港真~ ╥﹏╥普通话等级证书和计算机二级证书毕业...

六一

标题:港真~ ╥﹏╥普通话等级证书和计算机二级证书毕业后到底有没有用????
1人 喜欢
  • 鸡龙台一枝花

鸡龙台一枝花 2016-11-15 08:50:19

如果你只有这两个证 嗯 真的没啥用

来自 豆瓣App
  • 夜半琉璃酥

夜半琉璃酥 2016-11-15 08:50:28

没有实用,但要有着傍身,作为参考,看你大学的学业态度及能力

来自 豆瓣App
  •   六一

六一 2016-11-15 08:51:37

没有实用,但要有着傍身,作为参考,看你大学的学业态度及能力 没有实用,但要有着傍身,作为参考,看你大学的学业态度及能力 夜半琉璃酥

嗯 这是大多数人的想法

来自 豆瓣App
  •   六一

六一 2016-11-15 08:51:57

如果你只有这两个证 嗯 真的没啥用 如果你只有这两个证 嗯 真的没啥用 鸡龙台一枝花

?好尴尬的样子

来自 豆瓣App
  • 鸡龙台一枝花

鸡龙台一枝花 2016-11-15 08:53:20

你去看看招聘要求就知道了 第一 一般不会要求普通话(除非是教师之类的特殊职业) 第二 如果是对计算机方面有要求 要么就是“会使用办公软件”之类的泛要求 要么就是“会熟练使用PS AI”之类的专业要求

来自 豆瓣App
  • 夜半琉璃酥

夜半琉璃酥 2016-11-15 08:55:10

嗯 这是大多数人的想法 嗯 这是大多数人的想法 六一

把普通话一乙,计算机二级考出来,大学期间并不占用你多少时间,反而是学习机会,相信我,拿到证你不会

来自 豆瓣App
  • 夜半琉璃酥

夜半琉璃酥 2016-11-15 08:55:31

把普通话一乙,计算机二级考出来,大学期间并不占用你多少时间,反而是学习机会,相信我,拿到证 把普通话一乙,计算机二级考出来,大学期间并不占用你多少时间,反而是学习机会,相信我,拿到证你不会 ... 夜半琉璃酥

不会后悔

来自 豆瓣App
  • 鸡龙台一枝花

鸡龙台一枝花 2016-11-15 08:57:31

技多不压身 有证肯定是好的 但是你说这个证到底又有什么用处 其实也说不出来

来自 豆瓣App
  •   六一

六一 2016-11-15 09:00:33

不会后悔 不会后悔 夜半琉璃酥

明白了 谢谢你的意见

来自 豆瓣App
  •   六一

六一 2016-11-15 09:01:00

技多不压身 有证肯定是好的 但是你说这个证到底又有什么用处 其实也说不出来 技多不压身 有证肯定是好的 但是你说这个证到底又有什么用处 其实也说不出来 鸡龙台一枝花

嗯嗯我会认真参考你的意见的 谢谢你啦

来自 豆瓣App
  • 夜半琉璃酥

夜半琉璃酥 2016-11-15 09:03:14

明白了 谢谢你的意见 明白了 谢谢你的意见 六一

我是做人力的,筛简历看到某个孩子证多时候,总会多看一眼

来自 豆瓣App
  •   六一

六一 2016-11-15 09:04:58

我是做人力的,筛简历看到某个孩子证多时候,总会多看一眼 我是做人力的,筛简历看到某个孩子证多时候,总会多看一眼 夜半琉璃酥

酱紫!!!那除了这俩证你们还会倾心什么证呢?[星星眼]

来自 豆瓣App
  • 青案

青案 (0) 2016-11-15 09:10:11

两个证都有的来回应一下,并不是硬件,可以修饰一下简历。

来自 豆瓣App
  •   六一

六一 2016-11-15 09:18:52

两个证都有的来回应一下,并不是硬件,可以修饰一下简历。 两个证都有的来回应一下,并不是硬件,可以修饰一下简历。 青案

我觉得写简历是一件可怕的事儿

来自 豆瓣App
  • 青案

青案 (0) 2016-11-15 09:20:26

我觉得写简历是一件可怕的事儿 我觉得写简历是一件可怕的事儿 六一

这么可怕的事情你会经历不止一次

来自 豆瓣App
  •   六一

六一 2016-11-15 09:21:59

这么可怕的事情你会经历不止一次 这么可怕的事情你会经历不止一次 青案

你觉得你的简历很好能力很强但还是找不着工作是不

来自 豆瓣App
  •   六一

六一 2016-11-15 09:22:06

这么可怕的事情你会经历不止一次 这么可怕的事情你会经历不止一次 青案

一个比喻

来自 豆瓣App
  • 青案

青案 (0) 2016-11-15 09:23:16

你觉得你的简历很好能力很强但还是找不着工作是不 你觉得你的简历很好能力很强但还是找不着工作是不 六一

没看懂 你要问啥?

来自 豆瓣App
  •   六一

六一 2016-11-15 09:25:55

没看懂 你要问啥? 没看懂 你要问啥? 青案

你不是说可怕的事儿会经历不止一次嘛 然后我说 简历很好能力很强但还是找不着工作 是下一次可怕的事儿~

来自 豆瓣App
  • 青案

青案 (0) 2016-11-15 09:27:22

你不是说可怕的事儿会经历不止一次嘛 然后我说 简历很好能力很强但还是找不着工作 是下一次可 你不是说可怕的事儿会经历不止一次嘛 然后我说 简历很好能力很强但还是找不着工作 是下一次可怕的事儿~ ... 六一

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 青案

青案 (0) 2016-11-15 09:27:58

你不是说可怕的事儿会经历不止一次嘛 然后我说 简历很好能力很强但还是找不着工作 是下一次可 你不是说可怕的事儿会经历不止一次嘛 然后我说 简历很好能力很强但还是找不着工作 是下一次可怕的事儿~ ... 六一

其实我是说 可能要写很多次简历……哈哈哈哈哈哈哈哈哈因为要不断完善

来自 豆瓣App
  •   六一

六一 2016-11-15 09:29:42

其实我是说 可能要写很多次简历……哈哈哈哈哈哈哈哈哈因为要不断完善 其实我是说 可能要写很多次简历……哈哈哈哈哈哈哈哈哈因为要不断完善 青案

呀!这下尴尬了~~ಠoಠ

来自 豆瓣App
  • 夜半琉璃酥

夜半琉璃酥 2016-11-15 09:38:59

酱紫!!!那除了这俩证你们还会倾心什么证呢?[星星眼] 酱紫!!!那除了这俩证你们还会倾心什么证呢?[星星眼] 六一

重要证书是跟企业行业及岗位性质相关的,这个要看你的专业及未来想从事的方向,专业相关的证书,能多考就多考,在你没有明确定位就业方向的时候,是一个帮助。简历方面,实习经历对应届生会是加分项,大公司的机会一定不要错过。工作经验,服务的单位,业绩一定要体现,对于应届生,主修课,辅修课,学习成绩,奖学金,其他获奖情况就是你的亮点

• 幸运满天星nice

幸运满天星nice 2016-11-15 09:50:37

这还用问么?肯定要考啊,不管有多大用处,因为你毕竟还不知道自己毕业后要从事什么工作,就怕你需要的时候没有证

来自 豆瓣App
  •   六一

六一 2016-11-15 09:58:41

重要证书是跟企业行业及岗位性质相关的,这个要看你的专业及未来想从事的方向,专业相关的证书, 重要证书是跟企业行业及岗位性质相关的,这个要看你的专业及未来想从事的方向,专业相关的证书,能多考就多考,在你没有明确定位就业方向的时候,是一个帮助。简历方面,实习经历对应届生会是加分项,大公司的机会一定不要错过。工作经验,服务的单位,业绩一定要体现,对于应届生,主修课,辅修课,学习成绩,奖学金,其他获奖情况就是你的亮点 ... 夜半琉璃酥

嗯!我会认真对待的!很感谢你的指导!

来自 豆瓣App
  •   六一

六一 2016-11-15 09:59:05

这还用问么?肯定要考啊,不管有多大用处,因为你毕竟还不知道自己毕业后要从事什么工作,就怕你 这还用问么?肯定要考啊,不管有多大用处,因为你毕竟还不知道自己毕业后要从事什么工作,就怕你需要的时候没有证 ... 幸运满天星nice

(^◇^)好的

来自 豆瓣App
  • 拖鞋扔死你

拖鞋扔死你 2016-12-09 22:36:25

木用

来自 豆瓣App
  •  Ashley

Ashley 2016-12-09 22:47:54

你有这个能力的时候证就不重要了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-09 23:20:14

除了教师播音主持方面普通话应该没啥用吧、我考了反正没用

来自 豆瓣App
  • 白日烽火

白日烽火 (谨言慎行,自我坦诚。) 2016-12-10 00:34:03

没啥卵用…

来自 豆瓣App
  • 娘口三三

娘口三三 2016-12-10 00:36:54

没有用

来自 豆瓣App
  • 吖叉ST

吖叉ST 2016-12-10 00:39:50

普通话有些工种需要的,但二级……我还没听过哪些工作要求,一般只要求熟练office

来自 豆瓣App
  • 衡山路的梧桐树

衡山路的梧桐树 (清新的女文氓) 2016-12-10 01:46:41

我是做人力的,筛简历看到某个孩子证多时候,总会多看一眼 我是做人力的,筛简历看到某个孩子证多时候,总会多看一眼 夜半琉璃酥

这样么。其实我特别不喜欢盲目考证。考了再说,却不知道有什么用,简直浪费生命(仅指需要超长准备时间的证)

来自 豆瓣App
  • 王语嫣语嫣

王语嫣语嫣 2016-12-10 11:24:21

哈哈我都有哦~

来自 豆瓣App
  • 杏仁露

杏仁露 2016-12-10 11:26:52

用处不大,聊胜于无,反正几个字而已写在简历里也不占地方,至少可以体现出你没闲着,我毕竟我连驾照和潜水证啊日语啊都写进简历的

来自 豆瓣App
  • 。

没用

来自 豆瓣App
  • 偷喝红酒小姐

偷喝红酒小姐 2016-12-10 11:39:18

不做老师就没用

来自 豆瓣App
  • 戰爭edc

戰爭edc (物以希为贵) 2016-12-10 12:01:05

我也都有哎…你这么一说我才想起来我的证还在我朋友那呢 差点忘了

来自 豆瓣App
  • 咸味卷福

咸味卷福 (宇宙最凶) 2016-12-10 12:26:21

少一证不如多一证 反正又不难 为什么不考一个来

• 柠檬柠檬汽水儿

柠檬柠檬汽水儿 2016-12-10 20:42:31

真心没啥用

来自 豆瓣App
  • 脸特别大

脸特别大 2016-12-11 10:07:54

没有计算机2级证书没有学位证

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

111791 人聚集在这个小组
↑回顶部