嫁的远有什么坏处

摩羯小哥哥

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 电水壶奶奶

电水壶奶奶 (人生两大事-关你屁事和关我屁事) 2016-11-14 20:32:12

明显你是一直在爸妈身边所以才会考虑这么多 像我这种大学就出来离家一千公里的 其实在一千公里外找到真爱还是要比回家守着父母要幸福一些。当然 父母在同城市 应该会更好 可是没得选。

来自 豆瓣App
  • 俺的腚平平无奇

俺的腚平平无奇 (我几乎认定你,叫醒了沉睡的繁星) 2016-11-14 20:38:06

从自身来讲
    有一天你生病了难过了受挫折了,想要一个妈妈的拥抱,根本得不到

从父母来说
    就如你想的,他们老了没人照应了,生活上万一有什么情况,如何是好

我认识一个人
    她爸爸去世的时候,她从s城打车回的家,没见到最后一面
    s城距离自己家并不远,2h车程而已
    有一天她生病了,全家也都感冒了,特别难过想家里姐姐妈妈,可是回不去
    妈妈后来生病了,还好家里有姐姐照顾。去世前提前回到了自己家,一个礼拜呆在家里。她不用上班工作,但是有多少人有这个时间,错过就是一辈子了

反正,我是不支持远嫁的,不是同城都是远嫁

• 摩羯小哥哥

摩羯小哥哥 2016-11-14 20:39:47

明显你是一直在爸妈身边所以才会考虑这么多 像我这种大学就出来离家一千公里的 其实在一千公里外 明显你是一直在爸妈身边所以才会考虑这么多 像我这种大学就出来离家一千公里的 其实在一千公里外找到真爱还是要比回家守着父母要幸福一些。当然 父母在同城市 应该会更好 可是没得选。 ... 电水壶奶奶

我大学也离家一千多公里一个学期才回家一次,现在实习在家里

来自 豆瓣App
  • 摩羯小哥哥

摩羯小哥哥 2016-11-14 20:40:27

从自身来讲 有一天你生病了难过了受挫折了,想要一个妈妈的拥抱,根本得不到 从父母来说 从自身来讲 有一天你生病了难过了受挫折了,想要一个妈妈的拥抱,根本得不到 从父母来说 就如你想的,他们老了没人照应了,生活上万一有什么情况,如何是好 我认识一个人 她爸爸去世的时候,她从s城打车回的家,没见到最后一面 s城距离自己家并不远,2h车程而已 有一天她生病了,全家也都感冒了,特别难过想家里姐姐妈妈,可是回不去 妈妈后来生病了,还好家里有姐姐照顾。去世前提前回到了自己家,一个礼拜呆在家里。她不用上班工作,但是有多少人有这个时间,错过就是一辈子了 反正,我是不支持远嫁的,不是同城都是远嫁 ... 俺的腚平平无奇

看了想哭

来自 豆瓣App
  • 我的故事要长些

我的故事要长些 2016-11-14 20:41:14

安慰了刚异地失恋的我。

• 俺的腚平平无奇

俺的腚平平无奇 (我几乎认定你,叫醒了沉睡的繁星) 2016-11-14 20:43:39

看了想哭 看了想哭 摩羯小哥哥

可现实了

你走了,他们就会变成空巢老人……

衡量一下吧,我从来没有和我老公谈论过这个问题,但是我想想就心疼。这老头老太老了以后可怎么办

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-14 21:03:33

为啥不是父母来你们工作的城市?像我这种十八线小县城出身的,感觉老家医疗资源不行,生活也不是很便利。
    我跟男朋友找工作根本不用考虑父母,只要我们两在一个城市就行,两家父母都是打算把老家的房子卖了,搬到我们工作的城市养老。

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-14 21:26:14

额,很近的表示可以晚上回娘家蹭饭,很爽…可以找时间约他俩逛街、吃饭、看电影,很爽…

来自 豆瓣App
  • 费列罗裸睡

费列罗裸睡 2016-11-14 22:27:33

前几天刚生完孩子,深刻体会到有妈妈在身边真好。而且经历了生孩子,更加知道要孝顺自己父母了,不要翅膀硬了,管自己飞走了

来自 豆瓣App
  • 无名

无名 (我是一个大傻逼) 2016-11-14 23:04:14

我也不能能理解爸妈明明在小地方没啥正经工作没啥放不下的人却一定要孩子也在小地方呆着,凭什么孩子就得为老人牺牲后大半辈子,明明老人都没几年了就不能迁就一下孩子呢,不在身边还说孩子不孝顺,呸呸哒

来自 豆瓣App
  • Marry miracal

Marry miracal (天是海一样的蓝) 2016-11-15 00:02:32

和男票不同省的 好忧伤

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-15 07:06:38

初中就求学在外不在家了,独生女。我爸妈对我的教育比较独立,一直强调我自己的生活和他们的生活不能搅和在一起,现在结婚了,更是不怎么管我了,之前接到北京和我住过一个月,非常不习惯,这里没朋友,没亲戚,没熟悉的环境,然后就又回去了。我和我老公明年就去澳洲了,和爸妈商量着,每年家里冬天最冷的时候去澳洲待三个月,父母基本同意。

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-15 07:12:28

我觉得之所以我比较放心他两在老家,是因为他们活的很健康很快乐,我爸经常带我妈出去旅游,在家族群里秀恩爱,平常没事的时候,我妈教别人跳舞,我爸带着摄像机出去到处拍拍拍……两个人也懂养生,每年我都帮忙预约体检,感觉这种生活状态他们至少还能过20年,所以我虽然在外,但是不会有太大的顾虑。

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-15 08:12:22

以后他们会来我这啊

• 摩羯小哥哥

摩羯小哥哥 2016-11-15 08:37:22

为啥不是父母来你们工作的城市?像我这种十八线小县城出身的,感觉老家医疗资源不行,生活也不是 为啥不是父母来你们工作的城市?像我这种十八线小县城出身的,感觉老家医疗资源不行,生活也不是很便利。 我跟男朋友找工作根本不用考虑父母,只要我们两在一个城市就行,两家父母都是打算把老家的房子卖了,搬到我们工作的城市养老。 ... 喵喵喵

父母的亲戚朋友生活圈子都在家里 让他们去新的城市 不习惯的 老来人孤独!

来自 豆瓣App
  • 摩羯小哥哥

摩羯小哥哥 2016-11-15 08:37:54

安慰了刚异地失恋的我。 安慰了刚异地失恋的我。 我的故事要长些

我也异地恋

来自 豆瓣App
  • 摩羯小哥哥

摩羯小哥哥 2016-11-15 08:38:09

额,很近的表示可以晚上回娘家蹭饭,很爽…可以找时间约他俩逛街、吃饭、看电影,很爽… 额,很近的表示可以晚上回娘家蹭饭,很爽…可以找时间约他俩逛街、吃饭、看电影,很爽… 小猫rr

是啊

来自 豆瓣App
  • 摩羯小哥哥

摩羯小哥哥 2016-11-15 08:39:01

我也不能能理解爸妈明明在小地方没啥正经工作没啥放不下的人却一定要孩子也在小地方呆着,凭什么 我也不能能理解爸妈明明在小地方没啥正经工作没啥放不下的人却一定要孩子也在小地方呆着,凭什么孩子就得为老人牺牲后大半辈子,明明老人都没几年了就不能迁就一下孩子呢,不在身边还说孩子不孝顺,呸呸哒 ... 无名

我爸妈没说不让我去外面 是我觉得我一个人去外面了 没人照顾他们 毕竟年纪也大了

来自 豆瓣App
  • 摩羯小哥哥

摩羯小哥哥 2016-11-15 08:39:30

可现实了 你走了,他们就会变成空巢老人…… 衡量一下吧,我从来没有和我老公谈论过这个问 可现实了 你走了,他们就会变成空巢老人…… 衡量一下吧,我从来没有和我老公谈论过这个问题,但是我想想就心疼。这老头老太老了以后可怎么办 ... 俺的腚平平无奇

是啊想想就心酸我会好好考虑的

来自 豆瓣App
  • 摩羯小哥哥

摩羯小哥哥 2016-11-15 08:39:50

前几天刚生完孩子,深刻体会到有妈妈在身边真好。而且经历了生孩子,更加知道要孝顺自己父母了, 前几天刚生完孩子,深刻体会到有妈妈在身边真好。而且经历了生孩子,更加知道要孝顺自己父母了,不要翅膀硬了,管自己飞走了 ... 费列罗裸睡

有道理

来自 豆瓣App
  • 摩羯小哥哥

摩羯小哥哥 2016-11-15 08:40:31

我觉得之所以我比较放心他两在老家,是因为他们活的很健康很快乐,我爸经常带我妈出去旅游,在家 我觉得之所以我比较放心他两在老家,是因为他们活的很健康很快乐,我爸经常带我妈出去旅游,在家族群里秀恩爱,平常没事的时候,我妈教别人跳舞,我爸带着摄像机出去到处拍拍拍……两个人也懂养生,每年我都帮忙预约体检,感觉这种生活状态他们至少还能过20年,所以我虽然在外,但是不会有太大的顾虑。 ... Dannie

每个人家里情况不同

来自 豆瓣App
  • 摩羯小哥哥

摩羯小哥哥 2016-11-15 08:40:56

初中就求学在外不在家了,独生女。我爸妈对我的教育比较独立,一直强调我自己的生活和他们的生活 初中就求学在外不在家了,独生女。我爸妈对我的教育比较独立,一直强调我自己的生活和他们的生活不能搅和在一起,现在结婚了,更是不怎么管我了,之前接到北京和我住过一个月,非常不习惯,这里没朋友,没亲戚,没熟悉的环境,然后就又回去了。我和我老公明年就去澳洲了,和爸妈商量着,每年家里冬天最冷的时候去澳洲待三个月,父母基本同意。 ... Dannie

那要经济实力允许

来自 豆瓣App
  • 虚设。

虚设。 2016-11-15 08:42:51

跟男票一千公里。很爱他。一直担心结婚的问题。他家城市和家境都差一些。他又不能离开家。后来他出轨。伤心过后松了一口气

• 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-15 08:43:13

周末回父母家蹭饭 闲了约妈妈一起逛街买衣服 真是很幸福

• 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2016-11-15 09:49:29

每周保证至少回家一次的频率 感觉如果不在妈妈身边我不放心

所以还好找的老公不是外地的 省去了好多麻烦

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-15 15:41:49

父母的亲戚朋友生活圈子都在家里 让他们去新的城市 不习惯的 老来人孤独! 父母的亲戚朋友生活圈子都在家里 让他们去新的城市 不习惯的 老来人孤独! 摩羯小哥哥

我姑姑他们都跟着子女走了,所以我爸妈在家也很无聊,而且他们特别喜欢旅游,整天在老家待着,能闷出毛病来

来自 豆瓣App
  • 小屁孩

小屁孩 2016-11-15 19:51:43

异地真的不好。我是和父母异地。以后有条件接他们过来啊

来自 豆瓣App
  • Marry miracal

Marry miracal (天是海一样的蓝) 2016-11-15 21:41:09

跟男票一千公里。很爱他。一直担心结婚的问题。他家城市和家境都差一些。他又不能离开家。后来他 跟男票一千公里。很爱他。一直担心结婚的问题。他家城市和家境都差一些。他又不能离开家。后来他出轨。伤心过后松了一口气 ... 虚设。

前面跟我好像… 现在我还是觉得自己好爱他 不过我们还没到谈婚论嫁 我就不想那么多了

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-16 08:45:02

现在交通这么发达,如果不是山上,嫁出国都不算远

来自 豆瓣App
  • 我要结婚

我要结婚 2016-11-16 09:08:27

为啥不是父母来你们工作的城市?像我这种十八线小县城出身的,感觉老家医疗资源不行,生活也不是 为啥不是父母来你们工作的城市?像我这种十八线小县城出身的,感觉老家医疗资源不行,生活也不是很便利。 我跟男朋友找工作根本不用考虑父母,只要我们两在一个城市就行,两家父母都是打算把老家的房子卖了,搬到我们工作的城市养老。 ... 喵喵喵

那以后你们压力大了。。。

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-16 10:34:36

那以后你们压力大了。。。 那以后你们压力大了。。。 我要结婚

不会啊,双方父母都是打算卖了老家的房子在我们这边重新买,家长都有退休金,都有用来养老的存款。除了房子可能需要还贷以外,没什么别的压力。但是还贷其实也是为自己还,毕竟以后都是我们的。

• 胖胖

胖胖 2016-11-16 10:42:59

我是在外地工作了,所以肯定就嫁这里了,娘家离的特别远,有时候想起来挺崩溃的,我妈妈那边还有她的妈妈他的兄弟姐妹她的朋友他的生活圈子,让她过来我觉得有点自私,但是不过来我又不知道怎么照顾她。哎

• 想去捕鱼的猫儿

想去捕鱼的猫儿 (目标瘦10斤) 2016-11-16 16:33:08

至今为止没有坏处,因为我是樊胜美。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

• 那种圆圆的发际线! ! !我有了 !   (roseandsavi)
  • 同居的jms怎么保持新鲜感。。   (一只小白熊)
  • 到底谁问题比较大   (来自火星的ee)
  • 有没有没睡觉的,情商智商都在线的,帮我解决下问题   (L。)
  • 这算下巴后缩?   (Happy)
↑回顶部