为家里没钱而自卑怎么办

加入小组后即可参加投票
  • 长发米法

长发米法 2017-01-19 10:07:16

一点五线城市父母加起来五六千……你父母的工作可能是差了点 但是这么努力的存下40万真的很不容易啊 以后你结婚的嫁妆都不用愁了 所以你就好好赚钱帮家里换点新家具新装修 这样以后带男友回家也有面子一些 真不用自卑 这个条件不算差 如果你漂亮的话 那就更不用介意家境了

• 豆友45973246

豆友45973246 2017-01-19 10:08:29

[内容不可见]

• 阿里

阿里 (编号89757) 2017-01-19 10:09:14

LZ家里条件算不错了。。

• 一片鱼塘

一片鱼塘 (活在珍贵的人间。。) 2017-01-19 10:15:26

你自己的问题,

• [已注销]

[已注销] 2017-01-19 10:16:27

[内容不可见]

• nice.123

nice.123 (我是nice小姐。) 2017-01-19 10:18:28

至少楼主家条件比我的好

• [已注销]

[已注销] 2017-01-19 10:19:28

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2017-01-19 10:19:30

[内容不可见]

• 伤心苹果

伤心苹果 (快乐肥宅) 2017-01-19 10:22:16

心理问题。或者可以建议你父母把旧房子卖掉然后买套新房,差不多够了

• [已注销]

[已注销] 2017-01-19 10:26:24

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2017-01-19 10:26:55

[内容不可见]

• 乐乐

乐乐 2017-01-19 10:28:06

千万不要这样想,否则你以后会后悔的,物质上的缺乏是短暂的,可以通过时间通过你自己改变,但是一旦婚姻将就了就是一辈子的事情,不说一辈子,至少会让你不愉悦~

• [已注销]

[已注销] 2017-01-19 10:48:55

[内容不可见]

• 范晓萱

范晓萱 2017-01-19 10:52:59

试试集齐五福吧 不小心就两个亿了

• [已注销]

[已注销] 2017-01-19 10:59:29

试试集齐五福吧 不小心就两个亿了 试试集齐五福吧 不小心就两个亿了 范晓萱

[内容不可见]

• 范晓萱

范晓萱 2017-01-19 11:01:03

你别笑 有敬业福吗(不肯放过任何一个网友的我)

• 鸦片女

鸦片女 (飘来荡去) 2017-01-19 11:03:17

我爹分分钟欠银行几百上千万啊 我都不自卑

• 程

这个条件很好了吧

• 盘子亏迷妹

盘子亏迷妹 2017-01-19 11:20:16

我告诉你,我家五六个劳动力,四万存款都没有,哈哈哈哈哈哈哈

• 林高高

林高高 2017-01-19 11:25:21

你已经比我好很多了,不过我还是可以get到你 ex是个二代,自己也很会挣钱 我很自卑,最后也是因为层次的差距分开了 但是自己的出身改变不了,只能说自己好好努力 现在终于明白了门当户对不是没有道理的

• 周也

周也 2017-01-19 11:45:42

我家债刚还清,也没有存款,上学的时候朋友们很多都很有钱,有时候会请我吃饭,我自己有时候一顿饭就是馒头夹老干妈,或者吃泡面,泡面吃不饱就多加点面条一起煮,省下来的钱就可以回请朋友吃饭。虽然没钱,但是也不欠谁的,不会让人瞧不起。知道家里困难,所以高中毕业后我没上大学,不过我成绩也确实不好,而且就算上了大学生活费也会很少,我觉得不然就出去打工吧。现在高中毕业三年多,我已经结婚了,我老公二本毕业,大我四岁,家庭条件也不错,相亲认识的,但是在他面前我没有自卑感,相反他很珍惜我疼爱我。所以你真的没必要这么自卑,如果你要结婚的对象因为你的家境就跟你断绝来往,我想那也不是合适的结婚人选吧。

• 呃我是阳光男孩

呃我是阳光男孩 2017-01-19 11:48:23

你真没见过穷的,不说了,省了三个月才上一回网我刚充的半小时网卡该到点了。。。

• 小透明

小透明 2017-01-19 11:50:17

理解 我租个便宜的破房子也不好意思把男票领回来 虽说对方家里也一般。。。

• Homosacer

Homosacer (精一杯 人を愛しなさい) 2017-01-19 12:01:08

lz坚强啊,昨天我打滴滴回家,很幸运一辆GLA AMG接单,路上跟司机师傅聊天,知道这辆车是司机师傅准备给自己儿子当毕业礼物的,他先帮忙磨合磨合。路上聊了许多关于车和房的话题,聊得时候感觉和人家的生活啊真不是一个层面。想到前两年,我累死累活上班了两年,家里还添了一些钱,为了上班,勉强买了辆大众。但是现在换了工作后,我又为了省下办公区一天五六十元的高额停车费,还每天挤公交坐顺风车。 其实这么想是不对的呀。人比人气死人。 其实你想想,父母爱你,有自己的家,老两口都为家拼搏,没什么不好的。你不应该现在自卑在家里条件不好,而是应该多想想怎么样让辛苦半辈的父母过的好一些吧。我呢,女友虽然不好看,但是很贤惠,父母虽然不是CEO啥的,但是爱我。虽然自己还没有稳定的房,但是打开家门有家的气息。每天自己炒一两个简单的菜,没富裕钱了,就凑合吃两个馅饼......曾经和朋友调侃过一句:现在买不起房,但是以后会买得起的。现在租房住,是为了以后有大房住。现在吃炒面,是为了以后不吃炒面。

• 蜂蜜小汤圆

蜂蜜小汤圆 2017-01-19 12:08:47

我更穷

• 搬砖少女

搬砖少女 2017-01-19 12:32:40

高中就穿上了匡威,我工作以后才穿到诶,为什么还有蜜汁自信

• 愚蠢姑娘

愚蠢姑娘 (春天在哪里?) 2017-01-19 12:34:07

楼主,知道么我和你差不多,是的我们没有那么差,我们对自己能力范围之内喜欢的东西还是买得起,但我们的自卑是大多数人不会懂,是我们平起平坐之后我们还会琢磨卡里的钱还够不够接下来的生活,我们看好的东西只愿意花一部分的钱满足一部分的支出,不会那么豪爽的花费全部,我们一起逛商店看好的东西还要是要考虑性价比,可以有说走就走的旅行可是还是会不舍得花好不容易攒下来的钱。 可能这就是从小阴影培养的,父母会在长大之后说我们家条件就是一般家庭没有那么穷苦,在长大之前会和你说不要买这个那个,不知道咱家什么经济水平么。 我们都没有错,现在要做的是建立好自己的心理建设,我现在学会安慰自己,你看我和朋友出去他们还是要花家里的钱,我不仅花自己的钱还会为家里、给父母买东西。每个人有每个人的活法,记住哦三十年河东三十年河西,我们不会那么惨吧一直都这样。 祝你我都会越来越自信。加油

• 🌵

🌵 2017-01-19 12:39:37

这就是普通人家吧,也不穷啊,真喜欢你的人不会嫌弃你的家庭,嫌弃的人有什么好嫁的?

• 黄秋秋

黄秋秋 2017-01-19 12:40:40

这条件挺好的啊,我初中都穿不起班尼路真维斯那些的,不过得看你多大

• 洛川

洛川 2017-01-19 12:41:57

这样的条件已经比大多数人好很多了。。这也叫穷吗??

• 洛希

洛希 2017-01-19 13:49:37

高中就穿上了匡威,我工作以后才穿到诶,为什么还有蜜汁自信 高中就穿上了匡威,我工作以后才穿到诶,为什么还有蜜汁自信 搬砖少女

我……更惨,20几岁才买匡威,而且目前为止只买了一双,哈哈

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部