梦不知所起

以时

来自: 以时 2016-11-15 09:14:49

来自 豆瓣App
  • 以时

    以时 2016-11-15 09:39:48

    2016-11-15 很多互不相识的人在一个大厅里聚餐。和我隔着一盆芝士酱坐的是一个女人。她吃什么都要伸手到盆里蘸了芝士再放到嘴巴里,而且嚼地津津有味。她用小碗盛了碗汤,还不忘加了勺芝士,递到我手边,斜眯着眼睛朝我笑,神色看起来有些诡异。我并不想喝,总觉得那盆芝士有问题,却耐不住她的坚持,接下放在一边,推说等会儿再喝。这时候,她的面容开始变形,头发变成像美杜莎的样子,人也咧着嘴呵呵笑出声。我都被惊呆了,又有种果然去我所料芝士有问题之感,而后又不禁感到劫后余生的庆幸,幸好我没喝那碗汤!一厅的人都惊慌起来,乱糟糟的,不过不多时,是因为她吓人的容貌也好超人类的实力也好,反正都被她控制起来了?

    来自 豆瓣App
  • 以时

    以时 2016-11-16 12:38:12

    2016-11-16 英语课,老师挨个点人读课文。我跟着提前读着每一句,信心满满的期待轮到我。前桌两个人都没读出来,就点了我起来接着读,然而,我却怎么也找不到该读哪一句。心里越慌越找不到,不禁沮丧,糟了,看来也要和前两个一样读不出来,只能厚着脸皮站着了。这时旁边有人解救我了,悄悄告诉我在前一页。终于找到,但这一打岔只能磕磕绊绊的读出来了,坐下后仍旧为自己的表现懊丧不已。
    这真是有深刻寓意的一个梦!

    来自 豆瓣App
  • 以时

    以时 2016-11-25 13:14:47

    2016-11-25两只小强,超大号,手掌般,前端左右各有两只夹子像蝎子钳子似的,只是更长,长的太吓人了。我挪着步子朝后退,谁知有只向我扑来。顿觉右侧后腰有什么东西,一下清醒过来,摸摸右腰,鼓鼓的,一下毛起来!再摸,是团起来的衣服,又摸摸左腰,确定没有什么异样,才又稍稍放下点心。过会儿,又睡去了。

    来自 豆瓣App
  • 以时

    以时 2016-12-06 09:16:06

    2016-12-5 在课桌斗里,藏了一叠收藏的旧版人民币。每天都会看一看,这天早上翻开桌斗看时,发现被偷了……开始心疼地到处找,每个人都变成了怀疑对象,可我却并不能掌握任何证据甚至线索,还收到真凶的威胁……难过死了

    来自 豆瓣App
  • 独活

    独活 2016-12-06 21:20:23

    傻得可爱

    来自 豆瓣App
  • 以时

    以时 2017-01-23 06:14:11

    膝盖周边和大腿小腿竖直一遛,都挨挨挤挤的长满花生,有拇指肚大小。我害怕急了,怕疼,又嫌疙疙瘩瘩地很不好看。我试着从左膝盖右边,小心翼翼地抠下一个,竟然真的能抠下一个!随即就抠下一个……不一会儿,竟然就抠下小半碗……不禁汗毛倒竖,吓醒了……

    来自 豆瓣App
  • 以时

    以时 2017-02-09 08:52:06

    2017-2-8 年里去见一个老朋友。和她一起步行回家时想抄个近路,于是从一所大学穿了过去。校园里一棵棵大树横枝斜杈的支楞在高空里,行人了了。在快到后门的地方竟然还看到一排五十年代红瓦灰墙的平房!透过窗户能看到墙上的黑板和标语,显然是用做了教室。从后门出来不禁很是惊讶,对面就是四合院的大门,再过了四合院就快到家了,可是中间什么时候多了这么一条河!?!河岸垂直,有两三米高,河水碧绿,两岸边薄薄上了冻,中间的水还翻着水花朝前奔着。河上有一座桥板,约莫两米来宽,像过山车似的先斜着朝上躬,到河心的位置转了个大弯,在快对岸时又斜着朝下去了。桥板上没有栏杆,还结着一层光溜溜的冰……我们亲眼看着一个女孩在快到对岸时是直溜滑过去的。心生却意又天色渐晚,还是硬着头皮过去,手挽着,小步迈着……

    来自 豆瓣App
  • 见见

    见见 2017-02-09 09:17:35

    膝盖周边和大腿小腿竖直一遛,都挨挨挤挤的长满花生,有拇指肚大小。我害怕急了,怕疼,又嫌疙疙 膝盖周边和大腿小腿竖直一遛,都挨挨挤挤的长满花生,有拇指肚大小。我害怕急了,怕疼,又嫌疙疙瘩瘩地很不好看。我试着从左膝盖右边,小心翼翼地抠下一个,竟然真的能抠下一个!随即就抠下一个……不一会儿,竟然就抠下小半碗……不禁汗毛倒竖,吓醒了…… ... 以时

    鸡皮疙瘩掉一地

    来自 豆瓣App
  • 以时

    以时 2017-02-09 22:39:43

    我都忘掉这个恶梦了?不过你这个形容和这个梦但是很相应,疙瘩掉了一地……?

    来自 豆瓣App
  • 以时

    以时 2017-02-09 22:42:03

    鸡皮疙瘩掉一地 鸡皮疙瘩掉一地 见见

    我都忘掉这个恶梦了T_T不过你这个形容和这个梦到是很相应,疙瘩掉了一地……(⊙o⊙)!

    来自 豆瓣App
  • 以时

    以时 2017-02-17 09:33:08

    2017-2-17放假头一天,坐车去城里买了些给家人的礼物便匆匆赶了回学校的车,以便赶下午回家的火车。学校距市区很远,要先坐车到火车站,再从火车站做小长途到城郊去。到火车站的公交上人很多,挨挨挤挤的。看着时间一分一秒指向了一点,我默默算着路程时间和火车的点,心里便有些急了起来。终于,车子停下来,售票员赶大家下车,说车子不再往前走了,让大家自己换乘,可这儿并不是火车站。这是条单车道的小路,安安静静的,没什么人和车,路两旁有一排排的平房和低层红砖楼房。我和三个陌生的同路校友说好拼车回校,于是我们有的站在路边拦车,有的用打车软件叫车。然而半晌过去了,路上一辆车都没过,软件也只显示信息错误,我们四个开始有点无措。我又环顾了一下四周,一排排房子很整齐,只是显得老旧,全是红砖的,不高,感觉一排排房前屋后都是浓绿绿湿漉漉的。房子位置的布局很熟悉,像我家的生活区,可是房子的样式又不对。我提议一起去找人问问路。我们从一排平房前穿过,到处是垂花垂藤,直到走过一条小路,才在一排平房的院子里看到两个坐在小板凳上边聊天边摘菜的老太太,身边窝着三只大猫和一只小奶猫。老太太神色和蔼,告诉我们这是长沙。我们很是惊诧!这汽车跑再快,也不能用一个多小时从北方跑到南方来呀!她继续说着她的话,是有这样的人,从外面拉了不认路的人来,被知道了名字,不论在哪儿都会被抓住,然后去做苦力……我下意识摸了摸随身的小包,还好,包还在,手机身份证也还在,除了身边三个校友,路上没有跟人说过我的名字。小奶猫蹭到我脚边抓我的裤脚,我便低头去看它,这一下,惊地我大气也不敢出了。它一只前爪搭在我裤脚上,仰着脸看我,可那脸,明明是一张人的面具脸!椭圆型,雪白的,脑袋后还有个像提手的东西,表情无辜。我面无表情地向卧在说话老太太身边的三只大猫看去,也都是同样的脸,有的眯着眼睛很慵懒,有的瞪着眼很好奇的样子看着我们。我不动声色的跟着道了谢,随大家一起走出院子,拐上小路,便招呼大家快走,生怕那些猫跟脚跟出来。我小声问大家有没有看到猫的脸,大家都默默点头。尽管老太太的话不知可信几分,我还是觉得自己的名字是要紧的,不能随便被人知道,所以提议大家换暂时起个假名,以便称呼应对这里的陌生人,保护自己。一个校友立即响应,说她要叫小十,我也想了想决定自己叫圆添润,而且还觉得这个名字起的好,万一真被抓了,家里来找我,一听就肯定能知道是我(到底为啥有这种自信@_@)……

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

36752 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部