搬进新家有点味道正常么?

星星

来自 豆瓣App
12人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-15 09:54:00

(^。^)y-~~

• 道长小师妹

道长小师妹 (著名电影电视女观众) 2016-11-15 09:54:39

放了将近两年才住的
    没味道了2333

• 星星

星星 2016-11-15 09:55:37

放了将近两年才住的 没味道了2333 放了将近两年才住的 没味道了2333 道长小师妹

Hhhh

来自 豆瓣App
  • 🍉🍉

🍉🍉 2016-11-15 10:11:26

别拿命开玩笑

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2016-11-15 10:12:16

别拿命开玩笑 别拿命开玩笑 🍉🍉

没有啊 我感觉如果是新房就算晾在久也会多少有点吧hhhh

来自 豆瓣App
  • 装逼被吊打

装逼被吊打 (笑一个吧 大家都看着呢) 2016-11-15 10:12:33

装修完最少要晾三个月吧 即使全用的最环保的材料。
    而且最好是过伏天

来自 豆瓣App
  • 🍉🍉

🍉🍉 2016-11-15 10:12:57

没有啊 我感觉如果是新房就算晾在久也会多少有点吧hhhh 没有啊 我感觉如果是新房就算晾在久也会多少有点吧hhhh 星星

可以闻到的话还是再晾凉吧

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2016-11-15 10:14:03

装修完最少要晾三个月吧 即使全用的最环保的材料。 而且最好是过伏天 装修完最少要晾三个月吧 即使全用的最环保的材料。 而且最好是过伏天 装逼被吊打

我们家晾了也三个多月了,就是感觉还有点点。

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2016-11-15 10:16:54

可以闻到的话还是再晾凉吧 可以闻到的话还是再晾凉吧 🍉🍉

好的

来自 豆瓣App
  • 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-15 10:18:20

我家里都是木头木头木头 各种木头 满眼的木头家具
    半年多了 还有一点点味道 开窗通风是关键!

• 星星

星星 2016-11-15 10:20:48

我家里都是木头木头木头 各种木头 满眼的木头家具 半年多了 还有一点点味道 开窗通风是关键! 我家里都是木头木头木头 各种木头 满眼的木头家具 半年多了 还有一点点味道 开窗通风是关键! 果子妈

现在就是白天开着窗户,下午6点左右才关上,我们家也挺多木家具的。

来自 豆瓣App
  • 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-15 10:25:50

现在就是白天开着窗户,下午6点左右才关上,我们家也挺多木家具的。 现在就是白天开着窗户,下午6点左右才关上,我们家也挺多木家具的。 星星

木头的都有清漆 谁知道到底真不真环保么 好像有那种喷木头上去甲醛的喷雾 我没用过 因为基本最近不怎么在家
    你担心的话可以试试那个哦

• czfbrendadada

czfbrendadada 2016-11-15 10:26:06

去星巴克拿点咖啡渣放在家里的角角落落 还有柜子里
    其实不怕实木家具,怕的是木夹板家具
    建议开热空调 那个有利于气味加速释放 当然 那个时候你不要待屋里……

• 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-15 10:29:39

马技能 要装修了

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2016-11-15 10:42:29

去星巴克拿点咖啡渣放在家里的角角落落 还有柜子里 其实不怕实木家具,怕的是木夹板家具 建议 去星巴克拿点咖啡渣放在家里的角角落落 还有柜子里 其实不怕实木家具,怕的是木夹板家具 建议开热空调 那个有利于气味加速释放 当然 那个时候你不要待屋里…… ... czfbrendadada

好的

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2016-11-15 10:42:41

木头的都有清漆 谁知道到底真不真环保么 好像有那种喷木头上去甲醛的喷雾 我没用过 因为基本最近 木头的都有清漆 谁知道到底真不真环保么 好像有那种喷木头上去甲醛的喷雾 我没用过 因为基本最近不怎么在家 你担心的话可以试试那个哦 ... 果子妈

好的哦

来自 豆瓣App
  • 大表妹

大表妹 2016-11-15 10:43:49

买点活性炭放家里吸味

• havor

havor (温暖) 2016-11-15 10:45:08

可以买一点测试剂试一下

来自 豆瓣App
  • 绫清竹

绫清竹 2016-11-15 10:45:57

甲醛是无色无味的,装修以后家里有淡淡的味道应该不奇怪吧?实木地板啊实木柜子都会有木头的味道,皮沙发也会有皮质的味道,不是太难闻应该都没事,不放心做个甲醛检测呗。

来自 豆瓣App
  • 😒😒😒

😒😒😒 (我没有删豆油的习惯) 2016-11-15 10:47:50

买个测试甲醛的吧。或者直接买活性炭 都会送测甲醛的试剂

• 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-15 10:49:02

会吧 毕竟甲醛15年才能挥发?

来自 豆瓣App
  • 璞呲呲

璞呲呲 2016-11-15 10:53:28

从开始装修到装修完。家里窗户就没关过。包括下雨

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2016-11-15 10:53:38

从开始装修到装修完。家里窗户就没关过。包括下雨 从开始装修到装修完。家里窗户就没关过。包括下雨 璞呲呲

还有味道么?

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2016-11-15 10:53:50

甲醛是无色无味的,装修以后家里有淡淡的味道应该不奇怪吧?实木地板啊实木柜子都会有木头的味道 甲醛是无色无味的,装修以后家里有淡淡的味道应该不奇怪吧?实木地板啊实木柜子都会有木头的味道,皮沙发也会有皮质的味道,不是太难闻应该都没事,不放心做个甲醛检测呗。 ... 绫清竹

好的谢谢哦

来自 豆瓣App
  • 死胖子

死胖子 (好想挣钱的死胖子) 2016-11-15 10:54:09

原来那个问题呢?

• 星星

星星 2016-11-15 10:54:10

买点活性炭放家里吸味 买点活性炭放家里吸味 大表妹

住之前买了三箱哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 璞呲呲

璞呲呲 2016-11-15 10:54:12

还有味道么? 还有味道么? 星星

没味道。但是甲醛无声无息……

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2016-11-15 10:54:25

原来那个问题呢? 原来那个问题呢? 死胖子

那个不能回复啦!

来自 豆瓣App
  • 大表妹

大表妹 2016-11-15 10:55:06

住之前买了三箱哈哈哈 住之前买了三箱哈哈哈 星星

哈哈哈哈 我也是买了很多放车里

• 死胖子

死胖子 (好想挣钱的死胖子) 2016-11-15 10:55:15

我说呢,有点味道是正常的……如果有条件,能多空置就多空置一段时间。

• 星星

星星 2016-11-15 10:55:48

哈哈哈哈 我也是买了很多放车里 哈哈哈哈 我也是买了很多放车里 大表妹

感觉好像并没有什么用,箱子里赠的那种甲醛测试盒,测出来啥问题都没有

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2016-11-15 10:56:06

我说呢,有点味道是正常的……如果有条件,能多空置就多空置一段时间。 我说呢,有点味道是正常的……如果有条件,能多空置就多空置一段时间。 死胖子

好的哦

来自 豆瓣App
  • 大表妹

大表妹 2016-11-15 10:56:46

感觉好像并没有什么用,箱子里赠的那种甲醛测试盒,测出来啥问题都没有 感觉好像并没有什么用,箱子里赠的那种甲醛测试盒,测出来啥问题都没有 星星

啊 那你现在买了什么放车里

• TINOA

TINOA 2016-11-15 10:56:59

正常,去做个甲醛测试,没问题的话,新东西总归有味道的,除非你家全实木。

• 旧梦陈词

旧梦陈词 (哪里有没被雨淋过就开的花 24/7) 2016-11-15 10:57:36

结婚用的新房吹了快两年了一点味道也没有了准备再吹大半年明年年底再住进去。。。。

来自 豆瓣App
  • 苏暖暖

苏暖暖 (一个卖包的,戳我相册。) 2016-11-15 10:57:51

我家散味道散了一年,搬进去只要门窗关着,还是会有的
    所以我们家出门时候都把窗户打开了,晚上睡觉关

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-15 11:00:22

甲醛是没有味道的,你能闻到的木料味是没啥事的,还有个能闻到的苯味是危险的。

还是不要空鼻检测,要用试剂或者仪器

• 星星

星星 2016-11-15 11:00:51

甲醛是没有味道的,你能闻到的木料味是没啥事的,还有个能闻到的苯味是危险的。 还是不要空鼻 甲醛是没有味道的,你能闻到的木料味是没啥事的,还有个能闻到的苯味是危险的。 还是不要空鼻检测,要用试剂或者仪器 ... 半截龙女

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2016-11-15 11:01:14

结婚用的新房吹了快两年了一点味道也没有了准备再吹大半年明年年底再住进去。。。。 结婚用的新房吹了快两年了一点味道也没有了准备再吹大半年明年年底再住进去。。。。 旧梦陈词

通风真的很管事啊!

来自 豆瓣App
  • 蚯蚓小饼干

蚯蚓小饼干 2016-11-15 11:01:25

装修完最少要晾三个月吧 即使全用的最环保的材料。 而且最好是过伏天 装修完最少要晾三个月吧 即使全用的最环保的材料。 而且最好是过伏天 装逼被吊打

我不行了,一定要说,你这头像和id我看到一次笑一次,你真是够了

• 星星

星星 2016-11-15 11:01:48

啊 那你现在买了什么放车里 啊 那你现在买了什么放车里 大表妹

我们家是新房哈哈哈 我之前买的蓝润硅藻纯

来自 豆瓣App
  • chrissy

chrissy 2016-11-15 11:01:58

我家今年一月装修好的,放了十个多月,一直没住人。现在进去还是会有一点点味道,测甲醛什么的也都是合格了的。我觉得散味道半年,一定要是夏天散。然后只要人住进去每天通风,应该没问题的。

• ShiNer.S

ShiNer.S (Please light her a path...) 2016-11-15 11:02:02

我是二次装修。只贴了个墙纸,也有味道。所以拿精油灯熏熏,味道就很好了。

• 星星

星星 2016-11-15 11:02:12

我家散味道散了一年,搬进去只要门窗关着,还是会有的 所以我们家出门时候都把窗户打开了,晚上 我家散味道散了一年,搬进去只要门窗关着,还是会有的 所以我们家出门时候都把窗户打开了,晚上睡觉关 ... 苏暖暖

嗯我们家现在也是

来自 豆瓣App
  • Nugget小短腿

Nugget小短腿 2016-11-15 11:02:49

一搬新家都是租出去让租客人肉吸味的。。。。
    真事儿

• 星星

星星 2016-11-15 11:02:55

我家今年一月装修好的,放了十个多月,一直没住人。现在进去还是会有一点点味道,测甲醛什么的也 我家今年一月装修好的,放了十个多月,一直没住人。现在进去还是会有一点点味道,测甲醛什么的也都是合格了的。我觉得散味道半年,一定要是夏天散。然后只要人住进去每天通风,应该没问题的。 ... chrissy

嗯我们家现在白天都是敞开窗户

来自 豆瓣App
  • LAO应

LAO应 (快放假快放假~~) 2016-11-15 11:03:22

甲醛是无色无味的,装修以后家里有淡淡的味道应该不奇怪吧?实木地板啊实木柜子都会有木头的味道 甲醛是无色无味的,装修以后家里有淡淡的味道应该不奇怪吧?实木地板啊实木柜子都会有木头的味道,皮沙发也会有皮质的味道,不是太难闻应该都没事,不放心做个甲醛检测呗。 ... 绫清竹

甲醛 有刺激性气味。八组现在都是些什么人啊,常识呢

来自 豆瓣App
  • 旧梦陈词

旧梦陈词 (哪里有没被雨淋过就开的花 24/7) 2016-11-15 11:03:45

通风真的很管事啊! 通风真的很管事啊! 星星

我姐姐做装修的他跟我说你用再好的材料买再好的家具都会有甲醛,并且什么木炭洋葱乱七八糟的除甲醛の都是噱头,真正有用的只有通风,没有味道不代表没有甲醛有味道说明已经很严重了,一般他建议别人在保持每天开窗通风の前提下最好吹一年再住,不然真的会有问题。

来自 豆瓣App
  • 装逼被吊打

装逼被吊打 (笑一个吧 大家都看着呢) 2016-11-15 11:03:46

我不行了,一定要说,你这头像和id我看到一次笑一次,你真是够了 我不行了,一定要说,你这头像和id我看到一次笑一次,你真是够了 蚯蚓小饼干

用一年了 昨天忍痛换了个可爱的小孩儿 后来发现我都不会说话了。。又换回来了

来自 豆瓣App
  • 大表妹

大表妹 2016-11-15 11:05:18

我们家是新房哈哈哈 我之前买的蓝润硅藻纯 我们家是新房哈哈哈 我之前买的蓝润硅藻纯 星星

我打错字了也是手癌...

• 蚯蚓小饼干

蚯蚓小饼干 2016-11-15 11:05:29

用一年了 昨天忍痛换了个可爱的小孩儿 后来发现我都不会说话了。。又换回来了 用一年了 昨天忍痛换了个可爱的小孩儿 后来发现我都不会说话了。。又换回来了 装逼被吊打

太搞siao了,我很喜欢这种风格唉~

• 星星

星星 2016-11-15 11:05:47

我姐姐做装修的他跟我说你用再好的材料买再好的家具都会有甲醛,并且什么木炭洋葱乱七八糟的除甲 我姐姐做装修的他跟我说你用再好的材料买再好的家具都会有甲醛,并且什么木炭洋葱乱七八糟的除甲醛の都是噱头,真正有用的只有通风,没有味道不代表没有甲醛有味道说明已经很严重了,一般他建议别人在保持每天开窗通风の前提下最好吹一年再住,不然真的会有问题。 ... 旧梦陈词

我们家也是零零散散装修从年初就开始了,然后6月刷的漆,9月进的家具。前几天刚搬进来,还是感觉有点点味道

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-15 11:05:54

活性炭和绿植基本没用哦,最经济实惠最有效就是通风通风~······

• 旧梦陈词

旧梦陈词 (哪里有没被雨淋过就开的花 24/7) 2016-11-15 11:06:51

我们家也是零零散散装修从年初就开始了,然后6月刷的漆,9月进的家具。前几天刚搬进来,还是感觉 我们家也是零零散散装修从年初就开始了,然后6月刷的漆,9月进的家具。前几天刚搬进来,还是感觉有点点味道 ... 星星

我的房子2014年12月初装修结束,现在除了下大雨每天开窗通风,准备明年这个时候住进去。

来自 豆瓣App
  • 雨夹雪

雨夹雪 2016-11-15 11:22:04

百度百科写的甲醛无色,有刺激性气味。所以没有味道的话应该就没有了

• Lydia

Lydia (忙啊 忙) 2016-11-15 11:24:42

每天去开窗关窗真的好麻烦

• 星星

星星 2016-11-15 11:27:11

我打错字了也是手癌... 我打错字了也是手癌... 大表妹

没事hhh

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2016-11-15 11:27:12

我打错字了也是手癌... 我打错字了也是手癌... 大表妹

没事hhh

来自 豆瓣App
  • 从未离去

从未离去 (慢慢来) 2016-11-15 11:29:39

只要不是下大雨刮台风长期开窗对流会好点

来自 豆瓣App
  • 舒念

舒念 (病重到底就痊愈) 2016-11-15 11:30:15

家里刷了墙打了柜子,没多久就住了,也是通风没味道,不通风就有点

• 嘟嘟噜

嘟嘟噜 2016-11-15 11:30:39

甲醛当然有味啊!甲醛无味的为啥还有这么多赞……
    不过等你能闻到甲醛味的时候说明甲醛已经太多了。
    来自病理系天天闻甲醛的搬砖工。

• 超级赛亚猴

超级赛亚猴 (大王叫我来巡山~) 2016-11-15 11:33:10

我门窗全开敞了半年才住,还买了甲醛清除剂来心理安慰。。

• SupeR_Eight

SupeR_Eight (不发帖的人坐等各种直播。) 2016-11-15 11:36:19

放了一年了吧,隐隐约约还有点,马上搬进去了

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2016-11-15 11:43:34

放了一年了吧,隐隐约约还有点,马上搬进去了 放了一年了吧,隐隐约约还有点,马上搬进去了 SupeR_Eight

我们家也是 好觉不住人都会多少有点

来自 豆瓣App
  • 猫の小墓园

猫の小墓园 (时光清澈。宛如你我初识的样子。) 2016-11-15 14:29:39

一搬新家都是租出去让租客人肉吸味的。。。。 真事儿 一搬新家都是租出去让租客人肉吸味的。。。。 真事儿 Nugget小短腿

我就是人肉吸味的租客T_T

• Nugget小短腿

Nugget小短腿 2016-11-15 14:31:50

我就是人肉吸味的租客T_T 我就是人肉吸味的租客T_T 猫の小墓园

心疼

• 跳赞赞

跳赞赞 (我看猴) 2016-11-15 14:33:02

我家都搬一年了还有味呢,该住住

你的回应

回应请先 , 或 注册

614673 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部