20多年后的醒悟——照着模子刻出来的失败品,到底...

[已注销]

来自: [已注销] 2016-11-15 04:58:02

标题:20多年后的醒悟——照着模子刻出来的失败品,到底是谁之过?
2人 喜欢
  • 半生一梦

    半生一梦 (能被世界理解的痛苦都不算痛苦) 2016-11-15 05:57:28

    标题赞,真的一模一样,就像流水线模具出来的。一直有个信念,绝不能跟他一样,不计代价折腾20年,结果好像最终无法忍受的是真的几乎一切重演,几乎命运都一样,毛病都一样,连感觉都一样,几乎是复制粘贴出来的。曾经最讨厌”认命吧”这句话,结果最后发现哪些真的没有抗争的就那么下去的,好像主观体验上痛苦更少一些,是不是人越清醒其实越痛苦,可能很多人就那么下去了,自始至终就没明白其中的这些事,而努力改变抗争的,结果依然一样,只是额外附加一个抑郁。
    代际传递,这个真的真的太恐怖,那个无形的链条神兵利器也没有斩断。

    来自 豆瓣App
  • [已注销]

    [已注销] 2016-11-15 06:15:20

    标题赞,真的一模一样,就像流水线模具出来的。一直有个信念,绝不能跟他一样,不计代价折腾20年 标题赞,真的一模一样,就像流水线模具出来的。一直有个信念,绝不能跟他一样,不计代价折腾20年,结果好像最终无法忍受的是真的几乎一切重演,几乎命运都一样,毛病都一样,连感觉都一样,几乎是复制粘贴出来的。曾经最讨厌”认命吧”这句话,结果最后发现哪些真的没有抗争的就那么下去的,好像主观体验上痛苦更少一些,是不是人越清醒其实越痛苦,可能很多人就那么下去了,自始至终就没明白其中的这些事,而努力改变抗争的,结果依然一样,只是额外附加一个抑郁。 代际传递,这个真的真的太恐怖,那个无形的链条神兵利器也没有斩断。 ... 半生一梦

    真的这样,没有醒悟就是一种幸福,没有醒悟的就这样一直循环下去。而醒悟了似乎也无济于事,只能徒增苦恼。在这种环境下成长起来的性格和人格缺陷严重阻碍你前行的脚步。任何试图改变这一现状的举动必定让你身心疲惫头破血流。走在这条路上注定我们是孤独无助的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

121910 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部