一生只做一件事:早睡

白与灰

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 大王叫我来改名

大王叫我来改名 2016-11-14 20:57:44

这么早睡没有性生活

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-15 06:23:10

这么早睡没有性生活 这么早睡没有性生活 大王叫我来改名

恭喜你你猜对了~

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-15 07:28:02

1/1。一不小心加班到八点,立马收拾东西狂奔回家,洗漱上床。心情甚好,很快入睡,晚间2点多醒一次。希望以后一觉醒来是天明。

来自 豆瓣App
  • 大王叫我来改名

大王叫我来改名 2016-11-15 11:32:59

继续努力

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-16 08:50:47

2/2。九点的时候,我把他拉黑了。伤心了两分钟,立即转念。既然已做决定,再牵牵扯扯绝对不是我的风格。
    到九点四十没睡着。
    半夜一点四十醒来,梦里都是工作的事,做也做不完。能者多劳,我得想个法子提高工作效率。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-17 06:19:12

3/3。躺下时心怦怦地跳,紧张又找不到原因,大概是因为害怕睡不着浪费时间吧。干耗一个小时,十点零七分没睡着,强迫数数,屡次中断,辗转反复。我寻找快速入睡的方法已经有好多年了,终于找到自己的办法,那就是数数,快速地数,同时脑海里浮现数字变化的画面。只要不被其他思绪打断,有意地控制自己集中精力一直往下数,没过多久肯定睡着。我猜十一点前我是睡着了,大概数到700多后面的事情我就不记得了。这一晚半夜居然没有醒来,直到五点的闹钟响起。又赖了会儿床,五点二十就起来洗漱了。头有点昏沉,可能因为总共才睡了6-7个小时。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-17 06:29:15

临睡前,我想:以后我要是有了孩子,第一件事就是教会他们早睡早起。人世间没有任何一件事情比早睡早起带来的效益更高了,当然我说的早睡指的十点前睡,十点半前一定要睡着了才算。通常人们会找借口,那么忙怎么可能十点睡。这是个多明显的愚笨想法啊,因为我发现,绝大部分晚睡的人,都晚起。早睡并不代表时间充裕,只不过是把半夜该干的事情挪到早上。这是习惯。
    当然,最大的效益在于身体,更具体点就是皮肤。如果你对我说,你已经开始坚持十点睡一个星期了,那我会恭喜你,你即将进入翻天覆地的脱胎换骨中。不仅仅是皮肤,包括你的内在,都即将被一种清澈纯净的力量清洗,接着,你的生命绽放了。

来自 豆瓣App
  • 苗苗生长的地方

苗苗生长的地方 2016-11-17 06:31:22

临睡前,我想:以后我要是有了孩子,第一件事就是教会他们早睡早起。人世间没有任何一件事情比早 临睡前,我想:以后我要是有了孩子,第一件事就是教会他们早睡早起。人世间没有任何一件事情比早睡早起带来的效益更高了,当然我说的早睡指的十点前睡,十点半前一定要睡着了才算。通常人们会找借口,那么忙怎么可能十点睡。这是个多明显的愚笨想法啊,因为我发现,绝大部分晚睡的人,都晚起。早睡并不代表时间充裕,只不过是把半夜该干的事情挪到早上。这是习惯。 当然,最大的效益在于身体,更具体点就是皮肤。如果你对我说,你已经开始坚持十点睡一个星期了,那我会恭喜你,你即将进入翻天覆地的脱胎换骨中。不仅仅是皮肤,包括你的内在,都即将被一种清澈纯净的力量清洗,接着,你的生命绽放了。 ... 白与灰

太赞了,可是工作不允许

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-18 08:59:34

3/4。这是一个本可以10点睡却1点睡的恐怖故事。理论可以回家值班到10点,却在公司加班到了11点,回到家11点半,玩微信1h。我问自己:这个加班真的是必要的吗?没错,我必须当天完成承诺别人的东西。但是假如这1h挪到早晨挪到中午呢?牺牲一个中午的午睡换来晚上如期的早睡,我会大大地欢欣叫好。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-18 09:42:58

这就要求,我必须在白天高效地做事。这是一个管理问题。如果说人生必须专注一两件事,那我的选择必定是早睡早起。这对我来说,就是一粒灵药,所有的艰难困苦都在这粒灵药面前战败。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-19 12:22:33

4/5。有个事必须做:放权

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-20 11:47:15

4/6。PRD从8点整到11:30,捣鼓一下12点多才睡。白天9点出门,本可以2点回来6-7点搞定,却贪玩到了8点才回来开始,failed。
    教训:把影响当天早睡的“不得不”因素在白天优先解决。比如今天要出周报PPT,下午要先完成再出门!

我真是太高估自己的能力了。我发现以前做决定真都是拍脑袋决策,事到如今,好在没有一头走到黑。上帝给我打开了一个窗缝,一不小心让我看到外面有光了。我并不擅长多任务并行处理,也不擅长数据分析,短期内可以凭借苦力把事情做好,从长远看这就是个死穴。你手上有2件事,领导看见你处理得很棒,结果又丢过来3件事,你同时处理5件事,结果一个都没做好。整个人一天都是绷紧暴躁的状态,没有时间钻研,凡事蜻蜓点水完成任务即可,并没有达到自己想要的效果,非常受挫!
    我知道该怎么做了。

• 白与灰

白与灰 2016-11-21 21:41:29

4/7,9点躺下,下雨,想他。半夜一点左右才睡着。尼玛,心痛,太不争气了。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-21 21:44:12

5/8。我妥协了,我要改为十点睡,九点太难办到。今晚又下雨,希望我能睡个好觉,数数冲着2000去

来自 豆瓣App
  • 蜗牛

蜗牛 (勿因爱念,轻取轻弃) 2016-11-21 21:55:51

长期晚睡真的会变丑(┯_┯)

来自 豆瓣App
  • 蜗牛

蜗牛 (勿因爱念,轻取轻弃) 2016-11-21 21:55:52

长期晚睡真的会变丑(┯_┯)

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-22 10:15:47

长期晚睡真的会变丑(┯_┯) 长期晚睡真的会变丑(┯_┯) 蜗牛

真理

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-22 10:17:45

昨晚没数数就睡着了,半夜4点多醒来一次。还算满意,可能因为前晚睡眠不足

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-22 21:59:11

6/9,躺床。即使脾气暴躁,也要先睡觉。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-23 22:07:48

7/10。昨晚入睡成功,但半夜醒了两三次。今晚冬天来了,天气凉了,觉也应该睡安稳了! 今天开会,发现自己气色和皮肤都变好了,开心~

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-24 09:25:37

昨晚睡的不好,风呼呼地吹,半睡半醒。做了噩梦,家里被人撬锁进屋,我和小偷殊死搏斗。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-24 22:04:47

8/11。晚安。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-25 07:35:12

入睡还不错,差点就失败了,数数还是有效的。半夜醒来两三次,冻醒的估计

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-25 22:22:23

8/12。还在加班,12点前能睡就算不错了

来自 豆瓣App
  • 小饼

小饼 2016-11-25 22:25:43

8/12。还在加班,12点前能睡就算不错了 8/12。还在加班,12点前能睡就算不错了 白与灰

加完班还要回家吧

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-25 23:38:59

加完班还要回家吧 加完班还要回家吧 小饼

现在收拾东西回家,回家还要整一会儿工作的事,要命

来自 豆瓣App
  • 小饼

小饼 2016-11-26 00:06:19

现在收拾东西回家,回家还要整一会儿工作的事,要命 现在收拾东西回家,回家还要整一会儿工作的事,要命 白与灰

牛逼,你做的是啥工作,这么惨

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-26 00:17:17

牛逼,你做的是啥工作,这么惨 牛逼,你做的是啥工作,这么惨 小饼

打杂的工作

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-26 17:47:31

昨晚两点睡,七点半起

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-26 21:55:40

9/13。哈!两周过去了

来自 豆瓣App
  • 黑白奶牛

黑白奶牛 2016-11-26 22:09:40

哎哟喂,我最近也觉悟了,要10点半左右哄自己入睡。
    早睡才有未来啊,真的。

• 白与灰

白与灰 2016-11-27 08:49:29

哎哟喂,我最近也觉悟了,要10点半左右哄自己入睡。 早睡才有未来啊,真的。 哎哟喂,我最近也觉悟了,要10点半左右哄自己入睡。 早睡才有未来啊,真的。 黑白奶牛

是真的

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-27 08:49:56

昨晚睡了饱饱的一觉,简直太幸福

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-27 21:45:52

10/14。一首 ~大海啊,故乡~伴我入眠

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-28 09:32:11

昨晚睡的不好,半睡半醒,做了很多梦。因为担心工作!这周要早起,把工作的事情搞定掉

来自 豆瓣App
  • Uniquer

Uniquer (学会放弃是成长的一大步) 2016-11-28 09:46:44

哈哈,楼主这个习惯养成很特别啊。。。
    我是秒睡的那种人,不过经常“舍不得”睡觉。

加油!

• 白与灰

白与灰 2016-11-28 10:36:24

哈哈,楼主这个习惯养成很特别啊。。。 我是秒睡的那种人,不过经常“舍不得”睡觉。 加油! 哈哈,楼主这个习惯养成很特别啊。。。 我是秒睡的那种人,不过经常“舍不得”睡觉。 加油! Uniquer

我的目标就是成为你这样的人:秒睡!

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-28 22:09:42

11/15。为正义辩护无需害怕。这个签名简直震到我了。来自牛逼闪闪的一同事。
    很多年前,当我还有信仰的时候,我也曾发出过类似感慨:终于不用为自己活了。假如为了信仰而活,仿佛瞬间浑身是劲。
    我,如今为什么而活?
    到底是什么让我无所畏惧。

来自 豆瓣App
  • 平凡的小市民 2016-11-28 22:36:44

11/15。为正义辩护无需害怕。这个签名简直震到我了。来自牛逼闪闪的一同事。 很多年前,当我还有 11/15。为正义辩护无需害怕。这个签名简直震到我了。来自牛逼闪闪的一同事。 很多年前,当我还有信仰的时候,我也曾发出过类似感慨:终于不用为自己活了。假如为了信仰而活,仿佛瞬间浑身是劲。 我,如今为什么而活? 到底是什么让我无所畏惧。 ... 白与灰

1/1

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-29 09:34:01

10.5/15。更新昨晚状态。半夜被电话叫起来解决工作的事,整到超11点。11:30前睡,0.5分。昨晚做了个奇妙的梦,作为一个先知者旁观着发生在自己身上的一切,各种机缘巧合一目了然,所有发生的事情,哪怕是极其细微的事情都有其用意。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-29 21:36:24

11.5/16。好,我躺下了。刚躺下的时候,是最容易入睡的时候。半小时也不等了。bye

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-30 07:30:46

昨晚入睡完美,数到200多就睡着了。半夜三点半醒一次。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-30 20:19:03

今晚不能早睡。正在奔赴一个饭局,感觉在奔向未来。。。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-11-30 23:21:40

12/17。完美~晚安

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-12-01 13:18:03

11/17 。自行减分。翻了一圈CTO的朋友圈,感慨良多,东想西想到半夜一点未眠。看到一个来自清华哲学系学生的观点:工作,就是为了赚点钱看书。乔布斯遗嘱也给我很大的震撼。
    最近这几个月,感觉自己活得没有信仰,被工作冲昏了头,坏事在于被工作上的竞争冲昏了头,老想着如何往上爬,出人头地,却忘记了内心最热切最淳朴的盼望。所以经常焦虑。没有爱,没有感动,只有俗世的你争我抢,衰!
    我想我应该多看书了。

• 白与灰

白与灰 2016-12-02 10:09:17

12/18。又梦见自己会飞~

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-12-03 15:30:47

12/19。和同事聊天到差不多12点,然后东想西想到一点半,然后看看爸爸去哪儿到三点多,睡到十二点半起床。囧。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-12-04 18:12:35

12/20.借宿好友家,促膝长谈通宵达旦。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-12-04 18:13:32

这数字越来越不好看了啊,快快恢复起来

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-12-06 08:33:27

12/22。虽然数字不好看,我还是要真实地记录下来。周天晚,十二点半睡,原因是焦虑,2017就要来到,比较迷茫,感觉这将会是艰苦卓绝的一年,梦想摆在那儿,我却不得不受缚于现实,暂时无法放弃工作去追梦。因为焦虑,有点逃避工作,周天没出周报,推到周一,导致周一事情很多,加班到半夜十一点半,十二点半才睡。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-12-07 09:28:19

12/23。good。睡得超棒。

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-12-09 10:31:57

12/25 。第一天,半夜4:30左右睡,大促太激动,项目太坎坷 。第二天,12:00睡,加班发N个邮件,项目终于有点盼望。 这两天,晚睡不后悔 。但是为了跨年之夜的阴谋,接下来小宇宙要爆发了~~~~

• 梦马

梦马 (先行者是为了不悲伤!) 2016-12-09 10:33:00

我也老失眠

• 白与灰

白与灰 2016-12-09 21:59:55

费尽千辛万苦,终于在10点前,躺床了!!!cheers!!!!!!!

来自 豆瓣App
  • 白与灰

白与灰 2016-12-09 22:00:51

我也老失眠 我也老失眠 梦马

我也是失眠了好多年,终于治好了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

448921 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部