万一你的梦想只是你的幻想

SIRE

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-14 21:51:50

美丑有命,胖瘦在天,就靠这句话活着了。

• SIRE

SIRE 2016-11-14 21:52:48

有时候闲下来想了想竞争的激烈。
    就觉得好累。

想躲在屋子里哪都不去
    谁都不用接触

• SIRE

SIRE 2016-11-14 21:54:33

最近在a站里看了日本的一个僵尸片。
    请叫我英雄
    还不错,于是顺便把漫画也给看了。
    还不错。

电影里有一句话让我想起了另外一个日本电影桃花期里同样的一句台词

• SIRE

SIRE 2016-11-14 21:55:46

努力啊 成功啊 其实只是对于少数人的。

那作为普通人应该怎么活着。
    找一份普普通通的工作,过着简单并充实的生活。

这是我现在想的。

• SIRE

SIRE 2016-11-14 21:56:48

曾经我也很宅
    但我现在真的是宅够了

以前的周末我可以躺在床上玩两天的手机。
    现在的周末我宁可出去到处看看也不想在宿舍待着。

• SIRE

SIRE 2016-11-14 21:58:05

想起之前有个人发帖说来了上海几年了,一个朋友都没有。

其实的确是这样。

大部分人每天上班,每天面对着同样的人群,说着违心的话。
    只有在回到宿舍,回到自己的小房间才能做自己想怎样就怎样。

• Vivid V

Vivid V 2016-11-14 21:58:35

每个人都是普通的老百姓,看你怎么活

• SIRE

SIRE 2016-11-14 21:59:45

宿舍太无聊了,周末可以去图书馆或者去徒步。
    但每天下班回来 除了对着电脑就是对着电脑。

所以做了一个决定。
    以后无条件加班,争取回来洗个澡就睡觉。
    也许在单位的话还能看看书、整理一下工作的东西吧。

• SIRE

SIRE 2016-11-14 22:00:00

每个人都是普通的老百姓,看你怎么活 每个人都是普通的老百姓,看你怎么活 Vivid V

你的生活方式是怎样的

• SIRE

SIRE 2016-11-14 22:00:57

不过其实也还好,毕竟从高中开始我基本就是天天一个人了。

说孤独说寂寞,早已经麻木了,只是突然觉得,好无聊,想找事情做。

• SIRE

SIRE 2016-11-14 22:08:46

反正做什么都是打发时间,这种感觉让我想起了还在上学的时候。
    回想起以前的那座学校,最让我难忘的应该还是图书馆了。
    第一次知道图书馆居然还可以24小时用
    第一次知道图书馆旁边居然就是club
    第一次知道图书馆三楼以上的小房间除了学习还有其他用途
    第一次知道图书馆早上的阳光那么好看
    第一次知道原来有这么多人在图书馆通宵。

所以同理,既然觉得无聊,把单位当图书馆好了。
    纵然不能通宵,但待到9点左右再撤也不会担心赶不上bus,又可以有效的打发时间。
    这么想想感觉生活美好起来了

• SIRE

SIRE 2016-11-14 22:13:39

indifference
    这个单词是我在美恐女巫季里学到的

indifferent是形容词,大概可以描述我现在的心态。
    也正是因为这种心态让我觉得我在哪都一样做什么都无所谓。
    所以跑到上海来学习了。

这个学习可能是5年可能是10年。
    然后呢,我也不知道然后该干嘛。
    除了赚钱,我也不知道自己现在以及以后会对什么感兴趣。
    也不知道会对什么在乎。

不过这种平静的心态是不错的,人不静下来又怎么去做事。

现在回想一下,我上一次完整读完一本书应该是大学的教材了。
    反正最近心态不错,打算买几本书品味一下。

• SIRE

SIRE 2016-11-14 22:13:59

今天就想了这么多,以后想到新的再来写

• SIRE

SIRE 2016-11-16 12:02:40

难怪之前一直觉得运气不好,一户之后再没抽到过好用的人,原来运气为了工作一直攒着。虽然我不知道能在这里赚多少钱,但我知道了我在这里可以学到多少。钱,什么时候都可以挣,但重点在于能赚多少完全取决于能力和人脉。换个角度,有了能力别人才会想来认识你,不然永远都只是“热脸贴着冷屁股”,来了魔都这么久,今天感觉最开心。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

299715 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部