公公那些事

a么么哒👄

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 09:29:00

姐妹们

来自 豆瓣App
  • 胡小囡

胡小囡 2016-12-16 09:42:08

请个保姆看孩子,每个月少则3000,多则5000+。你公公过来给你看了大半年孩子,一万块这也不多啊。

来自 豆瓣App
  • ❥ 樱桃

❥ 樱桃 2016-12-16 09:43:26

没事 都你老公付就行了让他付 孝顺个够

• ❥ 樱桃

❥ 樱桃 2016-12-16 09:44:36

不过一年一万是不算多的吧 孝敬生活费呗

• 饭菜雪

饭菜雪 (做最好的梦 预最伤的结局.) 2016-12-16 09:47:15

一年一万不算多吧 而且也应该给啊 老人不也累了ma

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 09:47:36

请个保姆看孩子,每个月少则3000,多则5000+。你公公过来给你看了大半年孩子,一万块这也不多啊 请个保姆看孩子,每个月少则3000,多则5000+。你公公过来给你看了大半年孩子,一万块这也不多啊。 ... 胡小囡

问题是自家人,公公一月消费都一片了而且我累的更多老公一个月就5000来块,一年到头没钱存

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 09:48:03

不过一年一万是不算多的吧 孝敬生活费呗 不过一年一万是不算多的吧 孝敬生活费呗 ❥ 樱桃

他平时每月都要消费1000

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 09:49:34

一年一万不算多吧 而且也应该给啊 老人不也累了ma 一年一万不算多吧 而且也应该给啊 老人不也累了ma 饭菜雪

老公一月5千,养一家人……现在两个孩子……

来自 豆瓣App
  • ❥ 樱桃

❥ 樱桃 2016-12-16 09:51:18

老公一月5千,养一家人……现在两个孩子…… 老公一月5千,养一家人……现在两个孩子…… a么么哒👄

那就是你公公不心疼你们呗 一般这样的话别人家长辈还补贴吧
    要我平时就不孝敬他了 他要多少就多少 你给他买东西他不会记心上的

• 阿雅妹妹

阿雅妹妹 (勤俭持家&直面真相) 2016-12-16 09:54:44

自家人也是劳动力啊,不来帮忙打点零工不也是钱吗?请保姆吃饭啊住啊不一样你们负担吗?
    你公公没有无偿付出,但也不能算错
    你们两口子一个月才5K也没家底就敢生俩太勇猛了,最后就累了苦了自己

• a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 09:54:48

那就是你公公不心疼你们呗 一般这样的话别人家长辈还补贴吧 要我平时就不孝敬他了 他要多少就多 那就是你公公不心疼你们呗 一般这样的话别人家长辈还补贴吧 要我平时就不孝敬他了 他要多少就多少 你给他买东西他不会记心上的 ... ❥ 樱桃

恩,我嫁进他们家任劳任怨的,唉

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 09:56:54

自家人也是劳动力啊,不来帮忙打点零工不也是钱吗?请保姆吃饭啊住啊不一样你们负担吗? 你公公 自家人也是劳动力啊,不来帮忙打点零工不也是钱吗?请保姆吃饭啊住啊不一样你们负担吗? 你公公没有无偿付出,但也不能算错 你们两口子一个月才5K也没家底就敢生俩太勇猛了,最后就累了苦了自己 ... 阿雅妹妹

那我也应该找老公要钱了,白给他家当保姆!

来自 豆瓣App
  • 阿雅妹妹

阿雅妹妹 (勤俭持家&直面真相) 2016-12-16 09:58:27

那我也应该找老公要钱了,白给他家当保姆! 那我也应该找老公要钱了,白给他家当保姆! a么么哒👄

孩子是他的不是你的?

• 圈小树

圈小树 2016-12-16 09:58:57

一万都这么困难,生两个孩子有安全感吗。。

• a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 10:05:17

一万都这么困难,生两个孩子有安全感吗。。 一万都这么困难,生两个孩子有安全感吗。。 圈小树

打工仔,没办法,条件不能跟别人比

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 10:05:53

孩子是他的不是你的? 孩子是他的不是你的? 阿雅妹妹

孩子也是他爷爷的孙子啊

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-12-16 10:09:05

他是不是没收入,我觉得家长来帮忙看孩子一个月给2,3k不多啊,你请个保姆比这贵还不靠谱。。。

• 阿雅妹妹

阿雅妹妹 (勤俭持家&直面真相) 2016-12-16 10:23:18

孩子也是他爷爷的孙子啊 孩子也是他爷爷的孙子啊 a么么哒👄

孩子是你跟你老公的,父母照顾未成年子女是应该的,但不欠孙子的。你们能力不够的时候就不该要这么多孩子。

• 小木头

小木头 (小木) 2016-12-16 10:27:38

他是不是没收入,我觉得家长来帮忙看孩子一个月给2,3k不多啊,你请个保姆比这贵还不靠谱。。。 他是不是没收入,我觉得家长来帮忙看孩子一个月给2,3k不多啊,你请个保姆比这贵还不靠谱。。。 胖胖

那以后老人老了儿媳妇也不用管了,请个保姆给钱完事走人,一家人分的清清楚楚不觉得生分吗?既然现在他公公分的那么清楚,那等老了儿媳妇分的清楚也别怪别人了。

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-12-16 10:29:00

那以后老人老了儿媳妇也不用管了,请个保姆给钱完事走人,一家人分的清清楚楚不觉得生分吗?既然 那以后老人老了儿媳妇也不用管了,请个保姆给钱完事走人,一家人分的清清楚楚不觉得生分吗?既然现在他公公分的那么清楚,那等老了儿媳妇分的清楚也别怪别人了。 ... 小木头

这不叫生分吧,老人帮你带孩子给点钱怎么了。。。我妈要来给我带孩子我老公主动说一个月给2k呢,你总不能当父母活该帮你带孩子的吧?

• 王小兔morning

王小兔morning (_没有翅膀,所以努力奔跑) 2016-12-16 10:30:15

中国舆论不支持你。所以发贴要做好心理准备。(抱抱,自己内心要练习强大。祝福你)

• a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 11:17:58

中国舆论不支持你。所以发贴要做好心理准备。(抱抱,自己内心要练习强大。祝福你) 中国舆论不支持你。所以发贴要做好心理准备。(抱抱,自己内心要练习强大。祝福你) 王小兔morning

好多回复都在练习我内心要强大(苦笑)

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 11:19:25

那以后老人老了儿媳妇也不用管了,请个保姆给钱完事走人,一家人分的清清楚楚不觉得生分吗?既然 那以后老人老了儿媳妇也不用管了,请个保姆给钱完事走人,一家人分的清清楚楚不觉得生分吗?既然现在他公公分的那么清楚,那等老了儿媳妇分的清楚也别怪别人了。 ... 小木头

抱抱,这里看回复表示内心要强大

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 11:20:54

这不叫生分吧,老人帮你带孩子给点钱怎么了。。。我妈要来给我带孩子我老公主动说一个月给2k呢, 这不叫生分吧,老人帮你带孩子给点钱怎么了。。。我妈要来给我带孩子我老公主动说一个月给2k呢,你总不能当父母活该帮你带孩子的吧? ... 胖胖

这是有钱人和没钱人的逻辑

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-12-16 11:22:37

按照你们的水平看你公公要的挺多的。我舅身价千万,外公外婆一年也就要个几千( ´∵`)

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-12-16 11:23:52

这是有钱人和没钱人的逻辑 这是有钱人和没钱人的逻辑 a么么哒👄

明明是能力不够还生俩孩子才造成你们现在这么窘迫。和有钱没钱没关系。生的时候没想过以后怎么养吗

• 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2016-12-16 11:42:56

中国舆论不支持你。所以发贴要做好心理准备。(抱抱,自己内心要练习强大。祝福你) 中国舆论不支持你。所以发贴要做好心理准备。(抱抱,自己内心要练习强大。祝福你) 王小兔morning

不能占着中国理所当然让老人带娃的传统的便宜,又要求西方各过各的不应该给父母钱的舆论支持吧?便宜都给你占尽了。

来自 豆瓣App
  • 📮富贵逼人肉盆

📮富贵逼人肉盆 (我不想再看见喜闻乐见这四个字了) 2016-12-16 12:00:04

楼主富裕的话肯定大手一挥就给钱了 花钱买清净人家能不懂 逼逼没完了还 老人明知道生完孩子钱花的多并不富裕的时候还来要钱就是让人无语 小两口就是在这个阶段最需要帮助 对婆家的态度就是你现在帮我你老了我帮你 没办法 就是这么现实 没有血缘关系很难亲近起来 说到底也就是相处了不长时间的陌生人而已
    至于有钱了再去生孩子这句话真的无法反驳 钱多少了才能生?

来自 豆瓣App
  • 胡小囡

胡小囡 2016-12-16 12:01:18

问题是自家人,公公一月消费都一片了而且我累的更多老公一个月就5000来块,一年到头没钱存 问题是自家人,公公一月消费都一片了而且我累的更多老公一个月就5000来块,一年到头没钱存 a么么哒👄

贫贱夫妻百事哀,这事儿真不能怪长辈,他们养大子女是义务,帮忙带孙子是情分,不给免费带,只能说不近人情,但真不能拿这个说他们错了。不然你就喊自己爹妈过来帮忙免费带呀,你自己还轻松些。

你公公过来帮你带孩子这半年,他要是在老家,打打零工,或者种种菜搞搞养殖,随便搞搞一个月2000块也有了,那大半年也有1W了,他要钱还是打着给家里装修的名义,也不是说乱花乱用赌博喝酒去了。

• 七月

七月 2016-12-16 12:02:38

优生优育多么重要。唉
    没这能力生这么多干什么,越穷越生,越生越穷。
    搞不明白。

• GodSaveMissR

GodSaveMissR (在高山尽头看城市陨落) 2016-12-16 12:07:24

讲真,不带小孩,一年给1万都合理不是。。。。。。。孝敬老人。。。。。。。

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-12-16 12:26:29

贫贱夫妻百事哀,这事儿真不能怪长辈,他们养大子女是义务,帮忙带孙子是情分,不给免费带,只能 贫贱夫妻百事哀,这事儿真不能怪长辈,他们养大子女是义务,帮忙带孙子是情分,不给免费带,只能说不近人情,但真不能拿这个说他们错了。不然你就喊自己爹妈过来帮忙免费带呀,你自己还轻松些。 你公公过来帮你带孩子这半年,他要是在老家,打打零工,或者种种菜搞搞养殖,随便搞搞一个月2000块也有了,那大半年也有1W了,他要钱还是打着给家里装修的名义,也不是说乱花乱用赌博喝酒去了。 ... 胡小囡

你是听谁说一个月种菜有2千的啊?我看我奶那江苏农村,一个人三四亩田,一年米和稻全家三个人加起来收成是两万多,然而这不算你的苗钱和农药还有平时天天维护成本。像一个不识字的农民村妇,唯一副业帮邻居的忙农活,一个月才给她500。这还是农忙那俩月,不然平时没有事做,没有其他收入。你这是真不知农村生活啊

来自 豆瓣App
  • 胡小囡

胡小囡 2016-12-16 12:32:55

你是听谁说一个月种菜有2千的啊?我看我奶那江苏农村,一个人三四亩田,一年米和稻全家三个人加起 你是听谁说一个月种菜有2千的啊?我看我奶那江苏农村,一个人三四亩田,一年米和稻全家三个人加起来收成是两万多,然而这不算你的苗钱和农药还有平时天天维护成本。像一个不识字的农民村妇,唯一副业帮邻居的忙农活,一个月才给她500。这还是农忙那俩月,不然平时没有事做,没有其他收入。你这是真不知农村生活啊 ... 边摇边滚

我大姨小学上了两年,就退学了,在家养孩子。孩子长大了她就去打工,给人当保姆,一个月5000+。我姨父今年60多了,在小县城工地帮忙做小工,一个月天气好,能挣6000块。
    我舅舅县城厂子下岗,在老家老山里承包荒山种树,一年我不知道多少钱,反正过得不比我姨父差,还不累,没事儿钓钓鱼跟邻居打打牌,还上山打打野味。三个都是60多的人了,也不是说年轻力壮的去做事。只要愿意做事,一个月2000块挣不到?

我们老家在安徽18线老山里,著名贫困县,相信你们江苏不会比我们这更穷。

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-12-16 12:37:01

我大姨小学上了两年,就退学了,在家养孩子。孩子长大了她就去打工,给人当保姆,一个月5000+。 我大姨小学上了两年,就退学了,在家养孩子。孩子长大了她就去打工,给人当保姆,一个月5000+。我姨父今年60多了,在小县城工地帮忙做小工,一个月天气好,能挣6000块。 我舅舅县城厂子下岗,在老家老山里承包荒山种树,一年我不知道多少钱,反正过得不比我姨父差,还不累,没事儿钓钓鱼跟邻居打打牌,还上山打打野味。三个都是60多的人了,也不是说年轻力壮的去做事。只要愿意做事,一个月2000块挣不到? 我们老家在安徽18线老山里,著名贫困县,相信你们江苏不会比我们这更穷。 ... 胡小囡

所以你们那边人去的事县城或城里打工,这很正经农村人有差别好不

来自 豆瓣App
  • 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-12-16 12:43:45

楼主的点在于公公没帮到忙,还一个劲的要钱,需要他的时候,他走了。但是说真的,愿意生孩子的是你,那养孩子的也是你,你要在生之前就预测到生下来之后你们两口子面临的困难,不一定必须有钱了才能生,但最起码生下来在没有别人帮助的情况下能活吧。每个人的家庭状况都不一样,面临的问题也不一样,你面临的问题就是两个嗷嗷待哺的孩子和需要你们经济扶持并且完全帮不上你们的婆家,这没什么好的解决办法,也没法说婆家对错,只能你们自己默默承担。人到中年,肩上担子很重,且行且珍惜吧。

来自 豆瓣App
  • 胡小囡

胡小囡 2016-12-16 12:53:30

所以你们那边人去的事县城或城里打工,这很正经农村人有差别好不 所以你们那边人去的事县城或城里打工,这很正经农村人有差别好不 边摇边滚

我不懂你说正经农村人是什么意思?我爹我妈两边往上数都是贫下中农出身。按你的意思,要当个正经的农村人就该面朝黄土背朝天,最好还养头老黄牛耕地了?每个月就该拿着500块钱过苦日子?
    我不觉得打工有什么问题,又不是背井离乡去一线城市,收入才拉的那么大。只是二十分钟的车去县城而已,不识字去饭馆帮工也有1800的底薪。
    我也有叔叔,不做事只赌博,穷得衣服都要我爸接济。还是那句话,愿意做事,在村里还是在城里,都能赚到钱。

来自 豆瓣App
  • vixx666

vixx666 2016-12-16 13:03:52

都有个孩子了,为啥挣这点钱还生第二胎,不懂

来自 豆瓣App
  • 好吃到飞起来

好吃到飞起来 (吃泡椒凤爪辣到崩溃却又上瘾啊) 2016-12-16 13:18:19

这楼的回复真的是…如果说爷爷照顾孙子需要给钱,那等老人老了需要儿媳照顾的时候是不是要先拿钱才行啊?

来自 豆瓣App
  • 饭菜雪

饭菜雪 (做最好的梦 预最伤的结局.) 2016-12-16 13:41:36

老公一月5千,养一家人……现在两个孩子…… 老公一月5千,养一家人……现在两个孩子…… a么么哒👄

实在经济紧张的话 不过说一般一家人不会问钱的吧,都是小辈孝敬一点而已 要是我公公找我要钱我也不会舒服 。我给你是我心意 你问我 又是另一个意思了 虽然是应该

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 13:46:20

明明是能力不够还生俩孩子才造成你们现在这么窘迫。和有钱没钱没关系。生的时候没想过以后怎么养 明明是能力不够还生俩孩子才造成你们现在这么窘迫。和有钱没钱没关系。生的时候没想过以后怎么养吗 ... 胖胖

能力不够就不能生孩子了吗,那以前没能力的一堆一堆的生

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 13:47:45

这楼的回复真的是…如果说爷爷照顾孙子需要给钱,那等老人老了需要儿媳照顾的时候是不是要先拿钱 这楼的回复真的是…如果说爷爷照顾孙子需要给钱,那等老人老了需要儿媳照顾的时候是不是要先拿钱才行啊? ... 好吃到飞起来

知音

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 13:48:28

实在经济紧张的话 不过说一般一家人不会问钱的吧,都是小辈孝敬一点而已 要是我公公找我要钱我也 实在经济紧张的话 不过说一般一家人不会问钱的吧,都是小辈孝敬一点而已 要是我公公找我要钱我也不会舒服 。我给你是我心意 你问我 又是另一个意思了 虽然是应该 ... 饭菜雪

我妈妈给哥哥带孩子从未要过一分钱

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 13:49:00

都有个孩子了,为啥挣这点钱还生第二胎,不懂 都有个孩子了,为啥挣这点钱还生第二胎,不懂 vixx666

意外怀孕,计划赶不上变化

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-12-16 13:54:01

能力不够就不能生孩子了吗,那以前没能力的一堆一堆的生 能力不够就不能生孩子了吗,那以前没能力的一堆一堆的生 a么么哒👄

说了没钱为啥生俩你为啥一直选择性失明看不到俩??你想跟以前那种没钱生一堆的比没人拦着你啊反正现在日子过的不爽的是你自己。还有非得扯赡养的,你老公以后赡养他爹对应的是他爹在他成年前抚养他,跟带孙子没有半毛钱关系。

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-12-16 13:54:42

小媳妇慢慢熬吧,自己的孩子自己养,不要指望别人,就是不给你养孩子,父母问你们拿钱,你们也得给。

• 永远90斤

永远90斤 (不要随随便便跟我说话) 2016-12-16 14:13:06

公公带孩子?开玩笑 不添乱就不错了

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-12-16 15:07:16

我不懂你说正经农村人是什么意思?我爹我妈两边往上数都是贫下中农出身。按你的意思,要当个正经 我不懂你说正经农村人是什么意思?我爹我妈两边往上数都是贫下中农出身。按你的意思,要当个正经的农村人就该面朝黄土背朝天,最好还养头老黄牛耕地了?每个月就该拿着500块钱过苦日子? 我不觉得打工有什么问题,又不是背井离乡去一线城市,收入才拉的那么大。只是二十分钟的车去县城而已,不识字去饭馆帮工也有1800的底薪。 我也有叔叔,不做事只赌博,穷得衣服都要我爸接济。还是那句话,愿意做事,在村里还是在城里,都能赚到钱。 ... 胡小囡

我的意思是,在农村只有一条路,很穷。除非出去打工,如果种菜是没有可能一个月两千收入的。请不要炸毛

来自 豆瓣App
  • 饭菜雪

饭菜雪 (做最好的梦 预最伤的结局.) 2016-12-16 16:27:56

我妈妈给哥哥带孩子从未要过一分钱 我妈妈给哥哥带孩子从未要过一分钱 a么么哒👄

他不要不代表就是合理 他要也不过分

来自 豆瓣App
  • 王小兔morning

王小兔morning (_没有翅膀,所以努力奔跑) 2016-12-16 17:04:41

不能占着中国理所当然让老人带娃的传统的便宜,又要求西方各过各的不应该给父母钱的舆论支持吧? 不能占着中国理所当然让老人带娃的传统的便宜,又要求西方各过各的不应该给父母钱的舆论支持吧?便宜都给你占尽了。 ... 哆啦酱

就算是父母。也有互相体谅互相帮助这一说的。你的父母在你需要帮助的时候,只要帮了就尽量要钱。不论你有多少?
    楼主最大的错误就是找父母级别的帮助看孩子了。 也许这是她最大的错误。我想她已经学乖了。不会再让上层势力对她付出。

• 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2016-12-16 17:26:00

就算是父母。也有互相体谅互相帮助这一说的。你的父母在你需要帮助的时候,只要帮了就尽量要钱。 就算是父母。也有互相体谅互相帮助这一说的。你的父母在你需要帮助的时候,只要帮了就尽量要钱。不论你有多少? 楼主最大的错误就是找父母级别的帮助看孩子了。 也许这是她最大的错误。我想她已经学乖了。不会再让上层势力对她付出。 ... 王小兔morning

是,没错,我是仅就那条评论而言。楼主的问题是没这个能力还要生这么多娃,觉得老人为他们付出理所当然。她公公的问题是要得太多,不知体谅。

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 20:18:26

贫贱夫妻百事哀,这事儿真不能怪长辈,他们养大子女是义务,帮忙带孙子是情分,不给免费带,只能 贫贱夫妻百事哀,这事儿真不能怪长辈,他们养大子女是义务,帮忙带孙子是情分,不给免费带,只能说不近人情,但真不能拿这个说他们错了。不然你就喊自己爹妈过来帮忙免费带呀,你自己还轻松些。 你公公过来帮你带孩子这半年,他要是在老家,打打零工,或者种种菜搞搞养殖,随便搞搞一个月2000块也有了,那大半年也有1W了,他要钱还是打着给家里装修的名义,也不是说乱花乱用赌博喝酒去了。 ... 胡小囡

他是去年带了大半年孩子,今年他在家乡,差不多就赌博不务正业的,今年又找我们要钱

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 20:21:16

小媳妇慢慢熬吧,自己的孩子自己养,不要指望别人,就是不给你养孩子,父母问你们拿钱,你们也得 小媳妇慢慢熬吧,自己的孩子自己养,不要指望别人,就是不给你养孩子,父母问你们拿钱,你们也得给。 ... 毛毛

是啊,今年我自己带,还管我们要钱,唉,我都不知道他能做什么了,才40来岁,不上班也不干农活

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 20:22:26

公公带孩子?开玩笑 不添乱就不错了 公公带孩子?开玩笑 不添乱就不错了 永远90斤

其实大部分都是我伺候这一大家子人

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 20:24:45

小媳妇慢慢熬吧,自己的孩子自己养,不要指望别人,就是不给你养孩子,父母问你们拿钱,你们也得 小媳妇慢慢熬吧,自己的孩子自己养,不要指望别人,就是不给你养孩子,父母问你们拿钱,你们也得给。 ... 毛毛

是给了的,今年没给我带孩子,在家也不找工作,不误正业的又管我们要钱,才40岁

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 20:24:58

是给了的,今年没给我带孩子,在家也不找工作,不误正业的又管我们要钱,才40岁 是给了的,今年没给我带孩子,在家也不找工作,不误正业的又管我们要钱,才40岁 a么么哒👄

40多岁

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 20:27:45

他不要不代表就是合理 他要也不过分 他不要不代表就是合理 他要也不过分 饭菜雪

父母很理解哥嫂,父母生病什么的哥哥也会负担一大部分,觉得这样一家人挺好,不计较,我父母60了都还在工作,积蓄都给哥买房了

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 20:30:25

讲真,不带小孩,一年给1万都合理不是。。。。。。。孝敬老人。。。。。。。 讲真,不带小孩,一年给1万都合理不是。。。。。。。孝敬老人。。。。。。。 GodSaveMissR

我要经济富裕几万都不多,道理我都懂,白天不懂夜的黑。

来自 豆瓣App
  • 永远90斤

永远90斤 (不要随随便便跟我说话) 2016-12-16 20:30:44

其实大部分都是我伺候这一大家子人 其实大部分都是我伺候这一大家子人 a么么哒👄

就是说呀 所以我有时候宁可一个人在家带

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 20:32:04

楼主的点在于公公没帮到忙,还一个劲的要钱,需要他的时候,他走了。但是说真的,愿意生孩子的是 楼主的点在于公公没帮到忙,还一个劲的要钱,需要他的时候,他走了。但是说真的,愿意生孩子的是你,那养孩子的也是你,你要在生之前就预测到生下来之后你们两口子面临的困难,不一定必须有钱了才能生,但最起码生下来在没有别人帮助的情况下能活吧。每个人的家庭状况都不一样,面临的问题也不一样,你面临的问题就是两个嗷嗷待哺的孩子和需要你们经济扶持并且完全帮不上你们的婆家,这没什么好的解决办法,也没法说婆家对错,只能你们自己默默承担。人到中年,肩上担子很重,且行且珍惜吧。 ... 少女🌸

只希望能赚多多的钱,把这样难事都解决了

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 20:34:53

楼主富裕的话肯定大手一挥就给钱了 花钱买清净人家能不懂 逼逼没完了还 老人明知道生完孩子钱花 楼主富裕的话肯定大手一挥就给钱了 花钱买清净人家能不懂 逼逼没完了还 老人明知道生完孩子钱花的多并不富裕的时候还来要钱就是让人无语 小两口就是在这个阶段最需要帮助 对婆家的态度就是你现在帮我你老了我帮你 没办法 就是这么现实 没有血缘关系很难亲近起来 说到底也就是相处了不长时间的陌生人而已 至于有钱了再去生孩子这句话真的无法反驳 钱多少了才能生? ... 📮富贵逼人肉盆

我只希望能赚多多的钱,只怪我没有富贵命,不像别人说随便一给一万孝敬老人

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 20:35:49

按照你们的水平看你公公要的挺多的。我舅身价千万,外公外婆一年也就要个几千( ´∵`) 按照你们的水平看你公公要的挺多的。我舅身价千万,外公外婆一年也就要个几千( ´∵`) 边摇边滚

泪奔

来自 豆瓣App
  • GodSaveMissR

GodSaveMissR (在高山尽头看城市陨落) 2016-12-16 20:41:56

我要经济富裕几万都不多,道理我都懂,白天不懂夜的黑。 我要经济富裕几万都不多,道理我都懂,白天不懂夜的黑。 a么么哒👄

我也不是富人家孩子,靠自己,穷就要努力工作。不是你穷就有道理,公公帮忙带,你可以试着去找份工作。说实在你老公所承受的压力真心比你大多了。

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 20:49:12

我也不是富人家孩子,靠自己,穷就要努力工作。不是你穷就有道理,公公帮忙带,你可以试着去找份 我也不是富人家孩子,靠自己,穷就要努力工作。不是你穷就有道理,公公帮忙带,你可以试着去找份工作。说实在你老公所承受的压力真心比你大多了。 ... GodSaveMissR

去年我怀孕了,身体很弱,大儿子很调皮,我确实需要人照看孩子,一次一个人去超市还晕倒了,

来自 豆瓣App
  • 决明子

决明子 2016-12-16 20:54:11

要孩子之前不考虑好怎么养???没钱要那么多孩子 大人苦 孩子也苦

• a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-16 20:54:15

请个保姆看孩子,每个月少则3000,多则5000+。你公公过来给你看了大半年孩子,一万块这也不多啊 请个保姆看孩子,每个月少则3000,多则5000+。你公公过来给你看了大半年孩子,一万块这也不多啊。 ... 胡小囡

拿钱买清净谁都懂,钱从何而来

来自 豆瓣App
  • 你家富婆

你家富婆 2016-12-17 18:05:10

你公公好年轻…你和你老公可以都多大啊

来自 豆瓣App
  • 花解语

花解语 (每天需要好心情) 2016-12-17 19:08:18

楼主,别听她们的,都是些圣母婊,自己摊上这种事怕是要骂人的,在这里装好人。

来自 豆瓣App
  • 📮富贵逼人肉盆

📮富贵逼人肉盆 (我不想再看见喜闻乐见这四个字了) 2016-12-17 22:47:19

楼主,别听她们的,都是些圣母婊,自己摊上这种事怕是要骂人的,在这里装好人。 楼主,别听她们的,都是些圣母婊,自己摊上这种事怕是要骂人的,在这里装好人。 花解语

哎我觉得你说的言简意赅主题深刻比那些瞎逼逼得强多了 哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-18 21:07:09

楼主,别听她们的,都是些圣母婊,自己摊上这种事怕是要骂人的,在这里装好人。 楼主,别听她们的,都是些圣母婊,自己摊上这种事怕是要骂人的,在这里装好人。 花解语

谢谢亲,抱抱

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-18 21:07:31

你公公好年轻…你和你老公可以都多大啊 你公公好年轻…你和你老公可以都多大啊 你家富婆

我22,老公23

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-18 21:08:24

要孩子之前不考虑好怎么养???没钱要那么多孩子 大人苦 孩子也苦 要孩子之前不考虑好怎么养???没钱要那么多孩子 大人苦 孩子也苦 决明子

两个孩子刚好,不多不少

来自 豆瓣App
  • 清泉石上流

清泉石上流 2016-12-18 21:38:49

我22,老公23 我22,老公23 a么么哒👄

看到这里挺心疼你的吧,这么年轻就这么受罪,可我也没有什么好的建议,你的问题就是没钱+负担重,只能慢慢熬了,等孩子大点了出去找份工作。

• 你家富婆

你家富婆 2016-12-18 22:19:36

我22,老公23 我22,老公23 a么么哒👄

还是俩小孩子啊 现在又有了两个小宝宝,加上公婆不出力,的确很难。抱抱你吧,摊上这样的公婆也没办法,我好朋友婆婆帮忙带孩子不要钱每天做饭还搭买菜钱,一年到头我朋友也只是给买个项链啥的作为礼物。你公公的做法就是不对,而且感觉他自己本身四十多岁也没什么责任感,还是想玩自己的,并不认为应该为子女付出,跟正经父母想法不一样。全楼回复都看了,你有一句话说的很对,穷人和富人想法不一样以安好,所以有些回复就当笑话看看就好,只不过是风凉话,站着说话不腰疼的不需要理会。且不说正经父母本就应该在子女需要有困难的时候给予帮助,更不应该在子女本身不宽裕的情况下还拿钱走人!你以后也不要养他们就好了!

来自 豆瓣App
  • KIKI

KIKI 2016-12-18 22:31:01

只能说穷人有时候真的就受罪 避免不了 钱很重要 别人让你少生孩子也是为你好提高你的生活质量 这么简单的道理还不懂 不知道有什么好怼的 不是说不能生 既然自己选择了生不就该做好吃苦的准备么 不能到头来又怨这怨那的 诶 不知道说什么

来自 豆瓣App
  • 小木头

小木头 (小木) 2016-12-20 19:04:13

这不叫生分吧,老人帮你带孩子给点钱怎么了。。。我妈要来给我带孩子我老公主动说一个月给2k呢, 这不叫生分吧,老人帮你带孩子给点钱怎么了。。。我妈要来给我带孩子我老公主动说一个月给2k呢,你总不能当父母活该帮你带孩子的吧? ... 胖胖

那是你们有钱给,你没看楼主他们吗?一个月自己的生活费都不够了,老人还要钱去抽烟喝酒玩乐的。不是楼主有钱不给啊。

• 小木头

小木头 (小木) 2016-12-20 19:05:30

这是有钱人和没钱人的逻辑 这是有钱人和没钱人的逻辑 a么么哒👄

说的太对了,事情不能同一而论,毕竟他是有钱给,能承受的不一样。

• 胖胖

胖胖 2016-12-20 19:08:21

那是你们有钱给,你没看楼主他们吗?一个月自己的生活费都不够了,老人还要钱去抽烟喝酒玩乐的。 那是你们有钱给,你没看楼主他们吗?一个月自己的生活费都不够了,老人还要钱去抽烟喝酒玩乐的。不是楼主有钱不给啊。 ... 小木头

我可没钱生俩孩子

来自 豆瓣App
  • 逗逗

逗逗 (做个有规划的人) 2016-12-20 19:15:20

知音 知音 a么么哒👄

你老公是你公公的儿子。你们 夫妻和公公才有互相扶养的义务
    没有隔代的的道理 。
    你公公带孙子管你要钱可以,你以后赡养老人是应该的

• 纯马甲

纯马甲 (u light up my life) 2016-12-20 19:27:34

看完帖子我真心觉得我有好公公。

来自 豆瓣App
  • 纯马甲

纯马甲 (u light up my life) 2016-12-20 19:28:43

看完帖子真心觉得我有好公公,帮忙带大的,小的给钱请月嫂请保姆请钟点工,还帮我和老公买学区房。真心感恩了。

来自 豆瓣App
  • 锤锤REEN

锤锤REEN 2016-12-20 19:28:52

你们这个情况还非要俩孩子

来自 豆瓣App
  • 一束蓝

一束蓝 (离梦想很远。) 2016-12-21 12:19:23

我倒觉得跟子女要钱确实有点………我公婆不会跟我们要钱怕影响我们夫妻关系………尤其是刚生完孩子经济都是最紧张的时候,这时候管子女要钱略……

来自 豆瓣App
  • 逾期不候

逾期不候 (这些都是你给我的爱。) 2016-12-21 14:39:07

公公才四十出头,那你们几岁啊?那么小经济又有限就别生两娃啊……你们受苦也连累孩子

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-21 22:05:37

还是俩小孩子啊 现在又有了两个小宝宝,加上公婆不出力,的确很难。抱抱你吧,摊上这样的公婆也 还是俩小孩子啊 现在又有了两个小宝宝,加上公婆不出力,的确很难。抱抱你吧,摊上这样的公婆也没办法,我好朋友婆婆帮忙带孩子不要钱每天做饭还搭买菜钱,一年到头我朋友也只是给买个项链啥的作为礼物。你公公的做法就是不对,而且感觉他自己本身四十多岁也没什么责任感,还是想玩自己的,并不认为应该为子女付出,跟正经父母想法不一样。全楼回复都看了,你有一句话说的很对,穷人和富人想法不一样以安好,所以有些回复就当笑话看看就好,只不过是风凉话,站着说话不腰疼的不需要理会。且不说正经父母本就应该在子女需要有困难的时候给予帮助,更不应该在子女本身不宽裕的情况下还拿钱走人!你以后也不要养他们就好了! ... 你家富婆

我跟婆婆很好,婆婆在西藏又工作又帮我带大孩子,很辛苦。我也很感激她。公公跟婆婆性格不合,以前他们在一起的时候公公也不怎么做事,还经常打婆婆,后来他自己回老家,在工地干临时工,赚的钱都是吃喝嫖赌,没钱又去工地干活

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-21 22:08:25

还是俩小孩子啊 现在又有了两个小宝宝,加上公婆不出力,的确很难。抱抱你吧,摊上这样的公婆也 还是俩小孩子啊 现在又有了两个小宝宝,加上公婆不出力,的确很难。抱抱你吧,摊上这样的公婆也没办法,我好朋友婆婆帮忙带孩子不要钱每天做饭还搭买菜钱,一年到头我朋友也只是给买个项链啥的作为礼物。你公公的做法就是不对,而且感觉他自己本身四十多岁也没什么责任感,还是想玩自己的,并不认为应该为子女付出,跟正经父母想法不一样。全楼回复都看了,你有一句话说的很对,穷人和富人想法不一样以安好,所以有些回复就当笑话看看就好,只不过是风凉话,站着说话不腰疼的不需要理会。且不说正经父母本就应该在子女需要有困难的时候给予帮助,更不应该在子女本身不宽裕的情况下还拿钱走人!你以后也不要养他们就好了! ... 你家富婆

公公确实不像样,做晚辈的又不敢说他,他去年在我们家的时候还说自己在西藏那个小县城把小姐都嫖完了,一点不把我婆婆当回事,还很我们说……人品不好

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-21 22:09:09

那是你们有钱给,你没看楼主他们吗?一个月自己的生活费都不够了,老人还要钱去抽烟喝酒玩乐的。 那是你们有钱给,你没看楼主他们吗?一个月自己的生活费都不够了,老人还要钱去抽烟喝酒玩乐的。不是楼主有钱不给啊。 ... 小木头

谢谢亲(苦笑)

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-21 22:10:01

看完帖子真心觉得我有好公公,帮忙带大的,小的给钱请月嫂请保姆请钟点工,还帮我和老公买学区房 看完帖子真心觉得我有好公公,帮忙带大的,小的给钱请月嫂请保姆请钟点工,还帮我和老公买学区房。真心感恩了。 ... 纯马甲

要好好珍惜,我还有个好婆婆,辛苦她了

来自 豆瓣App
  • a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-21 22:11:58

我倒觉得跟子女要钱确实有点………我公婆不会跟我们要钱怕影响我们夫妻关系………尤其是刚生完孩 我倒觉得跟子女要钱确实有点………我公婆不会跟我们要钱怕影响我们夫妻关系………尤其是刚生完孩子经济都是最紧张的时候,这时候管子女要钱略…… ... 一束蓝

每个家庭都不一样吧,不能事事如意

来自 豆瓣App
  • 태양

태양 (夏天过去原来是秋天) 2016-12-21 22:12:23

公公40出头?!你们俩才几岁啊 俩孩子?!omg

• 你家富婆

你家富婆 2016-12-22 08:08:48

公公确实不像样,做晚辈的又不敢说他,他去年在我们家的时候还说自己在西藏那个小县城把小姐都嫖 公公确实不像样,做晚辈的又不敢说他,他去年在我们家的时候还说自己在西藏那个小县城把小姐都嫖完了,一点不把我婆婆当回事,还很我们说……人品不好 ... a么么哒👄

是的。看得出来。所以就算了,以后尽量少来往 自己多努力吧 我有个邻居也是的 今年也才24吧 结婚两年了 孩子也两岁了 结婚前两年妈妈出轨离婚了 他爸爸倒是很爱他妈妈 开吊车赚的钱全都给他妈 一分都不给儿子 他妈就在外面乱花 胡搞。这种父母就是典型的只为自己考虑 不为孩子 没办法。只能自己努力。

来自 豆瓣App
  • 白萝卜的哥哥

白萝卜的哥哥 (不约 不约) 2016-12-22 08:23:06

恩,还是努力赚钱吧,拿了就拿了,如果觉得他不好,以后不要麻烦他好了

来自 豆瓣App
  • 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-12-22 08:29:58

那我也应该找老公要钱了,白给他家当保姆! 那我也应该找老公要钱了,白给他家当保姆! a么么哒👄

你对你的孩子有抚养义务啊 什么叫当保姆 不想干可以不生啊 你倒好一下子生两个……
    你这个思想从根上就得改改了姐们
    你公公帮你看孩子,一年才要一万啊,我请保姆一个月就四五千,要你你选请谁?

• 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-12-22 08:33:03

我妈妈给哥哥带孩子从未要过一分钱 我妈妈给哥哥带孩子从未要过一分钱 a么么哒👄

那多好 让你妈给你带孩子呗 少跟你公公来往就是了
    你哥哥和你都是她的孩子,让她一碗水端平啊

• 吴美兰

吴美兰 2016-12-22 08:33:14

能力不够就不能生孩子了吗,那以前没能力的一堆一堆的生 能力不够就不能生孩子了吗,那以前没能力的一堆一堆的生 a么么哒👄

以前人家没能力的生孩子也是自己带,没指望别人

• 胡小囡

胡小囡 2016-12-22 10:46:17

……顺着评论看下来,越看越惊心。

好吧,你之前没说清楚这个公公是要钱去吃喝嫖赌。但最关键的来了,一个吃喝嫖赌还有家暴倾向的公公,你怎么敢喊他来帮忙带孩子?这个真得注意哦,小孩子是以亲近的人为目标进行模仿的。

还是那句话,自己没能力,婆家又靠不住,可以靠娘家。娘家要也靠不住,自己再不想办法立起来谁帮你?在网上发个帖哭一哭,就算所有人都帮着你骂公公,你的生活就真能改善吗?

• a么么哒👄

a么么哒👄 2016-12-22 23:27:41

所以自己带了,只是想在没人认识我的地方倾诉而已……娘家人有娘家事。真的只能靠自己,也谢谢你^_^

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部