鹅们看了比利林恩的中场战事了吗?我想来做个自来...

kuraorange

标题:鹅们看了比利林恩的中场战事了吗?我想来做个自来水。。
26人 喜欢
  • 李不言

李不言 2016-11-14 21:44:52

明天去看

来自 豆瓣App
  • kuraorange

kuraorange 2016-11-14 21:46:50

明天去看 明天去看 李不言

观影愉快~

• 作逼滚远点

作逼滚远点 2016-11-14 21:47:39

看啦,感觉最近的好电影好多。开心

• 最近戏太多

最近戏太多 2016-11-14 21:49:32

二刷更好看,在接受前面穿插叙事节奏略慢之后,更好看了。120帧的感觉就像镜像一样,很贴近。

kuraorange 2016-11-14 21:50:29

看啦,感觉最近的好电影好多。开心 看啦,感觉最近的好电影好多。开心 作逼滚远点

11月真是电影咖的好月份,不过最期待的还是比利林恩和神奇动物在哪里~

kuraorange 2016-11-14 21:52:17

二刷更好看,在接受前面穿插叙事节奏略慢之后,更好看了。120帧的感觉就像镜像一样,很贴近。 二刷更好看,在接受前面穿插叙事节奏略慢之后,更好看了。120帧的感觉就像镜像一样,很贴近。 最近戏太多

羡慕能看120帧的鹅。。普通3d看的和2d没啥区别,中途眼镜花了拿下来擦,画面也没差多少,我还是乖乖专注剧情好了。。

• The Cat

The Cat (逗逗逗逗你) 2016-11-14 21:55:05

其实我想问他的口红是哪个?我看电影的时候觉得很好看,显白

来自 豆瓣App
  • 火锅将军

火锅将军 (因为有点闲) 2016-11-14 21:56:30

默默地哭的不行

来自 豆瓣App
  • 鸣鸟不飞2016

鸣鸟不飞2016 2016-11-14 21:58:10

刚刚看完回来,对我来说是一般般,可能角色视觉镜头太多

• _

_ 2016-11-14 22:25:27

看的60帧~比普通3d看起来清晰好多好多…

来自 豆瓣App
  • 张继科的防晒霜

张继科的防晒霜 (像一条死狗。) 2016-11-14 22:33:46

上映当天看的~觉得还不错。喜欢戴姆,哈哈哈哈。这个片子很细腻,反思战争的角度也很有意思。感觉不论是片方宣传还是大家都过于去关注技术反而忽视了这个片子真正展现的人文关怀和思想。

来自 豆瓣App

kuraorange 2016-11-14 22:37:26

刚刚看完回来,对我来说是一般般,可能角色视觉镜头太多 刚刚看完回来,对我来说是一般般,可能角色视觉镜头太多 鸣鸟不飞2016

群戏的确蛮多的,而且回忆与现实相互交替,看不惯的话可能会投入不了也不奇怪~散场后和坐前面的两位少女聊了下,她们也说看的有点乱有点无聊,以为会有很多战争大场面的说。。

kuraorange 2016-11-14 22:38:59

上映当天看的~觉得还不错。喜欢戴姆,哈哈哈哈。这个片子很细腻,反思战争的角度也很有意思。感 上映当天看的~觉得还不错。喜欢戴姆,哈哈哈哈。这个片子很细腻,反思战争的角度也很有意思。感觉不论是片方宣传还是大家都过于去关注技术反而忽视了这个片子真正展现的人文关怀和思想。 ... 张继科的防晒霜

戴姆的颜我最get得到,尤其摘下帽子的顺毛刘海look2333

• 谢步东

谢步东 (夫斯基也像你 早优生更像你) 2016-11-14 22:40:09

特别喜欢

来自 豆瓣App
  • 沈昌珉的女朋友

沈昌珉的女朋友 (懒癌患者) 2016-11-14 22:40:24

看完整个人很难过 但也没有隔壁楼里er说的想呕吐 就是单纯的很难过 最后林恩上车对大家说I love you的时候 想哭

来自 豆瓣App
  • 喵白白

喵白白 (漫长时光总有一天你会伤心痊愈) 2016-11-14 22:42:28

但是观影体验很难受啊。动的时候模糊,停下来又清晰无比的镜头切换变焦反正让我觉得非常不适应非常难受,看完之后我头疼。

• 紫霞仙子

紫霞仙子 2016-11-14 22:42:55

明天我包场看 普通3D

来自 豆瓣App
  • 风一般的美男子

风一般的美男子 2016-11-14 22:43:46

刚看完,我觉得好无聊。。。

来自 豆瓣App
  • 在这一刻

在这一刻 (The Loneliness of Self-Discip) 2016-11-14 22:44:25

大多数冲着新技术的人都会失望吧,因为总觉得新技术等于大场面
    但我看着还行,有时候真的是感觉屏幕的人在面对面和你说话
    片子里也没有喊口号,每个人都在做自己应该做的时候,最后范迪塞尔对男主说话的时候泪奔了。
    不是因为反战,而是因为我离开故乡的原因

• M

M (baby,i love you) 2016-11-14 22:45:35

今天看了,真的好棒,我泪点太低,哭了好几次,男主那眼神好醉人

来自 豆瓣App
  • 大风车0416

大风车0416 2016-11-14 22:46:19

我觉得挺好的但是没好到想二刷 不过感觉好像讨论技术比较多?

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (◕ฺω◕ฺ) 2016-11-14 22:46:26

我昨天看完以后半天没缓过来,真的太难受了...睡了一觉还忘不了...

• Camelia

Camelia 2016-11-14 22:46:31

剧情确实没有很吸引人…我没看120帧的,但是确实能感受李安有多想给观众呈现身临其境的感觉,各种表情大特写,主角小哥居然是第一次演戏,感觉已经可以吊打国内外很多同龄演员了

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (◕ฺω◕ฺ) 2016-11-14 22:47:10

我昨天看完以后半天没缓过来,真的太难受了...睡了一觉还忘不了... 我昨天看完以后半天没缓过来,真的太难受了...睡了一觉还忘不了... 谈谈那只龙虾

中间要求他们换衣服那里开始哭到结尾,不知道为什么我就觉得好委屈啊,太委屈了...

• 其月今心

其月今心 (到此为止) 2016-11-14 22:47:30

我这边还特么没有上映!气!
    等下个月回国了一定去看

• 我是来看笑话的

我是来看笑话的 2016-11-14 22:48:15

顶,我觉得好看

来自 豆瓣App
  • 小聪明

小聪明 2016-11-14 22:48:21

很喜欢 我觉得比少年派更让我有感触

• round

round 2016-11-14 22:51:45

我get到的和LZ不大一样……我觉得这次李安拍的不是反战片,是披着战争片的人生哲学片。看下来真的很难过,没有人懂billy,最开始以为菲珊懂,片尾却打了脸,以为姐姐懂,但姐姐更多的是担心,队友懂?Dime可能懂一点,最懂他的蘑菇却已经死了。其实不是什么反不反战,他属于战场,片子最后他和蘑菇在车里的对话明确了这个点。不是什么英雄,也不是他姐姐所想的去毁掉别人的生活,这是他的职业,他很合适。

kuraorange 2016-11-14 23:09:39

我get到的和LZ不大一样……我觉得这次李安拍的不是反战片,是披着战争片的人生哲学片。看下来真 我get到的和LZ不大一样……我觉得这次李安拍的不是反战片,是披着战争片的人生哲学片。看下来真的很难过,没有人懂billy,最开始以为菲珊懂,片尾却打了脸,以为姐姐懂,但姐姐更多的是担心,队友懂?Dime可能懂一点,最懂他的蘑菇却已经死了。其实不是什么反不反战,他属于战场,片子最后他和蘑菇在车里的对话明确了这个点。不是什么英雄,也不是他姐姐所想的去毁掉别人的生活,这是他的职业,他很合适。 ... round

嗯我也有get到比利在战场找到了自己的位置这点,他们不想做什么英雄,只想找好生活位置过好自己,其实他们小队里的人真没谁是为打仗为国家而参战的,中间看到他们和场馆小哥在新场馆抽烟讨论为了想给家人多挣钱而想参军的时候,真的有点泪目了,普通人的挣扎。。

kuraorange 2016-11-14 23:11:24

剧情确实没有很吸引人…我没看120帧的,但是确实能感受李安有多想给观众呈现身临其境的感觉,各 剧情确实没有很吸引人…我没看120帧的,但是确实能感受李安有多想给观众呈现身临其境的感觉,各种表情大特写,主角小哥居然是第一次演戏,感觉已经可以吊打国内外很多同龄演员了 ... Camelia

李安至少在讲故事和调教演员这两方面我是相当放心的~

• 蚊子蚊子君

蚊子蚊子君 2016-11-14 23:11:28

真的特别好看!想二刷!希望档期长一点

来自 豆瓣App
  • 碎南瓜

碎南瓜 2016-11-14 23:14:45

我很喜欢,我对象居然看睡着了。。

来自 豆瓣App
  • 蚊子蚊子君

蚊子蚊子君 2016-11-14 23:15:08

结尾蘑菇出来的时候,明明感觉每句台词都听进心里去了。但是好像又什么都没记住。就只记得哭的稀里哗啦的。好像每次看李安的电影都这样,看完了脑子里一片空白,好像感悟了很多,但是细想想什么模模糊糊的。

来自 豆瓣App
  • 要高兴

要高兴 (大概是得了五月病吧 (。)) 2016-11-14 23:17:20

我看了,我看了,好喜欢joe,今天二刷了,还想看,他好美哦

来自 豆瓣App
  • 要高兴

要高兴 (大概是得了五月病吧 (。)) 2016-11-14 23:19:49

我get到的和LZ不大一样……我觉得这次李安拍的不是反战片,是披着战争片的人生哲学片。看下来真 我get到的和LZ不大一样……我觉得这次李安拍的不是反战片,是披着战争片的人生哲学片。看下来真的很难过,没有人懂billy,最开始以为菲珊懂,片尾却打了脸,以为姐姐懂,但姐姐更多的是担心,队友懂?Dime可能懂一点,最懂他的蘑菇却已经死了。其实不是什么反不反战,他属于战场,片子最后他和蘑菇在车里的对话明确了这个点。不是什么英雄,也不是他姐姐所想的去毁掉别人的生活,这是他的职业,他很合适。 ... round

喜欢你的解读

来自 豆瓣App

kuraorange 2016-11-14 23:21:04

我看了,我看了,好喜欢joe,今天二刷了,还想看,他好美哦 我看了,我看了,好喜欢joe,今天二刷了,还想看,他好美哦 要高兴

多美不敢说,但我完全get到了他的眼睛和睫毛,气质也是纯纯的~

• 要高兴

要高兴 (大概是得了五月病吧 (。)) 2016-11-14 23:22:51

多美不敢说,但我完全get到了他的眼睛和睫毛,气质也是纯纯的~ 多美不敢说,但我完全get到了他的眼睛和睫毛,气质也是纯纯的~ kuraorange

对,就是纯纯的,被他眼睛吸进去了,还有好白好白,像婴儿

来自 豆瓣App
  • 爸爸不要你了

爸爸不要你了 (biubiubiu~) 2016-11-14 23:23:49

最后那个run away?真的很戳我,到现在还在被窝里翻滚,好难过啊

来自 豆瓣App

kuraorange 2016-11-14 23:26:20

最后那个run away?真的很戳我,到现在还在被窝里翻滚,好难过啊 最后那个run away?真的很戳我,到现在还在被窝里翻滚,好难过啊 爸爸不要你了

之前还没看,就看到有人评价说看完感觉很丧,的确有这种感觉,就是你说万念俱灰说不上,但总让人有种看不到明天和希望的无力感。。。

• cottontan

cottontan 2016-11-14 23:32:48

我也喜欢这个故事,觉得比无数种解读的少年派更接地气。李安的电影我唯一喜欢的是《推手》,其他的总无法给我代入感,但这个故事做到了

来自 豆瓣App
  • 爸爸不要你了

爸爸不要你了 (biubiubiu~) 2016-11-14 23:33:33

之前还没看,就看到有人评价说看完感觉很丧,的确有这种感觉,就是你说万念俱灰说不上,但总让人 之前还没看,就看到有人评价说看完感觉很丧,的确有这种感觉,就是你说万念俱灰说不上,但总让人有种看不到明天和希望的无力感。。。 ... kuraorange

丧死了,不过每次特写男主角是脑袋里就四个字楚楚动人!最后抱着她姐哭的时候睫毛扑闪扑闪的心都要化了

来自 豆瓣App
  • 冰棒

冰棒 2016-11-14 23:46:12

感觉电影并不是要表达LZ的体会,电影并不是要表达这些人是家人家庭的英雄。反而是要表达这些人在别人眼里就狗屎和炮灰,没人从心理真的觉得他们是英雄。他们作为英雄回来参加中场表演,明明是这场表演的主角但处处被人嫌弃,从草坪工人,到嘲笑他们是sb的伴舞,到拆舞台的工人,再到观众,人们根本不在乎甚至鄙夷他们。橄榄球员只关心他们的武器怎么杀人,啦啦队长只喜欢男主的一个虚名。特别是那场记者会,透过屏幕都能感到尴尬,所谓的英雄平时的爱好是打游戏,举杠铃,记者们一脸冷漠。这些英雄最大的用处就是做bee的背景板,作为狂欢的一个借口,根本没人care他们。

其实这就是真实世界,男主发现在这个真实世界他已经是多余的了,所以他只能回去

• NanCheng

NanCheng 2016-11-14 23:55:01

其实我想问他的口红是哪个?我看电影的时候觉得很好看,显白 其实我想问他的口红是哪个?我看电影的时候觉得很好看,显白 The Cat

听说他们全素颜

来自 豆瓣App

kuraorange 2016-11-15 01:49:13

感觉电影并不是要表达LZ的体会,电影并不是要表达这些人是家人家庭的英雄。反而是要表达这些人在 感觉电影并不是要表达LZ的体会,电影并不是要表达这些人是家人家庭的英雄。反而是要表达这些人在别人眼里就狗屎和炮灰,没人从心理真的觉得他们是英雄。他们作为英雄回来参加中场表演,明明是这场表演的主角但处处被人嫌弃,从草坪工人,到嘲笑他们是sb的伴舞,到拆舞台的工人,再到观众,人们根本不在乎甚至鄙夷他们。橄榄球员只关心他们的武器怎么杀人,啦啦队长只喜欢男主的一个虚名。特别是那场记者会,透过屏幕都能感到尴尬,所谓的英雄平时的爱好是打游戏,举杠铃,记者们一脸冷漠。这些英雄最大的用处就是做bee的背景板,作为狂欢的一个借口,根本没人care他们。 其实这就是真实世界,男主发现在这个真实世界他已经是多余的了,所以他只能回去 ... 冰棒

只能说,一千个人眼里有一千种红楼梦,各自体会便可,能引起各种思考,本身就是好电影了~

• rumourless

rumourless (n.) 2016-11-15 01:51:07

楼主,你喜欢就好,我看完感受和你不同……

来自 豆瓣App

kuraorange 2016-11-15 01:52:21

楼主,你喜欢就好,我看完感受和你不同…… 楼主,你喜欢就好,我看完感受和你不同…… rumourless

无妨,各自体会,只想安利而已~

• The Cat

The Cat (逗逗逗逗你) 2016-11-15 18:20:43

听说他们全素颜 听说他们全素颜 NanCheng

结尾的时候 男主的唇色不像素颜…

来自 豆瓣App
  • 参商

参商 2016-11-15 19:40:13

顶你!和我想说的一样

来自 豆瓣App
  • Mrs.小天狼星

Mrs.小天狼星 (在春天或者在梦里) 2016-11-15 19:41:59

我和我旁边的男生都看哭了
    后面两个女生一直叽叽喳喳烦死了

来自 豆瓣App
  • Isla

Isla 2016-11-15 19:42:09

其实我想问他的口红是哪个?我看电影的时候觉得很好看,显白 其实我想问他的口红是哪个?我看电影的时候觉得很好看,显白 The Cat

哈哈哈哈哈哈哈这位鹅的关注点好奇怪

来自 豆瓣App
  • 艾西西

艾西西 2016-11-15 19:42:38

看了 被感动到了,情绪完全跟着男主走的

• The Cat

The Cat (逗逗逗逗你) 2016-11-15 19:46:14

哈哈哈哈哈哈哈这位鹅的关注点好奇怪 哈哈哈哈哈哈哈这位鹅的关注点好奇怪 Isla

因为我去看的时候发现忘记带眼镜了 全程懵逼脸 就睡了一觉 醒来的时候也快结尾了 他的脸在大屏幕上我就看见他的唇 颜色很好看 我就想知道什么口红

来自 豆瓣App
  • 霓凰郡主

霓凰郡主 (想卖照片的穷逼。) 2016-11-16 17:24:27

我也一直在思考这个问题

• 山斗还会同台吗

山斗还会同台吗 (我有预感快了) 2016-11-16 17:28:30

就是一个不被大多数人理解的英雄 特别讽刺

• 没有人

没有人 (孙长老,收了神通吧!) 2016-11-16 17:29:38

看完心情很沉重

• The Cat

The Cat (逗逗逗逗你) 2016-11-16 17:43:34

我也一直在思考这个问题 我也一直在思考这个问题 霓凰郡主

很好看的唇色

来自 豆瓣App
  • 永远的1996

永远的1996 2016-11-16 17:46:56

今天下午去看了,心情好复杂,但是可以说绝对是好片子,真的很棒!!ps.男主超棒的嘤嘤嘤

• MIKA❤

MIKA❤ (爱してる❤) 2016-11-16 17:50:39

看过了,挺喜欢的,因为战争片一直都是我的雷区,但这部比想象中的好太多,看完挺感慨的

• basic

basic 2016-11-18 02:50:49

但是观影体验很难受啊。动的时候模糊,停下来又清晰无比的镜头切换变焦反正让我觉得非常不适应非 但是观影体验很难受啊。动的时候模糊,停下来又清晰无比的镜头切换变焦反正让我觉得非常不适应非常难受,看完之后我头疼。 ... 喵白白

我也,搞得我好担心我的视力哈哈

• basic

basic 2016-11-18 03:16:49

因为我去看的时候发现忘记带眼镜了 全程懵逼脸 就睡了一觉 醒来的时候也快结尾了 他的脸在大屏幕 因为我去看的时候发现忘记带眼镜了 全程懵逼脸 就睡了一觉 醒来的时候也快结尾了 他的脸在大屏幕上我就看见他的唇 颜色很好看 我就想知道什么口红 ... The Cat

素颜没化妆

• 喵白白

喵白白 (漫长时光总有一天你会伤心痊愈) 2016-11-18 07:49:14

我也,搞得我好担心我的视力哈哈 我也,搞得我好担心我的视力哈哈 basic

是的,反正我觉得是很难受的观影体验

• sunflower

sunflower 2016-11-18 08:03:44

剧情太让人想睡觉

来自 豆瓣App
  • Miss July

Miss July 2016-11-18 10:01:16

结尾蘑菇出来的时候,明明感觉每句台词都听进心里去了。但是好像又什么都没记住。就只记得哭的稀 结尾蘑菇出来的时候,明明感觉每句台词都听进心里去了。但是好像又什么都没记住。就只记得哭的稀里哗啦的。好像每次看李安的电影都这样,看完了脑子里一片空白,好像感悟了很多,但是细想想什么模模糊糊的。 ... 蚊子蚊子君

同感啊!看完就觉得那种感觉很感动,但具体为啥也说不出来的感觉~

来自 豆瓣App
  • 哦赫赫

哦赫赫 2016-11-18 10:04:50

我觉得主角很像冠希哥 有人觉得吗

来自 豆瓣App
  • 抹茶味儿

抹茶味儿 2016-11-18 12:48:13

我和你们的感受都不一样 我觉得这不是一个说教电影(虽然最后是有一点)这个电影更多的是以一种第一人称的视角把你带入到比利林恩的世界。不是美国的国家荣誉,不是反战,也不是“I'm a soldier" 可能根本什么都不是 这两个小时只是带你进入这场难熬的,比起战争更让人痛苦的break的情境。我自己感受到的更多的是一种全新的代入式的观影体验,很难说这个电影到底传达了什么。另外我觉得配乐真的太牛逼了,以及豆瓣那些上来就一星的人真·傻逼。

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-18 13:12:38

好像没有化妆哒

• 树大树

树大树 (快看!哪吒啊~) 2016-11-19 19:20:05

我有个问题哈,可能有点污,但真的疑惑,片中比利是和啦啦队长做了吧,为什么最后他跟他姐说他可能到死都是处男了?

来自 豆瓣App

kuraorange 2016-11-19 19:37:36

我有个问题哈,可能有点污,但真的疑惑,片中比利是和啦啦队长做了吧,为什么最后他跟他姐说他可 我有个问题哈,可能有点污,但真的疑惑,片中比利是和啦啦队长做了吧,为什么最后他跟他姐说他可能到死都是处男了? ... 树大树

没有做啊,打了个啵&脑补了一下而已。。

• 树大树

树大树 (快看!哪吒啊~) 2016-11-19 21:06:52

没有做啊,打了个啵&脑补了一下而已。。 没有做啊,打了个啵&脑补了一下而已。。 kuraorange

女上那个片段是他想象的?

来自 豆瓣App
  • 喜乐

喜乐 (原来运动这样使人开心) 2016-11-19 21:13:15

如果战争本身就是错误的 那比利林恩到底是为什么来到战场 我想他一直在追寻这个问题吧 蘑菇说任何大于你的东西 可是我思前想后还是不明白 十九岁的大兵红着眼眶毅然决然的离开 本该不出现在他这个年纪的沧桑 显得那么孤独

来自 豆瓣App
  • 松田翔太女朋友

松田翔太女朋友 (绵羊绵羊我爱你咩咩咩(*@ο@*)) 2016-11-19 21:15:29

想知道片子在国外评价和票房都怎样 鹅们知道吗

来自 豆瓣App

kuraorange 2016-11-19 21:50:19

女上那个片段是他想象的? 女上那个片段是他想象的? 树大树

对滴

kuraorange 2016-11-19 21:51:41

想知道片子在国外评价和票房都怎样 鹅们知道吗 想知道片子在国外评价和票房都怎样 鹅们知道吗 松田翔太女朋友

都不算好,八组有贴详细说过的亲可以搜一下~

你的回应

回应请先 , 或 注册

615198 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部