跳槽

西西

加入小组后即可参加投票
  • 黑色毛衣

黑色毛衣 (保持独立。) 2016-11-15 09:16:35

你着急生孩子吗? 能多学点东西总归是好的。

• 糖果

糖果 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2016-11-15 09:21:01

前景咋样 ~你着急生孩了,如果着急生还是在原公司呆着吧~ 说真多降工资的我都很不想去

• 愚虾

愚虾 2016-11-15 09:22:20

这个不是降工资吧,不要误导别人

• 西西

西西 楼主 2016-11-15 09:22:58

你着急生孩子吗? 能多学点东西总归是好的。 你着急生孩子吗? 能多学点东西总归是好的。 黑色毛衣

明年有计划。已经快30哒。

• 西西

西西 楼主 2016-11-15 09:23:50

前景咋样 ~你着急生孩了,如果着急生还是在原公司呆着吧~ 说真多降工资的我都很不想去 前景咋样 ~你着急生孩了,如果着急生还是在原公司呆着吧~ 说真多降工资的我都很不想去 糖果

前景是赚钱多了年底奖金多。老大还是有两把刷子的。

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-15 09:24:38

肯定不去啊 实打实的少了 2K 不止 重点是 最低基数交金 少好多的

• 西西

西西 楼主 2016-11-15 09:26:01

肯定不去啊 实打实的少了 2K 不止 重点是 最低基数交金 少好多的 肯定不去啊 实打实的少了 2K 不止 重点是 最低基数交金 少好多的 floa瘦很快

是的。五险一金交很低,不过小公司会避税。到手工资估计差不多。也就少几百。

• 糖果

糖果 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2016-11-15 09:28:24

前景是赚钱多了年底奖金多。老大还是有两把刷子的。 前景是赚钱多了年底奖金多。老大还是有两把刷子的。 西西

那可以去了

• 西西

西西 楼主 2016-11-15 09:29:31

那可以去了 那可以去了 糖果

但是前期实打实的损失了一些工资和高基数的五险一金。

• 足利

足利 2016-11-15 09:29:41

避税真是良心啊!!!我不建议你去

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-15 09:30:06

是的。五险一金交很低,不过小公司会避税。到手工资估计差不多。也就少几百。 是的。五险一金交很低,不过小公司会避税。到手工资估计差不多。也就少几百。 西西

到手工资假的呀 养老金公积金都是交越多越开心的

• 西西

西西 楼主 2016-11-15 09:33:37

到手工资假的呀 养老金公积金都是交越多越开心的 到手工资假的呀 养老金公积金都是交越多越开心的 floa瘦很快

现在交金多,但是不开心。混日子一样地工作。所以很纠结。

• TAO之夭夭

TAO之夭夭 (我已经有灼灼其华了) 2016-11-15 09:34:43

别去

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-15 09:35:52

现在交金多,但是不开心。混日子一样地工作。所以很纠结。 现在交金多,但是不开心。混日子一样地工作。所以很纠结。 西西

那就跳个更大的公司 那有人往下跳的。。。

• 西西

西西 楼主 2016-11-15 09:37:56

那就跳个更大的公司 那有人往下跳的。。。 那就跳个更大的公司 那有人往下跳的。。。 floa瘦很快

已婚未育。马上30往上跳不可能了。我就是普通人一个。一点都不牛。

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-15 09:41:39

已婚未育。马上30往上跳不可能了。我就是普通人一个。一点都不牛。 已婚未育。马上30往上跳不可能了。我就是普通人一个。一点都不牛。 西西

能的 要自信啊 我以前面试的时候书都没读完, 我直接问他们你们要我还是要文凭,文凭拿不拿有区别么,然后还是跟我签了合同

• 西西

西西 楼主 2016-11-15 09:58:25

能的 要自信啊 我以前面试的时候书都没读完, 我直接问他们你们要我还是要文凭,文凭拿不拿有区 能的 要自信啊 我以前面试的时候书都没读完, 我直接问他们你们要我还是要文凭,文凭拿不拿有区别么,然后还是跟我签了合同 ... floa瘦很快

如果我25我也这么想。跳槽分分钟的事情。30不一样的。已婚未育大龄对企业来说确实是个负担。

• 划船去啦

划船去啦 (rick and morty) 2016-11-15 10:01:40

要是规划生小孩的话 还是在原公司吧

• 糖果

糖果 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2016-11-15 10:06:07

但是前期实打实的损失了一些工资和高基数的五险一金。 但是前期实打实的损失了一些工资和高基数的五险一金。 西西

但已经是可以预期后期钱多啊 坐标厦门 五险是肯定得交 公税金这块我真没啥概念~ 我都故意不交

• 西西

西西 楼主 2016-11-15 10:08:21

但已经是可以预期后期钱多啊 坐标厦门 五险是肯定得交 公税金这块我真没啥概念~ 我都故意不交 但已经是可以预期后期钱多啊 坐标厦门 五险是肯定得交 公税金这块我真没啥概念~ 我都故意不交 糖果

五险其实我是无所谓的。但是公积金重要哇,可以还房贷。

• Lullaby

Lullaby (我还是支持拜仁慕尼黑) 2016-11-15 10:13:26

不给期权的初创公司都是耍流氓

• 糖果

糖果 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2016-11-15 10:14:10

五险其实我是无所谓的。但是公积金重要哇,可以还房贷。 五险其实我是无所谓的。但是公积金重要哇,可以还房贷。 西西

呜呜 就是穷到觉得是买不起房了 所以~~~~~呜呜 五险生育看病养老退休的重要啊

• 西西

西西 楼主 2016-11-15 10:20:45

不给期权的初创公司都是耍流氓 不给期权的初创公司都是耍流氓 Lullaby

我不是核心员工。我是想去多学点知识。现在大公司混日子谁知道哪天就不能混了。

• shinetea

shinetea 2016-11-15 12:03:10

你得做了决定不后悔才能去

• 祝你幸福安康

祝你幸福安康 2016-11-16 19:40:22

说难听点 觉得你有病……你去了初创以后生孩子都不好生 果断留着生孩子 找薪资高的

• 康康兔

康康兔 2016-11-16 19:49:07

不去

• 西西

西西 楼主 2016-11-17 11:11:27

说难听点 觉得你有病……你去了初创以后生孩子都不好生 果断留着生孩子 找薪资高的 说难听点 觉得你有病……你去了初创以后生孩子都不好生 果断留着生孩子 找薪资高的 祝你幸福安康

之前答应了要去的。后来才知道工资和五险一金都少了。老大承诺说少的产假工资会补给我。纠结啊……抹不开面子。

• 水果硬糖

水果硬糖 (“不甘心”是一切恶性循环的开始) 2016-11-17 11:23:17

我跟lz差不多年纪,也是已婚未育,也是跟lz差不多的情况。但我的话可能工资会有提升,但公司肯定是初创小公司。我以前都是混500强的,感觉有点纠结啊,先不谈钱啊保险啥的,怕万一这个小公司不行了,以后再找工作可能有麻烦。

• Nefelibata

Nefelibata (夜空中的星星才是真相) 2016-11-17 11:31:44

去初创公司有点赌博的味道。就看楼主愿不愿意冒风险了。万一没有做大,可能原来的工作也不保。 另外,工资一般不要走下坡路,除非你觉得特别值。必定月薪一万左右的时候,工作还是主要为了拿工资。

• 北国孤人

北国孤人 (得之,我幸;失之,我命。) 2016-11-17 11:37:30

如果只为钱,那就别走;但是真正需要时神马,需要你自己来决断。

• 小仙女

小仙女 2016-11-17 11:39:29

既然明年有计划那就暂时不换,你这种属于人情工作,你去了明年要孩子你老大也不会乐意的

• 祝你幸福安康

祝你幸福安康 2016-11-17 12:03:54

之前答应了要去的。后来才知道工资和五险一金都少了。老大承诺说少的产假工资会补给我。纠结啊… 之前答应了要去的。后来才知道工资和五险一金都少了。老大承诺说少的产假工资会补给我。纠结啊……抹不开面子。 ... 西西

不去 面子值多少钱

• 新之助

新之助 (用一段时光,换一次懂得。) 2016-11-17 12:05:47

之前答应了要去的。后来才知道工资和五险一金都少了。老大承诺说少的产假工资会补给我。纠结啊… 之前答应了要去的。后来才知道工资和五险一金都少了。老大承诺说少的产假工资会补给我。纠结啊……抹不开面子。 ... 西西

• 祝你幸福安康

祝你幸福安康 2016-11-17 12:05:51

如果只为钱,那就别走;但是真正需要时神马,需要你自己来决断。 如果只为钱,那就别走;但是真正需要时神马,需要你自己来决断。 北国孤人

Lz的新工作工资也没高还低了,平台也变差了,不知道求什么

• 北国孤人

北国孤人 (得之,我幸;失之,我命。) 2016-11-17 13:03:28

Lz的新工作工资也没高还低了,平台也变差了,不知道求什么 Lz的新工作工资也没高还低了,平台也变差了,不知道求什么 祝你幸福安康

自己都不知道需要什么,怎么让别人帮你选择,要么目标导向,要么结果导向

• 西西

西西 楼主 2016-11-17 14:26:45

新之助

• 西西

西西 楼主 2016-11-17 14:29:12

Lz的新工作工资也没高还低了,平台也变差了,不知道求什么 Lz的新工作工资也没高还低了,平台也变差了,不知道求什么 祝你幸福安康

当初我来现公司是这个老大招聘的。涨工资也是他给我涨的。有知遇之恩。

• 梁朝伟啊

梁朝伟啊 (崽,阿爸对你很失望) 2016-11-17 14:33:49

初创公司!嗯,我觉得没戏

• 灵巧的缝叶莺

灵巧的缝叶莺 (把乌云一口吃掉) 2016-11-17 14:36:54

别去啊 如果去了 到时候生育金才能拿多少啊 生育金是算你公司平均工资的

• 别人的老婆

别人的老婆 2016-11-17 14:56:55

初创公司那是相当的坑爹,别去

• 新之助

新之助 (用一段时光,换一次懂得。) 2016-11-17 15:07:56

西西

楼主不要作

• [已注销]

[已注销] 2016-11-17 15:12:17

[内容不可见]

• 考拉是懒死的

考拉是懒死的 2016-11-17 15:51:36

初创公司有可能拿期权吗?那样的话还是可以考虑下

• 半月石榴

半月石榴 (不能这样任由自己老去!!) 2016-11-17 15:53:13

我觉得要准备生孩子的话还是别去了吧。我今年刚生的宝宝,生完以后才觉得工作都是浮云。满脑子都是宝宝,智商严重欠费中,实在不合适重新开始适应新工作,干脆孩子生了稍微大些了,再重新考虑换工作吧。

• 未归

未归 2016-11-17 16:02:24

以后涨到高于12K的机会大吗

• 西西

西西 楼主 2016-11-17 16:14:08

以后涨到高于12K的机会大吗 以后涨到高于12K的机会大吗 未归

说的是年终奖会多,赚钱的情况下。

• 未归

未归 2016-11-17 16:53:33

说的是年终奖会多,赚钱的情况下。 说的是年终奖会多,赚钱的情况下。 西西

如果可以涨更高就挺好的 毕竟工作就是未来赚钱嘛

• 西西

西西 楼主 2016-11-17 17:31:19

如果可以涨更高就挺好的 毕竟工作就是未来赚钱嘛 如果可以涨更高就挺好的 毕竟工作就是未来赚钱嘛 未归

赚钱不赚钱谁都不能打保票的。现在这个公司12k是旱涝保收的,还有一点年终奖。感觉我给自己挖了一个坑,进退两难。

• 起名困难户

起名困难户 (做一名温婉的女子) 2016-11-17 19:01:30

果断别去,你都适育年龄,你说你老大有知遇之恩,他也知道你现在的工资还给你更低的待遇,明摆着是坑,说赚钱给分,那都是画的大饼啊,至少也得平齐我觉得才算有诚意,不然别提知遇之恩,那只是拿以前公司的钱借花献佛而已。

• 起名困难户

起名困难户 (做一名温婉的女子) 2016-11-17 19:03:29

就是你自己画的坑,你也得给说圆了,但行动得明确不能去,何况你要是想报恩,跑去人家那儿你也不好意思啊

• 平平无奇古天乐

平平无奇古天乐 2016-11-17 19:04:12

计划孩子的话就不要去了。创业公司很辛苦的

• 平平无奇古天乐

平平无奇古天乐 2016-11-17 19:05:17

直接说你计划孩子,到时耽误新公司进度影响了不好

• Mr.大拿

Mr.大拿 2016-11-17 20:01:12

我去 我就很想知道12K的工资 到底是什么岗位会没有前途。。。

• 西西

西西 楼主 2016-11-17 21:23:04

果断别去,你都适育年龄,你说你老大有知遇之恩,他也知道你现在的工资还给你更低的待遇,明摆着 果断别去,你都适育年龄,你说你老大有知遇之恩,他也知道你现在的工资还给你更低的待遇,明摆着是坑,说赚钱给分,那都是画的大饼啊,至少也得平齐我觉得才算有诚意,不然别提知遇之恩,那只是拿以前公司的钱借花献佛而已。 ... 起名困难户

你说的很有道理。有醍醐灌顶的感觉。多谢。

• 起名困难户

起名困难户 (做一名温婉的女子) 2016-11-17 21:30:27

不客气,我去年差点去一个初创公司,当时那个老板各种反复邀请,倒是工资达到我的预期了,但当时有一个大公司给的待遇更好,以当时的干劲儿差点去了创业公司,后来我老公拉着才没去,结果今年7月就怀孕了(我也不小了,确实也该怀孕了),怀孕真的不适合高强度有压力的工作,工作氛围更重要

• 西西

西西 楼主 2016-11-17 21:46:35

不客气,我去年差点去一个初创公司,当时那个老板各种反复邀请,倒是工资达到我的预期了,但当时 不客气,我去年差点去一个初创公司,当时那个老板各种反复邀请,倒是工资达到我的预期了,但当时有一个大公司给的待遇更好,以当时的干劲儿差点去了创业公司,后来我老公拉着才没去,结果今年7月就怀孕了(我也不小了,确实也该怀孕了),怀孕真的不适合高强度有压力的工作,工作氛围更重要 ... 起名困难户

是的。现公司同事都相处的挺好的,换个公司又要磨合。我也准备年后要娃了。么么哒。

• 猫

是的。现公司同事都相处的挺好的,换个公司又要磨合。我也准备年后要娃了。么么哒。 是的。现公司同事都相处的挺好的,换个公司又要磨合。我也准备年后要娃了。么么哒。 西西

别去,如果打算生孩子别去初创公司啊…现在生娃工资假期都有保障,初创公司不好说de

• 西西

西西 楼主 2016-11-18 17:17:33

别去,如果打算生孩子别去初创公司啊…现在生娃工资假期都有保障,初创公司不好说de 别去,如果打算生孩子别去初创公司啊…现在生娃工资假期都有保障,初创公司不好说de

是的。今天发工资还发了取暖费。初创公司这些都没有。想好了不去,就是不好说……

• 稻草人

稻草人 2016-11-18 18:28:31

别去

• 稻草人

稻草人 2016-11-18 18:28:53

创业公司不稳定 身边朋友们的惨痛教训

• 奥特曼

奥特曼 2016-11-18 18:39:25

不去,初创公司不靠谱

• 猫

是的。今天发工资还发了取暖费。初创公司这些都没有。想好了不去,就是不好说…… 是的。今天发工资还发了取暖费。初创公司这些都没有。想好了不去,就是不好说…… 西西

就跟老板说,跟家里商量了打算要孩子,过去的话对自己对对方都不合适

• 熙

(可爱又迷人~) 2016-11-18 19:53:13

说真的,不要去

• 心砚

心砚 (不欢更何待) 2016-11-18 20:10:03

果断别去,你都适育年龄,你说你老大有知遇之恩,他也知道你现在的工资还给你更低的待遇,明摆着 果断别去,你都适育年龄,你说你老大有知遇之恩,他也知道你现在的工资还给你更低的待遇,明摆着是坑,说赚钱给分,那都是画的大饼啊,至少也得平齐我觉得才算有诚意,不然别提知遇之恩,那只是拿以前公司的钱借花献佛而已。 ... 起名困难户

你是明白人!

• 西西

西西 楼主 2016-11-24 08:23:50

已经答复了不去了。准备开始备孕了。谢谢楼上的各位。

你的回应

回应请先 , 或 注册

923172 人聚集在这个小组
↑回顶部