我和老外男友在婚恋网相识的之前他没来过中国有很...

lily93

来自: lily93 2016-11-15 09:17:14

标题:我和老外男友在婚恋网相识的之前他没来过中国有很多问题想请教各位
来自 豆瓣App
  • Heroine女皇

    Heroine女皇 2016-11-15 13:38:01

    前面的问题我不太确定,
    5 必须去公安局备案,超过时间会罚款,或者进入黑名单,以后再也不能来中国
    7 结婚材料太多了,我们吉林民政局需要“外国人的护照和单身证明,中国人提供户口本和身份证”但是每一个省要求的结婚材料并不都一样,你需要打电话给省会所在的民政局电话咨询一下
    8 如果在中国能找到工作,让他的公司给他办工作签证,就是Z签证,如果结婚后他没找到工作,就去当地的出入境管理处申请F探亲签证,申请的时候要带上你们的结婚证,女方的户口本和男方的护照,还有在派出所开的临时住宿登记,女方还要写一个申请,大致意思就是申请丈夫来中国探望你, 刚开始一两年好像只能申请到半年的F签证,快到期的时候再去出入境管理处续签(续签的时候以上材料还是要带齐),这个时候他还办不到居留许可的(居留许可跟暂住证差不多,结婚后一两年出入境才给你办,通常是1年多次,有了居留许可的话就按照居留许可上面的日期和次数看),

  • lily93 2016-11-15 16:01:27

    前面的问题我不太确定, 5 必须去公安局备案,超过时间会罚款,或者进入黑名单,以后再也不能 前面的问题我不太确定, 5 必须去公安局备案,超过时间会罚款,或者进入黑名单,以后再也不能来中国 7 结婚材料太多了,我们吉林民政局需要“外国人的护照和单身证明,中国人提供户口本和身份证”但是每一个省要求的结婚材料并不都一样,你需要打电话给省会所在的民政局电话咨询一下 8 如果在中国能找到工作,让他的公司给他办工作签证,就是Z签证,如果结婚后他没找到工作,就去当地的出入境管理处申请F探亲签证,申请的时候要带上你们的结婚证,女方的户口本和男方的护照,还有在派出所开的临时住宿登记,女方还要写一个申请,大致意思就是申请丈夫来中国探望你, 刚开始一两年好像只能申请到半年的F签证,快到期的时候再去出入境管理处续签(续签的时候以上材料还是要带齐),这个时候他还办不到居留许可的(居留许可跟暂住证差不多,结婚后一两年出入境才给你办,通常是1年多次,有了居留许可的话就按照居留许可上面的日期和次数看), ... Heroine女皇

    好的感谢

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

424 人聚集在这个小组
↑回顶部