是不是大学里的行政人员脾气大多都很臭

嘿嘿嘿

55人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-15 10:38:32

( # ▽ # )

• 白初一

白初一 (高级投胎顾问) 2016-11-15 10:39:38

不是。

• 已注销

已注销 2016-11-15 10:39:45

以前常去给老板报帐的我吐槽一下财务处大多数大妈臭脾气,真不想打交道~

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-15 10:40:04

难道不是每个阶段的政教处都很讨厌吗

• 格瑞特

格瑞特 (凡事待时则吉也) 2016-11-15 10:40:25

还要叫他们老师才要命
    他们何德何能

• 半张废纸

半张废纸 2016-11-15 10:40:54

我觉得她们对男生比女生好,特别是那种会来事的男生

• 环保纸袋 2016-11-15 10:41:05

对对对!简直想拍死 还要叫老师??

• 参天乔木可成植

参天乔木可成植 (德骨患者久病成医) 2016-11-15 10:41:30

我觉得她们对男生比女生好,特别是那种会来事的男生 我觉得她们对男生比女生好,特别是那种会来事的男生 半张废纸

yes

来自 豆瓣App
  • 江直树夫人

江直树夫人 (争不过朝夕,又念着往昔。) 2016-11-15 10:41:30

教务处财务处的最恐怖

• 已注销

已注销 (修行中) 2016-11-15 10:41:38

是是是!!!对学生不要更鄙视!

• 江直树夫人

江直树夫人 (争不过朝夕,又念着往昔。) 2016-11-15 10:41:39

我觉得她们对男生比女生好,特别是那种会来事的男生 我觉得她们对男生比女生好,特别是那种会来事的男生 半张废纸

的确!!!

• 小学生的怕怕

小学生的怕怕 2016-11-15 10:41:47

财务处更臭

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-15 10:41:51

本来行政人员大多都是关系户,素质能力各方面都不算高
    而且学生比起社会人员真的很好欺负

• 咻咻咻

咻咻咻 (粗糙的利己主义者) 2016-11-15 10:42:11

我们学校是这样。。。请假比登天还难。。。老师带队出去比赛为了找便宜的房间带我们跑了几条街,腿都快断了。。。要批什么文件简直求爷爷告奶奶。。。唉,只能安慰自己庙小妖风大,池浅王八多

来自 豆瓣App
  • 很云的白

很云的白 2016-11-15 10:42:36

政教处脾气大是不是因为太压抑了,杂事一堆,搞好了是领导有方,没做好就是能力不行的背锅侠

• Healing hands

Healing hands (隐形的人~!) 2016-11-15 10:43:28

现在的行政人员大多都是人事代理。。就是没编制的工资也很低,有的岗位本科生也能做。

• 匿名用户

匿名用户 (等过年。) 2016-11-15 10:43:36

不管是大学中心小学的行政人员都很讨厌啊!!

• 抽屉棉花糖

抽屉棉花糖 (走吧) 2016-11-15 10:44:24

屎一样的教秘,不知道你们那里有没有,我们那里的教秘一般是老师的老婆来混混工资的,然后系统里面学分有问题或者是考试冲突请求他们处理每次都是打哈哈,后来有好多人因为学校没把他们学分问题处理好毕不了业去闹了才给说法。

• 我是直的

我是直的 2016-11-15 10:44:41

感觉越是需要帮助大家需要服务大家的工作职位 这种人越是把自己当回事的刁难人
    想起一句话 事情都很简单 难的在于人

• 和田唱

和田唱 2016-11-15 10:45:08

欺负学生呗,现在工作了分分钟手撕这种人,想到以前自己的怂样气哭

• 我是查理的天使

我是查理的天使 (1111) 2016-11-15 10:46:19

是的!而且有的大妈脸臭的,好像你欠她几百万一样!

来自 豆瓣App
  • 寒

有些同学毕业后就去教务处做行政的 我是无法理解 学了那么多年的理工科去教务处做行政?ta们还优越感十足

• 孔侑下一个女票

孔侑下一个女票 2016-11-15 10:47:10

是的~我老师说跟她们打交道的话一定不要软 你好声好气跟她们说话她们态度就不会好 你语气态度硬一点就会好很多

来自 豆瓣App
  • 座敷

座敷 2016-11-15 10:47:53

额。躺枪。我可能是个特例。前几天还被在我们这里勤工俭学的学生吐槽说写字不漂亮。分人吧。我这里每次学生来我对他们都和和气气的。财务那里我去看到确实不是老师故意脸难看,有的学生搞贷款,自己根本不确定家里的信用社打没打款,就去财务要凭证,不给就闹。

• cece-----cora

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-15 10:48:49

怎么没人说实话?好大学里有编制的行政背景一个比一个牛……

• 青空

青空 (可以送我一朵黑色玫瑰吗。) 2016-11-15 10:49:47

对,而且特别不负责!!特别!!

来自 豆瓣App
  • foggy

foggy 2016-11-15 10:50:36

是的!!他们每天这样臭脸自己不是也不会开心吗!!为什么要为难自己

来自 豆瓣App
  • ★Napoleon,

★Napoleon, (好想要逃跑) 2016-11-15 10:51:17

之前有学生来勤工俭学,我们都是给他多算时间的,还帮他问怎么申请困难补助,都怕亏待了学生,其实行政也就是执行学校学院的规定,并不是规定的制定方,跟单位的行政差不多的,大家只是都不喜欢伸手党

来自 豆瓣App
  • 帅雷雷

帅雷雷 2016-11-15 10:51:35

啊?刚毕业在教务处的一脸懵逼,我态度hin好啊,教务处真的事很多,一般学生的事归到学工处管比较多吧,所以见到的学生不是很多,为啥要臭脸?而且我真的是老师啊,有在兼专业课的。为什么要这样说我们,委屈!QAQ

• 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-15 10:52:15

对啊 我去找行政的老师了解事情 她半分钟就能说清楚 非要让我走年级打报告 再让年级交到学院 让学院老师来问她 她告诉学院老师后在让我去问学院老师 艹 我就问了句 什么时候报名考试……呵呵了 每次去交材料 全程根本不抬眼看你 交三次材料要退两次 除非学院提前帮你打招呼

来自 豆瓣App
  • 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-15 10:53:54

也就是在学校里吓唬吓唬学生 外面的谁甩他!!!

• 樱草ring

樱草ring 2016-11-15 10:55:39

什么地方都有好人和坏人,别说的好像坏人集中存在于大学行政部门。窗口部门确实事情多,有些学生也让人很头痛,办事连个门牌都不会看,所以彼此理解吧。

• book11

book11 2016-11-15 10:56:05

是的

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2016-11-15 10:56:52

如果一个人无差别对待所有人都一个脾气,那我就不说什么。但通常这种人对待领导、小男生跟对待同龄或年轻女生的态度简直是极与极,所以才恶心。

• Luocarmin

Luocarmin 2016-11-15 10:57:02

我觉得是财务处,都是大爷

来自 豆瓣App
  • 边易南

边易南 2016-11-15 10:57:14

我看成了脚很臭...

• 圣贤龟

圣贤龟 2016-11-15 10:58:00

嗯,要不然也不会每月一贴

• 我坐在这里

我坐在这里 2016-11-15 11:06:04

都像我欠了他们钱一样

来自 豆瓣App
  • 小suo

小suo (脑残志坚) 2016-11-15 11:08:21

大概因为他们拿的钱少干的事多所以导致脾气差吧。每次我只能这样安慰一下自己

• 呆仔

呆仔 (小女人 咕咕叫 蹦蹦跳跳) 2016-11-15 11:11:02

对对对 我上次打电话问迁户口的事儿 接电话那个人拿起电话来不是说“喂” 而是用一种你欠了他八百万的口气跟你说“讲!"你们能想象到那种语气吗!

• 夜微微

夜微微 2016-11-15 11:19:23

对!真想呼她们一耳光!为什么每个学校的都一样,简直是个迷!

来自 豆瓣App
  • susie

susie 2016-11-15 11:24:08

昨天去财务处报销,一直表现的小心翼翼,结果还是没躲过挨骂,把单子给我啥话也不说,我询问时还怼我她正在忙,唉,只能默默受气

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-15 11:24:46

我爸就是高校搞行政的,他自己说“搞行政的最讨厌了”

来自 豆瓣App
  • April

April 2016-11-15 11:25:11

至少我们学校不这样

来自 豆瓣App
  • 谢谢倩子

谢谢倩子 (人世短,人间长。) 2016-11-15 11:26:09

不只是学校的。。。

• TeresaQ全都有

TeresaQ全都有 (每天都甜甜甜美美美) 2016-11-15 11:31:02

因为她们大多都是谁谁谁的老婆小姨子女儿侄女 你懂了吧

• 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-15 11:39:21

对对对 我上次打电话问迁户口的事儿 接电话那个人拿起电话来不是说“喂” 而是用一种你欠了他八 对对对 我上次打电话问迁户口的事儿 接电话那个人拿起电话来不是说“喂” 而是用一种你欠了他八百万的口气跟你说“讲!"你们能想象到那种语气吗! ... 呆仔

你这好多了 我迁户口那会儿让我去学校问 我说我现在已经不在南京了 想电话问清楚再过去 然后被挂了电话

来自 豆瓣App
  • Mcqueen526

Mcqueen526 2016-11-15 11:42:59

欺负学生不是社会人而已。

来自 豆瓣App
  • 文艺少女已老去

文艺少女已老去 2016-11-15 11:44:08

架子大的不行,办事效率低还总是臭脸。

来自 豆瓣App
  • 卷心菜

卷心菜 (奇迹暖暖 V7) 2016-11-15 11:45:34

因为学校里面上行政班的都是领导的亲戚啊,以为自己仗着亲戚在学校里面有个职位就很了不起了,我艹以为自己是谁,照样撕!!!!不撕绝对后悔!!!

来自 豆瓣App
  • Asuka

Asuka (不想上班) 2016-11-15 11:45:38

是,而且一般都是中年大妈,对男生就很好,对女生………………………………

• 懒懒懒

懒懒懒 2016-11-15 11:45:45

我校图书馆的人挺好的,其他辣鸡

• ショウガ

ショウガ (。) 2016-11-15 11:47:23

这些行政单位已经算很好了吧,至少基本都是老师。宿管和充电卡的毫无技术含量的职位的阿姨辈的才叫脸臭!!而且和她们有种难以交流的感觉!!!感觉她们听不懂我说话。。。。

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-15 11:47:34

不会啊,其他的没接触,图书馆管理员经常给我推荐书,虽然我常去借,但基本放到到期没翻就还了……毕业注销借书证的时候那个阿姨还挺伤感……

来自 豆瓣App
  • Cora

Cora 2016-11-15 11:48:04

常年无竞争压力 心理扭曲 喜欢虐待学生

来自 豆瓣App
  • Meow

Meow (❥❥❥) 2016-11-15 11:48:44

是的。。。。。这种真的大多数都是家属吧,也不知道在拽个什么劲儿

• 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-15 11:48:58

没错,一个个阴阳怪气说话都不看人,臭屁到不行,这种工作给我做我还不要做嘞!

• LULU

LULU (牛B中的战斗机 贱人中的VIP) 2016-11-15 11:49:28

大妈们喜欢小鲜肉 , 当然不喜欢比自己年轻的姑娘了

• 再来壹瓶

再来壹瓶 (就让你静静地躺在黑名单里。。。) 2016-11-15 11:50:01

是的。。一不小心就会成为他们出气包

• 喵

学校财务处,呵呵。还有管公章的,呵呵。
    他们怎么不上天?

• Mcqueen526

Mcqueen526 2016-11-15 11:50:57

学生因为毕业证档案户口什么的都捏在学校手里,所以没人敢和他们正面刚,其实这帮人到社会上基本P都不是,敢用对学生的态度对待别人分分钟被教做人,我不是针对哪所高校,而是。

来自 豆瓣App
  • 小土

小土 2016-11-15 11:51:21

没有 只有一回去一个重点中学面试英语老师被鄙视了 是个韩国人 跟我道歉说不知道你是老师 还有 雇佣棒子还配翻译什么鬼

• 化学研究爱好者

化学研究爱好者 2016-11-15 11:51:36

出了大学楼主会发现社会里的编制人员更缺乏素质

来自 豆瓣App
  • 233 2016-11-15 11:51:37

前几天刚考完教秘,没考过~

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (莫谈国事,认真八卦) 2016-11-15 11:52:11

我也不懂为什么叫他们老师,老师不是传道授业解惑吗,他们只是工作人员吧,最麻烦的是找他们开个证明啊办什么事情啊都是在踢皮球,我记得我出国申请的时候找他们开个GPA算法的文件,简直两个校区各种部门跑断了我的腿。。。。最后还是我求辅导员带我去开。。。

• 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-15 11:54:24

这些人绝大多数是拿钱不做事的。态度差的死就算了,要是起了争执,学校都是无条件站她们那边。

• MIKA❤

MIKA❤ (爱してる❤) 2016-11-15 11:55:58

我大学时期的女辅导员简直不要太爱那些男生,对女生就一言难尽了。。。。。。

• StBathAj

StBathAj (Vive la liberté) 2016-11-15 11:56:06

学校里哪里的人不这样,连宿管都是啊!
    说到叫他们(宿管除外)“老师”的问题,我爸现在在后勤处工作,但他年轻的时候确实是历史老师,不过我觉得学生应该不会直接找我爸

• 八大胡同街道办

八大胡同街道办 (山外青山楼外青楼) 2016-11-15 11:57:56

是啊
    他们都是怎么进入学校的

• 小虫子

小虫子 2016-11-15 11:58:51

在学校报账是最最恐怖的

• 💓樊十六🦁

💓樊十六🦁 2016-11-15 11:59:16

那种地方好多变态哦,就拿虐学生找存在感,人渣的很。

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 (宅) 2016-11-15 11:59:26

大学是,研究生不是

来自 豆瓣App
  • rosy

rosy 2016-11-15 11:59:46

尤其是充饭卡、充电费这类女的,简直不要太傲娇

来自 豆瓣App
  • 张继科的眼窝

张继科的眼窝 2016-11-15 11:59:55

教务处真是……都是大爷

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-15 12:00:29

大学是,研究生不是 大学是,研究生不是 小叶子

研究生也是啊 我都被怼了无数回了

来自 豆瓣App
  • 桥口环奈

桥口环奈 (欠逼。) 2016-11-15 12:00:34

行政老师是我见过屁事最多的人

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 (宅) 2016-11-15 12:00:56

研究生也是啊 我都被怼了无数回了 研究生也是啊 我都被怼了无数回了 不吃葡萄怎么了

我大学研究生不是同一所学校

来自 豆瓣App
  • 七十五年魔咒

七十五年魔咒 2016-11-15 12:01:29

尤其是大妈们………男老师还好,大学的时候去盖章遇到踢皮球,路过的男老师还问我情况帮我跟大妈说理………感激

来自 豆瓣App
  • Mana

Mana (拖延症怎么治?) 2016-11-15 12:01:42

这也太片面了,哪里工作的人都是有好有坏啊
    学生里也有很多一言难尽的,以为人人都是自己爹妈都可以给自己当保姆用
    遇多了这样的学生,谁脾气大概也好不了。。。

• 我,及其他

我,及其他 (我觉得你和那些妖艳贱货都不一样) 2016-11-15 12:02:12

而且有事常常找不到人………上班时间

• 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-15 12:02:35

我大学研究生不是同一所学校 我大学研究生不是同一所学校 小叶子

我也不是同一所 本科还好 研究生简直了 研究项目报账分分钟要把人逼疯

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 (宅) 2016-11-15 12:03:06

我也不是同一所 本科还好 研究生简直了 研究项目报账分分钟要把人逼疯 我也不是同一所 本科还好 研究生简直了 研究项目报账分分钟要把人逼疯 不吃葡萄怎么了

我研究生这个学校行政人员特别,,,好

来自 豆瓣App
  • 茶茶

茶茶 2016-11-15 12:03:57

是的,另外叫老师没什么,以后工作岗位,不知道怎么称呼别人的时候就喊对方老师。

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-15 12:06:10

我研究生这个学校行政人员特别,,,好 我研究生这个学校行政人员特别,,,好 小叶子

运气好啊 ~~ 我都快烦死了 问个什么事儿她连眼皮都不抬一下 有毕业留校的师兄做了学科秘书 我跟那个师兄说了材料拒收 师兄说 又这样!你就给她给她放她那! 看来师兄当年也受了不少苦

来自 豆瓣App
  • 酿月 2016-11-15 12:06:41

没错!图书馆那些人爱理不理的,简直分分钟想投诉……只有一个年轻点的老师脾气好态度好

来自 豆瓣App
  • 洪雪🍡

洪雪🍡 (KUMAMON~) 2016-11-15 12:07:31

管复印的也在外面称自己是老师哈哈哈哈哈哈你们见过吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (我不是你要找的人) 2016-11-15 12:09:26

昨天去财务处 一男生说 老师 借下剪刀可以吗 老师说 不行
    哈哈哈哈好尴尬又好笑

来自 豆瓣App
  • 抽ssr的狗子

抽ssr的狗子 (呆胶布) 2016-11-15 12:10:57

呃 我之前在自己学院帮忙做了一年行政,也接触过学校各个职能部门~怎么说呢,确实很多都是教师家属,因为这些都是高校为了留住高级学者的政策啦,不过呢现在门槛也变高,即便是家属也要求是研究生,素质不会太差的。那种上年纪的就超级凶,不太好办事,同时这些人又是看碟下菜,要是你有背景,就会非常好沟通~至于财务很难搞嘛,是因为他们要面对审计啊等等,远比我们想象的繁琐,如果出错,他们首先是责任人,很多去办事的同学包括老师也确实没有把材料按照要求整理好,所以被臭脸也很正常……

来自 豆瓣App
  • 八贝勒偷名单

八贝勒偷名单 2016-11-15 12:12:02

呵呵,我被他们这些人气哭很多次了

来自 豆瓣App
  • 我乐苦多多多

我乐苦多多多 2016-11-15 12:12:13

学校财务处人员看着你们…
    虽然确实有些人态度不是很好 大多数都是年纪大一点的
    像我们这个年纪的态度应该都还不错
    但一些老板安排学生来办事,结果一问三不知,什么情况都不清楚 就指望拿张发票就给你报了么?
    基本的财务政策都不了解一点就拿过来 我们真的很忙 没有时间手把手教你们填报销单啊

• 沉思的狗子

沉思的狗子 2016-11-15 12:15:04

太对了!!!就连辅导员请假都是男生比女生好请我去tmd

来自 豆瓣App
  • 🐈侠义芝士

🐈侠义芝士 2016-11-15 12:19:08

本来行政人员大多都是关系户,素质能力各方面都不算高 而且学生比起社会人员真的很好欺负 本来行政人员大多都是关系户,素质能力各方面都不算高 而且学生比起社会人员真的很好欺负 高蛋白质脂肪

谁给你说的??我就在大学干行政,都是和教师岗一起考进来的,关系户??是有,但没几个,就算是关系户也得过笔试才行,而且,好多人学历和学校都比教师岗的要好,只是专业限制没办法⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 🐈侠义芝士

🐈侠义芝士 2016-11-15 12:19:57

教务处财务处的最恐怖 教务处财务处的最恐怖 江直树夫人

财务处我们自己去都觉得恐怖,更别说学生了

来自 豆瓣App
  • 💓樊十六🦁

💓樊十六🦁 2016-11-15 12:20:47

这也太片面了,哪里工作的人都是有好有坏啊 学生里也有很多一言难尽的,以为人人都是自己爹妈都 这也太片面了,哪里工作的人都是有好有坏啊 学生里也有很多一言难尽的,以为人人都是自己爹妈都可以给自己当保姆用 遇多了这样的学生,谁脾气大概也好不了。。。 ... Mana

谁会把老师当保姆用啊~咨询个问题就拿他们当保姆了?这什么心态啊~每次去这种地方办事,态度再好也换不来个尊重。反而是那种正式的老师,主任级别的对学生都特别亲切。而且毕业后发现在外面办事都比在学校行政办事顺利。

来自 豆瓣App
  • 可爱橙橙

可爱橙橙 2016-11-15 12:22:19

我觉得大学里的老师 普遍对男生更友好 真的 可能是我学语言专业 女老师更多 但是真的对男生要比女生友善很多

来自 豆瓣App
  • Kyrie

Kyrie (杨洋减肥导师) 2016-11-15 12:22:42

我就不明白行政这些人哪来的脸叫自己老师?

来自 豆瓣App
  • 🐈侠义芝士

🐈侠义芝士 2016-11-15 12:23:01

我去,看了你们这些评价,我感觉自己都成老妖婆了⋯⋯再见⋯⋯

来自 豆瓣App
  • yolandafish

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-15 12:23:56

我觉得图书馆到还行……BUT其他的就都呵呵了……但是也不能一棍子打死……想当初,穷人想要打印论文神马的,图书管理员对我可好了……让我免费打……记到至今……感动+大好人!

• 我要有深度

我要有深度 2016-11-15 12:24:01

医院后勤也是,比临床科室的老师大牌多了……

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-15 12:24:20

谁给你说的??我就在大学干行政,都是和教师岗一起考进来的,关系户??是有,但没几个,就算是 谁给你说的??我就在大学干行政,都是和教师岗一起考进来的,关系户??是有,但没几个,就算是关系户也得过笔试才行,而且,好多人学历和学校都比教师岗的要好,只是专业限制没办法⋯⋯ ... 🐈侠义芝士

行政人员的学历比教师岗好……
    真行
    哪个学校哦

<前页 1 2 3 4 后页>
612396 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部