李涛 环保向 如何处理快递包装

萌三太子

来自 豆瓣App
31人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-15 08:22:39

(┬_┬)

• Yukirin

Yukirin (真的好可爱︿) 2016-11-15 08:27:13

就划掉名字然后扔了...

来自 豆瓣App
  • 这颗心就稀巴烂

这颗心就稀巴烂 2016-11-15 08:29:15

只能是尽量二次利用 然后不要乱扔 其他也没办法了……其实根源应该从爸爸网做起

来自 豆瓣App
  • 段宜恩

段宜恩 2016-11-15 08:31:32

最近快递多了泡沫纸我觉得好浪费啊…为了包结实一点多缠几圈胶布,可是这样泡沫纸几本就没办法二次利用了,都是塑料诶

来自 豆瓣App
  • 椎叶

椎叶 (吃点零食,很有必要。) 2016-11-15 08:35:49

纸箱收拾收拾还可以装点东西,外面的灰袋子怎么用啊,拆快递的时候都撕差不多了,外面还都是土

来自 豆瓣App
  • 🤐🤐🤐

🤐🤐🤐 2016-11-15 08:37:07

卖了

来自 豆瓣App
  • \hat(six)

\hat(six) 2016-11-15 08:38:06

塑料袋的话我会剪开的时候稍微注意点,这样还能做垃圾袋用一次。

来自 豆瓣App
  • 杨过

杨过 2016-11-15 08:38:24

不知道诶,希望可以被科普一下,最好可以有地方分类集中回收。

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-15 08:38:38

我们这里的大叔大妈都在垃圾桶旁边蹲着等我们扔纸盒子。。

• 萌三太子

萌三太子 2016-11-15 08:39:37

不知道诶,希望可以被科普一下,最好可以有地方分类集中回收。 不知道诶,希望可以被科普一下,最好可以有地方分类集中回收。 杨过

我会看看楼里的不错的想法 然后整理下 放在主楼

来自 豆瓣App
  • 佟湘玉

佟湘玉 2016-11-15 08:40:18

其实纸箱比较好处理,也比较好再次利用,我觉得泡沫海绵这种反而比较难处理

来自 豆瓣App
  • 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-15 08:40:42

我一般自己先收集起来,可回收的我都放好叠好,然后定期叫人来收,还卖点小钱吃个甜筒

• 卡咩柚子

卡咩柚子 2016-11-15 08:41:02

直接扔到外面的可回收垃圾箱去

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-15 08:41:30

其实纸箱比较好处理,也比较好再次利用,我觉得泡沫海绵这种反而比较难处理 其实纸箱比较好处理,也比较好再次利用,我觉得泡沫海绵这种反而比较难处理 佟湘玉

泡沫海绵这个那些人也回收的,我一般和箱子放一起,等他来收,他会处理,有时候我寄东西给人也可以拿来用

• 柚仔🌿

柚仔🌿 2016-11-15 08:41:44

纸箱收拾收拾还可以装点东西,外面的灰袋子怎么用啊,拆快递的时候都撕差不多了,外面还都是土 纸箱收拾收拾还可以装点东西,外面的灰袋子怎么用啊,拆快递的时候都撕差不多了,外面还都是土 椎叶

灰袋子我当垃圾袋用了 反正够大

• 已注销

已注销 2016-11-15 08:41:49

大家不用操心好么,有人专门会把纸皮拿去回收卖钱。 我这里都是这样的,按斤算。

• 还是要改

还是要改 (哦) 2016-11-15 08:42:06

我也想知道

• koala

koala (🐨) 2016-11-15 08:42:22

我都是用做垃圾袋。

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-15 08:42:34

灰袋子我当垃圾袋用了 反正够大 灰袋子我当垃圾袋用了 反正够大 柚仔🌿

我也是当垃圾袋用,23333

• skyi

skyi (让我回到1997) 2016-11-15 08:43:12

纸盒子直接扔掉,放在垃圾桶旁边不要丢进去,有人会捡的,塑料袋都用来装猫砂了,每天铲屎啊

来自 豆瓣App
  • 汽水嗝

汽水嗝 2016-11-15 08:44:06

我家都是累计起来还给快递公司 退货的时候人家总是便宜我

• 入梦苏微

入梦苏微 2016-11-15 08:44:15

tmall超市的包装箱很多是二次利用的产品包装箱,非常环保。自己的快递箱,自觉投入小区里可回收垃圾箱,怎么利用就是别人的事了。前几年卖过几次纸箱废品,非常麻烦且不划算,利润低,现在都没什么人收了。

来自 豆瓣App
  • 萌三太子

萌三太子 2016-11-15 08:45:18

其实纸箱比较好处理,也比较好再次利用,我觉得泡沫海绵这种反而比较难处理 其实纸箱比较好处理,也比较好再次利用,我觉得泡沫海绵这种反而比较难处理 佟湘玉

大家有说到包裹里的泡沫海绵的
    有一种泡沫海绵 我收到了会拿来清洁化妆刷
    眼影刷上完眼影之后 在海绵上画画扫扫 刷子就会变得比较干净 可以上下一个颜色了

来自 豆瓣App
  • 晚意

晚意 (艳遇需要强大的内心做支撑) 2016-11-15 08:45:45

我们这里的大叔大妈都在垃圾桶旁边蹲着等我们扔纸盒子。。 我们这里的大叔大妈都在垃圾桶旁边蹲着等我们扔纸盒子。。 大白糖奶兔

我司搬来的时候,想让做楼道卫生的清洁阿姨来帮我司,出到行价人家都不愿意。后来有一天经过我司,发现我司同事大量往外丢纸箱纸盒,于是就进来主动和我们协商,工钱也不用增加了,唯一条件就是所有的纸盒纸箱让她来处理……

• 化蝶

化蝶 2016-11-15 08:46:27

希望快递公司能回收,自己用总感觉勉强

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-15 08:47:12

我司搬来的时候,想让做楼道卫生的清洁阿姨来帮我司,出到行价人家都不愿意。后来有一天经过我司 我司搬来的时候,想让做楼道卫生的清洁阿姨来帮我司,出到行价人家都不愿意。后来有一天经过我司,发现我司同事大量往外丢纸箱纸盒,于是就进来主动和我们协商,工钱也不用增加了,唯一条件就是所有的纸盒纸箱让她来处理…… ... 晚意

不知道纸盒是不是很贵,反正每次拎着纸盒去垃圾桶,都会被大妈在路上截胡或者被尾随到垃圾桶。。

• =.=

=.= (好吃懒做 无药可医) 2016-11-15 08:47:55

2333大学四年在爸爸云买了一千五百多单
    整个宿舍的垃圾袋都是我来提供

• will:

will: (我想留下来陪你生活。) 2016-11-15 08:49:10

纸箱对我来说完全没用,因为好多都压瘪了,,而且纸箱太多了用不上,我是特别不喜欢,也很不环保。纸袋虽然不环保,但是必须要用的。

• 萌三太子

萌三太子 2016-11-15 08:51:01

2333大学四年在爸爸云买了一千五百多单 整个宿舍的垃圾袋都是我来提供 2333大学四年在爸爸云买了一千五百多单 整个宿舍的垃圾袋都是我来提供 =.=

可以的 鼓掌

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-15 08:57:30

纸箱卖钱啊。。要不然就给那帮老太太有些人要的

来自 豆瓣App
  • 自由的野鸡🐥

自由的野鸡🐥 2016-11-15 08:59:56

拆完快递直接把盒子包装给快递点

来自 豆瓣App
  • 深是带果霸了

深是带果霸了 (太/甜/了) 2016-11-15 08:59:57

我也是剪好一点当垃圾袋用,盒子的话放门口就有阿姨来收了

• 一把粗树枝

一把粗树枝 (不多吃不是白胖了。) 2016-11-15 09:00:39

我每次剪的很粗暴 感觉很不好意思啊

来自 豆瓣App
  • 耗子

耗子 (~喵~) 2016-11-15 09:02:10

盒子用途真很多,我们用来包装自己寄出的快递的

• Matty

Matty (强迫症患者) 2016-11-15 09:04:51

盒子什么的,好看的有质感的我都会留着。

• 吃藕

吃藕 (割屌大队!) 2016-11-15 09:08:38

快递的盒子不湿的话是不是可以反复再用啊,快递公司也可以搞回收啊 外面的袋子我妈用来做垃圾袋

• 50kg换id

50kg换id (和自己不和多年,随时开战。) 2016-11-15 09:09:09

盒子好好的,有时自己用,有时拆了和泡沫一起拿去给开网店的盆友用;破盒子整理好给保洁阿姨卖掉;塑料袋小心拆,就算破了还能套个普通塑料袋接着装垃圾,防油效果好而且结实。透明胶带撕好缠好。。。不知道怎么处理所以都扔掉了。

• 狐腻胡腻最美腻

狐腻胡腻最美腻 (喵喵喵~~~) 2016-11-15 09:10:06

用塑料袋装垃圾 ...这么一说...感觉自己好罪恶,制造了那么多垃圾

来自 豆瓣App
  • 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-15 09:10:30

快递袋子和保存不是很好的盒子箱子都拿来装垃圾了
    保存好的盒子有时候拿来装一些东西

• even

even 2016-11-15 09:11:30

其实收集起来卖给收废品的,就是在分类回用,会再生处理

来自 豆瓣App
  • 尼古拉斯.赵四

尼古拉斯.赵四 2016-11-15 11:49:42

我开 ma云店 收到快 递 盒不错的二次利用 不好的就当垃圾盒

来自 豆瓣App
  • 李洙赫

李洙赫 (←_←其实叫李秀赫我也不反对) 2016-11-15 11:51:23

集中处理,循环利用啊,广东这边很多大学都这么做了啊

• 玉米不是米

玉米不是米 (为何旧知己在最后变不到老友) 2016-11-15 11:54:24

m

来自 豆瓣App
  • 特拉法尔加·罗

特拉法尔加·罗 (ROOM) 2016-11-15 11:57:48

有的收起来下次寄东西再用,太多盒子就忍楼下垃圾桶旁边,会有收废品的捡走

• StBathAj

StBathAj (Vive la liberté) 2016-11-15 13:27:16

垃圾袋、垃圾盒,然后收废品的阿姨就拿盒子去卖了

• 灯笼甜椒

灯笼甜椒 2016-11-18 16:29:11

我都是送给看门的阿姨大爷了,他们会卖掉,这样也算是循环利用了吧,至少没有当垃圾扔掉,比较大且牢固的会留下来下次搬家备用。我搬家从来不买箱子,哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

615224 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部