向零垃圾生活努力,be the change.

Diane Lynn

18人 喜欢
  • kiwimity

kiwimity 2016-11-15 10:16:52

好棒

• Madem 速

Madem 速 2016-11-15 10:33:50

这个可不容易做到,现在网购的话,给一大堆包装物,看着也是心疼啊。

• Diane Lynn

Diane Lynn 2016-11-15 11:45:14

这个可不容易做到,现在网购的话,给一大堆包装物,看着也是心疼啊。 这个可不容易做到,现在网购的话,给一大堆包装物,看着也是心疼啊。 Madem 速

这个零垃圾里面的垃圾不是一般意义上的垃圾,而是完全无法回收或用于堆肥的垃圾。一般来说快递盒子都是可以回收的,就不算垃圾,里面的包装物可能是塑料袋,这就是垃圾。如果是在淘宝上买的,或许可以和卖家沟通,用回收纸来包装/填塞,这样就可以继续回收下去。这样就不算垃圾。其实现在很多塑料包装制品也是使用回收材料,甚至是可降解的塑料制品,这都算是离零垃圾更进一步的改变。如果大家都和卖家沟通,想要更环保的包装材料的话,卖家就可能会买更多环保材料,改变也会慢慢发生的。

来自 豆瓣App
  • 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-15 12:17:40

在现在社会中做到零垃圾的确很难,但是楼主有勇气去身体力行,就足够令人钦佩了,我们每个人都是,即使不以零垃圾为目标,而是以减少垃圾为目标,并身体力行,对于环境也是善莫大焉。

来自 豆瓣App
  • kiwimity

kiwimity 2016-11-15 13:42:03

快递袋子装垃圾咯

Diane Lynn 2016-11-17 05:35:49

由于中午常常在学校买饭,新投资了学校的环保饭盒。去买饭的时候把洗干净的饭盒给他们,他们会拿一个消毒清洁好的给你装饭,然后拿走你带过去的那个去消毒清洁。久而久之就可以省下很多一次性饭盒。虽然学校的一次性饭盒好像也是可以用于堆肥,但我不是特别确定,而且毕竟做这些饭盒就已经消耗了不少资源了。减少需求就会减少生产。

除此之外,我以前就在学校买了环保饮料杯。在学校饮料机装饮料可以打折而且是超大一杯~

Diane Lynn 2016-11-17 05:40:10

在现在社会中做到零垃圾的确很难,但是楼主有勇气去身体力行,就足够令人钦佩了,我们每个人都是 在现在社会中做到零垃圾的确很难,但是楼主有勇气去身体力行,就足够令人钦佩了,我们每个人都是,即使不以零垃圾为目标,而是以减少垃圾为目标,并身体力行,对于环境也是善莫大焉。 ... 罗拉快跑

谢咯!
    我很同意你的观点,其实大家不需要完全零垃圾。我目前也离真的零垃圾挺远的,但我已经很明显的看到我的垃圾量大幅减少~以前是一个星期丢掉一个大垃圾袋的垃圾。现在都一个星期半没丢垃圾了,垃圾桶还是不到半满。这还包括我极简扔东西的过程中时不时扔掉的。哪怕小组里有十个二十个人愿意减少自己的垃圾,这个量就很可观了。

• Jacinle

Jacinle (Stepmother of 2 ferrets) 2016-11-17 12:25:02

由于中午常常在学校买饭,新投资了学校的环保饭盒。去买饭的时候把洗干净的饭盒给他们,他们会拿 由于中午常常在学校买饭,新投资了学校的环保饭盒。去买饭的时候把洗干净的饭盒给他们,他们会拿一个消毒清洁好的给你装饭,然后拿走你带过去的那个去消毒清洁。久而久之就可以省下很多一次性饭盒。虽然学校的一次性饭盒好像也是可以用于堆肥,但我不是特别确定,而且毕竟做这些饭盒就已经消耗了不少资源了。减少需求就会减少生产。 除此之外,我以前就在学校买了环保饮料杯。在学校饮料机装饮料可以打折而且是超大一杯~ ... Diane Lynn

学校还有这么贴心的服务啊!我们环保club也在推动学校小卖部不用塑料袋。

Diane Lynn 2016-11-18 02:23:04

学校还有这么贴心的服务啊!我们环保club也在推动学校小卖部不用塑料袋。 学校还有这么贴心的服务啊!我们环保club也在推动学校小卖部不用塑料袋。 Jacinle

是呀~我们的sustainability部门做的很好呢。环保杯我见过不少人用,但环保饭盒我挺少见人用的。还是得推广。我现在老给来我办公室的同学看我的环保系列用品,希望他们也慢慢改变咯。

来自 豆瓣App
  • Kandice

Kandice 2016-11-18 14:40:34

曾经也想过用dr bronners做各式各样的清洁剂,无奈在澳洲的售价太高了。

来自 豆瓣App

Diane Lynn 2016-11-22 07:25:46

曾经也想过用dr bronners做各式各样的清洁剂,无奈在澳洲的售价太高了。 曾经也想过用dr bronners做各式各样的清洁剂,无奈在澳洲的售价太高了。 Kandice

我们这还好,我是趁打折买的。不知道其他牌子的橄榄油皂有没有一样效果?可以研究看看。

• 蘑菇大王

蘑菇大王 2016-11-22 08:31:39

做不到 最起码我离不开纸巾 T_T

Diane Lynn 2016-11-22 15:17:05

做不到 最起码我离不开纸巾 T_T 做不到 最起码我离不开纸巾 T_T 蘑菇大王

那么试试每周少用一个超市的塑料袋呢?慢慢的变成用环保布袋买菜?少买些东西,从而少产生垃圾(这也是极简呀)?出门带着自己的杯子和餐具,不使用一次性的餐具?不需要每个人都突然转变成零垃圾的生活,这也不现实,但只要每个人愿意做一点点,累积起来都是很可观的呢。加油!

来自 豆瓣App
  • 蘑菇大王

蘑菇大王 2016-11-27 15:09:51

那么试试每周少用一个超市的塑料袋呢?慢慢的变成用环保布袋买菜?少买些东西,从而少产生垃圾( 那么试试每周少用一个超市的塑料袋呢?慢慢的变成用环保布袋买菜?少买些东西,从而少产生垃圾(这也是极简呀)?出门带着自己的杯子和餐具,不使用一次性的餐具?不需要每个人都突然转变成零垃圾的生活,这也不现实,但只要每个人愿意做一点点,累积起来都是很可观的呢。加油! ... Diane Lynn

我说得是纸巾呢 超市购物基本自备环保袋

来自 豆瓣App

Diane Lynn 2016-11-28 03:02:55

我说得是纸巾呢 超市购物基本自备环保袋 我说得是纸巾呢 超市购物基本自备环保袋 蘑菇大王

嗯,如果完全离开不了的可以先继续用着呀,不用一下全部改变的。昨天刚看了一个视频说为了节约生活成本那个女孩从zero waste转成low waste。我觉得低垃圾可能对于大部分人来说更可行~

来自 豆瓣App
  • 断舍离极简主义

断舍离极简主义 2016-11-28 11:40:27

加油啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

62847 人聚集在这个小组
↑回顶部