为什么美国在走下坡路

大表哥

9人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-15 11:25:57

(uДu〃)

• 贝贝贝贝袋

贝贝贝贝袋 2016-11-15 11:26:28

谁跟你说 美国在走下坡路

来自 豆瓣App
  • 詹一美GMAT700

詹一美GMAT700 2016-11-15 11:26:30

前排围观王小波!

来自 豆瓣App
  • 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-15 11:27:02

很多网友说的?233333333

• 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 11:27:21

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 易之

平稳发展吧算是,不能说走下坡路吧

• 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 11:27:45

前排围观王小波! 前排围观王小波! 詹一美GMAT700

你好你好

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-15 11:28:23

你去看书或者看经济评论比较能得到答案。。。

• 捕疯的汉子

捕疯的汉子 2016-11-15 11:28:24

东亚崛起?

来自 豆瓣App
  • 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-15 11:28:34

美国万年永不倒!!!世界中心宇宙警察,是永恒的,照亮人类曙光的灯塔!!!

• 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 11:29:37

你去看书或者看经济评论比较能得到答案。。。 你去看书或者看经济评论比较能得到答案。。。 喵星人徒爪煎鱼

现在伪书也很多啊,要不你推荐两本我去查一查

• 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-15 11:30:11

因为是局座说的

• 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 11:30:47

美国万年永不倒!!!世界中心宇宙警察,是永恒的,照亮人类曙光的灯塔!!! 美国万年永不倒!!!世界中心宇宙警察,是永恒的,照亮人类曙光的灯塔!!! 风景

奶的漂亮

• 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 11:31:52

90年代我兔还夹着尾巴做人呢,谁叫老美自己去中东搅屎的

• vvvv.y

vvvv.y 2016-11-15 11:31:58

因为是局座说的 因为是局座说的 失足少女放大屁

这个我又看到,不过应该风水轮流转,怎么可能一家独大

• 李治廷的老婆

李治廷的老婆 2016-11-15 11:32:14

张口就来,走不走下坡路这种东西要考量的方面多了去了

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-15 11:32:15

现在伪书也很多啊,要不你推荐两本我去查一查 现在伪书也很多啊,要不你推荐两本我去查一查 大表哥

我也不懂。。。楼主你要是找到了求回来推荐。。

• 郑楚曜

郑楚曜 2016-11-15 11:32:50

没有新的战争
    制造业转移

• 的灰

的灰 2016-11-15 11:33:35

谁没走下坡似得

• 名侦探 柯北

名侦探 柯北 2016-11-15 11:33:58

敌人的衰落不一定代表自己的强大,何况美帝很多领域领先我们很多很多

• 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 11:34:28

这个我又看到,不过应该风水轮流转,怎么可能一家独大 这个我又看到,不过应该风水轮流转,怎么可能一家独大 vvvv.y

我倒是不想再看中美俄较劲了,我比较希望能看到中日韩联手,拳打欧盟脚踢美帝的局面,不过是痴心妄想

• 巴拉巴拉

巴拉巴拉 2016-11-15 11:34:29

盛及而衰 哪有一直强大的

来自 豆瓣App
  • gay帮帮主

gay帮帮主 2016-11-15 11:35:43

并没有衰落,只是之前一家独大的领先差距被缩小了,尽管美帝增长率低了但人家体量大,增长个1%能顶一些国家增长10%……

来自 豆瓣App
  • 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 11:35:52

敌人的衰落不一定代表自己的强大,何况美帝很多领域领先我们很多很多 敌人的衰落不一定代表自己的强大,何况美帝很多领域领先我们很多很多 名侦探 柯北

如果正常发展,据说还要50年左右才能到美帝现在的水平

• vvvv.y

vvvv.y 2016-11-15 11:36:34

我倒是不想再看中美俄较劲了,我比较希望能看到中日韩联手,拳打欧盟脚踢美帝的局面,不过是痴心 我倒是不想再看中美俄较劲了,我比较希望能看到中日韩联手,拳打欧盟脚踢美帝的局面,不过是痴心妄想 ... 大表哥

那基本近几年是不可能了,日本韩国可巴着美国了,瘦死的骆驼比马大,嗯

• 总有刁民想害朕

总有刁民想害朕 2016-11-15 11:36:50

局座笑而不语

来自 豆瓣App
  • 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 11:38:28

并没有衰落,只是之前一家独大的领先差距被缩小了,尽管美帝增长率低了但人家体量大,增长个1%能 并没有衰落,只是之前一家独大的领先差距被缩小了,尽管美帝增长率低了但人家体量大,增长个1%能顶一些国家增长10%…… ... gay帮帮主

这个角度确实是这样,希望川普别搞事,大家一起发财吧

• 艾瑞克

艾瑞克 (死侍我本命) 2016-11-15 11:38:56

什么在走下坡路啊?经济?国际关系?军事?经济的话全球今年都不咋样,国际关系的话确实有下坡路的趋势,军事不了解。。。

• vilord

vilord (与梦境为邻) 2016-11-15 11:39:51

体量在那,不管怎么说,美国依然是地球上最厉害的国家。

来自 豆瓣App
  • gay帮帮主

gay帮帮主 2016-11-15 11:40:09

这个角度确实是这样,希望川普别搞事,大家一起发财吧 这个角度确实是这样,希望川普别搞事,大家一起发财吧 大表哥

如果川普搞个美国版的大兴基建,我们不如派派中建中交集团啥的,去去产能,让老美感受感受我国造桥造路的速度

来自 豆瓣App
  • 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 11:40:31

什么在走下坡路啊?经济?国际关系?军事?经济的话全球今年都不咋样,国际关系的话确实有下坡路 什么在走下坡路啊?经济?国际关系?军事?经济的话全球今年都不咋样,国际关系的话确实有下坡路的趋势,军事不了解。。。 ... 艾瑞克

楼里有位兄弟说没有20年前那样只手遮天了

• 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 11:41:55

如果川普搞个美国版的大兴基建,我们不如派派中建中交集团啥的,去去产能,让老美感受感受我国造 如果川普搞个美国版的大兴基建,我们不如派派中建中交集团啥的,去去产能,让老美感受感受我国造桥造路的速度 ... gay帮帮主

中国劳动力成本这么低,要是中建中铁去美国搞基建,估计美国工人只能吃土了。建好的都给你掀了

• 茨木童子

茨木童子 (你看到我们家酒吞童子了吗?) 2016-11-15 11:42:21

谁跟你说 美国在走下坡路 谁跟你说 美国在走下坡路 贝贝贝贝袋

应该是局座那个视频吧

• 默默

默默 2016-11-15 11:42:45

走下坡路?你问过八千党了吗2333

来自 豆瓣App
  • 重复第一年

重复第一年 (重复的这些日子我得到什么呢?) 2016-11-15 11:42:56

因为被洗脑的人都蠢,都争着过去,拖垮了他们

• 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 11:43:13

应该是局座那个视频吧 应该是局座那个视频吧 茨木童子

可能我是被局座忽悠了吧

• 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 11:43:37

走下坡路?你问过八千党了吗2333 走下坡路?你问过八千党了吗2333 默默

川普上台,八千党工资要变500了吧

• もも茶

もも茶 (你就是想得太多,看的书太少) 2016-11-15 11:43:47

因为是局座说的,局座说的我就信!

• 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-15 11:43:55

看到你讨论zz我还是会关注下的hhh。感觉现在美国loser蛮多却享受那么好的福利。中国人那么勤劳却被压榨还是蛮不平衡的。希望他们快点胡萝卜把

来自 豆瓣App
  • 喵

这么多年了,该是风水轮流转了

• gay帮帮主

gay帮帮主 2016-11-15 11:44:25

中国劳动力成本这么低,要是中建中铁去美国搞基建,估计美国工人只能吃土了。建好的都给你掀了 中国劳动力成本这么低,要是中建中铁去美国搞基建,估计美国工人只能吃土了。建好的都给你掀了 大表哥

现在美国三产那么发达,我觉得建筑工人可能不太多,大部分都干服务业金融啥的,建筑业相关的可能不多。。

来自 豆瓣App
  • 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 11:44:48

你头像是寡姐吗

• 🔅

🔅 2016-11-15 11:45:35

现担心一下我国的经济状况吧。有时间关心美国

• 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 11:46:22

现担心一下我国的经济状况吧。有时间关心美国 现担心一下我国的经济状况吧。有时间关心美国 🔅

我连我们村的gdp都贡献不了

• 独享山顶风景

独享山顶风景 2016-11-15 11:49:11

美国万年永不倒!!!世界中心宇宙警察,是永恒的,照亮人类曙光的灯塔!!! 美国万年永不倒!!!世界中心宇宙警察,是永恒的,照亮人类曙光的灯塔!!! 风景

哈哈,要感谢你这口毒奶么

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-15 11:51:02

人均gdp已经五万七了,发展势头算是主流发达国家里最好的一家,怎么看出走下坡路的?

• 小栗旬的老婆

小栗旬的老婆 (那时候最好的我们) 2016-11-15 11:51:34

感觉是历史发展的必然趋势吧

来自 豆瓣App
  • xiayin12 2016-11-15 11:55:23

不算下坡路吧~平缓没有上升而已~

• 王红心

王红心 2016-11-15 11:56:08

我在湾湾的老师今天刚讲了美国
    说美国确实是不如以前了 主要是经济结构上的问题吧
    跟外部比它还是很强 但是内部问题很多
    我觉得有点道理吧

• 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-15 11:58:20

说的真好。最近真是沉迷zz局势无法自拔。你这句话也算概括了下发展大趋势了。靠战争发家的美国现在发展速度未必比得上我们。现在我兔人民确实慢慢开始有底气了。即使还有距离。 就我个人感受,中国人就是太爱撕逼内斗不够团结,不然光靠智商还是比得过美国人。

来自 豆瓣App
  • 邂逅樱花的孩子

邂逅樱花的孩子 2016-11-15 12:00:57

看看今天美元兑人民币涨的那个肉疼

来自 豆瓣App
  • day by day

day by day 2016-11-15 12:04:12

社会主义大法好!!!

• 寻寻方

寻寻方 (不在其位 不谋其政) 2016-11-15 12:05:25

马克思告诉你 因为资本主义就是错的 根源在那里 解决不了的23333

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 2016-11-15 12:07:32

我们的空军落后至少五十年。。。

• 夜的第七章

夜的第七章 2016-11-15 12:09:35

人均gdp已经五万七了,发展势头算是主流发达国家里最好的一家,怎么看出走下坡路的? 人均gdp已经五万七了,发展势头算是主流发达国家里最好的一家,怎么看出走下坡路的? 史蒂芬周闪回中

组里真是小仙女 看不上台湾看不上香港看不上日韩 现在都看不上美国了。。。。

• 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-15 12:12:27

文艺霸气的我都不会接话了2333

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 2016-11-15 12:16:33

军事实力这方面 不光要靠技术的发展 硬件的进步 还有人员素质 作战经验等等 我觉得慢慢磨吧 不悲观但也那么乐观

• 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-15 12:18:10

组里真是小仙女 看不上台湾看不上香港看不上日韩 现在都看不上美国了。。。。 组里真是小仙女 看不上台湾看不上香港看不上日韩 现在都看不上美国了。。。。 夜的第七章

哪一条评论是看不上了,我看都是在说他发展慢了而已

• Melina

Melina 2016-11-15 12:18:23

目瞪口呆~ 从标题到楼里某些回复。

• yolandafish

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-15 12:19:43

局座的分析是很有道理的啊~只不过全球经济一体化的格局下,大部分国家的差距在缩短!除了新技术,那个是没有的比的!2016年本来就是一个触底的局面,所以不管是谁是总统,都是要面临的问题……学过经济学的都是知道的啊~经济规律不可违背……大势所趋!要顺应潮流~你在看看现在川普的政策……就很奇怪……

• 千颂姨

千颂姨 2016-11-15 12:21:47

是不是看太多小粉红讲的话然后产生了错觉

来自 豆瓣App
  • 汉堡包

汉堡包 2016-11-15 12:22:46

美国在走下坡路???

来自 豆瓣App
  • 最爱暖阳

最爱暖阳 2016-11-15 12:23:41

因为事件万物的规律啊,盛极比衰啊,无不例外.

• 哆哦哦哦力

哆哦哦哦力 2016-11-15 12:23:43

美金破6.85惹

• 柯南君的纽扣

柯南君的纽扣 2016-11-15 12:26:20

组里真是小仙女 看不上台湾看不上香港看不上日韩 现在都看不上美国了。。。。 组里真是小仙女 看不上台湾看不上香港看不上日韩 现在都看不上美国了。。。。 夜的第七章

就我了解的学术界来说。其实判断paper的标准并不平等。美国人美国机构发的paper会容易比其他被接受。另一方面,有些中国人小心思多。会更关注能赚钱的部分忽略实际学术。或者投机取巧造假什么的。所以我觉得从数据看,或许我们很多跟美国没法比。但是实际上我们用的数据和判断标准都从别人那边来。 或许我们还差的很远,但是为什么不可以在自己有生之年做做梦,也为这个梦想尽一份力呢。

来自 豆瓣App
  • 眯眯的猫

眯眯的猫 2016-11-15 12:26:36

张口就来,走不走下坡路这种东西要考量的方面多了去了

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-15 12:28:08

英国为什么日不落衰败,美国为什么起来,其实这个已经发生的历史问题,都没有找到够深入的答案

• 再风

再风 (积极) 2016-11-15 12:29:04

这在八组讨论就是笑话。。

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 2016-11-15 12:29:47

哪一条评论是看不上了,我看都是在说他发展慢了而已 哪一条评论是看不上了,我看都是在说他发展慢了而已 大表哥

前面还是有的吧 嘲皿煮制度的呀还是说美国人民蠢呀 当然有很多理智的鹅 不过咱们组里确实看不上这儿看不上那儿的挺多 且有越来越多的趋势。。

• 茨木童子

茨木童子 (你看到我们家酒吞童子了吗?) 2016-11-15 12:31:18

可能我是被局座忽悠了吧 可能我是被局座忽悠了吧 大表哥

局座做过的评论太多了,以前他有说啥啥不准的时期,谁知道这次呢哈哈

• 南宫灵

南宫灵 2016-11-15 12:33:20

人口大国把经济数据做上去很容易,依靠人口体量就可以,但是科技、教育和社会管理水平等方面还很远。

• 道哥的麻麻

道哥的麻麻 (没性格想有个性) 2016-11-15 12:36:18

发展本来就是周期性的 成熟期过后就是衰退期啊

来自 豆瓣App
  • Anthea

Anthea 2016-11-15 12:37:22

趋于平稳吧,毕竟能发战争财的地方不多了

来自 豆瓣App
  • 玄玉

玄玉 (洪兴罩我去战斗。) 2016-11-15 12:39:06

局座也说过。

来自 豆瓣App
  • grace

grace 2016-11-15 12:39:51

风水轮流转也正常。。再过个几年,我们一定能超过美国~~~不过也别太幸哉乐祸,国内的情况大家也都清楚,有各种各样的问题,光是地产这个行业,就已经绑架了无数人。。。

• Vitto女友

Vitto女友 2016-11-15 12:40:45

其实我觉得咱们球都在走下坡路,国内外新闻都太负能量了

来自 豆瓣App
  • 卿秋子

卿秋子 2016-11-15 12:46:22

这个角度确实是这样,希望川普别搞事,大家一起发财吧 这个角度确实是这样,希望川普别搞事,大家一起发财吧 大表哥

要美国不针对中国是不可能的。。。。。人家思维方式都和我们不一样,美国固有意识形态并不会因为川普一个人而改变,寄希望于美国放过中国只能说一厢情愿,还是得中国自强

• 卿秋子

卿秋子 2016-11-15 12:47:50

其实我觉得咱们球都在走下坡路,国内外新闻都太负能量了 其实我觉得咱们球都在走下坡路,国内外新闻都太负能量了 Vitto女友

比烂的世界,看谁先撑不住倒下而已

• 爱爆粗口的仙女

爱爆粗口的仙女 (守望先锋亲闺女) 2016-11-15 12:54:30

没有新的生产力大飞跃的起步点啊,世界都要完蛋感觉。

来自 豆瓣App
  • paranoid

paranoid 2016-11-15 13:00:14

川普上台我觉得就有些民粹的意思了。其实我觉得这是每个民主国家的必经之路。或者说西方发达国家吧。。没别的意思哈!

来自 豆瓣App
  • Hongxinying0o0

Hongxinying0o0 (Just me) 2016-11-15 13:01:43

因为2战红利吃的差不多了,要是希拉里上台绝壁的会发动第三次世界大战,反正就是靠战争发家的国家

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-15 13:03:44

周期性的经济危机
    贫富分化
    这是美国的顽疾

• 最爱何仙姑

最爱何仙姑 (初升的太阳) 2016-11-16 17:40:43

饿死的骆驼比马大。

你的回应

回应请先 , 或 注册

614582 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部