容易上火的人可以喝川贝柠檬膏,红糖姜膏吗?

狗狗

来自 豆瓣App
  • 狗狗

狗狗 2016-11-16 09:42:46

没人知道嘛⋯⋯

来自 豆瓣App
  • Dean

Dean 2016-11-16 21:49:49

上火咽痛?有心烦?失眠?

• 狗狗

狗狗 2016-11-18 08:52:27

上火咽痛?有心烦?失眠? 上火咽痛?有心烦?失眠? Dean

上火咳嗽的话扁桃体发炎会喉咙痛,会失眠

来自 豆瓣App
  • Dean

Dean 2016-11-18 20:50:40

上火咳嗽的话扁桃体发炎会喉咙痛,会失眠 上火咳嗽的话扁桃体发炎会喉咙痛,会失眠 狗狗

这种情况应该属于津液耗竭亡阴状,可以喝川贝枇杷叶糖浆,參脉饮,地黄菊花饮等滋阴润燥饮品,同时最好不要服过于寒凉的和泻火药,也最好先不服用大热类补阳药。等感觉不燥了,可服一些性缓的温剂回阳,基本就可以痊愈了。

• 狗狗

狗狗 2016-11-20 15:26:30

这种情况应该属于津液耗竭亡阴状,可以喝川贝枇杷叶糖浆,參脉饮,地黄菊花饮等滋阴润燥饮品,同 这种情况应该属于津液耗竭亡阴状,可以喝川贝枇杷叶糖浆,參脉饮,地黄菊花饮等滋阴润燥饮品,同时最好不要服过于寒凉的和泻火药,也最好先不服用大热类补阳药。等感觉不燥了,可服一些性缓的温剂回阳,基本就可以痊愈了。 ... Dean

嗯啊,那我说的那两种平常泡水喝可以吗?

来自 豆瓣App
  • Dean

Dean 2016-11-20 20:46:14

嗯啊,那我说的那两种平常泡水喝可以吗? 嗯啊,那我说的那两种平常泡水喝可以吗? 狗狗

柠檬药典记载性味酸甘凉,入太阴肺阳明胃二经,主“生津止渴;和胃安胎。主胃热伤津;中暑烦渴;食欲不振;脘腹痞胀;肺咳嗽;妊娠呕吐”。你这个情况可以服点柠檬川贝,但因柠檬性凉不宜大量服用。也可以服点川贝枇杷叶糖浆,枇杷叶糖浆,川贝炖梨,生地黄菊花饮等等滋阴生津止渴类药膳或方剂。

姜可在不燥之后服一些,目前服少量若不出汗许会有利,若大量服姜出汗会加重咽痛,估计你自己也无法确切把握出不出汗剂量,所以感觉不燥之前暂不宜服姜。姜糖水在感觉不燥之后可以开始量少一些服,以感觉喝了热但不出汗为适宜剂量,其他大热容易出汗的草药目前也暂不宜服用。

• 水豇豆

水豇豆 2017-01-13 19:52:30

偏方 吃生萝卜,含蒜

你的回应

回应请先 , 或 注册

64787 人聚集在这个小组
↑回顶部