校招非常不顺利的鹅 你们都怎么鼓励自己呢

小慌张

来自 豆瓣App
209人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-14 20:22:46

(Θ、Θ)

• 傻狗

傻狗 2016-11-14 20:24:23

找到工作很不满意,想去北京可惜学校太垃圾去不了

来自 豆瓣App
  • maureen

maureen 2016-11-14 20:27:01

现在还不迟,再不济还有春招,不要放弃就好

来自 豆瓣App
  • 马兰花开二十一

马兰花开二十一 2016-11-14 20:27:27

我自己就是一个普通三本,也是一个offer都没有,现在满满的对自我否定和觉得未来一片黑暗,不过还是要安慰你一下,你看还有像我学历这么差又没工作的人,所以你放宽心啦

来自 豆瓣App
  • 哔哩吧啦

哔哩吧啦 2016-11-14 20:38:03

大四就该去实习的奈何学校规定上课上到17周。。感觉错过了很多offer

来自 豆瓣App
  • IksXXXXX

IksXXXXX (吃瓜看戏。) 2016-11-14 20:40:51

我已经买好CPA教材准备来年再战了。。。
    面试面得怀疑人生,当然还是自身硬件问题。毕业论文答辩完去做声带手术顺便备考,希望第二年能够顺利进四大吧

来自 豆瓣App
  • 小慌张

小慌张 (你最近还好吗) 2016-11-14 20:48:37

我已经买好CPA教材准备来年再战了。。。 面试面得怀疑人生,当然还是自身硬件问题。毕业论文答辩 我已经买好CPA教材准备来年再战了。。。 面试面得怀疑人生,当然还是自身硬件问题。毕业论文答辩完去做声带手术顺便备考,希望第二年能够顺利进四大吧 ... IksXXXXX

那还是应届生身份吗

来自 豆瓣App
  • 世勋的绯闻女友

世勋的绯闻女友 (你越了解我,就会越不喜欢我。) 2016-11-14 20:49:19

在bat之一暑期实习过,到转正考核时辞职了,因为是不太感兴趣的部门
    结果到现在投了20+了,一个面试都没收到?

你告诉我咋开心啊,咋开心??

• Bobbi Hill

Bobbi Hill 2016-11-14 20:49:46

也是没offer而且毫无去参加宣讲会的动力

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 (你应该被抱紧,有风我来挡。) 2016-11-14 20:51:49

我之前状态也这样 但多面几次就好像放的开了,小组面基本成leader啥的 其实海龟也不一定都很牛逼 放宽心 offer慢慢会有的 一起加油

来自 豆瓣App
  • 小慌张

小慌张 (你最近还好吗) 2016-11-14 20:54:38

在bat之一暑期实习过,到转正考核时辞职了,因为是不太感兴趣的部门 结果到现在投了20+了,一个 在bat之一暑期实习过,到转正考核时辞职了,因为是不太感兴趣的部门 结果到现在投了20+了,一个面试都没收到? 你告诉我咋开心啊,咋开心?? ... 世勋的绯闻女友

哎 比想像中要艰难十倍的感觉

来自 豆瓣App
  • Gona

Gona (时间会证明一切) 2016-11-14 20:55:01

我校招还被嘲笑过呢 现在的工作比之前面试的每一份工作工资都高很多 嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 小米娃

小米娃 2016-11-14 20:57:02

条条大路通罗马

来自 豆瓣App
  • 星河怀袖

星河怀袖 2016-11-14 20:58:06

去年校招超顺利~然后这两天在忙辞职的事……就是想说,不要着急,

• 过得就是好呀!

过得就是好呀! 2016-11-14 20:58:30

来自 豆瓣App
  • 惟解漫天作雪飞

惟解漫天作雪飞 (人生は長い世界は広い) 2016-11-14 21:00:04

楼上三本的没offer 我一个研究森也没offer呢!

• 雨水一盒

雨水一盒 2016-11-14 21:01:15

今天面了一家自己很喜欢的国企,经理告诉我转正后税前4500,轮岗期间做一休二,我的心呐拔凉拔凉的

来自 豆瓣App
  • 大路通罗马。

大路通罗马。 2016-11-14 21:01:47

此处不留爷 自有留爷处!

来自 豆瓣App
  • 桃子もも。

桃子もも。 (我要岷珉!!!!) 2016-11-14 21:04:03

我自己就是一个普通三本,也是一个offer都没有,现在满满的对自我否定和觉得未来一片黑暗,不过 我自己就是一个普通三本,也是一个offer都没有,现在满满的对自我否定和觉得未来一片黑暗,不过还是要安慰你一下,你看还有像我学历这么差又没工作的人,所以你放宽心啦 ... 马兰花开二十一

摸摸头我也是....

来自 豆瓣App
  • 泡面の王_阿污

泡面の王_阿污 (所以你答应来到我的城市) 2016-11-14 21:04:41

天天在校招群里蹭喜气………

来自 豆瓣App
  • Matilda

Matilda 2016-11-14 21:04:58

国内top2学校当初校招也才2个offer而已 投了得有几百家吧 有没有安慰到楼主

来自 豆瓣App
  • 泡面の王_阿污

泡面の王_阿污 (所以你答应来到我的城市) 2016-11-14 21:05:21

反正想着校招没了还有社招 社招没了还可以请以前实习的朋友推一推 最后实在不行了回家种田也不错。

来自 豆瓣App
  • decowu

decowu 2016-11-14 21:06:42

别怕,我一专科的还没找到工作呢。

• 米丽

米丽 (He s just not that into u .) 2016-11-14 21:07:34

在bat之一暑期实习过,到转正考核时辞职了,因为是不太感兴趣的部门 结果到现在投了20+了,一个 在bat之一暑期实习过,到转正考核时辞职了,因为是不太感兴趣的部门 结果到现在投了20+了,一个面试都没收到? 你告诉我咋开心啊,咋开心?? ... 世勋的绯闻女友

我跟你一样

来自 豆瓣App
  • 每一条路

每一条路 2016-11-14 21:07:41

三流985人文专业表示对秋招不抱太大希望 以后还有机会社招。不怕

来自 豆瓣App
  • 每一条路

每一条路 2016-11-14 21:07:41

三流985人文专业表示对秋招不抱太大希望 以后还有机会社招。不怕

来自 豆瓣App
  • 荻野千寻

荻野千寻 2016-11-14 21:08:57

会有你喜欢的工作的,一个过来人给你的经验,你并不渺小,只要不放弃

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦

噼里啪啦 (-) 2016-11-14 21:09:52

三流二本表示自己居然没有什么压力…

• 国天秀的听诊器

国天秀的听诊器 (谨言慎行) 2016-11-14 21:10:36

本硕985211文科现在还没offer
    现在边复习考gwy边安慰自己好的都在后面~不是越快找到工作就越好的

• 我敬你是条汉子

我敬你是条汉子 2016-11-14 21:10:39

一开始还会闹心一点。现在已经特么的无感了。顺其自然。尽力了就好啦。我们一起加油

来自 豆瓣App
  • 马兰花开二十一

马兰花开二十一 2016-11-14 21:12:37

摸摸头我也是.... 摸摸头我也是.... 桃子もも。

所以我们这种应该怎么办啊~苦恼

来自 豆瓣App
  • fucfish

fucfish 2016-11-14 21:13:08

反正以后还要工作几十年 不要急 我之前也慌得很 现在已经无所畏惧哈哈哈哈 不过有个很喜欢的终面希望自己加油 楼主也要加油

• 粉红小可爱

粉红小可爱 2016-11-14 21:13:55

还有大半年,明年的春招才是我们的春天~

• 董卓瑶

董卓瑶 2016-11-14 21:14:19

准备省。考 或事业单位 想找清闲的工作 双选会就是去看看,不过只是看看也够让人伤心的了

来自 豆瓣App
  • 小福儿

小福儿 (I don't do drugs, I'm drugs.) 2016-11-14 21:15:23

安慰自己还有春招

来自 豆瓣App
  • 大白

大白 2016-11-14 21:18:48

海龟还没国内大学的学生有竞争力呢,lz加油哈

• 天边的一声叮

天边的一声叮 2016-11-14 21:20:58

有点焦虑了 ,感觉现在没信心,但是还是要继续努力。

• 日向宁次

日向宁次 (即使厄运不散 也要优雅从容) 2016-11-14 21:21:19

我一直对自己说 工作不顺了 就会有其他幸运的事出现的 塞翁失马焉知非福

来自 豆瓣App
  • 毛线团团

毛线团团 2016-11-14 21:34:22

还有我 面试都没几个

来自 豆瓣App
  • 小慌张

小慌张 (你最近还好吗) 2016-11-14 22:15:01

准备省。考 或事业单位 想找清闲的工作 双选会就是去看看,不过只是看看也够让人伤心的了 准备省。考 或事业单位 想找清闲的工作 双选会就是去看看,不过只是看看也够让人伤心的了 董卓瑶

参加了一两次双选会之后 看到人山人海只觉得更无望…

来自 豆瓣App
  • 傻逼只有一个!

傻逼只有一个! 2016-11-14 22:19:30

我也是 还没有offer 楼主想开点 我现在觉得身体健康最重要 工作的话其实真心想找还是有的 看你想不想做 而且还有明年春招呢

来自 豆瓣App
  • 桃子もも。

桃子もも。 (我要岷珉!!!!) 2016-11-14 23:14:23

所以我们这种应该怎么办啊~苦恼 所以我们这种应该怎么办啊~苦恼 马兰花开二十一

想哭 我也不知道怎么办 一直找吧

来自 豆瓣App
  • stranger

stranger 2016-11-14 23:24:54

我也投了好多简历 有些直接简历就没通过…

来自 豆瓣App
  • @aa

@aa (这天,不适合臭美。) 2016-11-14 23:30:11

你要知道现在的不顺是为后来的更不顺铺路

来自 豆瓣App
  • 呆呆呆萌

呆呆呆萌 (有些事情真的无能为力) 2016-11-14 23:30:22

昨天一个曾经留言的考银行的一个教育集团打电话问我要不要参加密授班,我说我网申全挂了,没有一个过的,把那个人吓到了,问我是不是没有过4级,是不是专科的,我说我过了4级还是研究生。最后各方面都问了都符合条件,那个人最后啥课程都没有推销成功,还安慰我明年春招继续。泪……

来自 豆瓣App
  • 华波波头号迷妹

华波波头号迷妹 ((づ ̄ 3 ̄)づ) 2016-11-14 23:32:26

我已经买好CPA教材准备来年再战了。。。 面试面得怀疑人生,当然还是自身硬件问题。毕业论文答辩 我已经买好CPA教材准备来年再战了。。。 面试面得怀疑人生,当然还是自身硬件问题。毕业论文答辩完去做声带手术顺便备考,希望第二年能够顺利进四大吧 ... IksXXXXX

四大是啥

来自 豆瓣App
  • Q

Q (bigbigdiveinto..) 2016-11-14 23:35:30

同艰难。 努力不一定有好的果子。一次次被拒。。 可是不继续好像连希望都木有

• 芒果Da福

芒果Da福 (缘由天定 份在人为) 2016-11-14 23:37:06

四大是啥 四大是啥 华波波头号迷妹

…………会计师事务所 毕马威 普华永道 德勤 安永

来自 豆瓣App
  • 是妹妹

是妹妹 2016-11-14 23:41:59

校招第一次就拿offer的给你蹭点运气。自信很重要,但了解自己的优缺点和需求并利用资源找到与自己匹配的机会更重要。(核心的核心还是提升自己,但这是长期战略)。加油!

来自 豆瓣App
  • 小慌张

小慌张 (你最近还好吗) 2016-11-15 00:01:07

昨天一个曾经留言的考银行的一个教育集团打电话问我要不要参加密授班,我说我网申全挂了,没有一 昨天一个曾经留言的考银行的一个教育集团打电话问我要不要参加密授班,我说我网申全挂了,没有一个过的,把那个人吓到了,问我是不是没有过4级,是不是专科的,我说我过了4级还是研究生。最后各方面都问了都符合条件,那个人最后啥课程都没有推销成功,还安慰我明年春招继续。泪…… ... 呆呆呆萌

昨天隔壁寝室一个妹子也是 可能是太难过了跑到我们宿舍问我们校招怎么样了 她好多银行都没过他们室友都有笔试 也是研究生也过六级 找工作真是一件很妙的事 哎 急不来 但又确实着急

来自 豆瓣App
  • 啊咧好咸

啊咧好咸 2016-11-15 00:18:59

我们宿舍靠互相吹捧过日子,那种超夸张超智障的吹捧

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2016-11-15 00:23:35

校招的时候投了一个心仪的公司,结果一面都没过,后来签了一个马马虎虎的公司,工作之后也一直感觉不好;今年有比我晚一年毕业的同学校招进了这个公司,几个月之后她帮我内推终于让我拿到了这个职位,现在我很想找到当时面试我的hr问她为什么会把我刷掉……

来自 豆瓣App
  • 铅笔屑小姐

铅笔屑小姐 2016-11-15 00:32:16

名校海归告诉你,我也没offer,你会不会好受点?

来自 豆瓣App
  • biu

biu (i swear i will die for you.) 2016-11-15 00:32:44

仿佛是我发的贴

来自 豆瓣App
  • 大头康哥

大头康哥 2016-11-15 00:32:59

别怕,我一专科的还没找到工作呢。 别怕,我一专科的还没找到工作呢。 decowu

同一样

来自 豆瓣App
  • 恩就这样

恩就这样 (诗和远方) 2016-11-15 00:34:10

一个刚刚签了三方的鹅来给楼主蹭蹭运气~我感觉还是要有针对性的投,不仅多看面经,更要对照自身找出自己最亮眼的地方。另外也可以找同学帮你模拟面试,锻炼自己的表达能力~上个月也是面的心力交瘁,只拿到一家不太喜欢的公司offer。但每次挂掉我都会写帖子总结经验,终于拿到现在这个工资与前一个offer持平,但企业文化更心水的offer~楼主别伤心,继续加油哈。之后也有很多机会呢!还有补录和春招!

来自 豆瓣App
  • 蕾.

蕾. 2016-11-15 00:34:34

去年毕业,今年还没找到工作

来自 豆瓣App
  • 呀蕾呀蕾

呀蕾呀蕾 2016-11-15 00:41:01

四大刚挂了两家的今天真是心力交瘁,最绝望的是我到现在都没摸出群面的规律,真的一切看缘分吧,摸摸楼主,好的都在路上

来自 豆瓣App
  • 葡萄柚

葡萄柚 2016-11-15 00:41:03

塞翁失马焉知非福,就这么安慰自己了

来自 豆瓣App
  • 二宫和也

二宫和也 2016-11-15 00:48:56

没事!今天去面了一个国企!被羞辱得无地自容!

来自 豆瓣App
  • 亲爱的偏执狂。

亲爱的偏执狂。 (我要的东西太纯粹。) 2016-11-15 00:55:20

看到人家拿14k乘16的offer我真的好羡慕……

来自 豆瓣App
  • 呆呆呆萌

呆呆呆萌 (有些事情真的无能为力) 2016-11-15 07:17:28

昨天隔壁寝室一个妹子也是 可能是太难过了跑到我们宿舍问我们校招怎么样了 她好多银行都没过他们 昨天隔壁寝室一个妹子也是 可能是太难过了跑到我们宿舍问我们校招怎么样了 她好多银行都没过他们室友都有笔试 也是研究生也过六级 找工作真是一件很妙的事 哎 急不来 但又确实着急 ... 小慌张

可能关键词没写吧。网申很多都是电脑刷的。但是就是不知道关键词是什么。我室友网申过了,我让她给我看看简历怎么写的就是不给我看,我说我没过好难过,我室友说我真虚伪,nnd真想快点找点工作早点搬出去。

来自 豆瓣App
  • 疯萧萧兮

疯萧萧兮 2016-11-15 07:20:24

学姐表示 之前参加过洋气高大上的单位面试碰到的所谓名校毕业生并不感觉多厉害

• 心机萌

心机萌 2016-11-15 07:26:52

正在穿梭于各个学校做校招的我……
    大概特别看重学生的基本礼仪和综合能力以及清晰的规划思维吧…

来自 豆瓣App
  • 橘个栗子

橘个栗子 2016-11-15 08:32:14

每个校招的帖子我都要执着地点进来 普通二本坐标不给力 来学校的企业也不太给力 跑很远去过别的学校 感觉专业能力好加岗位匹配和面试的时的谈吐气质比较重要

来自 豆瓣App
  • 小慌张

小慌张 (你最近还好吗) 2016-11-15 11:28:21

四大刚挂了两家的今天真是心力交瘁,最绝望的是我到现在都没摸出群面的规律,真的一切看缘分吧, 四大刚挂了两家的今天真是心力交瘁,最绝望的是我到现在都没摸出群面的规律,真的一切看缘分吧,摸摸楼主,好的都在路上 ... 呀蕾呀蕾

群面是最怕的

来自 豆瓣App
  • 小慌张

小慌张 (你最近还好吗) 2016-11-15 11:29:15

没事!今天去面了一个国企!被羞辱得无地自容! 没事!今天去面了一个国企!被羞辱得无地自容! 二宫和也

我以为很多人都不喜欢国企 结果目前为止碰到的两个博士姐姐都是在面国企的时候遇到的

来自 豆瓣App
  • 锦户暗

锦户暗 2016-11-15 12:54:21

唉工作这事也急不来,校招的时候拿了几个offer都不满意就都拒了,毕业在家葛优瘫最近才找了工作准备入职……总之我觉得面试一定要自信,要大胆吹比!

来自 豆瓣App
  • 大上海白玫瑰

大上海白玫瑰 (认证:唱作俱佳女艺人。) 2016-11-15 13:02:07

同求安慰

• 噜噜噜噜噜

噜噜噜噜噜 2016-11-15 14:06:40

我现在也不会自我安慰说好工作一定会有了。事实就是找工作,地域.专业·性格.运气·息息相关,有些专业就是不好找工作,大部分二线也不好找

来自 豆瓣App
  • 鸡年大吉吧

鸡年大吉吧 2016-11-15 14:07:46

16毕业的还在待业呢,哭着出帖

来自 豆瓣App
  • 找找

找找 2016-11-15 14:08:42

秋招过了还有春招呢,春招过了还有社招呢

• 猫狸

猫狸 2016-11-15 14:11:08

职位那么多,你就只能选择一个,别着急,适合你的在后面等你呢

• 小栗旬的女朋友

小栗旬的女朋友 2016-11-15 14:29:54

我已经破罐子破摔了 没得办法

来自 豆瓣App
  • 张继科的手机。

张继科的手机。 2016-11-15 14:34:40

研究生,同没offer。我最近心态不错。自己在琢磨做菜。每次都挂在群面,我还能说什么?。。。。哦不,不是每次,就两次,,次。。。其他的鸟无音信。。。。

来自 豆瓣App
  • destiny

destiny 2016-11-15 14:49:44

研究生外语专业 同没有offer,专业限制确实很难找对口工作,只能赶专业不限的投,参加了几个面试 群面挂 大多数也是杳无音讯

来自 豆瓣App
  • 毛线

毛线 (눈_눈) 2016-11-15 14:57:26

还有春招。。春招完了还可以考试之类的。。。再不济还有社招总之工作是能找到的就是看想找个什么样的工作吧。。。

来自 豆瓣App
  • 小慌张

小慌张 (你最近还好吗) 2016-11-15 15:27:18

唉工作这事也急不来,校招的时候拿了几个offer都不满意就都拒了,毕业在家葛优瘫最近才找了工作 唉工作这事也急不来,校招的时候拿了几个offer都不满意就都拒了,毕业在家葛优瘫最近才找了工作准备入职……总之我觉得面试一定要自信,要大胆吹比! ... 锦户暗

连连打击已经不知道自信为何物……

来自 豆瓣App
  • 小慌张

小慌张 (你最近还好吗) 2016-11-15 15:28:43

研究生,同没offer。我最近心态不错。自己在琢磨做菜。每次都挂在群面,我还能说什么?。。。。 研究生,同没offer。我最近心态不错。自己在琢磨做菜。每次都挂在群面,我还能说什么?。。。。哦不,不是每次,就两次,,次。。。其他的鸟无音信。。。。 ... 张继科的手机。

另一个我 表白科科

来自 豆瓣App
  • 惊蛰

惊蛰 (日复一日的梦想~) 2016-11-15 15:32:03

大四那年忙着谈恋爱,冬天那学期找了个影城策划的工作,加班加班工资低,后来辞掉了,过年都和男票在一起(他工作特殊),同居了两月过了二人世界。开学后找到了另一个还不错的工作,也是社招。但是毕业设计和入职时间冲突,所以最后也放弃掉了。再然后去西藏当了十个月的志愿者,过的很不好。今年六月回家通过考试进入体制内,钱不算少,事少离家近。我也曾在未来的取舍与去来间彷徨犹豫过,但是毕业一年半,终于明白自己当时一直安慰自己的话,都会过去都会好起来的。你也加油

来自 豆瓣App
  • Young Albert

Young Albert (Command-Shift-Q) 2016-11-15 15:34:04

一个没有offer的垃圾海龟摸摸你

来自 豆瓣App
  • MC-2J

MC-2J 2016-11-15 15:34:31

我一个名校海龟投了几十家大公司连一个笔试都没有,lz你是不是稍微平衡些

来自 豆瓣App
  • 锦户暗

锦户暗 2016-11-15 15:37:17

连连打击已经不知道自信为何物…… 连连打击已经不知道自信为何物…… 小慌张

唉是这样,其实我现在找工作面试有一种破罐子破摔的态度,反而面试的结果比校招要好~加油吧~

来自 豆瓣App
  • 男神收割机

男神收割机 2016-11-15 15:38:40

。。。作为一个没有参加过校招的颓废鹅 我是不是更辣鸡。。 因为懒

来自 豆瓣App
  • irissssss

irissssss (remain humble,stay positive) 2016-11-15 15:50:07

明年找工作的已经慌了……最近连实习都很难找。

• 青

(一蓑烟雨任平生) 2016-11-15 15:55:11

唉 没有offer的研究僧叹气

• 小百合

小百合 2016-11-15 16:06:31

各位应届的三本和研究生 们
    一个今年回国的海龟变海带的,辞职以后一样在找工作的手里目前也没offer 你们平衡一点了吗

• 小百合

小百合 2016-11-15 16:07:01

我一个名校海龟投了几十家大公司连一个笔试都没有,lz你是不是稍微平衡些 我一个名校海龟投了几十家大公司连一个笔试都没有,lz你是不是稍微平衡些 MC-2J

海龟~海待组 握手

• 酒酿好香哒

酒酿好香哒 (知世故而不世故是最善良的成熟) 2016-11-15 16:27:23

来年不就不是应届了么??还能校招吗

Young Albert (Command-Shift-Q) 2016-11-15 16:36:05

海龟~海待组 握手 海龟~海待组 握手 小百合

握手啊旁友 嘤嘤嘤 哭粗来 今天刚面了一个小公司 都不知道有没有戏

来自 豆瓣App
  • IksXXXXX

IksXXXXX (吃瓜看戏。) 2016-11-15 16:36:43

来年不就不是应届了么??还能校招吗 来年不就不是应届了么??还能校招吗 酒酿好香哒

四大无所谓是不是应届的,两年内都可以

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2016-11-15 16:39:12

握手啊旁友 嘤嘤嘤 哭粗来 今天刚面了一个小公司 都不知道有没有戏 握手啊旁友 嘤嘤嘤 哭粗来 今天刚面了一个小公司 都不知道有没有戏 Young Albert

今天刚面了个大企业
    二面
    竟然和我说你相关工作经验没有吧?
    我今年毕业去哪有相关经验?!
    我们需要的是工作经验丰富的人士,外语多流利没用

可笑!!一面的时候可没这么说。一面完了网测。网测完才通知二面。
    要早就觉得不是候选人特么让我去二面干嘛?!浪费感情

Young Albert (Command-Shift-Q) 2016-11-15 16:41:09

今天刚面了个大企业 二面 竟然和我说你相关工作经验没有吧? 我今年毕业去哪有相关经验?! 我们 今天刚面了个大企业 二面 竟然和我说你相关工作经验没有吧? 我今年毕业去哪有相关经验?! 我们需要的是工作经验丰富的人士,外语多流利没用 可笑!!一面的时候可没这么说。一面完了网测。网测完才通知二面。 要早就觉得不是候选人特么让我去二面干嘛?!浪费感情 ... 小百合

我之前面的一个美企法语岗 二面是法国office电面我 大概很满意就给我安排了三面 三面结束hr说流程走完了等经理出差回来再给我消息……然后……大概经理死在路上了吧……

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2016-11-15 16:52:22

我之前面的一个美企法语岗 二面是法国office电面我 大概很满意就给我安排了三面 三面结束hr说流 我之前面的一个美企法语岗 二面是法国office电面我 大概很满意就给我安排了三面 三面结束hr说流程走完了等经理出差回来再给我消息……然后……大概经理死在路上了吧…… ... Young Albert

哈哈哈哈哈哈哈一样的傻逼面试经历!
    再给你描述下今天的经历昂~
    对方:你简历上写的爱好是旅行,你最喜欢的是去过的哪?
    我:北海道的札幌。我觉得空气比东京的要新鲜,冬天下雪总会让我觉得回到了北京。
    对方:哦,北海道啊!那你喜欢那的山还是海?
    我:???我喜欢雪…(札幌的山还是海?你他妈逗我)

我:咱们面试一共几轮可以知道结果?
    对方:哦,好几轮呢。反正不止两三轮。还得等日本人经理面试,几轮我也不知道。
    我:???

对方:看你简历你以前在日本的便利店打工过?简单介绍一下
    我:因为日本有介绍朋友的制度,只要有认识的人愿意带你,一般都会收。我是唯一一个通过自己打电话到总部面试通过自己实力合格的外国人。
    对方:你的意思是不止你一个中国人喽
    我:嗯但是我是唯一自己靠实力进去的,其他人都是熟人介绍。但是一般来说其他外国人打工只是结账或者清扫工作,我比较荣幸通过努力,做和其他日本人社员一样工作,比如订货,盘点,店内设计,做日报周报年报等。
    对方:我不觉得扫地那个比你低一等。你那也没什么了不起的。

我各种想掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻他妈的他们是听不懂日语能力不够干不了那些工作啊!有这么抬杠的吗?不要就不要这么打击人有意思吗

Young Albert (Command-Shift-Q) 2016-11-15 16:55:11

哈哈哈哈哈哈哈一样的傻逼面试经历! 再给你描述下今天的经历昂~ 对方:你简历上写的爱好是旅行 哈哈哈哈哈哈哈一样的傻逼面试经历! 再给你描述下今天的经历昂~ 对方:你简历上写的爱好是旅行,你最喜欢的是去过的哪? 我:北海道的札幌。我觉得空气比东京的要新鲜,冬天下雪总会让我觉得回到了北京。 对方:哦,北海道啊!那你喜欢那的山还是海? 我:???我喜欢雪…(札幌的山还是海?你他妈逗我) 我:咱们面试一共几轮可以知道结果? 对方:哦,好几轮呢。反正不止两三轮。还得等日本人经理面试,几轮我也不知道。 我:??? 对方:看你简历你以前在日本的便利店打工过?简单介绍一下 我:因为日本有介绍朋友的制度,只要有认识的人愿意带你,一般都会收。我是唯一一个通过自己打电话到总部面试通过自己实力合格的外国人。 对方:你的意思是不止你一个中国人喽 我:嗯但是我是唯一自己靠实力进去的,其他人都是熟人介绍。但是一般来说其他外国人打工只是结账或者清扫工作,我比较荣幸通过努力,做和其他日本人社员一样工作,比如订货,盘点,店内设计,做日报周报年报等。 对方:我不觉得扫地那个比你低一等。你那也没什么了不起的。 我各种想掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻他妈的他们是听不懂日语能力不够干不了那些工作啊!有这么抬杠的吗?不要就不要这么打击人有意思吗 ... 小百合

这个确实是hr太蠢了 一股傻bi味扑面而来 还有去面总助(一个老牌民营)一去就问我能不能喝酒……我???

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2016-11-15 16:56:20

这个确实是hr太蠢了 一股傻bi味扑面而来 还有去面总助(一个老牌民营)一去就问我能不能喝酒…… 这个确实是hr太蠢了 一股傻bi味扑面而来 还有去面总助(一个老牌民营)一去就问我能不能喝酒……我??? ... Young Albert

总助是要唱一首 我一人饮酒醉吗???2333
    最近hr都好奇怪

Young Albert (Command-Shift-Q) 2016-11-15 16:58:26

总助是要唱一首 我一人饮酒醉吗???2333 最近hr都好奇怪 总助是要唱一首 我一人饮酒醉吗???2333 最近hr都好奇怪 小百合

奇怪点也没关系 只求offer啊 谁给offer谁是爸爸 嘤嘤嘤 这么一直待下去没工作真的要去票圈当徽商了

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2016-11-15 16:59:43

奇怪点也没关系 只求offer啊 谁给offer谁是爸爸 嘤嘤嘤 这么一直待下去没工作真的要去票圈当徽商 奇怪点也没关系 只求offer啊 谁给offer谁是爸爸 嘤嘤嘤 这么一直待下去没工作真的要去票圈当徽商了 ... Young Albert

明天还有个面试。
    某娱乐公司的商务助理外语岗,不知道怎么样呢。
    还带们争取努力做回海龟~加油

• …

没事儿的,社招也不顺利

来自 豆瓣App

Young Albert (Command-Shift-Q) 2016-11-15 17:00:21

明天还有个面试。 某娱乐公司的商务助理外语岗,不知道怎么样呢。 还带们争取努力做回海龟~加油 明天还有个面试。 某娱乐公司的商务助理外语岗,不知道怎么样呢。 还带们争取努力做回海龟~加油 小百合

你也加油加油!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610844 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部