【转载】支持性产业的,爽了吧?

空心二胡

• 崖逅咖

崖逅咖 2016-11-15 15:13:29

完全不是这么简单的事啊,就说一点,性产业跟其他产业不一样,不是说取缔了之后这些女人就能像煤炭或者钢铁一样静静的呆着。如果性产业不“合法化”的话,性产业必将走向“非法化”。性产业的存在与它是否合法并无直接关系。

之所以要性产业合法化,就是要将这些性工作者纳入到法律保护的范畴里。而不是鼓励人去嫖娼。从这个角度来讲,这篇文章提出来的问题,唯一的解决办法恰恰是性产业合法化。把一些对女性伤害大的项目从法律上限定一下。否则更无法解决。

• 空心二胡

空心二胡 (去去白痴滾!) 2016-11-15 16:42:58

完全不是这么简单的事啊,就说一点,性产业跟其他产业不一样,不是说取缔了之后这些女人就能像煤 完全不是这么简单的事啊,就说一点,性产业跟其他产业不一样,不是说取缔了之后这些女人就能像煤炭或者钢铁一样静静的呆着。如果性产业不“合法化”的话,性产业必将走向“非法化”。性产业的存在与它是否合法并无直接关系。 之所以要性产业合法化,就是要将这些性工作者纳入到法律保护的范畴里。而不是鼓励人去嫖娼。从这个角度来讲,这篇文章提出来的问题,唯一的解决办法恰恰是性产业合法化。把一些对女性伤害大的项目从法律上限定一下。否则更无法解决。 ... 崖逅咖

你要意識到性產業意味著三件事:

1. 男性可以為了滿足自己的性,去剝削各種性別,而性產業合法化就是等於認同這種反人權的事情。

2. 明目張膽的去推銷性產業這個東西,一旦被學生群體接觸,會影響男人對於女性,甚至是女人對於女性的看法。

3. 當前合法執業都還存在非法經營的問題(比方說有些小商店會僱用未成年勞工,以及給付非法定薪資),你怎麼覺得這種職業有法律規定就不會有非法的問題?

結論:性產業本身就是反人權,必須抵制。

• 崖逅咖

崖逅咖 2016-11-15 21:21:39

你要意識到性產業意味著三件事: 1. 男性可以為了滿足自己的性,去剝削各種性別,而性產業合 你要意識到性產業意味著三件事: 1. 男性可以為了滿足自己的性,去剝削各種性別,而性產業合法化就是等於認同這種反人權的事情。 2. 明目張膽的去推銷性產業這個東西,一旦被學生群體接觸,會影響男人對於女性,甚至是女人對於女性的看法。 3. 當前合法執業都還存在非法經營的問題(比方說有些小商店會僱用未成年勞工,以及給付非法定薪資),你怎麼覺得這種職業有法律規定就不會有非法的問題? 結論:性產業本身就是反人權,必須抵制。 ... 空心二胡

你说的都是脱离实际的,说抵制请问怎么抵制?把性产业定为非法这是最省事的做法,合法化反而需要付更多责任。
    你要认为需要抵制性产业当然可以,但是这只是从个人角度出发,不是从社会角度。社会里就是有形形色色各式各样的人,没法简单的一刀切。把性工作者排除在法律保护之外,才会引起更多问题。

• 樊快

樊快 2016-11-15 22:16:19

你说的都是脱离实际的,说抵制请问怎么抵制?把性产业定为非法这是最省事的做法,合法化反而需要 你说的都是脱离实际的,说抵制请问怎么抵制?把性产业定为非法这是最省事的做法,合法化反而需要付更多责任。 你要认为需要抵制性产业当然可以,但是这只是从个人角度出发,不是从社会角度。社会里就是有形形色色各式各样的人,没法简单的一刀切。把性工作者排除在法律保护之外,才会引起更多问题。 ... 崖逅咖

1,
    在当代的中国,没有任何苗头让我看到,性交易合法化会以保护性工作者为前提进行立法。
    我们难道不是一个把“婊子”当做最难听的骂人话的社会吗?这样的文化、风尚,怎么可能有保障性工作者权益的立法啊?太一厢情愿了。,
    2,
    在女性价值不被认同、女性被严重物化的时代,女性工作者是不可能得到公平待遇的,她们是遭到了男权与资本的双重剥削的。这不是靠法律能够解决的问题。相反,不合时宜的立法会让这种剥削加剧。
    3,
    我们反对性交易合法,着眼点是打击嫖娼行为和组织卖淫行为,所以前者触犯治安管理条例,后者是犯罪。而性工作者本身,至少在立法精神上,是不应当给予打击的。
    4,
    你的立场退一步,只谈保护性工作者权益,相信没有人会反对。

• 樊快

樊快 2016-11-15 22:19:55

完全不是这么简单的事啊,就说一点,性产业跟其他产业不一样,不是说取缔了之后这些女人就能像煤 完全不是这么简单的事啊,就说一点,性产业跟其他产业不一样,不是说取缔了之后这些女人就能像煤炭或者钢铁一样静静的呆着。如果性产业不“合法化”的话,性产业必将走向“非法化”。性产业的存在与它是否合法并无直接关系。 之所以要性产业合法化,就是要将这些性工作者纳入到法律保护的范畴里。而不是鼓励人去嫖娼。从这个角度来讲,这篇文章提出来的问题,唯一的解决办法恰恰是性产业合法化。把一些对女性伤害大的项目从法律上限定一下。否则更无法解决。 ... 崖逅咖

以及,每一个性产业合法的国家,几乎都等同于鼓励人们去嫖娼。
    这是现状吧。

• 空心二胡

空心二胡 (去去白痴滾!) 2016-11-15 22:44:18

1, 在当代的中国,没有任何苗头让我看到,性交易合法化会以保护性工作者为前提进行立法。 我 1, 在当代的中国,没有任何苗头让我看到,性交易合法化会以保护性工作者为前提进行立法。 我们难道不是一个把“婊子”当做最难听的骂人话的社会吗?这样的文化、风尚,怎么可能有保障性工作者权益的立法啊?太一厢情愿了。, 2, 在女性价值不被认同、女性被严重物化的时代,女性工作者是不可能得到公平待遇的,她们是遭到了男权与资本的双重剥削的。这不是靠法律能够解决的问题。相反,不合时宜的立法会让这种剥削加剧。 3, 我们反对性交易合法,着眼点是打击嫖娼行为和组织卖淫行为,所以前者触犯治安管理条例,后者是犯罪。而性工作者本身,至少在立法精神上,是不应当给予打击的。 4, 你的立场退一步,只谈保护性工作者权益,相信没有人会反对。 ... 樊快

大陸有沒有關於民初時期的公娼人口販賣的考古資料?
    (台灣時期有新聞簡報)
    謝謝

• 樊快

樊快 2016-11-15 23:33:23

大陸有沒有關於民初時期的公娼人口販賣的考古資料? (台灣時期有新聞簡報) 謝謝 大陸有沒有關於民初時期的公娼人口販賣的考古資料? (台灣時期有新聞簡報) 謝謝 空心二胡

我还真不知道啊二胡姑娘。
    我不是个研究者,工作也跟人类学、性别领域没啥关系,纯爱好。
    可以帮你问问。

• 樊快

樊快 2016-12-09 18:29:55

https://www.douban.com/people/pig1983/status/1925526357/

一次讨论,希望有用。

• 兔狲

兔狲 2016-12-09 22:25:34

如果比较下“性产业合法化国家”和“性产业非法国家”的女权指数的话,恐怕并不能简单地得到文中这些结论。
    我觉得问题根本不在性产业上,问题仍然在男权社会上。如果男权制度越仍然稳固的话,即使性产业非法,也只是会使性骚扰增多而已。

• 空心二胡

空心二胡 (去去白痴滾!) 2016-12-11 09:02:09

如果比较下“性产业合法化国家”和“性产业非法国家”的女权指数的话,恐怕并不能简单地得到文中 如果比较下“性产业合法化国家”和“性产业非法国家”的女权指数的话,恐怕并不能简单地得到文中这些结论。 我觉得问题根本不在性产业上,问题仍然在男权社会上。如果男权制度越仍然稳固的话,即使性产业非法,也只是会使性骚扰增多而已。 ... 兔狲

那性產業合法,女人就不會受到更大的騷擾喔!?

• 兔狲

兔狲 2016-12-11 15:12:14

那性產業合法,女人就不會受到更大的騷擾喔!? 那性產業合法,女人就不會受到更大的騷擾喔!? 空心二胡

不是不会,而是性产业是否合法和女性地位并没有直接关系

• 樊快

樊快 2016-12-12 11:13:04

不是不会,而是性产业是否合法和女性地位并没有直接关系 不是不会,而是性产业是否合法和女性地位并没有直接关系 兔狲

文中也没得出你说的那个结论啊,文章的意思难道不是,通过性交易合法化来削弱男权社会、保障性交易者合法权益的做法行不通。

• 兔狲

兔狲 2016-12-12 19:56:36

文中也没得出你说的那个结论啊,文章的意思难道不是,通过性交易合法化来削弱男权社会、保障性交 文中也没得出你说的那个结论啊,文章的意思难道不是,通过性交易合法化来削弱男权社会、保障性交易者合法权益的做法行不通。 ... 樊快

倒数第三段啊...我就是看到那里才去重新查了下几个国家的排名的...

• 樊快

樊快 2016-12-12 20:12:00

倒数第三段啊...我就是看到那里才去重新查了下几个国家的排名的... 倒数第三段啊...我就是看到那里才去重新查了下几个国家的排名的... 兔狲

你是说各国男性买春者百分比那段?
    那段开头第一句是,性购买者是一种社会构建不是命运,结尾说卖淫并不能解决男人的问题。
    这段没阐述性产业与女性地位、社会女权进程的关系啊。

• 樊快

樊快 2016-12-12 20:13:33

倒数第三段啊...我就是看到那里才去重新查了下几个国家的排名的... 倒数第三段啊...我就是看到那里才去重新查了下几个国家的排名的... 兔狲

就是,你说的两者没直接、绝对的关系我不反对。
    但文中也没说他们一定有直接、绝对的关联。

• 兔狲

兔狲 2016-12-12 20:19:59

就是,你说的两者没直接、绝对的关系我不反对。 但文中也没说他们一定有直接、绝对的关联。 就是,你说的两者没直接、绝对的关系我不反对。 但文中也没说他们一定有直接、绝对的关联。 樊快

我质疑的就是文章最后的结论啊,我的理解是,他总结出来的并不是你说的“通过性交易合法化来削弱男权社会、保障性交易者合法权益的做法行不通”,而是“卖淫合法化加重了性别不平等和暴力无罪化”。
    你的结论我是赞同的,但是我觉得你的总结和这篇(翻译后)的文章的总结不一样

• 樊快

樊快 2016-12-12 20:27:18

我质疑的就是文章最后的结论啊,我的理解是,他总结出来的并不是你说的“通过性交易合法化来削弱 我质疑的就是文章最后的结论啊,我的理解是,他总结出来的并不是你说的“通过性交易合法化来削弱男权社会、保障性交易者合法权益的做法行不通”,而是“卖淫合法化加重了性别不平等和暴力无罪化”。 你的结论我是赞同的,但是我觉得你的总结和这篇(翻译后)的文章的总结不一样 ... 兔狲

get。
    但,“卖淫合法化加重了性别不平等和暴力无罪化”也没错呀。根基肯定还是男权社会本身,但就在男权环绕的社会,买淫合法不就是会加剧这种无罪化吗?
    我的意思是,文章也没有把性交易合法化归结为问题的根本原因。

• 兔狲

兔狲 2016-12-12 20:31:53

get。 但,“卖淫合法化加重了性别不平等和暴力无罪化”也没错呀。根基肯定还是男权社会本身, get。 但,“卖淫合法化加重了性别不平等和暴力无罪化”也没错呀。根基肯定还是男权社会本身,但就在男权环绕的社会,买淫合法不就是会加剧这种无罪化吗? 我的意思是,文章也没有把性交易合法化归结为问题的根本原因。 ... 樊快

我也没说文章把性交易合法化归结为问题的根本原因了啊,然后我的意思你已经get了

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部