,我再看看他最近有没有便秘,如果在便秘的话再考虑用那个~蜂蜜水我停啦,放心哦~

来自 豆瓣App
  • 谢晕晕晕晕晕头

谢晕晕晕晕晕头 2016-11-15 17:43:51

天哪,好小好小一只呀!!! 天哪,好小好小一只呀!!! 路易馒头I

是真的好小,和我的手差不多大……

来自 豆瓣App
  • 谢晕晕晕晕晕头

谢晕晕晕晕晕头 2016-11-15 21:07:12

嗯加油~我之前买过一只猫~满月过后死掉了~医生说营养不良~所以有点担心你的猫~~~我家现在大猫生 嗯加油~我之前买过一只猫~满月过后死掉了~医生说营养不良~所以有点担心你的猫~~~我家现在大猫生的小猫三个星期就可以吃猫粮了~皇家那种幼猫粮,比绿豆粒还小的那种~比较好泡软~另外小猫小时候不会排泄~都是大猫给他舔pp他才可以正常尿尿~你可以用棉布沾温水帮他擦pp ... Cindee

嗯嗯好呢~皇家那个奶糕我已经买好了哈哈哈~准备再过一周就让他慢慢开始吃那个~好谢谢你呀~但愿他能健健康康活下来~

来自 豆瓣App
  • xiixya6 2016-11-15 21:15:14

别喂蜂蜜,就吃奶就可以了,保温,打喷嚏是不是感冒了,买个烘鞋的哪种,给他垫在下面,上面在垫点毯子,就可以一直都很暖和了

来自 豆瓣App
  • 和cc抢m

和cc抢m 2016-11-15 21:19:51

天哪好萌的小奶猫,舔舔舔!顺便这么大的奶猫不太会自己拉粑粑,lz经常按摩他小菊花了吗

• 谢晕晕晕晕晕头

谢晕晕晕晕晕头 2016-11-16 09:40:11

天哪好萌的小奶猫,舔舔舔!顺便这么大的奶猫不太会自己拉粑粑,lz经常按摩他小菊花了吗 天哪好萌的小奶猫,舔舔舔!顺便这么大的奶猫不太会自己拉粑粑,lz经常按摩他小菊花了吗 和cc抢m

哈哈按摩了的~我老公现在已经练就了给他按摩菊花的技能?~

来自 豆瓣App
  • 谢晕晕晕晕晕头

谢晕晕晕晕晕头 2016-11-16 09:41:31

嗯嗯蜂蜜水已经停了呢~我一直放热水袋然后几个小时拿出来加热一次的~前几天买了电热毯但觉得不大热…估计是我买的那个质量不够好~

来自 豆瓣App
  • 谢晕晕晕晕晕头

谢晕晕晕晕晕头 2016-11-16 09:43:38

好感谢大家给我的留言~昨天我将奶再稀释了一些,今天早上尿液已经淡了许多,昨天还拉了健康的便便,吃的也更多了哈哈~看来他已经满血复活啦~谢谢大家~希望他能健健康康的长大~

来自 豆瓣App
  • 莫莫果

莫莫果 2016-11-16 09:47:31

嗯嗯蜂蜜水已经停了呢~我一直放热水袋然后几个小时拿出来加热一次的~前几天买了电热毯但觉得不 嗯嗯蜂蜜水已经停了呢~我一直放热水袋然后几个小时拿出来加热一次的~前几天买了电热毯但觉得不大热…估计是我买的那个质量不够好~ ... 谢晕晕晕晕晕头

其实不是很建议电热毯啦
    全面受热
    猫咪一旦觉得热没地方纳凉了
    一直被烘着容易脱水
    捂热水袋比较安全
    找一个空间大一点的箱子
    一半空间热水袋用来取暖
    一半空间给猫咪觉得热了纳凉

• 酸菜鱼

酸菜鱼 2016-11-16 09:49:15

隔个俩三天拉屎没事的 它只喝奶 所以尿多屎少。。。

• 和cc抢m

和cc抢m 2016-11-16 12:00:01

好感谢大家给我的留言~昨天我将奶再稀释了一些,今天早上尿液已经淡了许多,昨天还拉了健康的便 好感谢大家给我的留言~昨天我将奶再稀释了一些,今天早上尿液已经淡了许多,昨天还拉了健康的便便,吃的也更多了哈哈~看来他已经满血复活啦~谢谢大家~希望他能健健康康的长大~ ... 谢晕晕晕晕晕头

太好啦~希望lz经常来更新小奶猫的成长过程!

你的回应

回应请先 , 或 注册

297465 人聚集在这个小组
↑回顶部