怎样不该祷告(转)不向死人祈祷

基仔

1人 喜欢
  • 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-15 23:01:30

其实灵魂不死的观念是这问题的症结所在。向死人祈祷必定认为这死人的灵魂是活着的。

• 基仔

基仔 2016-11-16 02:14:26

其实灵魂不死的观念是这问题的症结所在。向死人祈祷必定认为这死人的灵魂是活着的。 其实灵魂不死的观念是这问题的症结所在。向死人祈祷必定认为这死人的灵魂是活着的。 我是一棵草

肉体死去的人,灵魂仍然活著,但是,上帝不允许我们来往。

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-16 09:30:33

肉体死去的人,灵魂仍然活著,但是,上帝不允许我们来往。 肉体死去的人,灵魂仍然活著,但是,上帝不允许我们来往。 基仔

我前面所说的,换言之就是,认为人死灵魂即死的人决不会向死人祈祷和交流的。
    你在这个问题上,认识不彻底。所以从理论上你无法说服那些向死了的圣徒祈祷的人。

虽然我赞同不能向死人祈祷,但我们的依据还很不相同。

• 基仔

基仔 2016-11-16 09:34:39

我前面所说的,换言之就是,认为人死灵魂即死的人决不会向死人祈祷和交流的。 你在这个问题上, 我前面所说的,换言之就是,认为人死灵魂即死的人决不会向死人祈祷和交流的。 你在这个问题上,认识不彻底。所以从理论上你无法说服那些向死了的圣徒祈祷的人。 虽然我赞同不能向死人祈祷,但我们的依据还很不相同。 ... 我是一棵草

「认为人死灵魂即死的人」???

人有两部分,物质的身体和非物质的灵魂。

雅 2:26 身 体 没 有 灵 魂 是 死 的 ,

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-16 09:44:53

玛利亚并没有埋葬,而是直接升天的,这个你可以说没有圣经依据,但是还是有其他的人从其他角度来研究,比如考古。

德国有个修女叫Anna Catharina Emmerick,生于1774年,她有很多神视,包括圣母升天和圣母故居的位置。后来的考古学家真的在那个位置找到了圣母的故居。

这个证据虽然不是圣母升天的直接证据,但是故居位置被找到,佐证了这个修女的神视是可靠的。

http://www.xiaodelan.love/BookInfo.asp?ID=1627 这里有她的神视记载,包括耶稣受难和复活的细节都有,还有一些使徒的经历。有很多内容是圣经里没有记载的,但是没有跟圣经的已有记载直接冲突的。

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-16 09:45:38

「认为人死灵魂即死的人」??? 人有两部分,物质的身体和非物质的灵魂。 雅 2:26 身 体 「认为人死灵魂即死的人」??? 人有两部分,物质的身体和非物质的灵魂。 雅 2:26 身 体 没 有 灵 魂 是 死 的 , ... 基仔

但灵魂没有身体并不是死的,即使被丢在了地狱里也能说话。

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-16 10:17:41

「认为人死灵魂即死的人」??? 人有两部分,物质的身体和非物质的灵魂。 雅 2:26 身 体 「认为人死灵魂即死的人」??? 人有两部分,物质的身体和非物质的灵魂。 雅 2:26 身 体 没 有 灵 魂 是 死 的 , ... 基仔

人是由身体和灵魂两部分组成,这没错。但那是活着的人。死了的人无论身体还是灵魂都要分解,不再存在。
    雅各书的话并不证明灵魂不死,只证明灵魂是身体活着的要素。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-16 11:00:48

人是由身体和灵魂两部分组成,这没错。但那是活着的人。死了的人无论身体还是灵魂都要分解,不再 人是由身体和灵魂两部分组成,这没错。但那是活着的人。死了的人无论身体还是灵魂都要分解,不再存在。 雅各书的话并不证明灵魂不死,只证明灵魂是身体活着的要素。 ... 我是一棵草

12:22 你们乃是来到锡安山,永生上帝的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,
    12:23 有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的上帝和被成全之义人的灵魂,
    12:24 并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-16 12:48:29

12:22 你们乃是来到锡安山,永生上帝的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使, 12:23 有 12:22 你们乃是来到锡安山,永生上帝的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使, 12:23 有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的上帝和被成全之义人的灵魂, 12:24 并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。 ... Timothy75

请你告诉我:被成全之义人的灵魂中‘成全'之意?不要只看到‘灵魂’万两字。

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-16 13:09:29

雅各书 2:26 身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。

这句话1.不能证明灵魂不死。2.只能证明人活着的主体是灵魂。

从上帝对罪所做判决:罪的功价乃是死来说,人犯罪正是灵魂犯罪而非身体,做为人的主体理当由灵魂承受死的结果。如果判身体死而灵魂活,那就如判持刀杀人犯所拿的刀死,而杀人犯活一样的可笑。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-16 13:43:29

雅各书 2:26 身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。 这句话1.不能证明灵魂不死。2.只 雅各书 2:26 身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。 这句话1.不能证明灵魂不死。2.只能证明人活着的主体是灵魂。 从上帝对罪所做判决:罪的功价乃是死来说,人犯罪正是灵魂犯罪而非身体,做为人的主体理当由灵魂承受死的结果。如果判身体死而灵魂活,那就如判持刀杀人犯所拿的刀死,而杀人犯活一样的可笑。 ... 我是一棵草

启示录
    6:9 揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为上帝的道并为作见证被杀之人的灵魂,
    6:10 大声喊著说:“圣洁真实的主啊!你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”
    6:11 于是有白衣赐给他们各人,又有话对他们说:“还要安息片时,等著一同作仆人的和他们的弟兄,也像他们被杀,满足了数目。”

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-16 13:48:33

请你告诉我:被成全之义人的灵魂中‘成全'之意?不要只看到‘灵魂’万两字。 请你告诉我:被成全之义人的灵魂中‘成全'之意?不要只看到‘灵魂’万两字。 我是一棵草

被成全义人的灵魂,指所有离世的圣徒的灵魂已经与上主同在,对圣徒而言在离世以后,与上主同在,彻底被上主保全。可以参看启示录。

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-16 14:50:37

这很显然是拟人的形象说法。你所引用的启示录6章十一节中,清清楚楚的安息两字,你为什么视而不见呢?这岂不是很明确地说那些灵魂还没复活吗?

耶和华说:“你做了什么事呢?你兄弟的血有声音从地里向我哀告。 (创世记 4:10 和合本)
    血会说话吗?

比较下就知道这两段经文所表达的意思,所用的拟人形象表达的方式完全一样。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-16 14:53:11

这很显然是拟人的形象说法。你所引用的启示录6章十一节中,清清楚楚的安息两字,你为什么视而不 这很显然是拟人的形象说法。你所引用的启示录6章十一节中,清清楚楚的安息两字,你为什么视而不见呢?这岂不是很明确地说那些灵魂还没复活吗? 耶和华说:“你做了什么事呢?你兄弟的血有声音从地里向我哀告。 (创世记 4:10 和合本) 血会说话吗? 比较下就知道这两段经文所表达的意思,所用的拟人形象表达的方式完全一样。 ... 我是一棵草

抱歉,请看清楚,不是灵魂复活,而是身体复活。再说了,秉什么说就是拟人手法?由你来判断?

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-16 15:05:52

这很显然是拟人的形象说法。你所引用的启示录6章十一节中,清清楚楚的安息两字,你为什么视而不 这很显然是拟人的形象说法。你所引用的启示录6章十一节中,清清楚楚的安息两字,你为什么视而不见呢?这岂不是很明确地说那些灵魂还没复活吗? 耶和华说:“你做了什么事呢?你兄弟的血有声音从地里向我哀告。 (创世记 4:10 和合本) 血会说话吗? 比较下就知道这两段经文所表达的意思,所用的拟人形象表达的方式完全一样。 ... 我是一棵草

保罗达哥林多人后书

5:1 我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得上帝所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。
    5:2 我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。
    5:3 倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。
    5:4 我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。
    5:5 为此培植我们的就是上帝,他又赐给我们圣灵作凭据。
    5:6 所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。
    5:7 因我们行事为人是凭著信心,不是凭著眼见。
    5:8 我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。
    5:9 所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-16 15:05:53

被成全义人的灵魂,指所有离世的圣徒的灵魂已经与上主同在,对圣徒而言在离世以后,与上主同在, 被成全义人的灵魂,指所有离世的圣徒的灵魂已经与上主同在,对圣徒而言在离世以后,与上主同在,彻底被上主保全。可以参看启示录。 ... Timothy75

对于同一义人的灵魂既有被成全状态,显然就有未成全的状态。一般说来一个义人从其整个存在历程要经过活着,死亡,复活三个过程,那么成全的状态对应哪个过程呢?答案应该很清楚吧。

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-16 15:08:06

雅各书 2:26 身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。 这句话1.不能证明灵魂不死。2.只 雅各书 2:26 身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。 这句话1.不能证明灵魂不死。2.只能证明人活着的主体是灵魂。 从上帝对罪所做判决:罪的功价乃是死来说,人犯罪正是灵魂犯罪而非身体,做为人的主体理当由灵魂承受死的结果。如果判身体死而灵魂活,那就如判持刀杀人犯所拿的刀死,而杀人犯活一样的可笑。 ... 我是一棵草

灵魂是会死,灵魂的死就是下地狱,被永火所烧,而不是消失。

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-16 15:10:57

对于同一义人的灵魂既有被成全状态,显然就有未成全的状态。一般说来一个义人从其整个存在历程要 对于同一义人的灵魂既有被成全状态,显然就有未成全的状态。一般说来一个义人从其整个存在历程要经过活着,死亡,复活三个过程,那么成全的状态对应哪个过程呢?答案应该很清楚吧。 ... 我是一棵草

义人在世的时候就是未被成全的状态,因为还有可能跌倒犯罪,脱离肉身以后在天堂就不会犯罪了。

司提反殉道的时候已经看到天堂和耶稣,他呼求耶稣接收他的灵魂,然后圣经记载他“睡了”。您体会一下这个过程。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-16 15:13:18

对于同一义人的灵魂既有被成全状态,显然就有未成全的状态。一般说来一个义人从其整个存在历程要 对于同一义人的灵魂既有被成全状态,显然就有未成全的状态。一般说来一个义人从其整个存在历程要经过活着,死亡,复活三个过程,那么成全的状态对应哪个过程呢?答案应该很清楚吧。 ... 我是一棵草

很抱歉,答案不清楚。逻辑也很混乱。
    你所指的是身体还是灵魂?
    对于身体而言,存在活着、死亡和复活状态。
    对于灵魂而言,存在死亡和复活状态,在复活状态中还存在未被成全的和被成全的。
    “被成全义人的灵魂”是已睡的圣徒的灵魂,圣徒的身体还未复活,但是灵魂已经在上主内活着,故此义人的灵魂被成全了。
    你知道自己在说什么吗?

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-16 15:31:45

很抱歉,答案不清楚。逻辑也很混乱。 你所指的是身体还是灵魂? 对于身体而言,存在活着、死亡 很抱歉,答案不清楚。逻辑也很混乱。 你所指的是身体还是灵魂? 对于身体而言,存在活着、死亡和复活状态。 对于灵魂而言,存在死亡和复活状态,在复活状态中还存在未被成全的和被成全的。 “被成全义人的灵魂”是已睡的圣徒的灵魂,圣徒的身体还未复活,但是灵魂已经在上主内活着,故此义人的灵魂被成全了。 你知道自己在说什么吗? ... Timothy75

逻辑的清晰是建立在清晰的概念上,真因为你始终认为人死灵魂不死,而我认为人死灵魂就死,所以你觉着混乱。

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-16 15:40:29

很抱歉,答案不清楚。逻辑也很混乱。 你所指的是身体还是灵魂? 对于身体而言,存在活着、死亡 很抱歉,答案不清楚。逻辑也很混乱。 你所指的是身体还是灵魂? 对于身体而言,存在活着、死亡和复活状态。 对于灵魂而言,存在死亡和复活状态,在复活状态中还存在未被成全的和被成全的。 “被成全义人的灵魂”是已睡的圣徒的灵魂,圣徒的身体还未复活,但是灵魂已经在上主内活着,故此义人的灵魂被成全了。 你知道自己在说什么吗? ... Timothy75

义人灵魂被成全的状态,就义人被复活的状态。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-16 17:25:35

逻辑的清晰是建立在清晰的概念上,真因为你始终认为人死灵魂不死,而我认为人死灵魂就死,所以你 逻辑的清晰是建立在清晰的概念上,真因为你始终认为人死灵魂不死,而我认为人死灵魂就死,所以你觉着混乱。 ... 我是一棵草

好,请问下你所说的,“灵魂死“是什么意思?

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-16 17:33:30

好,请问下你所说的,“灵魂死“是什么意思? 好,请问下你所说的,“灵魂死“是什么意思? Timothy75

灵魂不死之人,灵魂在天堂的人,你就可以与他直接沟通,请他为你祷告了吗?
    这个道理又是哪里来的?

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-16 17:36:10

义人灵魂被成全的状态,就义人被复活的状态。 义人灵魂被成全的状态,就义人被复活的状态。 我是一棵草

这些义人难道身体复活了吗?

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-16 17:38:49

灵魂不死之人,灵魂在天堂的人,你就可以与他直接沟通,请他为你祷告了吗? 这个道理又是哪里来 灵魂不死之人,灵魂在天堂的人,你就可以与他直接沟通,请他为你祷告了吗? 这个道理又是哪里来的? ... 冬瓜野农

你会请在基督里面的圣徒代祷吗?你相信所有在基督里面的人都合一,像三位一体那样吗?你相信,无论是生、是死,是任何其他一切,都不能让基督里面的人分开,在基督里的都活在上帝的爱中吗?

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-16 19:02:54

你会请在基督里面的圣徒代祷吗?你相信所有在基督里面的人都合一,像三位一体那样吗?你相信,无 你会请在基督里面的圣徒代祷吗?你相信所有在基督里面的人都合一,像三位一体那样吗?你相信,无论是生、是死,是任何其他一切,都不能让基督里面的人分开,在基督里的都活在上帝的爱中吗? ... Timothy75

我是谁呢?
    我说什么你就会认为是什么吗?
    既然你有观点,就用圣经来说话证明。或者用你以为是圣灵所启示的真理。

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-16 19:06:29

你会请在基督里面的圣徒代祷吗?你相信所有在基督里面的人都合一,像三位一体那样吗?你相信,无 你会请在基督里面的圣徒代祷吗?你相信所有在基督里面的人都合一,像三位一体那样吗?你相信,无论是生、是死,是任何其他一切,都不能让基督里面的人分开,在基督里的都活在上帝的爱中吗? ... Timothy75

如果你想的是这段经文,那么明显的,它们不是你以为的意思,没有可能让你得出让不在世上的人为你祷告的道理。

因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。 (罗马书 8:38-39 和合本)

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-16 20:42:14

好,请问下你所说的,“灵魂死“是什么意思? 好,请问下你所说的,“灵魂死“是什么意思? Timothy75

死的意思就是停止,消失,不存在之意。灵魂死自然也就是指灵魂停止,消失,不存在之意。

这和身体的死亡的意思没什么不同。身体死亡,身体各项功能停止了,逐渐分解,归于尘土。灵魂也一样,死亡了,停止思考,停止感受,逐渐散失,归于上帝的灵。
    被罪所侵入的个体的身体和灵魂都会消亡而不存在,归于其本来之所,不能再以其个体形式存在了,直到复活的那一天。正如经上所说:尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的 神。 (传道书 12:7 和合本)
    所以启示录说:在头一次复活中有份的有福了,第二次的死他们无份。

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-16 21:08:28

灵魂不死之人,灵魂在天堂的人,你就可以与他直接沟通,请他为你祷告了吗? 这个道理又是哪里来 灵魂不死之人,灵魂在天堂的人,你就可以与他直接沟通,请他为你祷告了吗? 这个道理又是哪里来的? ... 冬瓜野农

我记得您以前宣称自己是天主教徒啊。。现在不是了么

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-16 21:13:59

灵魂是会死,灵魂的死就是下地狱,被永火所烧,而不是消失。 灵魂是会死,灵魂的死就是下地狱,被永火所烧,而不是消失。 ∀ pıʞ

作为个体的被判定会死的灵魂,它必定要消失,灭亡,不存在,否则那不叫死。
    如果永火都烧不死,烧不完,那叫什么?!那叫烈火中永生了。

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-16 21:14:50

死的意思就是停止,消失,不存在之意。灵魂死自然也就是指灵魂停止,消失,不存在之意。 这和 死的意思就是停止,消失,不存在之意。灵魂死自然也就是指灵魂停止,消失,不存在之意。 这和身体的死亡的意思没什么不同。身体死亡,身体各项功能停止了,逐渐分解,归于尘土。灵魂也一样,死亡了,停止思考,停止感受,逐渐散失,归于上帝的灵。 被罪所侵入的个体的身体和灵魂都会消亡而不存在,归于其本来之所,不能再以其个体形式存在了,直到复活的那一天。正如经上所说:尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的 神。 (传道书 12:7 和合本) 所以启示录说:在头一次复活中有份的有福了,第二次的死他们无份。 ... 我是一棵草

死的意思怎么是停止或者消失呢,你身上的钱消失了你会说钱死了吗,钟停止走动了你会说钟死了吗。

显然死是专门针对生命体的,指的是我们现在这种生命形态的改变,身体丧失生命特征,不会再动了。。等等。死了以后灵魂去哪里则是另一个问题。

启示录 21:8 惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的、和一切说谎话的、他们的分就在烧着硫磺的火湖里.这是第二次的死。

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-16 21:15:26

作为个体的被判定会死的灵魂,它必定要消失,灭亡,不存在,否则那不叫死。 如果永火都烧不死, 作为个体的被判定会死的灵魂,它必定要消失,灭亡,不存在,否则那不叫死。 如果永火都烧不死,烧不完,那叫什么?!那叫烈火中永生了。 ... 我是一棵草

本来灵魂就不存在你说的那种“死”。

灵魂是神造的,有始无终,不会消失的。

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-16 22:22:46

死的意思怎么是停止或者消失呢,你身上的钱消失了你会说钱死了吗,钟停止走动了你会说钟死了吗。 死的意思怎么是停止或者消失呢,你身上的钱消失了你会说钱死了吗,钟停止走动了你会说钟死了吗。 显然死是专门针对生命体的,指的是我们现在这种生命形态的改变,身体丧失生命特征,不会再动了。。等等。死了以后灵魂去哪里则是另一个问题。 启示录 21:8 惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的、和一切说谎话的、他们的分就在烧着硫磺的火湖里.这是第二次的死。 ... ∀ pıʞ

对死的观念,我想我们之间至少有一个共识,那就是生命的所有特征停止不动。

既如此,活人如何能够与死人交流,井向其祈祷呢?

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-16 22:24:39

对死的观念,我想我们之间至少有一个共识,那就是生命的所有特征停止不动。 既如此,活人如何 对死的观念,我想我们之间至少有一个共识,那就是生命的所有特征停止不动。 既如此,活人如何能够与死人交流,井向其祈祷呢? ... 我是一棵草

那只是肉体的生命特征停止不动,灵魂可以去到另一个空间。

推荐一本书叫《死亡九分钟》,美国一个基督徒医生写的,我觉得写的挺实在的,没有什么异端思想的痕迹。http://www.jidujiao.com/shuku/files/article/fulltext/0/352.html

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-16 23:55:44

我是谁呢? 我说什么你就会认为是什么吗? 既然你有观点,就用圣经来说话证明。或者用你以为是圣 我是谁呢? 我说什么你就会认为是什么吗? 既然你有观点,就用圣经来说话证明。或者用你以为是圣灵所启示的真理。 ... 冬瓜野农

这是反问的句法,否定神学的特征法。

来自 豆瓣App
  • Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-16 23:58:23

如果你想的是这段经文,那么明显的,它们不是你以为的意思,没有可能让你得出让不在世上的人为你 如果你想的是这段经文,那么明显的,它们不是你以为的意思,没有可能让你得出让不在世上的人为你祷告的道理。 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。 (罗马书 8:38-39 和合本) ... 冬瓜野农

我没有用宗徒达罗马人书,我表达的很简单,生或死都不能使圣徒与基督隔绝,圣徒在基督里合一团聚。

来自 豆瓣App
  • 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-16 23:59:57

这是反问的句法,否定神学的特征法。 这是反问的句法,否定神学的特征法。 Timothy75

反问不能给你智慧,否定神学的特征也没法给你智慧。

这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。

也是圣经,叫属 神的人得以完全、预备行各样的善事。

不要忘记你信的是什么。

17 基督差遣我、原不是为施洗、乃是为传福音.并不用智慧的言语、免得基督的十字架落了空。

并不用智慧的言语、免得基督的十字架落了空。

18 因为十字架的道理、在那灭亡的人为愚拙.在我们得救的人却为 神的大能。

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 00:00:54

我没有用宗徒达罗马人书,我表达的很简单,生或死都不能使圣徒与基督隔绝,圣徒在基督里合一团聚 我没有用宗徒达罗马人书,我表达的很简单,生或死都不能使圣徒与基督隔绝,圣徒在基督里合一团聚。 ... Timothy75

你的依据是什么?

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-17 00:02:37

死的意思就是停止,消失,不存在之意。灵魂死自然也就是指灵魂停止,消失,不存在之意。 这和 死的意思就是停止,消失,不存在之意。灵魂死自然也就是指灵魂停止,消失,不存在之意。 这和身体的死亡的意思没什么不同。身体死亡,身体各项功能停止了,逐渐分解,归于尘土。灵魂也一样,死亡了,停止思考,停止感受,逐渐散失,归于上帝的灵。 被罪所侵入的个体的身体和灵魂都会消亡而不存在,归于其本来之所,不能再以其个体形式存在了,直到复活的那一天。正如经上所说:尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的 神。 (传道书 12:7 和合本) 所以启示录说:在头一次复活中有份的有福了,第二次的死他们无份。 ... 我是一棵草

这个涉及到很严重的关于基督论的问题。按照加采东信理,我们都知道耶稣基督死在十字架上,作为人,基督有理性的灵魂和身体,那么基督死在十字架的时候,他的人性灵魂消失了吗?

来自 豆瓣App
  • 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-17 02:30:39

那只是肉体的生命特征停止不动,灵魂可以去到另一个空间。 推荐一本书叫《死亡九分钟》,美国 那只是肉体的生命特征停止不动,灵魂可以去到另一个空间。 推荐一本书叫《死亡九分钟》,美国一个基督徒医生写的,我觉得写的挺实在的,没有什么异端思想的痕迹。http://www.jidujiao.com/shuku/files/article/fulltext/0/352.html ... ∀ pıʞ

肉体生命真是一个可笑的概念,好象肉体有独立的生命似的。
    雅各书 2:26 身体没有灵魂是死的。
    创世记 2:7 耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。
    这两段经文充分说明根本就不存在所谓肉体生命一说,肉体从来都是藉着灵魂才拥有生命。
    所以死从来就不是什么肉体的死,而是灵魂的死。

至于灵魂可以去另外的空间的说法,第一不能证明灵魂不死,第二这种说法本身也难以自证,是人的臆想也未为可知。保罗曾魂游三层天尚且不知是发生在身内成身外的事,因此就不必拿这种说法证明什么了。

• 基仔

基仔 2016-11-17 02:55:04

你混淆了「复活」和「灵魂不死」

你讲的是灵魂不死的证据,

但是,复活指,这个灵魂重新得著身体。

• 基仔

基仔 2016-11-17 02:56:59

但灵魂没有身体并不是死的,即使被丢在了地狱里也能说话。 但灵魂没有身体并不是死的,即使被丢在了地狱里也能说话。 ∀ pıʞ

你到底有没有看见我讲什么?

雅 2:26 是讲肉身的死,不是讲灵魂的死!

2:26 身 體 沒 有 靈 魂 是 死 的

• 基仔

基仔 2016-11-17 02:59:44

灵魂不死有很多经文支持:

约伯记 19:26 我 这 皮 肉 灭 绝 之 后 , 我 必 在 肉 体 之 外 得 见 神 。

是其中之一。

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-17 08:14:37

肉体生命真是一个可笑的概念,好象肉体有独立的生命似的。 雅各书 2:26 身体没有灵魂是死的。 肉体生命真是一个可笑的概念,好象肉体有独立的生命似的。 雅各书 2:26 身体没有灵魂是死的。 创世记 2:7 耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。 这两段经文充分说明根本就不存在所谓肉体生命一说,肉体从来都是藉着灵魂才拥有生命。 所以死从来就不是什么肉体的死,而是灵魂的死。 至于灵魂可以去另外的空间的说法,第一不能证明灵魂不死,第二这种说法本身也难以自证,是人的臆想也未为可知。保罗曾魂游三层天尚且不知是发生在身内成身外的事,因此就不必拿这种说法证明什么了。 ... 我是一棵草

既然您也知道“肉体不存在死”,那把死定义为“消失、停止”就是完全没有道理的了。

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-17 08:20:03

灵魂不死有很多经文支持: 约伯记 19:26 我 这 皮 肉 灭 绝 之 后 , 我 必 在 肉 体 之 外 灵魂不死有很多经文支持: 约伯记 19:26 我 这 皮 肉 灭 绝 之 后 , 我 必 在 肉 体 之 外 得 见 神 。 是其中之一。 ... 基仔

是的,这个是公认的,灵魂肯定不会消失,所以才会上天堂或者下地狱。

肉体本身没有生命也是对的,所以现在的我们只是在肉体中生活的生命,将来脱离了肉体还会继续存在,要么与神在一起享光荣,要么因为自己的罪受罚。

那么在这种存在状态下,为何不能和仍然生活在肉体中的人说话,我就不明白了,圣经上也没说不可以。

• 基仔

基仔 2016-11-17 08:55:05

是的,这个是公认的,灵魂肯定不会消失,所以才会上天堂或者下地狱。 肉体本身没有生命也是对 是的,这个是公认的,灵魂肯定不会消失,所以才会上天堂或者下地狱。 肉体本身没有生命也是对的,所以现在的我们只是在肉体中生活的生命,将来脱离了肉体还会继续存在,要么与神在一起享光荣,要么因为自己的罪受罚。 那么在这种存在状态下,为何不能和仍然生活在肉体中的人说话,我就不明白了,圣经上也没说不可以。 ... ∀ pıʞ

「那么在这种存在状态下,为何不能和仍然生活在肉体中的人说话」

圣经禁止,例如扫罗也要偷偷找灵媒糕见撒母耳,因为他知道这是交鬼。

撒母耳记28:5 掃 羅 看 見 非 利 士 的 軍 旅 、 就 懼 怕 、 心 中 發 顫 。
    28:6 掃 羅 求 問 耶 和 華 、 耶 和 華 卻 不 藉 夢 、 或 烏 陵 、 或 先 知 、 回 答 他 。
    28:7 掃 羅 吩 咐 臣 僕 說 、 當 為 我 找 一 個 交 鬼 的 婦 人 、 我 好 去 問 他 . 臣 僕 說 、 在 隱 多 珥 有 一 個 交 鬼 的 婦 人 。
    28:8 於 是 掃 羅 改 了 裝 、 穿 上 別 的 衣 服 、 帶 著 兩 個 人 、 夜 裡 去 見 那 婦 人 . 掃 羅 說 、 求 你 用 交 鬼 的 法 術 、 將 我 所 告 訴 你 的 死 人 、 為 我 招 上 來 。
    28:9 婦 人 對 他 說 、 你 知 道 掃 羅 從 國 中 剪 除 交 鬼 的 、 和 行 巫 術 的 . 你 為 何 陷 害 我 的 性 命 、 使 我 死 呢 。
    28:10 掃 羅 向 婦 人 指 著 耶 和 華 起 誓 、 說 、 我 指 著 永 生 的 耶 和 華 起 誓 、 你 必 不 因 這 事 受 刑 。
    28:11 婦 人 說 、 我 為 你 招 誰 上 來 呢 . 回 答 說 、 為 我 招 撒 母 耳 上 來 。
    28:12 婦 人 看 見 撒 母 耳 、 就 大 聲 呼 叫 、 對 掃 羅 說 、 你 是 掃 羅 . 為 甚 麼 欺 哄 我 呢 。
    28:13 王 對 婦 人 說 、 不 要 懼 怕 . 你 看 見 了 甚 麼 呢 . 婦 人 對 掃 羅 說 、 我 看 見 有 神 從 地 裡 上 來 。
    28:14 掃 羅 說 、 他 是 怎 樣 的 形 狀 . 婦 人 說 、 有 一 個 老 人 上 來 、 身 穿 長 衣 。 掃 羅 知 道 是 撒 母 耳 、 就 屈 身 、 臉 伏 於 地 下 拜 。
    28:15 撒 母 耳 對 掃 羅 說 、 你 為 甚 麼 攪 擾 我 、 招 我 上 來 呢 。 掃 羅 回 答 說 、 我 甚 窘 急 . 因 為 非 利 士 人 攻 擊 我 、   神 也 離 開 我 、 不 再 藉 先 知 、 或 夢 、 回 答 我 . 因 此 請 你 上 來 、 好 指 示 我 應 當 怎 樣 行 。
    28:16 撒 母 耳 說 、 耶 和 華 已 經 離 開 你 、 且 與 你 為 敵 、 你 何 必 問 我 呢 。
    28:17 耶 和 華 照 他 藉 我 說 的 話 、 已 經 從 你 手 裡 奪 去 國 權 、 賜 與 別 人 、 就 是 大 衛 。

也没有例子说明可以。

而且我们都知道,人以为自己和死去的人来往,其实是魔鬼在假扮。

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-17 09:08:02

「那么在这种存在状态下,为何不能和仍然生活在肉体中的人说话」 圣经禁止,例如扫罗也要偷偷 「那么在这种存在状态下,为何不能和仍然生活在肉体中的人说话」 圣经禁止,例如扫罗也要偷偷找灵媒糕见撒母耳,因为他知道这是交鬼。 撒母耳记28:5 掃 羅 看 見 非 利 士 的 軍 旅 、 就 懼 怕 、 心 中 發 顫 。 28:6 掃 羅 求 問 耶 和 華 、 耶 和 華 卻 不 藉 夢 、 或 烏 陵 、 或 先 知 、 回 答 他 。 28:7 掃 羅 吩 咐 臣 僕 說 、 當 為 我 找 一 個 交 鬼 的 婦 人 、 我 好 去 問 他 . 臣 僕 說 、 在 隱 多 珥 有 一 個 交 鬼 的 婦 人 。 28:8 於 是 掃 羅 改 了 裝 、 穿 上 別 的 衣 服 、 帶 著 兩 個 人 、 夜 裡 去 見 那 婦 人 . 掃 羅 說 、 求 你 用 交 鬼 的 法 術 、 將 我 所 告 訴 你 的 死 人 、 為 我 招 上 來 。 28:9 婦 人 對 他 說 、 你 知 道 掃 羅 從 國 中 剪 除 交 鬼 的 、 和 行 巫 術 的 . 你 為 何 陷 害 我 的 性 命 、 使 我 死 呢 。 28:10 掃 羅 向 婦 人 指 著 耶 和 華 起 誓 、 說 、 我 指 著 永 生 的 耶 和 華 起 誓 、 你 必 不 因 這 事 受 刑 。 28:11 婦 人 說 、 我 為 你 招 誰 上 來 呢 . 回 答 說 、 為 我 招 撒 母 耳 上 來 。 28:12 婦 人 看 見 撒 母 耳 、 就 大 聲 呼 叫 、 對 掃 羅 說 、 你 是 掃 羅 . 為 甚 麼 欺 哄 我 呢 。 28:13 王 對 婦 人 說 、 不 要 懼 怕 . 你 看 見 了 甚 麼 呢 . 婦 人 對 掃 羅 說 、 我 看 見 有 神 從 地 裡 上 來 。 28:14 掃 羅 說 、 他 是 怎 樣 的 形 狀 . 婦 人 說 、 有 一 個 老 人 上 來 、 身 穿 長 衣 。 掃 羅 知 道 是 撒 母 耳 、 就 屈 身 、 臉 伏 於 地 下 拜 。 28:15 撒 母 耳 對 掃 羅 說 、 你 為 甚 麼 攪 擾 我 、 招 我 上 來 呢 。 掃 羅 回 答 說 、 我 甚 窘 急 . 因 為 非 利 士 人 攻 擊 我 、   神 也 離 開 我 、 不 再 藉 先 知 、 或 夢 、 回 答 我 . 因 此 請 你 上 來 、 好 指 示 我 應 當 怎 樣 行 。 28:16 撒 母 耳 說 、 耶 和 華 已 經 離 開 你 、 且 與 你 為 敵 、 你 何 必 問 我 呢 。 28:17 耶 和 華 照 他 藉 我 說 的 話 、 已 經 從 你 手 裡 奪 去 國 權 、 賜 與 別 人 、 就 是 大 衛 。 也没有例子说明可以。 而且我们都知道,人以为自己和死去的人来往,其实是魔鬼在假扮。 ... 基仔

“魔鬼在假扮”的圣经依据在哪里?难道基督在山上显圣容的时候,是和“魔鬼假扮”的摩西、以利亚在说话吗。

撒母耳这个例子一直都有人讨论,有人说是真的撒母耳,有人说是假的,但是不管怎么说,女巫用的是“交鬼的法术”,而不是祈祷。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-17 09:38:32

你的依据是什么? 你的依据是什么? 冬瓜野农

你指的依据是什么?圣经?大公教会的信理?
    若望福音
    17:21 使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。
    17:22 你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-17 09:40:22

反问不能给你智慧,否定神学的特征也没法给你智慧。 这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。 反问不能给你智慧,否定神学的特征也没法给你智慧。 这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。 也是圣经,叫属 神的人得以完全、预备行各样的善事。 不要忘记你信的是什么。 17 基督差遣我、原不是为施洗、乃是为传福音.并不用智慧的言语、免得基督的十字架落了空。 并不用智慧的言语、免得基督的十字架落了空。 18 因为十字架的道理、在那灭亡的人为愚拙.在我们得救的人却为 神的大能。 ... 冬瓜野农

噢!请问圣经有说过你上面的话吗?

• 我是一棵草

我是一棵草 2016-11-17 13:05:27

灵魂不死有很多经文支持: 约伯记 19:26 我 这 皮 肉 灭 绝 之 后 , 我 必 在 肉 体 之 外 灵魂不死有很多经文支持: 约伯记 19:26 我 这 皮 肉 灭 绝 之 后 , 我 必 在 肉 体 之 外 得 见 神 。 是其中之一。 ... 基仔

表面看来这节经文好象是在说灵魂在肉体之外还可存在。但实际这段经文所表达的意思是约伯最终可以以一种形式见到上帝。
    且听以下分析:我必在肉体之外得见上帝。1. ‘必’字所表达出的最终的含义你应该看到。
    2.或有人问:“死人怎样复活,带着什么身体来呢?” (哥林多前书 15:35 和合本)
    我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。 (哥林多前书 15:49 和合本)

复活后的身体显然与未死的肉体不同,因此可以断定约伯所说必在肉体之外得见上帝是指着最终复活后在新的身体里得见上帝而说。

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 13:47:05

你指的依据是什么?圣经?大公教会的信理? 若望福音 17:21 使他们都合而为一。正如你父在我里 你指的依据是什么?圣经?大公教会的信理? 若望福音 17:21 使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。 17:22 你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。 ... Timothy75

这里有提到你可以让已死的人代祷吗?
    在基督里合为一,那么你不在基督里吗?
    既然你在基督里,你与他所获得的基督有区别吗?没有区别你为什么不自己向基督祷告。

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 13:47:33

噢!请问圣经有说过你上面的话吗? 噢!请问圣经有说过你上面的话吗? Timothy75

你看不出来我引用的经文?

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 13:54:11

你指的依据是什么?圣经?大公教会的信理? 若望福音 17:21 使他们都合而为一。正如你父在我里 你指的依据是什么?圣经?大公教会的信理? 若望福音 17:21 使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。 17:22 你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。 ... Timothy75

有妇人得自己的死人复活。又有人忍受严刑,不肯苟且得释放(原文是赎),为要得着更美的复活。

又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定,本是世界不配有的人。

这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为 神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。 (希伯来书 11:35-40 和合本)

这里是圣经中不多提到已经睡去的基督徒。。
    原来我们与他们的合一是因同信而能同得基督的福分。
    不是后来人自己发明的明显带着异教通灵色彩的“相通”,弄出来的圣人的代祷。

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 13:59:58

噢!请问圣经有说过你上面的话吗? 噢!请问圣经有说过你上面的话吗? Timothy75

你所反复纠缠的是,圣徒相通等于可以让去世的圣人代祷。
    然而圣徒相通的道理不是为此,而是为证明我们与千秋万代的基督徒同有一位主,同有一个救恩,在基督里我们相交。
    使徒信经是绝大部分基督教会都承认的信仰宣告。里有提到圣徒相通,然而并不是承认圣徒相通的就会认可让去世的人来代祷。
    不要企图将这两个观点之间画等号。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-17 14:03:42

有妇人得自己的死人复活。又有人忍受严刑,不肯苟且得释放(原文是赎),为要得着更美的复活。 有妇人得自己的死人复活。又有人忍受严刑,不肯苟且得释放(原文是赎),为要得着更美的复活。 又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定,本是世界不配有的人。 这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为 神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。 (希伯来书 11:35-40 和合本) 这里是圣经中不多提到已经睡去的基督徒。。 原来我们与他们的合一是因同信而能同得基督的福分。 不是后来人自己发明的明显带着异教通灵色彩的“相通”,弄出来的圣人的代祷。 ... 冬瓜野农

很抱歉,这段经文已经解释过多次了。你的解释违反周延性。
    不错,已睡圣徒的见证的确是与我们合一的一部分,但是这无法证明就是全部。
    举个例子,圣三之间是相互交融,那么圣徒之间是如何像圣三那样交融的呢?
    其次,你也没用搞清楚圣人代祷的意思,我有说过这层意思吗?所谓相互祷告,其基础就是圣徒的相通,意思很简单,所有圣徒都在基督里活着,因此灵魂之间的沟通不但是可能的,也是必然的。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-17 14:06:31

你所反复纠缠的是,圣徒相通等于可以让去世的圣人代祷。 然而圣徒相通的道理不是为此,而是为证 你所反复纠缠的是,圣徒相通等于可以让去世的圣人代祷。 然而圣徒相通的道理不是为此,而是为证明我们与千秋万代的基督徒同有一位主,同有一个救恩,在基督里我们相交。 使徒信经是绝大部分基督教会都承认的信仰宣告。里有提到圣徒相通,然而并不是承认圣徒相通的就会认可让去世的人来代祷。 不要企图将这两个观点之间画等号。 ... 冬瓜野农

请问我有说过任何圣人代祷的表达吗?现在连基础性的圣徒相通都无法确定,谈圣教会的奥秘联合、神圣三位一体的合一这类的神学是不可能的。

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 14:06:46

很抱歉,这段经文已经解释过多次了。你的解释违反周延性。 不错,已睡圣徒的见证的确是与我们合 很抱歉,这段经文已经解释过多次了。你的解释违反周延性。 不错,已睡圣徒的见证的确是与我们合一的一部分,但是这无法证明就是全部。 举个例子,圣三之间是相互交融,那么圣徒之间是如何像圣三那样交融的呢? 其次,你也没用搞清楚圣人代祷的意思,我有说过这层意思吗?所谓相互祷告,其基础就是圣徒的相通,意思很简单,所有圣徒都在基督里活着,因此灵魂之间的沟通不但是可能的,也是必然的。 ... Timothy75

两个世界的人之灵魂可以彼此沟通?
    在基督里合一你们就是这么理解的?
    那么基督的真道体现在了哪里?
    难道基督只是那座沟通人间和彼岸的桥,你们不过借用他达到彼此沟通的目的?
    你知道什么是基督的真理吗?
    什么叫在主内合一吗?

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 14:07:59

请问我有说过任何圣人代祷的表达吗?现在连基础性的圣徒相通都无法确定,谈圣教会的奥秘联合、神 请问我有说过任何圣人代祷的表达吗?现在连基础性的圣徒相通都无法确定,谈圣教会的奥秘联合、神圣三位一体的合一这类的神学是不可能的。 ... Timothy75

我早已告诉你,我信圣徒相通。
    但不是你所谓的圣徒相通。
    不要把你的那种圣徒相通和圣经上的圣徒相通划上等号。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-17 14:09:27

你看不出来我引用的经文? 你看不出来我引用的经文? 冬瓜野农

我意思是说,你上面的那一大段话,出自圣经哪里?圣经只能找到几句话,其他的都是你自己的表达。

“反问不能给你智慧,否定神学的特征也没法给你智慧。

这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。

也是圣经,叫属 神的人得以完全、预备行各样的善事。

不要忘记你信的是什么。

17 基督差遣我、原不是为施洗、乃是为传福音.并不用智慧的言语、免得基督的十字架落了空。

18 因为十字架的道理、在那灭亡的人为愚拙.在我们得救的人却为 神的大能。”

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-17 14:12:47

两个世界的人之灵魂可以彼此沟通? 在基督里合一你们就是这么理解的? 那么基督的真道体现在了哪 两个世界的人之灵魂可以彼此沟通? 在基督里合一你们就是这么理解的? 那么基督的真道体现在了哪里? 难道基督只是那座沟通人间和彼岸的桥,你们不过借用他达到彼此沟通的目的? 你知道什么是基督的真理吗? 什么叫在主内合一吗? ... 冬瓜野农

不要以为自己没有经历过就不存在。在基督教基本信理定断的时期,圣徒灵魂的交流比比皆是。基督真道是至一奥秘的联合,甚至是不可言说、无法体会的,正如圣三的合一是如此奥秘,以致我们只能通过否定的方面来谈论。

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 14:13:20

我意思是说,你上面的那一大段话,出自圣经哪里?圣经只能找到几句话,其他的都是你自己的表达。 我意思是说,你上面的那一大段话,出自圣经哪里?圣经只能找到几句话,其他的都是你自己的表达。 “反问不能给你智慧,否定神学的特征也没法给你智慧。 这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。 也是圣经,叫属 神的人得以完全、预备行各样的善事。 不要忘记你信的是什么。 17 基督差遣我、原不是为施洗、乃是为传福音.并不用智慧的言语、免得基督的十字架落了空。 并不用智慧的言语、免得基督的十字架落了空。 18 因为十字架的道理、在那灭亡的人为愚拙.在我们得救的人却为 神的大能。” ... Timothy75

你没有读过圣经吗?
    我的意思是你不要关注什么辩论法拉,只有圣经有用。
    何况连保罗也说他传福音不用所谓智慧的言语。

圣经,叫属 神的人得以完全、预备行各样的善事。

不要忘记你信的是什么。

18 因为十字架的道理、在那灭亡的人为愚拙.在我们得救的人却为 神的大能。”

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-17 14:13:41

我早已告诉你,我信圣徒相通。 但不是你所谓的圣徒相通。 不要把你的那种圣徒相通和圣经上的圣徒 我早已告诉你,我信圣徒相通。 但不是你所谓的圣徒相通。 不要把你的那种圣徒相通和圣经上的圣徒相通划上等号。 ... 冬瓜野农

你说的不算,我说的也不算,只能由真理的柱石和根基,大公教会的信理来定断。你说是吧?

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-17 14:15:44

你没有读过圣经吗? 我的意思是你不要关注什么辩论法拉,只有圣经有用。 何况连保罗也说他传福音 你没有读过圣经吗? 我的意思是你不要关注什么辩论法拉,只有圣经有用。 何况连保罗也说他传福音不用所谓智慧的言语。 圣经,叫属 神的人得以完全、预备行各样的善事。 不要忘记你信的是什么。 17 基督差遣我、原不是为施洗、乃是为传福音.并不用智慧的言语、免得基督的十字架落了空。 并不用智慧的言语、免得基督的十字架落了空。 18 因为十字架的道理、在那灭亡的人为愚拙.在我们得救的人却为 神的大能。” ... 冬瓜野农

我的意思就是想表达,圣经有说过“不要辩论法了”,“只有圣经有用”吗?找遍正本圣经都找不到。

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 14:16:34

不要以为自己没有经历过就不存在。在基督教基本信理定断的时期,圣徒灵魂的交流比比皆是。基督真 不要以为自己没有经历过就不存在。在基督教基本信理定断的时期,圣徒灵魂的交流比比皆是。基督真道是至一奥秘的联合,甚至是不可言说、无法体会的,正如圣三的合一是如此奥秘,以致我们只能通过否定的方面来谈论。 ... Timothy75

如果你早说是你个人经验,让你觉得和另一个世界的人通灵,恐怕就没有人会管你的了。
    这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。 (哥林多后书 11:14 和合本)

如果你不明白基督的合一是我们归入基督的救恩,并非打开我们可以通灵的大门,你通再多的灵魂也是死路

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 14:18:26

我的意思就是想表达,圣经有说过“不要辩论法了”,“只有圣经有用”吗?找遍正本圣经都找不到。 我的意思就是想表达,圣经有说过“不要辩论法了”,“只有圣经有用”吗?找遍正本圣经都找不到。 Timothy75

基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音,并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。 (哥林多前书 1:17 和合本)

那么找遍圣经你找到了你可以和死人的灵魂彼此沟通吗?

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 14:29:44

一主,一信,一洗,一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。 (以弗所书 4:5-6 和合本)

所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心: (腓立比书 2:1-5 和合本)

圣徒相通是在基督里的人有同一个心志,同一个意念,负同一付轭。
    重点在于我们要竭力追求基督,便可以在基督里,不单与在世的弟兄姐妹存基督的心彼此相爱,也和古往今来所有的基督徒存同一个盼望,盼望一个救恩,一个天国。

本应该美好的圣徒相通却成为了活人和死人沟通的恶俗讨论。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-17 14:38:20

如果你早说是你个人经验,让你觉得和另一个世界的人通灵,恐怕就没有人会管你的了。 这也不足为 如果你早说是你个人经验,让你觉得和另一个世界的人通灵,恐怕就没有人会管你的了。 这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。 (哥林多后书 11:14 和合本) 如果你不明白基督的合一是我们归入基督的救恩,并非打开我们可以通灵的大门,你通再多的灵魂也是死路 ... 冬瓜野农

这个不是我个人的经验,而是整个大公教会的共同体验。在历次的普世大公会议期间,有过多次与基督、与圣徒灵魂的沟通。仅此而已。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-17 14:40:20

一主,一信,一洗,一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。 (以弗 一主,一信,一洗,一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。 (以弗所书 4:5-6 和合本) 所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心: (腓立比书 2:1-5 和合本) 圣徒相通是在基督里的人有同一个心志,同一个意念,负同一付轭。 重点在于我们要竭力追求基督,便可以在基督里,不单与在世的弟兄姐妹存基督的心彼此相爱,也和古往今来所有的基督徒存同一个盼望,盼望一个救恩,一个天国。 本应该美好的圣徒相通却成为了活人和死人沟通的恶俗讨论。 ... 冬瓜野农

你自己都说了答案了,
    “圣徒相通是在基督里的人有同一个心志,同一个意念,负同一付轭。”不同的位格之间如何实现同一心志,同一意志呢?毫无疑问,只能是通过基督内的相交,是吧?!

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-17 14:41:34

基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音,并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。 (哥林多 基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音,并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。 (哥林多前书 1:17 和合本) 那么找遍圣经你找到了你可以和死人的灵魂彼此沟通吗? ... 冬瓜野农

你还是明白我的话。我是说,你所谓的“不要辩论”“只有圣经有用”?在圣经哪里可以原话看到?

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 14:42:30

你自己都说了答案了, “圣徒相通是在基督里的人有同一个心志,同一个意念,负同一付轭。”不同 你自己都说了答案了, “圣徒相通是在基督里的人有同一个心志,同一个意念,负同一付轭。”不同的位格之间如何实现同一心志,同一意志呢?毫无疑问,只能是通过基督内的相交,是吧?! ... Timothy75

基督内的相交是在基督真理上的相交。
    不是让你可以和另一个人的灵魂去相交。
    圣徒拥有同一个基督,同一个真理。
    那么你只要明白了基督的真理就是相通了。
    再做什么就是人自己添加的

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 14:43:13

你还是明白我的话。我是说,你所谓的“不要辩论”“只有圣经有用”?在圣经哪里可以原话看到? 你还是明白我的话。我是说,你所谓的“不要辩论”“只有圣经有用”?在圣经哪里可以原话看到? Timothy75

我没有说不要辩论你理解错了。
    不再多说了

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 14:45:30

基督内的相交是在基督真理上的相交。 不是让你可以和另一个人的灵魂去相交。 圣徒拥有同一个基督 基督内的相交是在基督真理上的相交。 不是让你可以和另一个人的灵魂去相交。 圣徒拥有同一个基督,同一个真理。 那么你只要明白了基督的真理就是相通了。 再做什么就是人自己添加的 ... 冬瓜野农

所以在基督的真理中造就自己的过程,便是圣徒相通之过程了。
    你越是明白真理,就越发已然与所有的圣徒有了相通的果效。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-17 14:48:44

基督内的相交是在基督真理上的相交。 不是让你可以和另一个人的灵魂去相交。 圣徒拥有同一个基督 基督内的相交是在基督真理上的相交。 不是让你可以和另一个人的灵魂去相交。 圣徒拥有同一个基督,同一个真理。 那么你只要明白了基督的真理就是相通了。 再做什么就是人自己添加的 ... 冬瓜野农

这个真奇怪了,人之间如果不进行沟通,如何能够知道对方的想法?彼此沟通,以致达成一致,这个是最基本的道理,是吧?
    否则何谈“圣徒相通是在基督里的人有同一个心志,同一个意念,负同一付轭。”
    耶稣基督尚且需要向父沟通祷告,并且为圣徒祈求。在圣徒之间的祷告更是正常不过的事情了。
    在早期教会的历次大公会议期间,与天上圣徒的相交更是数不胜数。

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-17 14:50:19

这个真奇怪了,人之间如果不进行沟通,如何能够知道对方的想法?彼此沟通,以致达成一致,这个是 这个真奇怪了,人之间如果不进行沟通,如何能够知道对方的想法?彼此沟通,以致达成一致,这个是最基本的道理,是吧? 否则何谈“圣徒相通是在基督里的人有同一个心志,同一个意念,负同一付轭。” 耶稣基督尚且需要向父沟通祷告,并且为圣徒祈求。在圣徒之间的祷告更是正常不过的事情了。 在早期教会的历次大公会议期间,与天上圣徒的相交更是数不胜数。 ... Timothy75

你要知道什么?如果不是他们的性格爱好,只关乎救恩的道理的话基督有留下一样不曾给过你,要劳烦你再去找吗?

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-17 21:33:50

你说的不算,我说的也不算,只能由真理的柱石和根基,大公教会的信理来定断。你说是吧? 你说的不算,我说的也不算,只能由真理的柱石和根基,大公教会的信理来定断。你说是吧? Timothy75

胡扯。

教会是信人的集合,不是建筑不是宗派组织。你是人,她是人,你们这俩人说的不算,人的集合剔除你两人,其他人的集合说的算??

为人民服务,不为你服务,不为她服务,……,你门罗马宗的这条套窃取代表 教会 的做法和古巴独裁窃取代表 人民 的做法一样 滑稽到了无法再愚人的地板砖上啦,哈哈哈。

除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了 神的灵,也没有人知道 神的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从 神来的灵,叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事(或译:将属灵的事讲与属灵的人)。 (哥林多前书 2:11-13 和合本)

圣经,是圣灵指教的语言。某宗的条款如果不违背圣经,不反对,但如果违背圣经,就不过是人的遗传了。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-17 21:35:37

他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’你们是离弃 神的诫命,拘守人的遗传”;又说:“你们诚然是废弃 神的诫命,要守自己的遗传。 (马可福音 7:7-9 和合本)

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-17 21:43:44

约翰福音 14:6 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。

耶稣是真理本体,为真理本体作证的是圣经
    约翰福音 5:39 你们查考圣经(或译:应当查考圣经),因你们以为内中有永生;
    给我作见证的就是这经。

倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行。这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。 (提摩太前书 3:15 和合本)

教会不是真理,基督才是真理,教会是使基督这头这真理的光高大普查传的建筑材料比如石头柱子。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-17 21:54:04

至于死人,他们对于日光下所行的一切事,包括圣徒代祷这事,他们永不在永份了。

与一切活人相连的,那人还有指望,因为活着的狗比死了的狮子更强。活着的人知道必死;死了的人毫无所知,也不再得赏赐;他们的名无人记念。他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有份了。 (传道书 9:4-6 和合本)

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-17 22:01:31

至于死人,他们对于日光下所行的一切事,包括圣徒代祷这事,他们永不在永份了。 与一切活人相 至于死人,他们对于日光下所行的一切事,包括圣徒代祷这事,他们永不在永份了。 与一切活人相连的,那人还有指望,因为活着的狗比死了的狮子更强。活着的人知道必死;死了的人毫无所知,也不再得赏赐;他们的名无人记念。他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有份了。 (传道书 9:4-6 和合本) ... 雅亿

死了的财主对他活的兄弟的爱都灭在地狱了,鸿沟隔绝。

日光下的指望,只存在于活的时候,死,尘埃落定,接受审判,或天上等候末日身体复活,或地狱等候身体复活一起灭在地狱。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-17 22:16:09

死了的财主对他活的兄弟的爱都灭在地狱了,鸿沟隔绝。 日光下的指望,只存在于活的时候,死, 死了的财主对他活的兄弟的爱都灭在地狱了,鸿沟隔绝。 日光下的指望,只存在于活的时候,死,尘埃落定,接受审判,或天上等候末日身体复活,或地狱等候身体复活一起灭在地狱。 ... 雅亿

人在日光下有什么样指望?

提摩太前书 4:10 我们劳苦努力,正是为此,因我们的

指望

在乎永生的 神;他是万人的救主,更是信徒的救主。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-17 22:16:43

传道书 3:11  神造万物,各按其时成为美好,又将永生(原文是永远)安置在世人心里。然而 神从始至终的作为,人不能参透。

• 基仔

基仔 2016-11-18 02:57:26

“魔鬼在假扮”的圣经依据在哪里?难道基督在山上显圣容的时候,是和“魔鬼假扮”的摩西、以利亚 “魔鬼在假扮”的圣经依据在哪里?难道基督在山上显圣容的时候,是和“魔鬼假扮”的摩西、以利亚在说话吗。 撒母耳这个例子一直都有人讨论,有人说是真的撒母耳,有人说是假的,但是不管怎么说,女巫用的是“交鬼的法术”,而不是祈祷。 ... ∀ pıʞ

如果圣经禁止我们和死人来往,我们以为自己和他们谈话,其实就是和魔鬼假扮的个体谈话。

所以,圣经才这样严重地禁止。

耶稣山上变像的事情,不能相提并论,因为他是神,不是和我们一样的人。

扫罗找撒母耳的记载,一直有争论,同意。但是,我们可以从这事明白——神禁止活人去找死人,不能和他们来往,所以扫罗自己也禁止,而且那巫妇这样害怕。

• 基仔

基仔 2016-11-18 03:00:35

表面看来这节经文好象是在说灵魂在肉体之外还可存在。但实际这段经文所表达的意思是约伯最终可以 表面看来这节经文好象是在说灵魂在肉体之外还可存在。但实际这段经文所表达的意思是约伯最终可以以一种形式见到上帝。 且听以下分析:我必在肉体之外得见上帝。1. ‘必’字所表达出的最终的含义你应该看到。 2.或有人问:“死人怎样复活,带着什么身体来呢?” (哥林多前书 15:35 和合本) 我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。 (哥林多前书 15:49 和合本) 复活后的身体显然与未死的肉体不同,因此可以断定约伯所说必在肉体之外得见上帝是指着最终复活后在新的身体里得见上帝而说。 ... 我是一棵草

我用约伯记的经文,支持人死后灵魂仍然存在。

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-18 03:37:57

如果圣经禁止我们和死人来往,我们以为自己和他们谈话,其实就是和魔鬼假扮的个体谈话。 所以 如果圣经禁止我们和死人来往,我们以为自己和他们谈话,其实就是和魔鬼假扮的个体谈话。 所以,圣经才这样严重地禁止。 耶稣山上变像的事情,不能相提并论,因为他是神,不是和我们一样的人。 扫罗找撒母耳的记载,一直有争论,同意。但是,我们可以从这事明白——神禁止活人去找死人,不能和他们来往,所以扫罗自己也禁止,而且那巫妇这样害怕。 ... 基仔

我觉得神所禁止的是法术。圣经里没有记载这个法术是怎么实施的,但是我想“请圣徒代祷”并不是一种法术吧。而且也不会像女巫召唤撒母耳一样,把他们召唤出来让人看见。

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-18 03:47:49

我想起来,三毛的丈夫荷西死了以后,三毛就用各种法术想要召唤他,包括用笔仙。有一个神父还是牧师曾经告诉她,召唤出来的是魔鬼,可以问问那个笔仙叫什么名字,结果笔仙真的写出来魔鬼的名字——Diabolus.

我还看过一本书讲家庭治疗的,作者是英国的天主教医生McAll,他就遇到过活人跟死人对话然后变得神智不清楚的案例。对于这些案例,他的办法都是给死人献弥撒,让耶稣来照顾他们。他还建议过一个牧师清除家里的巫术书籍,让他断绝与灵媒的交往,从而治好了牧师儿子的癫痫。

这些事情跟圣徒代祷还是有区别的,您可以看一下圣徒代祷的案例,比如最近特蕾莎修女封圣的第二个奇迹,那个病人只是请她代祷,然后脑病得到了医治,并没有把她召唤出来对话。http://chinese.christianpost.com/news/%E6%95%99%E5%AE%97%E7%A1%AE%E8%AE%A4%E5%BE%B7%E9%9B%B7%E8%8E%8E%E4%BF%AE%E5%A5%B3%E7%9A%84%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E4%BB%B6%E5%A5%87%E8%BF%B9-%E6%98%8E%E5%B9%B4%E5%B0%81%E5%9C%A3-21024

• 基仔

基仔 2016-11-18 04:12:43

我觉得神所禁止的是法术。圣经里没有记载这个法术是怎么实施的,但是我想“请圣徒代祷”并不是一 我觉得神所禁止的是法术。圣经里没有记载这个法术是怎么实施的,但是我想“请圣徒代祷”并不是一种法术吧。而且也不会像女巫召唤撒母耳一样,把他们召唤出来让人看见。 ... ∀ pıʞ

为什么扫罗会禁止?

• 基仔

基仔 2016-11-18 04:17:32

我觉得神所禁止的是法术。圣经里没有记载这个法术是怎么实施的,但是我想“请圣徒代祷”并不是一 我觉得神所禁止的是法术。圣经里没有记载这个法术是怎么实施的,但是我想“请圣徒代祷”并不是一种法术吧。而且也不会像女巫召唤撒母耳一样,把他们召唤出来让人看见。 ... ∀ pıʞ

申18:11 用 迷 術 的 、 交 鬼 的 、 行 巫 術 的 、 過 陰 的 。
    NIV:or one who casts a spell, or a medium, or a spiritist, or one who calls up the dead.

「 過 陰」就是「calls up the dead.」看见没有?

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-18 04:21:45

为什么扫罗会禁止? 为什么扫罗会禁止? 基仔

你问我为什么,圣经里好像没有讲啊。

圣经里倒是讲了为什么扫罗要去找那个女巫,他先求问神,神不回答,他才去找女巫的。

撒母耳记上
    28:6 扫罗求问耶和华、耶和华却不借梦、或乌陵、或先知、回答他。
    28:7 扫罗吩咐臣仆说、当为我找一个交鬼的妇人、我好去问他.臣仆说、在隐多珥有一个交鬼的妇人。

那请圣徒代祷的人又没有专门去找巫婆灵媒。他们都是普通人,自己去求圣徒,也没有行法术。

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-18 04:22:40

申18:11 用 迷 術 的 、 交 鬼 的 、 行 巫 術 的 、 過 陰 的 。 NIV:or one who casts a 申18:11 用 迷 術 的 、 交 鬼 的 、 行 巫 術 的 、 過 陰 的 。 NIV:or one who casts a spell, or a medium, or a spiritist, or one who calls up the dead. 「 過 陰」就是「calls up the dead.」看见没有? ... 基仔

所以嘛,你怎么能说上了天堂的圣徒是dead呢?

司提反殉道的时候,圣经也是记载他“睡了”。没说他死了。

• 基仔

基仔 2016-11-18 08:13:50

你问我为什么,圣经里好像没有讲啊。 圣经里倒是讲了为什么扫罗要去找那个女巫,他先求问神, 你问我为什么,圣经里好像没有讲啊。 圣经里倒是讲了为什么扫罗要去找那个女巫,他先求问神,神不回答,他才去找女巫的。 撒母耳记上 28:6 扫罗求问耶和华、耶和华却不借梦、或乌陵、或先知、回答他。 28:7 扫罗吩咐臣仆说、当为我找一个交鬼的妇人、我好去问他.臣仆说、在隐多珥有一个交鬼的妇人。 那请圣徒代祷的人又没有专门去找巫婆灵媒。他们都是普通人,自己去求圣徒,也没有行法术。 ... ∀ pıʞ

综合经文;「calls up the dead」就是圣经所讲的「交鬼,通灵」,所以扫罗会禁止!

我们不找撒母耳,也不找司提反,也不找彼得!!!

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-18 09:04:02

综合经文;「calls up the dead」就是圣经所讲的「交鬼,通灵」,所以扫罗会禁止! 我们不找 综合经文;「calls up the dead」就是圣经所讲的「交鬼,通灵」,所以扫罗会禁止! 我们不找撒母耳,也不找司提反,也不找彼得!!! ... 基仔

你怎么得出的找彼得就是交鬼通灵的结论呢?彼得能同意吗

• 基仔

基仔 2016-11-18 09:31:36

你怎么得出的找彼得就是交鬼通灵的结论呢?彼得能同意吗 你怎么得出的找彼得就是交鬼通灵的结论呢?彼得能同意吗 ∀ pıʞ

因为他已经死了,圣经禁止我们和死人来往。

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-18 10:00:21

因为他已经死了,圣经禁止我们和死人来往。 因为他已经死了,圣经禁止我们和死人来往。 基仔

此死非彼死啊,人脱离肉身的方式有所不同,有的是在天国里永生,有的是进入地狱的永火。在圣经里,后者才被称为“死”,前者只是“睡”。

坟墓也开了,已睡圣徒的身体多有起来的。(马太福音 27:52)

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-18 10:36:18

你要知道什么?如果不是他们的性格爱好,只关乎救恩的道理的话基督有留下一样不曾给过你,要劳烦 你要知道什么?如果不是他们的性格爱好,只关乎救恩的道理的话基督有留下一样不曾给过你,要劳烦你再去找吗? ... 冬瓜野农

你这话就真得扯了,每个圣徒都是不一样的,正如圣三位格之间也是殊分的。神圣三位一体就是差异性的奥秘共融,回到教会内的场景,每个圣徒的思想、意志肯定是存在差异的,如果不沟通,如何能否共融呢?正如圣保罗宗徒要求圣徒效法他本人一样,这就是典型的圣徒共融的例子。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-18 10:39:17

胡扯。 教会是信人的集合,不是建筑不是宗派组织。你是人,她是人,你们这俩人说的不算,人的 胡扯。 教会是信人的集合,不是建筑不是宗派组织。你是人,她是人,你们这俩人说的不算,人的集合剔除你两人,其他人的集合说的算?? 为人民服务,不为你服务,不为她服务,……,你门罗马宗的这条套窃取代表 教会 的做法和古巴独裁窃取代表 人民 的做法一样 滑稽到了无法再愚人的地板砖上啦,哈哈哈。 除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了 神的灵,也没有人知道 神的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从 神来的灵,叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事(或译:将属灵的事讲与属灵的人)。 (哥林多前书 2:11-13 和合本) 圣经,是圣灵指教的语言。某宗的条款如果不违背圣经,不反对,但如果违背圣经,就不过是人的遗传了。 ... 雅亿

圣保罗达提莫太第一书信 3:14-16
    14我指望快到你那里去,所以先将这些事写给你。
    15倘若我耽延日久,你也可以知道在上帝的家中当怎样行。这家就是永生上帝的教会,真理的柱石和根基。
    16大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传於外邦,被世人信服,被接在荣耀里。

• Timothy75

Timothy75 (至聖聖三,憐憫我們;) 2016-11-18 14:16:56

这里有提到你可以让已死的人代祷吗? 在基督里合为一,那么你不在基督里吗? 既然你在基督里,你 这里有提到你可以让已死的人代祷吗? 在基督里合为一,那么你不在基督里吗? 既然你在基督里,你与他所获得的基督有区别吗?没有区别你为什么不自己向基督祷告。 ... 冬瓜野农

这话十分奇怪,就如你在教会里面是否会请其他的圣徒为你祷告呢?圣徒相通的意思就是彼此合一,心志交流。

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-18 15:30:58

你这话就真得扯了,每个圣徒都是不一样的,正如圣三位格之间也是殊分的。神圣三位一体就是差异性 你这话就真得扯了,每个圣徒都是不一样的,正如圣三位格之间也是殊分的。神圣三位一体就是差异性的奥秘共融,回到教会内的场景,每个圣徒的思想、意志肯定是存在差异的,如果不沟通,如何能否共融呢?正如圣保罗宗徒要求圣徒效法他本人一样,这就是典型的圣徒共融的例子。 ... Timothy75

你要跟其他圣徒聊什么?

我请问你,关于救恩,基督没有全部给你?全部启示给你?
    以至于你要去找死了的圣徒聊?
    还是你们只是聊天?

• 基仔

基仔 2016-11-19 04:45:26

此死非彼死啊,人脱离肉身的方式有所不同,有的是在天国里永生,有的是进入地狱的永火。在圣经里 此死非彼死啊,人脱离肉身的方式有所不同,有的是在天国里永生,有的是进入地狱的永火。在圣经里,后者才被称为“死”,前者只是“睡”。 坟墓也开了,已睡圣徒的身体多有起来的。(马太福音 27:52) ... ∀ pıʞ

撒母耳不可能在地狱里,他一定能比美圣彼得等等,如果和他来往也是圣经禁止的,我们就明白了。

• 基仔

基仔 2016-11-19 04:45:49

肉体死去的人,灵魂仍然活著,但是,上帝不允许我们来往。 肉体死去的人,灵魂仍然活著,但是,上帝不允许我们来往。 基仔

同意

• ∀ pıʞ

∀ pıʞ 2016-11-19 09:38:12

撒母耳不可能在地狱里,他一定能比美圣彼得等等,如果和他来往也是圣经禁止的,我们就明白了。 撒母耳不可能在地狱里,他一定能比美圣彼得等等,如果和他来往也是圣经禁止的,我们就明白了。 基仔

撒母耳不可能在地狱里,这个确实是的,但是用巫术来召唤他是不对的,巫术只能召唤魔鬼,可能这也是撒母耳的鬼魂到底是不是真撒母耳的争论原因之一。

<前页 1 2 后页>
37929 人聚集在这个小组
↑回顶部