第255天 9月15日 帖撒罗尼迦后书3:6-17

Kalen

来自: Kalen 2016-11-14 20:51:39

来自 豆瓣App
  • 田田 2016-11-15 09:59:16

    主耶稣,感谢你再来的应许,直到你再来的日子,带领我进这窄门走这窄路。

    一 请阅读经文:帖撒罗尼迦后书3:6-17

    二 请根据经文回答下列问题并记录答案
    (如有触动你的信息请随时献上祷告)
    1.这里讨论到什么问题呢?
    讨论如何对待教会中不按照规矩而行,就是不肯作工、还专管闲事的人。

    2.这问题与保罗突然结束讲论主再来有何关系?
    因为这些信徒误以为主的日子已经到了,就可以不作工了。

    3.你为别人的缘故是一个这样的榜样?
    求神怜悯,还在努力,敬虔度日,谦卑信靠。

    4.保罗提议怎样对待哪些不肯服从的基督徒?
    靠主耶稣基督吩咐、劝戒这样的人,若不听从,要记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧,但不要以他为仇人,要劝他如弟兄。

    5.主的平安怎样在你的基督徒圈子里帮助你呢?
    主耶稣的同在就是平安;虽然有些人有些事会让我担忧,但是基督的平安让我知道赏赐和管教都在乎神。

    6.试略述你在帖撒罗尼迦前后书有关(a)主再来,(b)等候主再来的生活的得着。
    (a) 主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活,信徒被提,与主耶稣永远同在。
    (b) 儆醒谨守,追求和睦,向众人忍耐,不以恶报恶,追求良善,常常喜乐,不住祷告,凡是谢恩,过圣洁生活,治理劝诫不顺服的人,安静作工,按规矩行事。

    三 请分享你的得着给你的灵修伙伴或者小组

    慈爱的天父,感谢你的宝贵话语所赐的智慧和知识,求你帮助我带着基督的爱心去行事为人,求圣灵引导扶持,因为若是离了主,我什么都不能做。求基督的平安在我心里做主,让我也学习基督的忍耐。直到主耶稣再来的日子,让我警醒谨守,敬虔度日,加添力量让我也能去扶持软弱的人。求神保守我安静作工,有好的榜样的行为。奉主耶稣的名求,阿们。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

13 人聚集在这个小组
↑回顶部