上班好几年了也要升经理了,内心还是很胆怯

暴躁的喵星人

加入小组后即可参加投票
  • Ruins

Ruins (要克服那些妖魔鬼怪~~~~) 2016-11-15 11:10:00

楼主哪一年生的?

• 郝先生

郝先生 (best wishes) 2016-11-15 11:14:21

踏实做事,纯净为人就好

• momo

momo 2016-11-15 11:22:59

能申到经理级别是你自身的能力,倘若你真的那么差劲也不会走到现在。你现在主要的是心理问题,如果感觉很压抑建议看看心理咨询。港中文硕士的话,我猜她本科院校不会太优秀...她作为一个新人看不上公司上司前辈是她情商和态度的问题,特别是一些本科一般般靠研究生院校翻身的小孩更是势利眼喜欢diss院校一般般的人...Anyway了,这种新人在工作上给点教训就听话了

• LLW小文文

LLW小文文 2016-11-15 12:02:57

自信一点,楼主,相信自己可以的

• 比西方记者快

比西方记者快 2016-11-15 12:12:14

楼主加油,我也是心理上的原因,觉得自己没有带人的能力。。

• gdtm

gdtm 2016-11-15 12:22:14

加油

• 酱君

酱君 2016-11-15 12:39:55

楼主招我吧,我给你当小助理,负责交流solo,替你解忧o((*^▽^*))o

• 天气好适合划水

天气好适合划水 (希望是新生。) 2016-11-15 12:49:40

我也是不会聊天,慢热,社交能力低。但是我觉得露珠既然能做到经理这个位置必然有值得被看中的闪光点。还是要先从内心深处自信起来,香港中文大学又怎么样,还不是需要我带你。我自己来说,永远保持谦和心,即使别人教给你的对你而言没什么价值,也应该表示感谢,因为别人完全可以什么都不教你!!!所以撸主加油,气场要出来!!

• Zoe

Zoe 2016-11-15 13:15:26

认可是最大的褒奖

• 呼啦呼啦

呼啦呼啦 (老夫聊发少女心) 2016-11-15 13:22:12

那个分析师要是总争论,就让他自己争吧。你是经理哎,当然比他们优秀了。

• 咩咩咩泡芙

咩咩咩泡芙 (三分糖去冰) 2016-11-15 13:25:29

上升到管理岗位 重心要转移了 如何管理和带领团队完成工作任务 而不是仅仅完成工作任务

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 楼主 2016-11-15 17:47:25

楼主哪一年生的? 楼主哪一年生的? Ruins

87的

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 楼主 2016-11-15 17:48:14

能申到经理级别是你自身的能力,倘若你真的那么差劲也不会走到现在。你现在主要的是心理问题,如 能申到经理级别是你自身的能力,倘若你真的那么差劲也不会走到现在。你现在主要的是心理问题,如果感觉很压抑建议看看心理咨询。港中文硕士的话,我猜她本科院校不会太优秀...她作为一个新人看不上公司上司前辈是她情商和态度的问题,特别是一些本科一般般靠研究生院校翻身的小孩更是势利眼喜欢diss院校一般般的人...Anyway了,这种新人在工作上给点教训就听话了 ... momo

嗯,我同事也说我对他们太友好了,就应该给指令,而不是每次都耐心的解释。

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 楼主 2016-11-15 17:53:46

楼主加油,我也是心理上的原因,觉得自己没有带人的能力。。 楼主加油,我也是心理上的原因,觉得自己没有带人的能力。。 比西方记者快

那你是怎么调整的?

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 楼主 2016-11-15 17:54:50

我也是不会聊天,慢热,社交能力低。但是我觉得露珠既然能做到经理这个位置必然有值得被看中的闪 我也是不会聊天,慢热,社交能力低。但是我觉得露珠既然能做到经理这个位置必然有值得被看中的闪光点。还是要先从内心深处自信起来,香港中文大学又怎么样,还不是需要我带你。我自己来说,永远保持谦和心,即使别人教给你的对你而言没什么价值,也应该表示感谢,因为别人完全可以什么都不教你!!!所以撸主加油,气场要出来!! ... 天气好适合划水

嗯,有时候觉得干这活挺痛苦的,而且脑子要一直动啊动,心累。

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 楼主 2016-11-15 18:00:02

上升到管理岗位 重心要转移了 如何管理和带领团队完成工作任务 而不是仅仅完成工作任务 上升到管理岗位 重心要转移了 如何管理和带领团队完成工作任务 而不是仅仅完成工作任务 咩咩咩泡芙

也不算管理层,投资部门一般是一个经理一个小兵,然后就出去找项目了。我来这比较早,所以是总监带的我,现在她觉得把我带出来了,让我带个小兵出去闯。之前给了我个外籍华人,做事慢的不行。中文不大好,但人美。现在换成这个分析师,做的到挺快,就是沟通特别累。而且我不是科班出身,总监以前招我时候就是找个人打杂。看我个子高,女汉子。后来看我努力,然后自学了法律、财务,才带我做项目。现在我们部门人多了,就我条件比较差。

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 楼主 2016-11-15 18:00:43

那个分析师要是总争论,就让他自己争吧。你是经理哎,当然比他们优秀了。 那个分析师要是总争论,就让他自己争吧。你是经理哎,当然比他们优秀了。 呼啦呼啦

现在我们部门没人爱理她,她已经把所有人都得罪了。

• 天气好适合划水

天气好适合划水 (希望是新生。) 2016-11-15 18:39:35

上位者肯定得费脑子啊 哈哈

• 低端青年阿C仔

低端青年阿C仔 (Hey~我在) 2016-11-15 18:42:38

我们公司前段时间也来了个很爱争论的妹子,后来试用期没过就被老板劝退了

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 楼主 2016-11-15 18:46:20

楼主招我吧,我给你当小助理,负责交流solo,替你解忧o((*^▽^*))o 楼主招我吧,我给你当小助理,负责交流solo,替你解忧o((*^▽^*))o 酱君

我只对实习生的去留有话语权。。。

• 酱君

酱君 2016-11-15 18:47:31

我只对实习生的去留有话语权。。。 我只对实习生的去留有话语权。。。 暴躁的喵星人

同情你~~祝福你!

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 楼主 2016-11-15 18:53:52

同情你~~祝福你! 同情你~~祝福你! 酱君

哈哈,好多关系户...

• 江海客

江海客 (不笑不足以为道!) 2016-11-15 19:17:11

我只对实习生的去留有话语权。。。 我只对实习生的去留有话语权。。。 暴躁的喵星人

那还怕啥

• 切

投行,还有经理?

• 糯米印记

糯米印记 2016-11-15 19:50:51

管理层只要会管理就行

• 切

不知道你是associate还是要做VP了,做到VP应该淡定多了

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 楼主 2016-11-15 21:12:55

那还怕啥 那还怕啥 江海客

他不是实习生

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 楼主 2016-11-15 21:15:34

不知道你是associate还是要做VP了,做到VP应该淡定多了 不知道你是associate还是要做VP了,做到VP应该淡定多了

我们不按你说的这种职位,是公司的战略投资部。大概就是专员-分析师-经理,然后就是老大了。

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 楼主 2016-11-15 21:17:35

投行,还有经理? 投行,还有经理?

不是投行,我们倒是会接触券商,他们那个级别挺奇怪的,副总裁-投资总监-总经理。

• Nefelibata

Nefelibata (夜空中的星星才是真相) 2016-11-15 22:16:42

给楼主的建议: 1. 如果下属真的很能干,那么就放手让他们干。一个人很难比所有人都强,就算楼主哈佛毕业,也不太可能。所以不用想你下属能力比你强,能够用好能力比你强的,才是王道。论计谋刘备不如诸葛亮,论打仗不如关羽张飞,但是这并不阻碍他当大哥。 2. 促使人前进的往往是背后的万丈深渊。所以,你有危机感是正确的,但是及时的把危机感转换成动力,而不是自我否定。你很努力不是你的劣势,而是你的优势。 有两句话,我一直觉得很正确,也分享给楼主:1. leader就是helper;2. leader最重要三件事,排兵,布阵和请客户吃饭。 看你描述,你还是一个小leader,但是没有关系,管理都是相通的。

• 士多啤梨

士多啤梨 (别伪装 都放下) 2016-11-16 08:01:13

我特别理解你,但是既然让你做这个位子了,就要自信自己能做好,然后尽最大努力

• 比西方记者快

比西方记者快 2016-11-16 11:26:42

那你是怎么调整的? 那你是怎么调整的? 暴躁的喵星人

没调整过来。。

• 烟酒不沾

烟酒不沾 (世间无限丹青手) 2016-11-16 11:56:07

原来只是带团队 还好还好

• 渔鱼

渔鱼 2016-11-16 12:53:24

leader就是leader,不专业都行,能管好人干活就好。新人心高气傲,小小收拾下就老实了。

• 西乐

西乐 2016-11-16 17:26:51

Leader就是利用别人的能力去实现自己目标的人。不用考虑太多。

• 如琢如磨

如琢如磨 2016-11-16 20:53:56

不要太耐心教她,给她任务让她厉害自己完成,然后反复让她改,你是上司,不要让她觉得你好欺负

• Nick

Nick (May you grow up to be true.) 2016-11-17 23:08:02

欠收拾,给点下马威就听话了

• 一颗小秃头🇨🇳

一颗小秃头🇨🇳 (只想发财和早日和爱人在一起) 2016-11-21 00:53:30

不是投行,我们倒是会接触券商,他们那个级别挺奇怪的,副总裁-投资总监-总经理。 不是投行,我们倒是会接触券商,他们那个级别挺奇怪的,副总裁-投资总监-总经理。 暴躁的喵星人

请问楼主原来进去的要求是什么 还有现在是什么公司

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 楼主 2016-12-04 17:59:42

请问楼主原来进去的要求是什么 还有现在是什么公司 请问楼主原来进去的要求是什么 还有现在是什么公司 一颗小秃头🇨🇳

我进去的时候是要招一个投资助理打杂。要求985、211金融研究生研三。其实我本科就是重点一本,非985、211,非金融专业。然后我在面试前报了一个金融在职研,对方就给了我机会面试。目前在上市公司投资并购部。

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 楼主 2016-12-04 18:07:18

给楼主的建议: 1. 如果下属真的很能干,那么就放手让他们干。一个人很难比所有人都强,就算楼 给楼主的建议: 1. 如果下属真的很能干,那么就放手让他们干。一个人很难比所有人都强,就算楼主哈佛毕业,也不太可能。所以不用想你下属能力比你强,能够用好能力比你强的,才是王道。论计谋刘备不如诸葛亮,论打仗不如关羽张飞,但是这并不阻碍他当大哥。 2. 促使人前进的往往是背后的万丈深渊。所以,你有危机感是正确的,但是及时的把危机感转换成动力,而不是自我否定。你很努力不是你的劣势,而是你的优势。 有两句话,我一直觉得很正确,也分享给楼主:1. leader就是helper;2. leader最重要三件事,排兵,布阵和请客户吃饭。 看你描述,你还是一个小leader,但是没有关系,管理都是相通的。 ... Nefelibata

谢谢。经过一段时间的相处,我的新同事并不是有能力,而是喜欢逮到一个问题没完没了的问。不理解的自己也不想。 所以,我也调整了一下。在她质疑我的时候坚定自己的结论。 坚定自己的观点我以前是弱项,每次别人质疑我的时候,我就担心自己错了,会再查询。她正与我相反。

• 暴躁的喵星人

暴躁的喵星人 楼主 2016-12-04 18:08:37

不要太耐心教她,给她任务让她厉害自己完成,然后反复让她改,你是上司,不要让她觉得你好欺负 不要太耐心教她,给她任务让她厉害自己完成,然后反复让她改,你是上司,不要让她觉得你好欺负 如琢如磨

之前她跑到大领导那里质问,问为什么给她这样的工作,我都无语了。不过那工作还真是大领导特意要磨练她的。

• Nefelibata

Nefelibata (夜空中的星星才是真相) 2016-12-04 18:10:50

谢谢。经过一段时间的相处,我的新同事并不是有能力,而是喜欢逮到一个问题没完没了的问。不理解 谢谢。经过一段时间的相处,我的新同事并不是有能力,而是喜欢逮到一个问题没完没了的问。不理解的自己也不想。 所以,我也调整了一下。在她质疑我的时候坚定自己的结论。 坚定自己的观点我以前是弱项,每次别人质疑我的时候,我就担心自己错了,会再查询。她正与我相反。 ... 暴躁的喵星人

嗯,自信总是好的

你的回应

回应请先 , 或 注册

923221 人聚集在这个小组
↑回顶部