百善慈为先,万恶孝为首

云

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • [已注销] 2016-11-15 07:18:12

赞同

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-15 07:18:50

和楼楼一样我也是素食者

来自 豆瓣App
  • 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 14:57:33

和楼楼一样我也是素食者 和楼楼一样我也是素食者 [已注销]

素食者有福气。你为什么吃素?

来自 豆瓣App
  • 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-15 14:58:41

素食者有福气。你为什么吃素? 素食者有福气。你为什么吃素?

因为异体蛋白过敏,不能吃肉

来自 豆瓣App
  • 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 15:00:22

因为异体蛋白过敏,不能吃肉 因为异体蛋白过敏,不能吃肉 妖妖灵

你说他吗?

来自 豆瓣App
  • 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-15 15:01:31

你说他吗? 你说他吗?

我说我呢?

来自 豆瓣App
  • 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 15:06:55

我说我呢? 我说我呢? 妖妖灵

看来吃素的白菜挺多,我认识的包括你就有5个。

来自 豆瓣App
  • 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 15:09:51

因为异体蛋白过敏,不能吃肉 因为异体蛋白过敏,不能吃肉 妖妖灵

我小时候也不吃肉,到十几岁才开始学会吃,然后又素食了

来自 豆瓣App
  • Mazzy star

Mazzy star 2016-11-15 15:14:20

看来吃素的白菜挺多,我认识的包括你就有5个。 看来吃素的白菜挺多,我认识的包括你就有5个。

加我一个,我也不吃肉,但不是完全不吃,别人给我我就吃,不会自己主动找肉吃。

• 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 15:15:33

这种病第一次听说,给我讲讲呗

来自 豆瓣App
  • 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-15 15:18:41

这种病第一次听说,给我讲讲呗 这种病第一次听说,给我讲讲呗

免疫力低下,小时候吃鸡蛋都发烧,吃除了植物蛋白意外的肉的蛋白都过敏,程度不一,如鼻炎,皮炎湿疹,免疫力低下感冒,但是完全吃素之后血压又下来了,只有五十多到八十多,哎呀,这里不漏那里漏,挺烦的

来自 豆瓣App
  • 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 15:20:33

加我一个,我也不吃肉,但不是完全不吃,别人给我我就吃,不会自己主动找肉吃。 加我一个,我也不吃肉,但不是完全不吃,别人给我我就吃,不会自己主动找肉吃。 Mazzy star

你是因为健康才素食的吧,我猜

来自 豆瓣App
  • 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 15:24:34

免疫力低下,小时候吃鸡蛋都发烧,吃除了植物蛋白意外的肉的蛋白都过敏,程度不一,如鼻炎,皮炎 免疫力低下,小时候吃鸡蛋都发烧,吃除了植物蛋白意外的肉的蛋白都过敏,程度不一,如鼻炎,皮炎湿疹,免疫力低下感冒,但是完全吃素之后血压又下来了,只有五十多到八十多,哎呀,这里不漏那里漏,挺烦的 ... 妖妖灵

真是奇怪,那你现在怎么样?

来自 豆瓣App
  • 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 15:25:38

加我一个,我也不吃肉,但不是完全不吃,别人给我我就吃,不会自己主动找肉吃。 加我一个,我也不吃肉,但不是完全不吃,别人给我我就吃,不会自己主动找肉吃。 Mazzy star

怎么那么没原则呢?

来自 豆瓣App
  • 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-15 15:28:17

怎么那么没原则呢? 怎么那么没原则呢?

能量回收,平心静气,每天锻炼,逐步好转,小时候父母的忽视和虐待造成的,婴儿期就开始虐待了

来自 豆瓣App
  • 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 15:35:34

没事就好,婴儿期的虐待会导致情感功能受挫,有没有后遗症?

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-15 16:16:26

素食者有福气。你为什么吃素? 素食者有福气。你为什么吃素?

素食十年了,因为动物。

来自 豆瓣App
  • 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 16:41:57

素食十年了,因为动物。 素食十年了,因为动物。 [已注销]

我也是,九年了。也相信轮回。我们算是志同道合了。

来自 豆瓣App

Mazzy star 2016-11-15 17:53:56

你是因为健康才素食的吧,我猜 你是因为健康才素食的吧,我猜

yes,也有一定的觉得吃素能改运的因素。

• 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 18:36:18

yes,也有一定的觉得吃素能改运的因素。 yes,也有一定的觉得吃素能改运的因素。 Mazzy star

有智慧!要是你能感受到动物的痛苦,心生慈悲就更好了。

来自 豆瓣App
  • 姬如

姬如 (犯得起业障,担得起因果。) 2016-11-15 21:45:53

吃素的报到,天生不能吃肉闻味就吐。从慈悲的层次很佩服严格素食者,因为我没法再跨越蛋奶素。相信轮回,是比较严重的白菜命运很差,亲情爱情友情都是痛苦,感觉这一世是被迫还债来的,特别想走,只是自杀逃避恐怕下次累积业债更无穷无尽。还是忍受学习,一次性付清欠债,下次不要被锁定在人间了,唉→_→

• 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 22:54:39

难得你活的这么清醒。西游降魔篇结尾三藏领悟道:有过痛苦,才能知道众生真正的痛苦。痛苦有时候也有它的裨益,让人容易生出悲心,爱心,从而找到人生正确的道路。你是有使命的人,机缘到了你自然会知道。

来自 豆瓣App
  • 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 22:55:36

吃素的报到,天生不能吃肉闻味就吐。从慈悲的层次很佩服严格素食者,因为我没法再跨越蛋奶素。相 吃素的报到,天生不能吃肉闻味就吐。从慈悲的层次很佩服严格素食者,因为我没法再跨越蛋奶素。相信轮回,是比较严重的白菜命运很差,亲情爱情友情都是痛苦,感觉这一世是被迫还债来的,特别想走,只是自杀逃避恐怕下次累积业债更无穷无尽。还是忍受学习,一次性付清欠债,下次不要被锁定在人间了,唉→_→ ... 姬如

难得你活的这么清醒。西游降魔篇结尾三藏领悟道:有过痛苦,才能知道众生真正的痛苦。痛苦有时候也有它的裨益,让人容易生出悲心,爱心,从而找到人生正确的道路。你是有使命的人,机缘到了你自然会知道。

来自 豆瓣App
  • 半生一梦

半生一梦 (能被世界理解的痛苦都不算痛苦) 2016-11-15 22:58:36

难得你活的这么清醒。西游降魔篇结尾三藏领悟道:有过痛苦,才能知道众生真正的痛苦。痛苦有时候 难得你活的这么清醒。西游降魔篇结尾三藏领悟道:有过痛苦,才能知道众生真正的痛苦。痛苦有时候也有它的裨益,让人容易生出悲心,爱心,从而找到人生正确的道路。你是有使命的人,机缘到了你自然会知道。 ...

好高大上……

来自 豆瓣App
  • 云

(信仰正义与博爱) 2016-11-15 23:05:41

好高大上…… 好高大上…… 半生一梦

哎呀,一不小心,泄露了天机了呵

来自 豆瓣App
  • 勇敢一点

勇敢一点 2016-11-15 23:12:30

双手赞同

来自 豆瓣App
  • 游戏王

游戏王 2016-11-15 23:53:59

孝顺是为了让你不反抗,他们掠夺你的资源!!

来自 豆瓣App
  • Elsa

Elsa 2016-11-16 00:02:56

现在不认同。可能只是我们还没弄明白真的孝是什么样子。我以前以为顺从听话就是孝,这是假孝哦。

来自 豆瓣App
  • mmnb1688 2016-11-16 01:11:40

我也是素食者

• 兔子e

兔子e 2016-11-16 01:21:42

现在不认同。可能只是我们还没弄明白真的孝是什么样子。我以前以为顺从听话就是孝,这是假孝哦。 现在不认同。可能只是我们还没弄明白真的孝是什么样子。我以前以为顺从听话就是孝,这是假孝哦。 Elsa

只是说那些父母都搞错了,不是孩子不听话就是不孝,愿意谈心好话好讲,一家人和睦才是孝,努力让父母过上好的生活才是孝,只不过父母都把这些搞反了,觉得孩子们先孝他们再慈才是应该的,试问那些为人父母的,孩子生下来一张白净净的纸,你要把他染黑,你们不慈,孩子哪里来的孝呢?

• 小乔出家了1711

小乔出家了1711 2016-11-16 01:59:35

母祸害威胁我要送我到精神病院去

来自 豆瓣App
  • 小乔出家了1711

小乔出家了1711 2016-11-16 02:00:03

在孩子面前真有能耐

来自 豆瓣App
  • 小乔出家了1711

小乔出家了1711 2016-11-16 02:00:22

有本事你把在你工作里得罪的人都送去

来自 豆瓣App
  • 小乔出家了1711

小乔出家了1711 2016-11-16 02:00:56

那孩子立威立信?傻叉老母一个

来自 豆瓣App
  • 醉大饿极

醉大饿极 (总有一些白菜会进化成为祸害) 2016-11-16 03:52:52

恶的不是“孝”,而是龟缩在这个字之下的控制、压榨、轻视、恶毒。
    孝道本身并不可憎,站在长辈的身份利用它大行私欲的人才是祸根。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-16 03:56:01

看来吃素的白菜挺多,我认识的包括你就有5个。 看来吃素的白菜挺多,我认识的包括你就有5个。

因为吃素慈悲,不必吃有情众生的肉。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-16 04:01:55

我还是觉得万恶淫为首,哈

• 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-16 06:57:50

没事就好,婴儿期的虐待会导致情感功能受挫,有没有后遗症? 没事就好,婴儿期的虐待会导致情感功能受挫,有没有后遗症?

后遗症相当严重,发育迟缓,不良,轻度自闭,其他白菜的毛病更是标配,体弱多病,不到三十岁做过四次手术,小时候就死过好几次命大捡回来的,精神上严重空虚,茫茫不可终日;恐慌无助,小时候连动画片都看不了,专注力严重破坏........

来自 豆瓣App
  • 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-16 06:59:24

我还是觉得万恶淫为首,哈 我还是觉得万恶淫为首,哈 七鸣

何出此言呢?难道不是万恶祸害父母为首吗

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-16 07:31:32

我也是素食者 我也是素食者 mmnb1688

你好

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-16 08:54:33

何出此言呢?难道不是万恶祸害父母为首吗 何出此言呢?难道不是万恶祸害父母为首吗 妖妖灵

哦,从感性的角度当然是觉得父母让我们损失最大。但我有点不可爱的就是太客观了 :)万恶淫为首是公认的嘛。

• 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-16 09:03:47

哦,从感性的角度当然是觉得父母让我们损失最大。但我有点不可爱的就是太客观了 :)万恶淫为首 哦,从感性的角度当然是觉得父母让我们损失最大。但我有点不可爱的就是太客观了 :)万恶淫为首是公认的嘛。 ... 七鸣

古语的淫就是过度的意思,此淫非彼淫。古人说,古语的淫就是过度的意思,万恶淫为首的意思就是做什么事情都不要放纵过度了。要学会把控自己的欲望

功成就要身退,富贵就要谦逊,锋芒就要收敛,纵欲就要克制,痴迷就要固心,意淫就要修性。
    这么来说,you are right.祸害父母也是过度的一种

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-16 09:21:58

古语的淫就是过度的意思,此淫非彼淫。古人说,古语的淫就是过度的意思,万恶淫为首的意思就是做 古语的淫就是过度的意思,此淫非彼淫。古人说,古语的淫就是过度的意思,万恶淫为首的意思就是做什么事情都不要放纵过度了。要学会把控自己的欲望 功成就要身退,富贵就要谦逊,锋芒就要收敛,纵欲就要克制,痴迷就要固心,意淫就要修性。 这么来说,you are right.祸害父母也是过度的一种 ... 妖妖灵

你太渊博了!

来自 豆瓣App

Mazzy star 2016-11-16 11:26:15

有智慧!要是你能感受到动物的痛苦,心生慈悲就更好了。 有智慧!要是你能感受到动物的痛苦,心生慈悲就更好了。

但是食物链是一定的呀,如果觉得全人类都不吃肉,是不是生态就不平衡了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

119562 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部