又评出来了

群山

• bookbug

bookbug (生命不息,散书不止。。。) 2016-11-15 10:47:24

看了这么多年这个名单了,感受就是:
    1、最美的书多半都不是真正的书;
    2、最美的书有时候也并不美。
    个人觉得书的美还是一个形式和内容的统一,不能偏废

• 种瓜得瓜

种瓜得瓜 (见我应如是) 2016-11-15 10:49:02

圈里的自嗨

• 棒槌

棒槌 (难以忘记初次见你一双迷人的眼睛) 2016-11-15 10:51:44

看了这么多年这个名单了,感受就是: 1、最美的书多半都不是真正的书; 2、最美的书有时候也并 看了这么多年这个名单了,感受就是: 1、最美的书多半都不是真正的书; 2、最美的书有时候也并不美。 个人觉得书的美还是一个形式和内容的统一,不能偏废 ... bookbug

妞妞和书虫兄说的都对。国内的书还要加上实际装帧工艺,光看效果图也没意义。

• bookbug

bookbug (生命不息,散书不止。。。) 2016-11-15 10:52:36

妞妞和书虫兄说的都对。国内的书还要加上实际装帧工艺,光看效果图也没意义。 妞妞和书虫兄说的都对。国内的书还要加上实际装帧工艺,光看效果图也没意义。 棒槌

确实,工艺上中西差距还是蛮大的。

• 群山

群山 (多读闲书,少说闲话。) 2016-11-15 10:57:14

看了这么多年这个名单了,感受就是: 1、最美的书多半都不是真正的书; 2、最美的书有时候也并 看了这么多年这个名单了,感受就是: 1、最美的书多半都不是真正的书; 2、最美的书有时候也并不美。 个人觉得书的美还是一个形式和内容的统一,不能偏废 ... bookbug

我赞成,故而用了“最美的”一词,似乎是个只有定语的病句,但我实在说不好这是些什么东东;即便是仅就装帧来说,难道这些就真是最美的?

• 群山

群山 (多读闲书,少说闲话。) 2016-11-15 10:58:24

妞妞和书虫兄说的都对。国内的书还要加上实际装帧工艺,光看效果图也没意义。 妞妞和书虫兄说的都对。国内的书还要加上实际装帧工艺,光看效果图也没意义。 棒槌

最关键的都不过关,遑论其他。

• bookbug

bookbug (生命不息,散书不止。。。) 2016-11-15 10:58:53

我赞成,故而用了“最美的”一词,似乎是个只有定语的病句,但我实在说不好这是些什么东东;即便 我赞成,故而用了“最美的”一词,似乎是个只有定语的病句,但我实在说不好这是些什么东东;即便是仅就装帧来说,难道这些就真是最美的? ... 群山

本身只由设计师而非真正的读者爱书人来评,就有失偏驳了吧,哈哈,就好像评最美的电影不让影迷和电影研究者参与,只让制片人来评选一样。。。

• 群山

群山 (多读闲书,少说闲话。) 2016-11-15 11:01:53

本身只由设计师而非真正的读者爱书人来评,就有失偏驳了吧,哈哈,就好像评最美的电影不让影迷和 本身只由设计师而非真正的读者爱书人来评,就有失偏驳了吧,哈哈,就好像评最美的电影不让影迷和电影研究者参与,只让制片人来评选一样。。。 ... bookbug

虫兄所谈才是关键,运作机制不完善,只能是像瓜兄@所言:小圈子的自嗨,而已。

• 大时代歌姬

大时代歌姬 (又酷又温柔) 2016-11-15 11:39:57

关键是,这些书的内容,许多免费都没人想看吧。特别是什么个人诗集和私房书,就是垃圾啊。

今年最美的书,提名哈扎尔辞典(阴阳本典藏版)吧!

• 群山

群山 (多读闲书,少说闲话。) 2016-11-15 12:42:21

在这里:http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1560896

• 愣头小青年

愣头小青年 (人生过处唯存悔,知识增时只益疑) 2016-11-15 12:50:01

最美的书,今年看过或者正在看的一本,俺提名 钱穆《国史大纲》(典藏版)。。哈哈~

来自 豆瓣App
  • 竹风

竹风 2016-11-15 13:04:12

预感给书加个函套的做法又要流行一阵子了,难道与电商暴力送货有关?

• 乱看书

乱看书 (乱看书,看乱书,看来看去) 2016-11-15 13:43:25

没感觉有可以读的

• 群山

群山 (多读闲书,少说闲话。) 2016-11-16 08:58:57

没感觉有可以读的 没感觉有可以读的 乱看书

读书,在当下一些人看来乃是比较奢侈的事,先暂且不谈吧。

• 守望理想

守望理想 (人生如钟摆) 2016-11-16 09:11:03

读书,在当下一些人看来乃是比较奢侈的事,先暂且不谈吧。 读书,在当下一些人看来乃是比较奢侈的事,先暂且不谈吧。 群山

有理!

• 婆罗星

婆罗星 (观自在) 2016-11-16 11:02:51

《给孩子的汉字王国》,好像唯一一本畅销书

• 西征客

西征客 2016-11-16 16:41:01

主要是我觉得不美啊

• 群山

群山 (多读闲书,少说闲话。) 2016-11-16 17:56:53

主要是我觉得不美啊 主要是我觉得不美啊 西征客

楼上表述很清楚!

你的回应

回应请先 , 或 注册

3182 人聚集在这个小组
↑回顶部