幼猫只长长不长胖怎么办。。。

橘子橘子大橘子

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 尬舞之王刘会计

尬舞之王刘会计 (然后呢?) 2016-11-15 09:08:55

两个月好像还不能打针或者洗澡吧?
    我没养过奶猫,组里大神求教

• 终南山下采菊花

终南山下采菊花 (我知终究有一天我们都将远走。) 2016-11-15 09:10:32

打针至少三个月去,两针锚三联一针狂犬,这么小而且现在这么冷不建议洗澡,内驱也要两个月再做

ps这个猫看背上的纹路不是普通的橘猫,应该混了血的

• 橘子橘子大橘子

橘子橘子大橘子 (修身养性) 2016-11-15 09:14:46

两个月好像还不能打针或者洗澡吧? 我没养过奶猫,组里大神求教 两个月好像还不能打针或者洗澡吧? 我没养过奶猫,组里大神求教 尬舞之王刘会计

谢谢了~

来自 豆瓣App
  • 橘子橘子大橘子

橘子橘子大橘子 (修身养性) 2016-11-15 09:17:21

打针至少三个月去,两针锚三联一针狂犬,这么小而且现在这么冷不建议洗澡,内驱也要两个月再做 打针至少三个月去,两针锚三联一针狂犬,这么小而且现在这么冷不建议洗澡,内驱也要两个月再做 ps这个猫看背上的纹路不是普通的橘猫,应该混了血的 ... 终南山下采菊花

谢谢了,那我目前就只做外驱和除耳螨吗?眼睛之前有眼屎,给它喂了幼猫猫粮之后竟然没眼屎了,只是耳朵里还很脏。毛是幼猫的那种绒毛。

来自 豆瓣App
  • 棉花糖

棉花糖 2016-11-15 10:08:53

我是7月初捡的猫,当时她才一个半月,给它洗澡后赶紧用吹风吹干,接着做外驱,再洗澡再吹干,反复几次后就干净了。内驱是3个月大才做,安全些。打疫苗要等猫长壮点,身体健康才能打,因为有帖说他家幼猫打疫苗死了,所以我是等她4个月大才去打了猫三联,本来还准备打狂犬,后来有位宠物医院院长不建议我打,说即便做绝育只用打三联就够了,不与狗接触不打狂犬也没事,狂犬疫苗比猫三联药性猛,有的猫打后不舒服了好久,所以我家猫没打。以上给你参考。

来自 豆瓣App
  • 橘子橘子大橘子

橘子橘子大橘子 (修身养性) 2016-11-15 10:13:19

我是7月初捡的猫,当时她才一个半月,给它洗澡后赶紧用吹风吹干,接着做外驱,再洗澡再吹干,反 我是7月初捡的猫,当时她才一个半月,给它洗澡后赶紧用吹风吹干,接着做外驱,再洗澡再吹干,反复几次后就干净了。内驱是3个月大才做,安全些。打疫苗要等猫长壮点,身体健康才能打,因为有帖说他家幼猫打疫苗死了,所以我是等她4个月大才去打了猫三联,本来还准备打狂犬,后来有位宠物医院院长不建议我打,说即便做绝育只用打三联就够了,不与狗接触不打狂犬也没事,狂犬疫苗比猫三联药性猛,有的猫打后不舒服了好久,所以我家猫没打。以上给你参考。 ... 棉花糖

嗯嗯,谢谢啦,现在天冷,我不敢给它洗,先做外驱好啦(ง •̀_•́)ง对它好一点它就超黏人的,给多少吃多少,而且一离开它的视线范围它就到处找你~

来自 豆瓣App
  • 棉花糖

棉花糖 2016-11-15 10:20:00

嗯嗯,谢谢啦,现在天冷,我不敢给它洗,先做外驱好啦(ง •̀_•́)ง对它好一点它 嗯嗯,谢谢啦,现在天冷,我不敢给它洗,先做外驱好啦(ง •̀_•́)ง对它好一点它就超黏人的,给多少吃多少,而且一离开它的视线范围它就到处找你~ ... 橘子橘子大橘子

看你拣的这只橘猫花纹很特别,好好养吧,幼猫很调皮,但从小养可以教它养成好习惯,要有耐性哟,等大了就乖了

来自 豆瓣App
  • 和cc抢m

和cc抢m 2016-11-15 10:25:31

我的猫虽然1个多月都打了第一针疫苗,但是她是家里生的健康情况一直比较稳定,流浪猫的话还是等熟悉环境了身体状况稳定一些再打比较好!我打的是三联,也可以选五联但是据说没太必要而且有的可能对猫不好。因为不吃生肉不出门,医生不建议我驱虫,也不建议我打狂犬,说都有副作用。洗澡我是接到家里以后一个多月才洗的,当时猫三个多月,怕小了抵抗力不够生病。

22222 2016-11-15 11:05:24

打针至少三个月去,两针锚三联一针狂犬,这么小而且现在这么冷不建议洗澡,内驱也要两个月再做 打针至少三个月去,两针锚三联一针狂犬,这么小而且现在这么冷不建议洗澡,内驱也要两个月再做 ps这个猫看背上的纹路不是普通的橘猫,应该混了血的 ... 终南山下采菊花

智障妈妈,到处都是你,猫组八组都是你
    你不是在考研吗,整天刷豆瓣

• 终南山下采菊花

终南山下采菊花 (我知终究有一天我们都将远走。) 2016-11-15 11:36:25

智障妈妈,到处都是你,猫组八组都是你 你不是在考研吗,整天刷豆瓣 智障妈妈,到处都是你,猫组八组都是你 你不是在考研吗,整天刷豆瓣 22222

哈哈哈哈偶尔看看,居然被抓住了

• 大兔几阿修

大兔几阿修 2016-11-15 13:21:37

家里养的猫针可以不用打的,毕竟也不是说打了针就不会生所有病,体质不怎么好的刚打了的时候反而容易生病

来自 豆瓣App
  • 傅文佩快开门

傅文佩快开门 (就喜欢你看不惯我又干不掉我的样) 2016-11-15 13:25:39

听着你的情况 ,打针不是最要紧的,去看看猫的耳螨倒是真的。。。。
    针晚点打都可以,从外边来的猫要得病早得了。
    内外驱虫是必须做的,但是这个起码得4个月以后吧,这个时间谨遵医嘱了。

• Panadoll.

Panadoll. (嘘~!) 2016-11-29 00:24:20

应该是普通的虎斑吧,中华田园猫里面也有虎斑的

• 橘子橘子大橘子

橘子橘子大橘子 (修身养性) 2016-12-01 20:25:48

家里养的猫针可以不用打的,毕竟也不是说打了针就不会生所有病,体质不怎么好的刚打了的时候反而 家里养的猫针可以不用打的,毕竟也不是说打了针就不会生所有病,体质不怎么好的刚打了的时候反而容易生病 ... 大兔几阿修

嗯嗯,上周已经去医院检查过了,身体棒棒哒~疫苗过两周再打~

来自 豆瓣App
  • 橘子橘子大橘子

橘子橘子大橘子 (修身养性) 2016-12-01 20:27:11

听着你的情况 ,打针不是最要紧的,去看看猫的耳螨倒是真的。。。。 针晚点打都可以,从外边来 听着你的情况 ,打针不是最要紧的,去看看猫的耳螨倒是真的。。。。 针晚点打都可以,从外边来的猫要得病早得了。 内外驱虫是必须做的,但是这个起码得4个月以后吧,这个时间谨遵医嘱了。 ... 傅文佩快开门

内驱还没给做,耳螨医生说它是耳朵脏,没有耳螨。。。外驱做过了,医生说最好隔三个月再做。

来自 豆瓣App
  • 橘子橘子大橘子

橘子橘子大橘子 (修身养性) 2016-12-01 20:28:25

应该是普通的虎斑吧,中华田园猫里面也有虎斑的 应该是普通的虎斑吧,中华田园猫里面也有虎斑的 Panadoll.

不管是什么猫~自己家怎么看怎么喜欢~摊手,最近都成了炫猫狂魔了。

来自 豆瓣App
  • 筱枚

筱枚 2016-12-01 21:00:06

喂罐头 煮鸡胸肉牛肉鱼肉给它吃

来自 豆瓣App
  • 樛萝゛

樛萝゛ 2016-12-01 23:04:41

小猫长身体会有尴尬期的啦,几个月大的时候,就像小朋友抽条长个子一样会有那么一点不协调的感觉或者瘦瘦的,只要宝贝健康都能长得美美哒

来自 豆瓣App
  • 麽麽猪

麽麽猪 (freckled) 2016-12-01 23:24:43

健康就行了,才三个月别着急

• echo

echo 2016-12-02 00:06:48

看他抱着玩具睡着了,觉得好幸福啊,会不会也在做梦,特别开心啊哈哈

来自 豆瓣App
  • 人六

人六 ((ง •̀o•́)ง) 2016-12-02 09:24:30

楼主你要不带它再去检查检查是不是传腹 因为我家小猫得传腹初期我们也没发现 去宠物医院看眼疾的时候医生也没发现 后来就是发现三个月了还是很瘦小 身上瘦肚子鼓鼓的软软的 肚子越来越大 带去检查已经有腹水了?

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2016-12-02 09:34:02

我买了那个奶糕 它不怎么爱吃 而且 我还买了5袋。。。。。。。

• Miss Puff

Miss Puff (身体里长了个蛀虫。) 2016-12-02 09:37:01

不是说幼猫就是先长个再发宽度么 而且母猫整体个头都稍小 我家是小公举 快五个月了 每天鸡肉鸡蛋羊奶天然粮伺候 也才四斤

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2016-12-02 09:37:54

应该要先带去体检 体检完了身体健康才能打疫苗。你家猫吃的好多。还是我家猫吃太少了。。

• 煤窑的小黑脸儿

煤窑的小黑脸儿 (魔都朋友快来我的绘画工作室玩!) 2016-12-02 09:42:01

这个年纪的小猫就是只抽条不长肉。我家猫小的时候也这样,吃的多就是不胖。现在都是胖子。

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-12-02 09:46:33

好喜欢这个花纹的小橘猫
    我家橘猫来的时候三个多月特别瘦跟难民似的,后来也是肚子吃的特大。没事儿,慢慢喂胖吧。不过QAQ还没来得及更胖就丢了

• 西凉河上葛三叔

西凉河上葛三叔 (地涌夫人) 2016-12-02 09:48:02

橘猫最后不变胖子的真的是少数啊…

来自 豆瓣App
  • 陈以三

陈以三 2016-12-02 10:00:33

才两个月,我家小猫小时候也这样,瘦瘦的小小的,再大一点就开始胖了,现在四个月看着跟成猫一样

• 橘子橘子大橘子

橘子橘子大橘子 (修身养性) 2016-12-02 16:37:36

楼主你要不带它再去检查检查是不是传腹 因为我家小猫得传腹初期我们也没发现 去宠物医院看眼疾的 楼主你要不带它再去检查检查是不是传腹 因为我家小猫得传腹初期我们也没发现 去宠物医院看眼疾的时候医生也没发现 后来就是发现三个月了还是很瘦小 身上瘦肚子鼓鼓的软软的 肚子越来越大 带去检查已经有腹水了? ... 人六

啊。。。那我周末再去看看,传腹除了肚子鼓,还有没有别的症状?上周带它去的时候医生摸过它的肚子,但是它那天上午吃了三顿猫粮 (°ー°〃)

来自 豆瓣App
  • 橘子橘子大橘子

橘子橘子大橘子 (修身养性) 2016-12-02 16:39:15

看他抱着玩具睡着了,觉得好幸福啊,会不会也在做梦,特别开心啊哈哈 看他抱着玩具睡着了,觉得好幸福啊,会不会也在做梦,特别开心啊哈哈 echo

是啊,看到它幸福感爆棚~带它回家是因为它用爪子抓住裤腿不让走,萌化了。

来自 豆瓣App
  • 橘子橘子大橘子

橘子橘子大橘子 (修身养性) 2016-12-02 16:41:13

我买了那个奶糕 它不怎么爱吃 而且 我还买了5袋。。。。。。。 我买了那个奶糕 它不怎么爱吃 而且 我还买了5袋。。。。。。。 小野

摸摸头,我现在打算换比瑞吉。上次在兽医院看到护士收养的断腿小猫,叫貔貅,两个月不到,养得肥肥的,问她们吃什么,她们说给的比瑞吉猫粮。

来自 豆瓣App
  • 橘子橘子大橘子

橘子橘子大橘子 (修身养性) 2016-12-02 16:42:20

不是说幼猫就是先长个再发宽度么 而且母猫整体个头都稍小 我家是小公举 快五个月了 每天鸡肉鸡蛋 不是说幼猫就是先长个再发宽度么 而且母猫整体个头都稍小 我家是小公举 快五个月了 每天鸡肉鸡蛋羊奶天然粮伺候 也才四斤 ... Miss Puff

我家的是公猫,可调皮了,活泼到是活泼,就是太瘦了。

来自 豆瓣App
  • 橘子橘子大橘子

橘子橘子大橘子 (修身养性) 2016-12-02 16:42:58

好喜欢这个花纹的小橘猫 我家橘猫来的时候三个多月特别瘦跟难民似的,后来也是肚子吃的特大。没 好喜欢这个花纹的小橘猫 我家橘猫来的时候三个多月特别瘦跟难民似的,后来也是肚子吃的特大。没事儿,慢慢喂胖吧。不过QAQ还没来得及更胖就丢了 ... stephanie

橘猫控握手~

来自 豆瓣App
  • 橘子橘子大橘子

橘子橘子大橘子 (修身养性) 2016-12-02 16:47:30

谢谢大家了,我周末带它看医生,然后再观察看看,今晚准备给它蒸条鱼。

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-12-02 17:06:17

橘猫控握手~ 橘猫控握手~ 橘子橘子大橘子

抱抱
    想我的宝宝ಥ_ಥ

• 橘子橘子大橘子

橘子橘子大橘子 (修身养性) 2016-12-02 17:32:25

抱抱 想我的宝宝ಥ_ಥ 抱抱 想我的宝宝ಥ_ಥ stephanie

摸摸头

来自 豆瓣App
  • 人六

人六 ((ง •̀o•́)ง) 2016-12-03 20:27:52

啊。。。那我周末再去看看,传腹除了肚子鼓,还有没有别的症状?上周带它去的时候医生摸过它的肚 啊。。。那我周末再去看看,传腹除了肚子鼓,还有没有别的症状?上周带它去的时候医生摸过它的肚子,但是它那天上午吃了三顿猫粮 (°ー°〃) ... 橘子橘子大橘子

肚子鼓 嗜睡 不过猫猫都嗜睡啦 但是传腹是打不起精神那种 后期对逗猫棒什么都玩不起来了 因为病痛折磨的 而且传腹很难确诊 分干性和湿性传腹 干性的更难确诊 希望你的猫猫千万不是

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

305608 人聚集在这个小组
↑回顶部