大陆出境游拉动全球增长 台湾成唯一衰退地区

投机客

• 路人甲

路人甲 (开心就笑,不开心 过会儿再笑) 2016-11-14 21:33:53

当初没开放就好了,大家还幻想着对方的美好。如今开放了旅游了,整天被台湾人追着屁股骂死阿陆,每年还要“意外”死一堆人。当初那个蠢蛋开放的台湾游,一定是脑袋秀逗了。

• 阿咪

阿咪 2016-11-14 21:58:06

我前天下午回台灣,海關非本國人那邊人排很多,本國人這邊人很少,害我差點排錯

来自 豆瓣App
  • 烧饼sa

烧饼sa (迷妹。) 2016-11-14 22:02:44

我前天下午回台灣,海關非本國人那邊人排很多,本國人這邊人很少,害我差點排錯 我前天下午回台灣,海關非本國人那邊人排很多,本國人這邊人很少,害我差點排錯 阿咪

请教一个问题,通常港台人士来大陆是去干嘛。。

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-14 22:04:18

请教一个问题,通常港台人士来大陆是去干嘛。。 请教一个问题,通常港台人士来大陆是去干嘛。。 烧饼sa

探親旅遊工作投資,但我都不是,我是去打掃房屋

来自 豆瓣App
  • 烧饼sa

烧饼sa (迷妹。) 2016-11-14 22:06:16

探親旅遊工作投資,但我都不是,我是去打掃房屋 探親旅遊工作投資,但我都不是,我是去打掃房屋 阿咪

要在大陆住下了么,还是出租

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-14 22:16:22

要在大陆住下了么,还是出租 要在大陆住下了么,还是出租 烧饼sa

每年去住兩個月,過過雙城生活,不出租,純自住

来自 豆瓣App
  • 烧饼sa

烧饼sa (迷妹。) 2016-11-14 22:17:12

每年去住兩個月,過過雙城生活,不出租,純自住 每年去住兩個月,過過雙城生活,不出租,純自住 阿咪

好吧。。

来自 豆瓣App
  • 阿達

阿達 2016-11-14 23:23:18

台灣很小很擠
    能接納的觀光客有限
    今年至今,總體觀光客據說還在正成長中

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 09:10:54

台灣很小很擠 能接納的觀光客有限 今年至今,總體觀光客據說還在正成長中 台灣很小很擠 能接納的觀光客有限 今年至今,總體觀光客據說還在正成長中 阿達

那是日韓客大量增長造成的
    以致陸客目前減的量
    並無法解決景點壅擠的情況

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 11:57:36

那是日韓客大量增長造成的 以致陸客目前減的量 並無法解決景點壅擠的情況 那是日韓客大量增長造成的 以致陸客目前減的量 並無法解決景點壅擠的情況 BD

那就不知道政府為什麼還要推國旅卡讓台灣人多多旅遊充數了,不是會更擠嗎?不覺得很矛盾嗎?

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 11:58:38

那就不知道政府為什麼還要推國旅卡讓台灣人多多旅遊充數了,不是會更擠嗎?不覺得很矛盾嗎? 那就不知道政府為什麼還要推國旅卡讓台灣人多多旅遊充數了,不是會更擠嗎?不覺得很矛盾嗎? 阿咪

政府並不想解決壅擠的情況

• 公孙策

公孙策 2016-11-15 12:01:28

臺灣有什麼世間獨有的美景值得壹遊?對於經常生活在大國的人們,自己國家幅員遼闊,美景數不勝收,都玩不過來了,要出國去玩壹定要有較強的理由。韓國跟日本因為自己的國土小,該玩的都玩差不多了,離臺灣又很近,所以願意去臺灣玩幾天。臺灣人應該也常常去日本韓國玩的。要吸引歐美客人來臺灣就有難度。

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 12:03:08

政府並不想解決壅擠的情況 政府並不想解決壅擠的情況 BD

是嘴硬吧,明明陸客團大減,還要凹日韓客增加,也不想想基數一樣嗎?

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 12:04:06

臺灣有什麼世間獨有的美景值得壹遊?對於經常生活在大國的人們,自己國家幅員遼闊,美景數不勝收 臺灣有什麼世間獨有的美景值得壹遊?對於經常生活在大國的人們,自己國家幅員遼闊,美景數不勝收,都玩不過來了,要出國去玩壹定要有較強的理由。韓國跟日本因為自己的國土小,該玩的都玩差不多了,離臺灣又很近,所以願意去臺灣玩幾天。臺灣人應該也常常去日本韓國玩的。要吸引歐美客人來臺灣就有難度。 ... 公孙策

別再吸引了
    一直成長是要怎樣?
    台灣土地又沒成長

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 12:05:04

是嘴硬吧,明明陸客團大減,還要凹日韓客增加,也不想想基數一樣嗎? 是嘴硬吧,明明陸客團大減,還要凹日韓客增加,也不想想基數一樣嗎? 阿咪

你去觀光局查
    總量還在成長中

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 12:07:17

你去觀光局查 總量還在成長中 你去觀光局查 總量還在成長中 BD

我怎麼這麼不信啊,那政府還補助旅遊業幹嘛,是嫌國庫錢多嗎?

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 12:08:53

我怎麼這麼不信啊,那政府還補助旅遊業幹嘛,是嫌國庫錢多嗎? 我怎麼這麼不信啊,那政府還補助旅遊業幹嘛,是嫌國庫錢多嗎? 阿咪

就是只有能力接陸客的業者
    在還沒轉行前
    先補助國旅遊

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 12:11:15

就是只有能力接陸客的業者 在還沒轉行前 先補助國旅遊 就是只有能力接陸客的業者 在還沒轉行前 先補助國旅遊 BD

護航也要有邏輯嘛,來看看這個

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 12:11:21

我怎麼這麼不信啊,那政府還補助旅遊業幹嘛,是嫌國庫錢多嗎? 我怎麼這麼不信啊,那政府還補助旅遊業幹嘛,是嫌國庫錢多嗎? 阿咪

等這些業者轉型或轉行後
    就不必再補助了
    暫時性政策

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 12:12:48

2016-09-29 01:45經濟日報 記者楊文琪/台北報導

陸客團來台人數縮減,嚴重影響旅遊業生計,交通部依據行政院長林全指示,規劃「擴大國內旅遊」方案,透過觀光作業基金,補助參加旅行團的民眾部分團費,金額總計1億元,預估可吸引7~8萬人參團,帶動5億元以上的觀光消費金額。

此一方案經行政院核定後,最快10月上旬就可執行。補助金額將以各縣市受陸客減少影響程度分級補助。

據了解,交通部指示觀光局研擬的「擴大國內旅遊」方案,補助對象以參加旅行社主辦的旅遊團為主,不包括自由行民眾,因為旅行社有導遊,且與飯店、遊覽車、餐飲業、賣店合作,可以真正讓整個旅遊產業都受惠,雖然無法完全彌補陸客團縮減的損失,但至少有營業收入,員工不會被裁員、各相關旅遊業者也不會關門,引發社會問題。

另外,補助費用是每個縣市都有,但因陸客團縮減造成包括新北市、桃園市、南投縣、嘉義縣(市)、高雄市、花蓮縣及台東縣等多個陸客團最多的縣市影響最大,所以這些縣市補助費用會較其他縣市多。

而受到颱風影響的屏東縣,補助經費也會多一些,也就是說,補助是採分級辦理的,觀光局將會與各縣市政府及觀光相關產業共同來推動,並統籌整體行銷宣傳工作。

觀光局官員說,此規劃案近日就會送交通部審查,通過後即呈報行政院,核定後就可正式實施,國民旅遊一團約有30至40人之多,希望可吸引2,000至2,500團參加,以之前觀光局補助台東縣1,000萬元推廣國民旅遊來看,當時只花600萬元,包括參加的團費和購物,消費金額就達6,000萬元來推估,這次的「擴大國內旅遊」方案,至少可帶動補助金額五至六倍的觀光消費金額。

觀光局指出,此一方案從10月開始執行,推行時間先以今年底為目標,若民眾反應極佳,可再接續辦理。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 12:15:27

2016-09-29 01:45經濟日報 記者楊文琪/台北報導 陸客團來台人數縮減,嚴重影響旅遊業生計,交 2016-09-29 01:45經濟日報 記者楊文琪/台北報導 陸客團來台人數縮減,嚴重影響旅遊業生計,交通部依據行政院長林全指示,規劃「擴大國內旅遊」方案,透過觀光作業基金,補助參加旅行團的民眾部分團費,金額總計1億元,預估可吸引7~8萬人參團,帶動5億元以上的觀光消費金額。 此一方案經行政院核定後,最快10月上旬就可執行。補助金額將以各縣市受陸客減少影響程度分級補助。 據了解,交通部指示觀光局研擬的「擴大國內旅遊」方案,補助對象以參加旅行社主辦的旅遊團為主,不包括自由行民眾,因為旅行社有導遊,且與飯店、遊覽車、餐飲業、賣店合作,可以真正讓整個旅遊產業都受惠,雖然無法完全彌補陸客團縮減的損失,但至少有營業收入,員工不會被裁員、各相關旅遊業者也不會關門,引發社會問題。 另外,補助費用是每個縣市都有,但因陸客團縮減造成包括新北市、桃園市、南投縣、嘉義縣(市)、高雄市、花蓮縣及台東縣等多個陸客團最多的縣市影響最大,所以這些縣市補助費用會較其他縣市多。 而受到颱風影響的屏東縣,補助經費也會多一些,也就是說,補助是採分級辦理的,觀光局將會與各縣市政府及觀光相關產業共同來推動,並統籌整體行銷宣傳工作。 觀光局官員說,此規劃案近日就會送交通部審查,通過後即呈報行政院,核定後就可正式實施,國民旅遊一團約有30至40人之多,希望可吸引2,000至2,500團參加,以之前觀光局補助台東縣1,000萬元推廣國民旅遊來看,當時只花600萬元,包括參加的團費和購物,消費金額就達6,000萬元來推估,這次的「擴大國內旅遊」方案,至少可帶動補助金額五至六倍的觀光消費金額。 觀光局指出,此一方案從10月開始執行,推行時間先以今年底為目標,若民眾反應極佳,可再接續辦理。 ... 阿咪

我已經說明了啊

只是讓沒有能力接外國客的業者
    暫時渡過
    等他們轉型或轉行後
    就結束了

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 12:16:02

等這些業者轉型或轉行後 就不必再補助了 暫時性政策 等這些業者轉型或轉行後 就不必再補助了 暫時性政策 BD

想想日韓的人口,你想能轉得過去嗎?

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-15 12:17:29

我已經說明了啊 只是讓沒有能力接外國客的業者 暫時渡過 等他們轉型或轉行後 就結束了 我已經說明了啊 只是讓沒有能力接外國客的業者 暫時渡過 等他們轉型或轉行後 就結束了 BD

你轉個行我看看,真是站著說話腰不疼

来自 豆瓣App
  • cyl23

cyl23 2016-11-15 12:19:41

我比較希望陸客的人數正常化
    如果都是團遊客
    天天去阿里山太魯閣日月潭人擠人買不是台灣出產的阿里山茶不是台灣特產的鑽石幹嘛?
    陸客全世界都去玩,偏偏在台灣沒有感受到該有的旅遊品質
    回去跟親友抱怨 大家都對台灣意願缺缺,不想再來第二次,那開放這樣的旅遊衝人數有什麼意義?

讓台灣的旅遊業者去蕪存菁,淘汰掉只想賺簡單錢的業者,提升自己服務品質,不要把團遊陸客當凱子,才有資格留下來。台灣如果因為做得不好導致大陸旅客數衰退,那還有什麼話說?

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 12:20:46

想想日韓的人口,你想能轉得過去嗎? 想想日韓的人口,你想能轉得過去嗎? 阿咪

我們總量還再增加

再來
    本來就不該依賴一個不穩定的市場
    依賴越深,將來傷害越大

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 12:21:55

我們總量還再增加 再來 本來就不該依賴一個不穩定的市場 依賴越深,將來傷害越大 我們總量還再增加 再來 本來就不該依賴一個不穩定的市場 依賴越深,將來傷害越大 BD

對啊,應該趕快南向,可量差太多耶

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 12:26:09

對啊,應該趕快南向,可量差太多耶 對啊,應該趕快南向,可量差太多耶 阿咪

量並不是重點
    事實我們觀光客總量曾長中
    市場穩定度最重要了
    不穩定的客源受傷的還是業者

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 12:27:14

量並不是重點 事實我們觀光客總量曾長中 市場穩定度最重要了 不穩定的客源受傷的還是業者 量並不是重點 事實我們觀光客總量曾長中 市場穩定度最重要了 不穩定的客源受傷的還是業者 BD

人家本來也穩定了那麼多年,也不想想為什麼會不穩定

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 12:30:19

人家本來也穩定了那麼多年,也不想想為什麼會不穩定 人家本來也穩定了那麼多年,也不想想為什麼會不穩定 阿咪

不是的
    以前是剛開放,忽然爆量
    現在才拉回穩定中
    呵呵

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 12:32:09

人家本來也穩定了那麼多年,也不想想為什麼會不穩定 人家本來也穩定了那麼多年,也不想想為什麼會不穩定 阿咪

你知道股票剛上市都爆漲的
    一段時間後會拉回
    回到市場正常價

意思差不多

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 12:35:35

不是的 以前是剛開放,忽然爆量 現在才拉回穩定中 呵呵 不是的 以前是剛開放,忽然爆量 現在才拉回穩定中 呵呵 BD

不要選擇性相信政府說什麼,要看政府在做什麼,如果不是火燒眉毛,政府會出來護盤嗎?

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 12:42:24

不要選擇性相信政府說什麼,要看政府在做什麼,如果不是火燒眉毛,政府會出來護盤嗎? 不要選擇性相信政府說什麼,要看政府在做什麼,如果不是火燒眉毛,政府會出來護盤嗎? 阿咪

很簡單嘛
    如果陸客造成的是業者的傷害
    這就不是好客源嘛
    不該繼續往這方向走

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 12:44:46

不要選擇性相信政府說什麼,要看政府在做什麼,如果不是火燒眉毛,政府會出來護盤嗎? 不要選擇性相信政府說什麼,要看政府在做什麼,如果不是火燒眉毛,政府會出來護盤嗎? 阿咪

如果我們讓陸客繼續增長到
    全台灣的業者都靠陸客
    那才是恐怖的事啦
    現在拉回
    還可以啦

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 12:54:31

很簡單嘛 如果陸客造成的是業者的傷害 這就不是好客源嘛 不該繼續往這方向走 很簡單嘛 如果陸客造成的是業者的傷害 這就不是好客源嘛 不該繼續往這方向走 BD

陸客減少是因為小英不肯承認九二共識,這麼明顯的事實,如果你還選擇無視,那就別辯了,繼續看小英的民調往下跌吧

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 12:58:07

陸客減少是因為小英不肯承認九二共識,這麼明顯的事實,如果你還選擇無視,那就別辯了,繼續看小 陸客減少是因為小英不肯承認九二共識,這麼明顯的事實,如果你還選擇無視,那就別辯了,繼續看小英的民調往下跌吧 ... 阿咪

如果有一天
    全台灣的業者都靠陸客
    他們改要求要一國兩制呢?

現在就拉回
    長遠來看
    對我們的觀光業是健康的

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 13:01:31

如果有一天 全台灣的業者都靠陸客 他們改要求要一國兩制呢? 現在就拉回 長遠來看 對我們 如果有一天 全台灣的業者都靠陸客 他們改要求要一國兩制呢? 現在就拉回 長遠來看 對我們的觀光業是健康的 ... BD

本來也沒都靠陸客,但陸客佔很大部分你也不能否認,而且就是一句話的事,都不肯說,還能把責任推給陸客不穩嗎?

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 13:04:05

本來也沒都靠陸客,但陸客佔很大部分你也不能否認,而且就是一句話的事,都不肯說,還能把責任推 本來也沒都靠陸客,但陸客佔很大部分你也不能否認,而且就是一句話的事,都不肯說,還能把責任推給陸客不穩嗎? ... 阿咪

市場有沒有政治因素
    大家很清楚
    對業者而言,風險自己要評估
    跟投資股票一樣啦
    別再投資於陸客旅遊了

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 13:04:33

如果有一天 全台灣的業者都靠陸客 他們改要求要一國兩制呢? 現在就拉回 長遠來看 對我們 如果有一天 全台灣的業者都靠陸客 他們改要求要一國兩制呢? 現在就拉回 長遠來看 對我們的觀光業是健康的 ... BD

這個如果又沒發生,扯太遠了吧

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 13:06:20

這個如果又沒發生,扯太遠了吧 這個如果又沒發生,扯太遠了吧 阿咪

呵呵
    道理是一樣的啊

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 13:06:23

市場有沒有政治因素 大家很清楚 對業者而言,風險自己要評估 跟投資股票一樣啦 別再投資於陸 市場有沒有政治因素 大家很清楚 對業者而言,風險自己要評估 跟投資股票一樣啦 別再投資於陸客旅遊了 ... BD

對啦,東西也別賣去大陸,等大陸和各國零關稅,看還有哪國會要台灣的東西

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-15 13:07:26

呵呵 道理是一樣的啊 呵呵 道理是一樣的啊 BD

一中各表和一國兩制是哪裡一樣?

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 13:09:45

對啦,東西也別賣去大陸,等大陸和各國零關稅,看還有哪國會要台灣的東西 對啦,東西也別賣去大陸,等大陸和各國零關稅,看還有哪國會要台灣的東西 阿咪

我的東西也賣過去啊
    只是都是台商買的

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 13:11:04

一中各表和一國兩制是哪裡一樣? 一中各表和一國兩制是哪裡一樣? 阿咪

我們越是依賴
    他們籌碼就越大
    條件就可能改變

不能不小心啊

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 13:16:59

我們越是依賴 他們籌碼就越大 條件就可能改變 不能不小心啊 我們越是依賴 他們籌碼就越大 條件就可能改變 不能不小心啊 BD

現在川普說,要美國保護的國家必須付費,你會擔心太依賴美國他們籌碼會更大嗎?不會嘛

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 13:18:36

現在川普說,要美國保護的國家必須付費,你會擔心太依賴美國他們籌碼會更大嗎?不會嘛 現在川普說,要美國保護的國家必須付費,你會擔心太依賴美國他們籌碼會更大嗎?不會嘛 阿咪

我們本來就自己付費了
    呵呵
    那是日韓要擔心的

• 南下

南下 2016-11-15 13:18:44

现在去台湾大连那车游客的冤魂都不得安宁。

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 14:08:07

我們本來就自己付費了 呵呵 那是日韓要擔心的 我們本來就自己付費了 呵呵 那是日韓要擔心的 BD

本來是只要付買武器的錢,你就不怕川普直接要更多錢?

来自 豆瓣App
  • 阿咪

阿咪 2016-11-15 14:17:12

國旅卡8000元撥給機關辦旅遊 公務員反彈聯合報 記者雷光涵╱即時報導2016/11/15 兩岸關係急凍,陸客來台銳減,政府為救觀光,決定擴大國民旅遊,行政院研議改變現行軍公教國民旅遊卡補助方式,原補助每人1萬6000元,改為一半額度8000元直接撥給機關辦理公務員團體旅遊,無法參加者則須選購觀光局認可的團體旅遊,引發公務員強烈反彈。今年1到9月陸客觀光團銳減近20%、超過142萬人次,交通部補助具符合陸團旅行業者轉型接待台灣人團體客。將砸3億元補貼接待陸客團的旅行社轉型做國民旅遊,每團最高補貼4.5萬元,估可帶動14億元消費效益。不過,由於政府無法強制偏好自由行的台灣民眾改跟團,腦筋動到持國旅卡的公務員身上。張景森建議,把國旅卡額度挹注在國內團體旅遊,讓這1萬6000元的使 式符合旅遊名目,而非現在公務員休假只是到外地花錢購物,把額度用掉。另外,政府一度傳出必須在陸客縮減的「重災區縣市」消費,如花蓮、台東、嘉義等,招致其他地方縣市抗議,現在傾向用在觀光局核定的套裝行程或團體旅遊,以平息紛爭。本周四張景森將再召集相關單位研議。但公務機關原本就有旅遊經費,有公務員質疑國旅卡一半額度挹注在機關旅遊,等於原有福利縮水,要選購觀光局認可的團體旅遊,是否有團利特定業者之嫌。---------是秋後算帳上街頭的觀光業者啦

来自 豆瓣App
  • 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-15 14:18:35

强制消费!!比黑导游还黑!!

来自 豆瓣App
  • 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-15 14:21:18

你去觀光局查 總量還在成長中 你去觀光局查 總量還在成長中 BD

这个我看世光说过根本就是假数据

观光局把所有出入境的人都算作游客了

然后说游客上涨

可为什么旅游行业却有人说活不下去了呢

这个东西根本是自欺欺人掩耳盗铃

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 14:48:32

这个我看世光说过根本就是假数据 观光局把所有出入境的人都算作游客了 然后说游客上涨 这个我看世光说过根本就是假数据 观光局把所有出入境的人都算作游客了 然后说游客上涨 可为什么旅游行业却有人说活不下去了呢 这个东西根本是自欺欺人掩耳盗铃 ... 投机客

假的也沒關係啦

總之
    有政治條件的市場
    我們就該放棄
    不能再增長下去了

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-15 14:55:04

假的也沒關係啦 總之 有政治條件的市場 我們就該放棄 不能再增長下去了 假的也沒關係啦 總之 有政治條件的市場 我們就該放棄 不能再增長下去了 BD

而且你之前的那个人数多了以后就要求统一根本就是脑袋不清楚

这就跟现在同意同性恋结婚以后就会人跟狗结婚一个逻辑

不过你压根也不是想要讲道理的说这些也是白说

其实台湾走的越远反而离统一越近

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 15:00:13

而且你之前的那个人数多了以后就要求统一根本就是脑袋不清楚 这就跟现在同意同性恋结婚以后就 而且你之前的那个人数多了以后就要求统一根本就是脑袋不清楚 这就跟现在同意同性恋结婚以后就会人跟狗结婚一个逻辑 不过你压根也不是想要讲道理的说这些也是白说 其实台湾走的越远反而离统一越近 ... 投机客

反正不要到最後
    觀光業全依賴陸客了
    我們必須答應一國兩制
    那怎麼辦?

趁現在傷害還可以
    趕緊拉回些
    這樣才正常

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 15:03:00

而且你之前的那个人数多了以后就要求统一根本就是脑袋不清楚 这就跟现在同意同性恋结婚以后就 而且你之前的那个人数多了以后就要求统一根本就是脑袋不清楚 这就跟现在同意同性恋结婚以后就会人跟狗结婚一个逻辑 不过你压根也不是想要讲道理的说这些也是白说 其实台湾走的越远反而离统一越近 ... 投机客

陸客業者也別再投資了
    有能力轉行的準備轉行
    不然學著趣接其他外語客

一段時間就平衡了

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-15 15:06:47

反正不要到最後 觀光業全依賴陸客了 我們必須答應一國兩制 那怎麼辦? 趁現在傷害還可以 反正不要到最後 觀光業全依賴陸客了 我們必須答應一國兩制 那怎麼辦? 趁現在傷害還可以 趕緊拉回些 這樣才正常 ... BD

那你就当台湾其他的不依赖大陆吗?

半导体全世界最大的市场在哪

台湾最主要的就是半导体出口

你们有种也不要出口到大陆了

可你们根本不敢却掐住旅游产业无非就是旅游业大多数都是蓝的被整了也不影响绿营的票

还好像自己多么强硬一样

你们倒是把农产品出口大陆给掐断了啊

这怎么不怕过于依赖大陆最后要求统一了

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 15:10:12

那你就当台湾其他的不依赖大陆吗? 半导体全世界最大的市场在哪 台湾最主要的就是半导体出 那你就当台湾其他的不依赖大陆吗? 半导体全世界最大的市场在哪 台湾最主要的就是半导体出口 你们有种也不要出口到大陆了 可你们根本不敢却掐住旅游产业无非就是旅游业大多数都是蓝的被整了也不影响绿营的票 还好像自己多么强硬一样 你们倒是把农产品出口大陆给掐断了啊 这怎么不怕过于依赖大陆最后要求统一了 ... 投机客

我們也依賴陸客啊
    是比例問題
    瞭解嗎

別的國家來台旅遊
    沒有任何政治條件
    要加強這些市場嘛

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-15 15:17:00

我們也依賴陸客啊 是比例問題 瞭解嗎 別的國家來台旅遊 沒有任何政治條件 要加強這些市場 我們也依賴陸客啊 是比例問題 瞭解嗎 別的國家來台旅遊 沒有任何政治條件 要加強這些市場嘛 ... BD

你要搞清楚不是大陆跟你讲条件

是你们自己硬是不遵守自己的宪法啊

民国宪法明明就是92共识的论述

蔡英文硬是要台独是你们硬要加的政治条件啊

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2016-11-15 15:19:32

我們也依賴陸客啊 是比例問題 瞭解嗎 別的國家來台旅遊 沒有任何政治條件 要加強這些市場 我們也依賴陸客啊 是比例問題 瞭解嗎 別的國家來台旅遊 沒有任何政治條件 要加強這些市場嘛 ... BD

两岸的论述本来就是一个中国但是政权不同

是民进党硬加的政治条件啊

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 15:20:13

你要搞清楚不是大陆跟你讲条件 是你们自己硬是不遵守自己的宪法啊 民国宪法明明就是92共识 你要搞清楚不是大陆跟你讲条件 是你们自己硬是不遵守自己的宪法啊 民国宪法明明就是92共识的论述 蔡英文硬是要台独是你们硬要加的政治条件啊 ... 投机客

反正你那麼聰明
    懂我意思啦
    長遠對台觀光業是健康的

其他什錦92共识
    非本帖主題
    呵呵

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-15 15:20:41

别做梦了,所有的建交都有政治基础。

陆台问题上,台湾单方面破坏交流的政治基础,导致如今的状况。
    我方一直是这个态度,台方乱变政策给自己无下限找理由!没有诚信,很不负责任!

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 15:24:45

别做梦了,所有的建交都有政治基础。 陆台问题上,台湾单方面破坏交流的政治基础,导致如今的状 别做梦了,所有的建交都有政治基础。 陆台问题上,台湾单方面破坏交流的政治基础,导致如今的状况。 我方一直是这个态度,台方乱变政策给自己无下限找理由!没有诚信,很不负责任! ... 浮生半日闲

目前只用於觀光業嘛
    其他項目
    再說嘛

• 烧饼sa

烧饼sa (迷妹。) 2016-11-15 15:29:17

不明真相的吃瓜群众oo

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 15:30:28

别做梦了,所有的建交都有政治基础。 陆台问题上,台湾单方面破坏交流的政治基础,导致如今的状 别做梦了,所有的建交都有政治基础。 陆台问题上,台湾单方面破坏交流的政治基础,导致如今的状况。 我方一直是这个态度,台方乱变政策给自己无下限找理由!没有诚信,很不负责任! ... 浮生半日闲

我沒有怪你們的意思喔

是投資風險評估的問題
    對有政治風險的市場
    應該保守看待

投主任懂的

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 15:32:38

不明真相的吃瓜群众oo 不明真相的吃瓜群众oo 烧饼sa

台北故宮
    還是歡迎妳的
    呵呵

• cyl23

cyl23 2016-11-15 15:38:08

陸客減少是因為小英不肯承認九二共識,這麼明顯的事實,如果你還選擇無視,那就別辯了,繼續看小 陸客減少是因為小英不肯承認九二共識,這麼明顯的事實,如果你還選擇無視,那就別辯了,繼續看小英的民調往下跌吧 ... 阿咪

說實在話 如果陸客減少的原因確實是因為台灣的政府能不能承認九二共識
    而不是因為台灣本身是否有足夠的吸引力吸引陸客來台意願

那我想不如就減少算了。

因為我都覺得把這種兩岸從來沒有共識的九二共識當作政治籌碼來影響台灣旅遊業,真的很無聊。
    大陸遊客想來就來 不想來就不來,跟政府承認不承認九二共識有什麼關係?
    我們台灣人自己也很清楚,馬政府承認的九二共識也不是大陸政府承認的九二共識。

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-15 15:38:30

我沒有怪你們的意思喔 是投資風險評估的問題 對有政治風險的市場 應該保守看待 投主任懂 我沒有怪你們的意思喔 是投資風險評估的問題 對有政治風險的市場 應該保守看待 投主任懂的 ... BD

大叔还是怀念过去没有交流的时代啊!都怪那些自作聪明的人搞什么大小三通。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 15:41:44

大叔还是怀念过去没有交流的时代啊!都怪那些自作聪明的人搞什么大小三通。 大叔还是怀念过去没有交流的时代啊!都怪那些自作聪明的人搞什么大小三通。 浮生半日闲

錯了
    我一直在與你們交流啊
    有木有

陸客還是來啊
    是比例該不該一直增長?
    你也懂啊
    好不好

• 浮生半日闲

浮生半日闲 (因过竹院逢僧话 偷得浮生半日闲) 2016-11-15 15:42:32

錯了 我一直在與你們交流啊 有木有 陸客還是來啊 是比例該不該一直增長? 你也懂啊 好不 錯了 我一直在與你們交流啊 有木有 陸客還是來啊 是比例該不該一直增長? 你也懂啊 好不好 ... BD

好费劲啊,什么都得依着你!

来自 豆瓣App
  • cyl23

cyl23 2016-11-15 15:47:50

還有,如果為了要吸引陸客來台,蔡英文政府再來個髮夾彎承認九二共識,那也沒什麼
    她大不了可以說,我遵循馬前總統的兩岸政策,承認馬政府的九二共識
    結果也還是一樣,大家都只是玩文字遊戲。
    如果政府髮夾彎口頭承認九二共識,就又有陸客入台,
    那台灣旅遊業者也很安心,不用求努力改善品質,只要求政府承認有九二就行。政府跟業者就一起繼續不爭氣擺爛就好。

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 15:48:41

好费劲啊,什么都得依着你! 好费劲啊,什么都得依着你! 浮生半日闲

說啥啦
    哪裡依着我

飯不能吃太飽
    剛好就好了

健康之道

• 烧饼sa

烧饼sa (迷妹。) 2016-11-15 15:55:35

台北故宮 還是歡迎妳的 呵呵 台北故宮 還是歡迎妳的 呵呵 BD

说真的,5月份还真有机会去一次‘
    BUT,担心的是安全和证件办理
    BTW,如果去,不敢告诉爸妈。。
    额额。

• BD

BD (不好意思啦!豆郵一律不回) 2016-11-15 15:57:33

说真的,5月份还真有机会去一次‘ BUT,担心的是安全和证件办理 BTW,如果去,不敢告诉爸妈。。 说真的,5月份还真有机会去一次‘ BUT,担心的是安全和证件办理 BTW,如果去,不敢告诉爸妈。。 额额。 ... 烧饼sa

結伴啦
    還有
    一定要告诉爸妈啦

• 阿咪

阿咪 2016-11-15 16:14:12

說實在話 如果陸客減少的原因確實是因為台灣的政府能不能承認九二共識 而不是因為台灣本身是否 說實在話 如果陸客減少的原因確實是因為台灣的政府能不能承認九二共識 而不是因為台灣本身是否有足夠的吸引力吸引陸客來台意願 那我想不如就減少算了。 因為我都覺得把這種兩岸從來沒有共識的九二共識當作政治籌碼來影響台灣旅遊業,真的很無聊。 大陸遊客想來就來 不想來就不來,跟政府承認不承認九二共識有什麼關係? 我們台灣人自己也很清楚,馬政府承認的九二共識也不是大陸政府承認的九二共識。 ... cyl23

大陸講一中,台灣講各表,本身就是各自表述,大家各取所需,就是共識。否則兩岸永遠不會有共識,立即進入僵持。就像全世界雖然大多數國家不承認台灣是國家,卻讓台灣人持中華民國護照通行,還給免簽,難道是因為台灣和那些國家有中華民國不存在的共識嗎?台灣有些人不希望陸客來台,恐怕是因為潛意識排斥大陸人來吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

4488 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部