栀子花求救

逆流的鱼

来自 豆瓣App
  • 野豌豆

野豌豆 2016-11-15 09:46:47

为什么喷六神,不多的话,用手拿一下,

来自 豆瓣App
  • 逆流的鱼

逆流的鱼 2016-11-15 10:17:57

为什么喷六神,不多的话,用手拿一下, 为什么喷六神,不多的话,用手拿一下, 野豌豆

感觉网很多,弄不完的赶脚

来自 豆瓣App
  • 野豌豆

野豌豆 2016-11-15 10:47:21

不知道,你是在城市,还是哪里,想我在农村都是弄点农药打一打就可以了很多这种药,去种子站,小卖部都可以买到,种类很多的,敌敌畏就可以

来自 豆瓣App
  • 野豌豆

野豌豆 2016-11-15 10:48:19

六神这种有溶剂的性质,对叶子不好

来自 豆瓣App
  • 逆流的鱼

逆流的鱼 2016-11-15 12:17:44

不知道,你是在城市,还是哪里,想我在农村都是弄点农药打一打就可以了很多这种药,去种子站,小 不知道,你是在城市,还是哪里,想我在农村都是弄点农药打一打就可以了很多这种药,去种子站,小卖部都可以买到,种类很多的,敌敌畏就可以 ... 野豌豆

我在美国,只有喷蟑螂的药怕毒性太大

来自 豆瓣App
  • 野豌豆

野豌豆 2016-11-15 12:21:28

那你还是别喷了,我喷了苍蝇药都扛不住,更别说杀小强的药了,辛苦一下,手动解决吧,

来自 豆瓣App
  • 逆流的鱼

逆流的鱼 2016-11-15 12:52:04

那你还是别喷了,我喷了苍蝇药都扛不住,更别说杀小强的药了,辛苦一下,手动解决吧, 那你还是别喷了,我喷了苍蝇药都扛不住,更别说杀小强的药了,辛苦一下,手动解决吧, 野豌豆

那现在就正常浇水这么养着吗?叶子黄了不少??

来自 豆瓣App
  • 野豌豆

野豌豆 2016-11-15 13:25:19

敌敌畏,敌杀死都可以,我以前用杀蚊子苍蝇的喷剂喷过家里的月季,喷完之后,那种绿色的 蚜虫都死了,但是叶子上能看到一层油,然后叶子就不健康了,
    我想六神也是这个样吧
    然后,看你的栀子花,和我的有段时间差不多,我的那时候是因为一场雨过后,开始变得发黄,边缘开始枯萎,应该是酸雨,也就没有怎么处理,只是用给茶树用的叶面肥打过一两次,后来就渐渐的好了。
    至于城市里哪里有卖这种药的还真不知道,估计也得到郊区看看,活着是花卉市场
    我老家是农村,所以家里的小卖部里都有的,家里用剩下的底子我拿回来都够我用的,用量很少了

• JUNE

JUNE 2016-11-15 14:46:18

某宝上买药阿。。。怎么感觉栀子花那么容易生病。。之前我的是长蚧虫了,买药驱了现在才好了。

• 野豌豆

野豌豆 2016-11-15 21:37:49

那现在就正常浇水这么养着吗?叶子黄了不少?? 那现在就正常浇水这么养着吗?叶子黄了不少?? 逆流的鱼

当然发黄原因有很多,像浇水过多,肥料太浓,都会发黄,你的是不是缺铁呢,如果不方便购买的话,可以用土办法,找个生锈的铁块把铁锈弄下来,当肥料,或者施硫酸亚铁溶液,差不多加点就可以
    但是我的栀子花,都没怎么管它,有时也是黄不拉几的,但是开起花来,还是挺好的,这玩意好养活,别太涝了,冬天别冻着,

• 野豌豆

野豌豆 2016-11-15 21:45:10

某宝上买药阿。。。怎么感觉栀子花那么容易生病。。之前我的是长蚧虫了,买药驱了现在才好了。 某宝上买药阿。。。怎么感觉栀子花那么容易生病。。之前我的是长蚧虫了,买药驱了现在才好了。 JUNE

我的也是,常常黄不拉几的,但是夏天还好,我看不用怎么管它,她长得也不错,就是去年冬天太寒冷,过完年我回家一看,冻死了,今年夏天有渐渐的发出来了,,

• Jürgennnnn

Jürgennnnn (睡不着的猴子胖不了的猪) 2016-11-15 21:57:59

喷的药浓度太高,“烧”到嫩叶了。

• 饼饼饼饼

饼饼饼饼 2016-11-17 06:55:06

你去那种卖盆装花的地方问问看~ 就Home depot这些的有卖gardening的地方~

你的回应

回应请先 , 或 注册

141595 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 新入的玫瑰大戟,等春天再来直播开花   (三十岁就去种田)
  • 番红花   (木燎)
  • 这种盆栽的橘子能吃吗   (潇潇雨歇)
  • 这是什么花呀,图片来自0℃以下的安徽   (大番薯)
  • 为了找男朋友我也是拼了   (蛋挞大王)
↑回顶部