请教读过龙应台<目送>的朋友们

灵犀

来自 豆瓣App
  • 灵犀

灵犀 2016-11-15 15:42:06

没有人读过这个吗???

来自 豆瓣App
  • Mr.Eight

Mr.Eight 2016-11-15 15:55:08

没有人读过这个吗??? 没有人读过这个吗??? 灵犀

有啥不懂?

来自 豆瓣App
  • Dolo

Dolo 2016-11-15 17:16:45

同不懂,琢磨了好一会儿。我理解成一句讽刺吧,就是那种"还不知道谁笑到最后"的意思,不知道表达的是什么。

来自 豆瓣App
  • 灵犀

灵犀 2016-11-15 18:56:06

有啥不懂? 有啥不懂? Mr.Eight

他想说什么

来自 豆瓣App
  • 灵犀

灵犀 2016-11-15 18:56:33

同不懂,琢磨了好一会儿。我理解成一句讽刺吧,就是那种"还不知道谁笑到最后"的意思,不知道表达 同不懂,琢磨了好一会儿。我理解成一句讽刺吧,就是那种"还不知道谁笑到最后"的意思,不知道表达的是什么。 ... Dolo

可是我在想,真的至于这样吗?

来自 豆瓣App
  • Mr.Eight

Mr.Eight 2016-11-15 19:32:56

他想说什么 他想说什么 灵犀

他想说我就是不离婚,成了植物人也比你活得长

来自 豆瓣App
  • Dolo

Dolo 2016-11-15 19:55:32

可是我在想,真的至于这样吗? 可是我在想,真的至于这样吗? 灵犀

我也怀疑,因为如果这样理解的话,这句话是非常刻毒的,想想都有一股寒意

来自 豆瓣App
  • 瓦斯气

瓦斯气 2016-11-15 19:59:33

没有人读过这个吗??? 没有人读过这个吗??? 灵犀

我觉得是那个男人想说说不定菊花会先出现意外,那个时候作为配偶的男人就可以像菊花朋友那样不签字开刀什么的

来自 豆瓣App
  • 灵犀

灵犀 2016-11-15 21:56:39

他想说我就是不离婚,成了植物人也比你活得长 他想说我就是不离婚,成了植物人也比你活得长 Mr.Eight

为什么要这么说

来自 豆瓣App
  • 灵犀

灵犀 2016-11-15 21:57:26

我也怀疑,因为如果这样理解的话,这句话是非常刻毒的,想想都有一股寒意 我也怀疑,因为如果这样理解的话,这句话是非常刻毒的,想想都有一股寒意 Dolo

我都没敢想会有这样的理解

来自 豆瓣App
  • 灵犀

灵犀 2016-11-15 21:57:42

我觉得是那个男人想说说不定菊花会先出现意外,那个时候作为配偶的男人就可以像菊花朋友那样不签 我觉得是那个男人想说说不定菊花会先出现意外,那个时候作为配偶的男人就可以像菊花朋友那样不签字开刀什么的 ... 瓦斯气

怎么这么残忍

来自 豆瓣App
  • Dolo

Dolo 2016-11-15 22:13:32

我都没敢想会有这样的理解 我都没敢想会有这样的理解 灵犀

因为实在想不到别的解释了

来自 豆瓣App
  • 。。。。。

。。。。。 2016-11-15 22:36:05

怎么这么残忍 怎么这么残忍 灵犀

我觉得想表达的意思是人生无规律可循,又又规律可循,未出现的答案实在是太多!

来自 豆瓣App
  • 灵犀

灵犀 2016-11-16 07:53:24

因为实在想不到别的解释了 因为实在想不到别的解释了 Dolo

嗯 谢谢你

来自 豆瓣App
  • 灵犀

灵犀 2016-11-16 07:55:41

我觉得想表达的意思是人生无规律可循,又又规律可循,未出现的答案实在是太多! 我觉得想表达的意思是人生无规律可循,又又规律可循,未出现的答案实在是太多! 。。。。。

还是没办法接受 即使对对方没有留恋 却连生死也置之度外

来自 豆瓣App
  • 菲尼克斯

菲尼克斯 2016-11-16 07:57:49

不难理解啊

• 灵犀

灵犀 2016-11-16 08:05:15

不难理解啊 不难理解啊 菲尼克斯

想听听你的看法

来自 豆瓣App
  • 菲尼克斯

菲尼克斯 2016-11-16 08:56:08

想听听你的看法 想听听你的看法 灵犀

楼上都说了

• 灵犀

灵犀 2016-11-16 09:17:52

楼上都说了 楼上都说了 菲尼克斯

那真是可惜

来自 豆瓣App
  • 菲尼克斯

菲尼克斯 2016-11-16 18:04:44

那真是可惜 那真是可惜 灵犀

就是不一定谁笑到最后,也有可能是女的先成为植物人

• 灵犀

灵犀 2016-11-16 22:19:14

就是不一定谁笑到最后,也有可能是女的先成为植物人 就是不一定谁笑到最后,也有可能是女的先成为植物人 菲尼克斯

好歹也是夫妻一场 怎么跟对待仇人一样

来自 豆瓣App
  • 白衣卿相

白衣卿相 (当时明月在,曾照彩云归) 2016-11-16 22:24:10

因爱成仇的多了,没有什么不好理解的

来自 豆瓣App
  • 菲尼克斯

菲尼克斯 2016-11-16 22:55:15

好歹也是夫妻一场 怎么跟对待仇人一样 好歹也是夫妻一场 怎么跟对待仇人一样 灵犀

夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞

来自 豆瓣App
  • 灵犀

灵犀 2016-11-17 12:55:52

因爱成仇的多了,没有什么不好理解的 因爱成仇的多了,没有什么不好理解的 白衣卿相

有点悲哀

来自 豆瓣App
  • 灵犀

灵犀 2016-11-17 12:56:14

夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞 夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞 菲尼克斯

这话好像有点道理

来自 豆瓣App
  • 菲尼克斯

菲尼克斯 2016-11-17 12:57:36

这话好像有点道理 这话好像有点道理 灵犀

是吧,哈哈

• 灵犀

灵犀 2016-11-17 16:37:34

是吧,哈哈 是吧,哈哈 菲尼克斯

嗯是 嘻嘻

来自 豆瓣App

你的回应