一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星

殇续

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-14 19:35:02

满天都是大猩猩

• 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-14 22:56:47

干活中间还有人打电话来找骂,感觉很郁闷,只是我才不会对着生气对着吵架,我不喜欢如此。回家室友把瑞给的红酒倒了一大杯给我,我不知不觉也喝完了。现在头有点晕晕的,其实好想抱着谁休息会儿,这样就不会那么累那么难受了吧。我承认我快变成一个酒鬼了,这可不能让别人发现了。今天是不用上课不用去医院的周末该多好~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-15 12:55:08

跟室友开玩笑说,我就要成为相亲市场里的钉子户了,是不是很贴切。今天给老爸定了束向日葵,我觉得应该很好看,感觉满是阳光,会温暖一些吧。吃完饭躺在床上,没有聊天的午休可以多睡会儿了,再也不用撑着眼睛就为多聊会儿,也不用闭着眼还担心有新消息,可以踏踏实实睡个午觉了,应该是好事才对。

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-15 22:34:31

晚上自己去逛了躺超市,买了点日用品和零食,橘子味的果冻基本没了,只好零散地挑了一些,还买了些南酸枣糕。找了找床头灯的灯管,可惜没有配套的,估计陪了我5年的床头灯是彻底要退休了,好不习惯。习惯的事物一样一样离开,还好我的小牛还在,抱着它就会安心些。昨晚又梦见被学生气哭罢工,我是有多怕这帮熊孩子哦。还梦见星星了,具体不记得了,只觉得醒来很难过。今晚填完一堆表格后又偷偷把酒从冰箱拿出来倒了一口喝,这样可以睡个好觉了吧。其实明天的课还没有备好,其实今天本该交的论文也被我拖黄了,越来越会偷懒了,也不知道是跟谁学的。明天帮老爸转院搬东西,还有好多节课,注定是要像个陀螺一样忙不停了。明天去看看买给老爸的向日葵好不好看~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-16 21:21:50

终于贴着面膜躺在床上了,从早上6点半爬起来到这会儿才停下来,才好好喘气的感觉。上午上完课赶去办理转院,然后搬东西,到了病房门前人却都退在外面,原来就在刚刚隔壁床的病人去了,有人在里面给他穿衣服。等了几十分钟着急赶回学校上课,就问护士能进去放东西吗。护士告诉我们只要我们自己不介意,当然可以进去。我想想觉得应该没什么,开门看了眼,惨白的脸上是安详的神情,我却不自觉退出来了。虽然不是第一次看到,但依旧害怕恐惧,医院里的生死就是这么不停地上演吧,平平静静的。虽然赶来赶去,下午的课还是迟到了,然后上课,准备会议,开会,还见缝插针改完了今早的听写本。两个年级的期中分析会开的并不轻松,远远垫底的平均分还是会让我灰心,不在乎才会无所谓,付出了那么多时间精力的东西怎么可能不在乎?不想骂学生,可能是我根本也没把老师和班主任的角色当好吧。开完会一个人留在办公室倒腾买来的干花,自制一副“花画”,好挂在班上。出来的成品虽然简单,但我还蛮喜欢的。走出办公室吃了碗拉面就已经8点多了,备课啥的留到明早吧。
    今天抱着向日葵拍照还是蛮开心的,以后自己买花给自己好了。想起昨晚的梦,收到一条好长好长的短信,是一直想收到却绝口不再提的情书,好开心,还没来得及看内容,然后就醒了。今晚要是继续把梦做下去就好了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-17 17:10:06

又是没有午休的一天,中午在食堂吃完后回办公室改作业,分析期中成绩。期间还纠结想打电话,被瑞批评得无力还嘴,只好作罢。然后下午又跑到三医院开出院小结。路过小坝,又是连成天的黄色梧桐树叶啊,好美,我怀疑我会不会哪天开车看出神了然后出大问题。赶赶忙忙回学校已5点了,同事难得喊我去打羽毛球,高兴地答应了,好久好久没运动了,出身汗心情也会愉悦些吧。换上一身运动服,像曾经跑圈一样,清清爽爽的。

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-17 21:58:59

第一次去学校旁边的球场,很便宜,一小时才10块钱,好久没打球,感觉水平更菜了。还好一高手不嫌弃,陪我们几个菜鸟练高远球。球打不远,说是我打球都在转圈,休息的同事还在一旁拍了视频。因为告诉自己尽量不要转圈,把拍子拿稳,最后视频里的自己动作好僵硬,好搞笑。出一身汗后又去吃拉面了,特意单加了份牛肉,再回来洗澡洗头,感觉轻松了好些。然后备课,喝酒,翻零食,枣糕居然就被室友吃完了,早知道多买些。又开始额头长包,不知道怎么回事,不开心,好怕像去年冬天一样,只是当时不怕丑,现在怕了。我觉得我明天还是会想打电话的,怎么办……

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-18 13:27:44

又是一个没有休息的中午,在食堂吃完,问同事借了锤子把班级的画自己挂上去,然后回办公室改作业到现在。布置学生的班级黑板报到现在也没出完,下午检查,在想着要不要自己去干完,没有省心的时候。上午两个女生在我面前哭得稀里哗啦,一个被数学老师训的,一个被家长忽视的,头好大。还是去出黑板报好了

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-18 19:30:47

终于躺在了家里的沙发上了,是一下都不想动了,我觉得自己一直在透支精力,快要力不从心了,待会儿还要送老爸回医院。其实不知道有没有人看这些碎碎念,但告诉自己会有人看到的,这样能心满意足些。“人和人一旦错过,哪怕都好好的活在这世上,却再难会有彼此的消息。不如:点头。你好。微笑。再拥抱。”昨天公众号里看到的,看了好久,好像是这么回事。

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-19 17:55:36

才发现天天来豆瓣盖楼等来的是各种垃圾广告豆油,开始还会开心地点开提醒,以为是谁,现在看也不看直接删掉。刚一电话打来,开始不敢接,怕被骂,后来还是忍不住接了,蛮开心的,但同时心里的各种委屈又汹涌而来,以至于不知道说什么。今天终于好好睡了个午觉到三点,好满足。最近特别会睡,晚上10点多就困了,但总还是睡不够,是太累了吗?刚刚老爸要洗澡,为了不让手臂上的置管打湿了,我和老妈里三层外三层地帮他把手臂包起来。等到洗澡时,怕老爸一人站不稳,老妈进浴室在一旁帮他洗。洗完出来的老爸感觉整个人都神清气爽了一些,这是自从吊水置管以来第一次洗澡。看着老妈事无巨细地照顾老爸,这就是陪伴吧。这是父母子女都无法替代的,只有相依相伴的夫妻才能如此。不想老妈以后跟着我住,想要他两在自己的新窝里健健康康地唠叨柴米油盐。

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-20 23:16:34

早上的考试注定是打酱油的了,125道题居然还提前半小时做完了,也是突破了我的做题速度,毕竟随便蒙总是很快的。出考场赶去大姨家拿饭,然后送到医院和爸妈一块吃。大姨的手艺真的很好,每周末对我来说都是加餐,各种肉。吃完带爸妈回家休息,然后就直接奔学校开家长会了。2点半开始准备,3点正式开始,一直到5点半把门关上时,学校全都黑了。期间不停说话,没喝一口水,没坐一会儿,结束了才觉得渴得很,高跟鞋累得很。可能是自己太啰嗦,唠唠叨叨说了一堆,其实也只是想每个家长意识并且重视自家孩子的优缺点,多点关心,多点理解。晚上回宿舍和室友一块儿做了两个菜,没吃多少,然后我就自己去游泳啦!终于等到厂里室内游泳馆开放,人好少,游的时候想东想西或者一片空白,很舒服。600米过后出水,回来洗澡洗衣服敷面膜,倒腾给班上买的干花,一束用报纸包了起来,一束插在玻璃花瓶里,真好看,好想送一束给你。看着自己的作品,内心满是欢喜,就倒了杯红酒喝了起来。这样运动休闲的晚上才是我喜欢的,越来越爱花了好像。好困,该睡了,新的一周又要开始了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-21 19:52:15

早上空着肚子上了一个早读加两节课,上完就觉得好饿。为了周五的出去学习,找了几个同事换课,总算基本搞定了,可以安心的出门了。中午没有休息,但很满足,可惜不是每天都能如此,虽然我知道自己任性得很。有时候什么都不说,一句简单的称呼就能感受到对方的情绪和感情,我喜欢这样的称呼,觉得满是温柔。下午上完第四节课已经天黑了,回来下了个面,边吃边看剧,《心里的声音》每集十几分钟,漫画改编的,很下饭,很治愈,越来越爱看喜剧是怎么一回事?!刚有同事找我换课,答应下来了,所以明天是6节课加一个早读,感觉要崩溃。今晚还是先补会儿教案吧~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-21 21:41:46

说好的补教案!!居然插班生的家长打电话给我扯了整整90分钟,好桑心。就记得一个,他儿子之前在二中是如校草般的人物,我们班这是要培养新一代校草的节奏吗?我也想默默花痴一把,没事多找他谈话好了,哈哈哈哈哈哈~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-22 21:55:08

果然寒潮来的很猛,今天突然就变得好冷,风好大,换上白色的大衣,裹上嫩黄色的大围巾,瞬间进入冬天。估计这会儿再去小坝或者南湖那边,梧桐的叶子该全部散落下来了吧,秋天总是很短暂。一天下来,感觉嗓子都要肿起来了,但晚上还是跑去医院了。老爸不让我跟着组里去萍乡学习,让我把定好的火车票退了,房间退了,交上去的钱要回来。心里其实好失落,我什么都准备好了,特意找了三四个同事把课换到这两天上完,以为可以出去学习和放松两天。晚上去陪他两吃饭,看到他一直颤抖的手和长满疙瘩发黑的额头,我不好再说什么。回学校已经9点多了,明天还有5节课,我来看会儿蜡笔小新好了,多欢乐

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-23 12:53:16

中午打电话回去,本来想着给大姨买点什么东西好,她这天天送饭的。老妈说不用,说老爸在旁边吐了,然后就把电话挂了。今天为了跟同事解释不去萍乡的事,跟他们稍微说了下情况,师父让我做好思想准备。我好想说,我该如何做好思想准备,怎么准备。我只能做到不去多想,做不到所谓的思想准备。要是有个哥哥姐姐就好了,哪怕是弟弟妹妹也行,相伴前行会容易些吧。

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-24 22:22:51

今天同事们都出发了,到了下午那么大的办公室只剩我一人,看完三读我就直接带着卷子去了医院。这两天老爸的情况很不好,吐了好多次,几乎没怎么吃东西,还摔了几跤,所以吃喝拉撒都只好在床上。老妈昨晚都没回家,折腾一晚都没怎么睡,所以今晚让她回去好好休息,我在这边就好。下午有老妈在,所以她会用尿壶帮老爸小便,在他吐的时候赶忙擦拭,而我只会在一旁手足无措。唯一能做好的就是耐心地喂老爸吃了一小碗面条榨菜,吃完感觉他的精神都好些了。只是他的手还是一直在抖,还很凉,只有在每次吐了以后才会全身发热出汗。很幸运隔壁床的病人晚上回家住,并且很好心地让我晚上睡这床。所以刚刚把卷子改完后,我就可以躺下休息了。希望晚上没有什么情况,我怕照顾不来。待会儿夜里2点吊水,明早赶去学校,我睡一会儿~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-25 21:23:19

天天打开豆瓣都是各种垃圾广告豆油,怎么举报也举报不完,也是醉了。果然实践再次证明,在医院是没法好好睡觉的,昨晚前后估计睡了两三个小时吧,早上迷迷糊糊就去学校了,伴着一张热腾腾的罚单。上完早读改完作业就匆忙出来了,孩子们都以为我出差去了,等到下午赶回去上班会的时候,他们有点意外,我只好稍微解释了下。明明精神状态不好,中午就是不愿睡觉,想让自己看上去开开心心的,精神满满的。下午下班回到医院时,看见老爸鼻子上挂着输氧管。喂他吃了点饭后,立马又吐了一地。大姑小姑轮流来看老爸,听他们聊天才知道原来上午他还打了一针吗啡止痛,说的怪吓人的。但我总觉得他们夸张了,没有那么严重那么糟糕好不好。待会儿给他下点面吃,然后赶紧睡会儿,好困

来自 豆瓣App
  • 大王像条狗

大王像条狗 2016-11-26 12:39:12

日记贴啊,我竟然看完了?

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-26 20:49:15

日记贴啊,我竟然看完了? 日记贴啊,我竟然看完了? 大王像条狗

都是些碎碎念

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-26 23:04:25

又是一天,阳光明媚,好想出去晒晒太阳,可惜老爸的情况并没有好转些。上了输氧管,上了心电图检测仪,曾经经常出现在电视里病床旁的三四条波浪线现在由我来实时观察了。喂了吐,尿壶都不管用,买了尿不湿,但衣服床单依旧是脏了几回。以前陪在他身边时我还可以干活睡觉啥的,现在哪怕是几个亲戚在旁帮忙,都有时忙出忙进的。虽然如此,现在已经不会像开始那样难过甚至流泪,只会想着尽力帮着把他照顾好,让老妈轻松些。吃住在医院里,没有了任何讲究,感觉自己脏脏的,蓬头垢面的,哪怕是大冬天,每天抽空回家都时都要洗个热水澡,才感觉自在舒服些。特别是架着老爸站起来、帮他翻身子、倒尿壶、处理呕吐物时,感觉自己就是个十足的女汉子。大学室友早就说好下周会来找我玩,本来觉得好难得好开心,但现在只怕没空陪她,好可惜。这个冬天不好过~

来自 豆瓣App
  • 大王像条狗

大王像条狗 2016-11-26 23:06:46

等你哪天回头看的时候会怎么想?

来自 豆瓣App
  • 大王像条狗

大王像条狗 2016-11-26 23:07:47

都是些碎碎念 都是些碎碎念 殇续

或许会被自己给感动到

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-27 23:01:16

才一天时间,老爸已进入高烧昏迷状态,医生下了病危通知,家里亲戚晚上都守在旁边到10点才走,剩下我、老妈和表哥在医院。原本以为自己都不会难过了,但今天从早上开始,就断续地哭了几次,晚上和学校主任打电话请假时都没忍住,边哭边说。躺在隔壁病床上,眼睛不自觉地盯着检测仪上各种数据的来回跳动,114、116、111……仿佛盯着看才能够放心些。堂姐说我的脸色惨白,像抹了粉一样,我笑说哪有。现在想来,老爸当初特意专门打电话让我不要去萍乡,就是想我陪在他的身边吧,还好我一直在。今天还没昏迷之前,坐在他床边牵着他的手,他好用力的握着我,可能是不舒服难受,也可能是想和我说些什么。这就是现在我们父女两之间的沟通吧,静静地守在身边牵着他的手~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-28 02:33:02

因为发烧,他的手很热,甚至带着微微的汗液。牵着他,偶尔会感觉到他在用力,想让他放松下来,就只好搬个板凳坐在旁边拽着他的手等水吊好,要不然点滴总也滴不下来。他应该能够感觉到我在身边吧?能够听我我们说话吧?这一觉睡得好久,呼声听起来那么香,就好像明早如太阳照常升起一样,他会打着哈欠准时醒来。他在和病魔死神作斗争,我在和瞌睡虫对抗,好吧,老爸果然是老爸,比较厉害些。

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-28 23:06:11

今天好漫长,一直都在提心吊胆。从早晨开始,所有亲人都没法控制好情绪,被医生吓唬的。颤抖着签了医生给的放弃抢救书,就连晚上送老妈回家时接到表哥电话时,都心跳加速怕是老爸出状况了。但是被医生几乎判了死刑立即执行的老爸却很厉害呀,医生口里的高烧持续难退,他就退了,医生口里的失去意识,就在我大声不停喊“爸”的时候,他就点头示意了。他应该正在聚精会神地和病魔对抗吧,这样的老爸甚至给了我力量。在老爸以小时为单位计算的生命里,我们一起前行,我在学着面对~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-11-29 22:38:58

我的爸爸去了远方,那里不再有痛苦了。半夜里醒来基本没睡,一直守着守着,陪他到生命的尽头。无论怎样都是无法准备好,哭到嘴唇干裂,呼吸都不顺畅。一天下来,一切按照流程走,眼泪哭干了,反而可以平静地接待每一个人。但现在一人躺车上补觉,心里却是战战的。还有明天、后天,我会继续努力。需要时间来帮助我和老妈,想不到更好的办法了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-03 00:04:40

山上三天过得好快,忙着招待叔叔阿姨同事朋友,忙着挑选墓地和骨灰坛。还好有好多亲人朋友的帮助,一切总算顺顺利利地办完了。最后一天的追悼会上发言,原打算说些轻松的内容,吐槽老爸爱唱歌和打游戏的兴趣爱好,最后还是全程哭腔说完,甚至到后来有些语无伦次,险些中断。老爸同事给我补送来他的生日卡,说是之前老爸说身体好些就会去拿。爷爷给老妈打电话问,他吃饭了吗?头部水肿消了吗?遗憾的是,没有办法亲自把老爸的骨灰一块块捡起来。帮忙的哥哥姐姐都说,老爸的骨灰下半身是完整的,上半身就全是粉碎,没有形状,特别是头颅,听上去特别可怜。明天还要赴山,再去看看老爸。

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-03 08:19:05

以前最喜欢翻看手机相册,现在不敢轻易点开。以前在家总也不愿做饭,现在出门吃饭前会专门炒两个菜给老爸尝尝,我的手艺他现在才品尝到。以前什么事都会问“爸,你觉得呢”,现在要自己拿主意然后一件事一件事去办。以前酒席上有老爸代表全家敬酒就好,现在我要带着老妈一桌一桌地敬酒说一堆话。以前只管开车不管加油洗车保养维护,现在要问清一堆信息记得什么时候买保险换机油去保养。以前家里有老爸存钱就够了,现在我得想着尽量存些钱。以前有老爸陪着老妈,现在只有我每天回家陪她吃饭散步睡觉。她的状态特别不好,我只有每天保持好自己的情绪,和她说些无关痛痒的开心话,带她去办各种后事安排地满满当当。我得起来准备赴山了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-03 18:46:21

今晚炒了个白菜,煎了个鱼块,打了个豆米鸡蛋汤,味道还可以。炒菜时就会难过,以前没经常炒,吃饭时也会难过,总有个位子空着。以前总是喊上网的老爸吃饭,现在也一样喊他吃饭。今天家人说五七时给他烧个大房子过去,我想想还要加个电脑才对,QQ农场牧场可是他每日的必修课呀。我也吃饭了

来自 豆瓣App
  • 鱼

(请你不停的爱我) 2016-12-03 19:09:13

额额额额

• 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-05 23:43:30

今天回学校上班了,在学生面前都尽量保持正常,但没法做到喜笑颜开。感觉自己沉着个脸,声音也不大,还不想用扩音器。有些女生很懂事,有些男生依旧我行我素,只是突然明白浪费时间在那些不为所动的孩子身上太不值得,家里还有一堆的事等着我操心花时间,以后可能不会那么傻傻的一心扑在班上了。戴孝期间一直要戴的袖章开始别在衣服上,但总觉得在学校在学生面前不自在,所以就口头跟老爸报告了取下来了,我不想学生同事用异样的眼神看它看我。由于没有备课,今天就把一些练习和试卷讲了,也算是混过去了。中午回宿舍洗头洗澡,灌了一罐煤气,然后室友就带我去见她新男友了。认识四天,见面两次,然后就以她男友身份出现在我面前,好神奇,我都惊呆了。她满脸的开心,这样就很好了。下午和老妈去老爸单位还卡,收拾东西。来回折腾了两个多小时,总算把该送出去的卡都送完了,把老爸的东西收拾回来了。拎着老爸的两袋东西各个大楼和楼层之间穿梭,对着门牌号一间一间找过去,感觉我们母女两也是蛮强悍的。后来开车去4s店保养,把所有相关资料都翻出来,才大概明白是怎么个流程。花了将近400块钱,好心疼,说之后办理过户还要交钱。才两天就突然觉得哪哪都要用钱,以前只管自己吃饱,家里就靠老爸开销和存钱。现在感觉自己养不起车,还得想办法存点钱。后来晚上家里人约着我和老妈上街逛逛散心,我又剁手买了个包包,老妈也一直陪我们到10点多回家。还没备课,我赶紧来看一下好了

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-06 22:09:24

下午校长一个“简单发言”直接说到6点多才下班,中午看到爷爷打电话来,不敢接,不知道怎么撒谎。但原来他已经知道了,听声音有些轻飘飘,就说让我有时间去他那,他有话要跟我说。担心他会状况不好,所以下班后还是直接先去了爷爷家。没进家门,爷爷直接让我一块儿下楼去车上说,谁叫瘫痪在床的奶奶是听不得这种事的。扶着爷爷慢慢挪到车上,他想了想跟我嘱咐了好几件事,看得出来他在尽量理智地为我和老妈考虑一些事情。我想不到怎样安慰他更好,所以只有听他一件一件给我交代,起码他会安心些吧。等到我回家8点左右的时候,大姨一直陪着老妈,还好有她们在。感觉现在如果要出门的话,第一反应就是老妈怎么办?有没有人陪?我在试着把生活拉回正轨,从每天做饭开始。

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-07 23:06:01

今天老妈生日,晚上一块出去吃了火锅,她吃的不多,我倒是吃了好多。回来看到12年给老爸买的吊牌,上面刻着“老爸爱你”,老妈从他单位带回来的一堆东西里翻出来的,原封不动的样子,顿时好难过。我不知道我还要多久才不会难过,不想说话了……

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-08 21:46:49

晚上陪老妈混迹在小区的广场舞队伍里,我完全跟不上节奏,倒是她碰到熟悉的曲子会跟着跳两下,我说你好厉害,她说我跟爸爸一样不会跳。后来又故意模仿一个大妈的搞笑舞姿,老妈傻傻地笑了,然后也模仿起来。我们娘两这样真好,虽然很短暂。换了新课表,一周有四天都有下午最后一节课,到家要6点多了,感觉老妈总要等我吃饭等好久,出门和回来的时候天都是黑的。这两天想的最多就是怎么样赚点外快,我要赚钱!感觉我要养不起车子养不起这个家了,还要攒嫁妆呢……

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-09 13:02:41

今天本想打电话,却原来不合适。昨天一学生上体育课摔伤,本以为没有很严重,谁知早上家长找到学校来,说是粉碎性骨折,一通发脾气,让我让学校给个交代。一老老师看见帮忙安抚沟通,才得以应付过去,然后赶忙约着体育老师一起买了些东西去医院看望孩子。我已经有第一时间通知家长,也联系了保险公司,就差没有亲自送孩子去医院了。可能在家长眼中老师做的永远不够,好想说哪个学生哪个家长又会来关心老师呢?当一切付出变成理所当然时,对方也就理直气壮了吧。今天学到一课了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-09 18:33:10

好桑心,今年涨工资我就涨了37块钱,全校最低。就因为之前档案没挂人才市场,没有工龄,算是试用,前后各种差别。全校人均300,新进教师人均200的标准,我是远远落后了。签字的时候真的是不开心,不开心。好像感冒了,今天喉咙一直都好疼,还不时打喷嚏,好久没感冒了呢

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-11 21:48:26

这两天大学室友从杭州来看我,没有带她好好逛逛,反倒是让她陪我收封阳台,陪我给老爸做七。放不下老妈一人在家,就连晚上想和同学到楼下理发店洗个头发,老妈都嘟囔着“可以明天去学校洗啊,那留我一人在家啊?”最后只好作罢。晚上给老爸烧衣服的时候,我一件件地看,都是些夏装,很熟悉,可惜少了一只袜子,总感觉这样不完整。前天和同学就在老爸屋里住了,然后晚上就梦见他了,好神奇。梦里我们尝试了另外一种针灸的疗法,效果还不错,他还是活生生的。白天带老妈去莲花洞和铁佛寺,本想着散心,她却说着“物是人非”之类的话,我不知道怎么接。她状态还是不太好,明天要带她去复诊看看。这两天感冒咳嗽的,今天姨妈驾到整个人都没精神,过两天会不会好些呢?明天让同学在班上上一堂课,不知道效果会怎样……

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-11 22:05:18

昨天看了电影《28岁未成年》,我觉得很赞,感慨倪妮对感情的执着,羡慕她如17岁般的灵性和青春状态,年轻真好。睡前又继续看了两集《心里的声音》,还是很欢乐,看着很开心,我喜欢无忧地笑着睡去,那样感觉都能做个美梦。睡觉了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-12 21:33:09

今天,什么都不说,就只想像个小女生一样,躲在谁怀里。你呢?

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-12 21:44:52

“遇到对的那个人,就是不管你在外面需要怎样身披铠甲,假装百孔不穿,只要一见到他,你依然可以脆弱得像个孩子,专心当个傻白甜,伸手由着他带走。”是的吧~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-13 22:12:44

今晚上完课到家已经9点了,大姨一直陪着老妈等我回来,很不好意思,但又没有办法,不放心她晚上一人在家。今天打电话问人才市场工龄的事情,想拿着社保缴费单把弄丢的三年工龄补回来,就算是试试也好。周六月考,注定又是一个忙碌的周末。还有未动笔的论文,这又是要拖到最后的节奏。每天忙进忙出的,出门回家都是6点多,想见的人总没有机会见面,就连聊天都快成了奢侈的事情。双十二买了好些零食,不知道好不好吃。

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-14 13:02:50

没找到车子的行驶本,老爸也没告诉我放在哪了,想要顺风车赚油钱的想法怕是要泡汤了。晚上回家继续找找找~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-14 21:44:17

晚上单位的小伙伴们约着一起吃火锅,没能去,还是赶着回家了,一到家大姨四姨都在等着我吃饭。只是今后参加活动的自由时间会少好多,游泳跑步的个人活动也没法开展,会不会更宅了。晚上收到大学室友之前结婚的喜糖,其实是手工制的牛轧糖,很好吃,不甜但奶香很浓。她说还有一份巧克力,给我寄的和给别人的都不一样。感动于她的心意,虽然好长时间都没机会见面聊天,但偶尔的关心却很是温暖。很感恩身边的亲人和好朋友,不会说,不会表达,但觉得有了你们日子会好起来的,越来越好的。现在就坐等她的巧克力好了。

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-15 22:27:42

下午看完三读后回宿舍洗澡洗衣服,然后试衣服、备课,在出门上第四节课之前,给自己编了个小辫子,穿着皮裙、高跟鞋就出门了。有快一个月没有收拾自己了,今天重新穿上高跟鞋感觉整个人都精神些,也好看些。我要把美美的杨老师重新找回来,多笑点,运气也会好些。晚上喝完同事的婚宴要回家,没想到在酒店门口挪车时又把车子一角蹭花了,同事没发现还夸我倒车厉害。要是以前该有多心疼多怕被骂哦,现在是没人管着也无所谓了,这样下去感觉这车很快就要成大花脸了。每天躺床上就好困,冬天果然被窝才是归宿。脑子已经糊涂了,睡了……

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-16 21:55:26

一周又过去了,明天可算不用摸黑起床了。下午学校布置了元旦迎新活动的安排,又是停不下来的节奏,孩子们倒是应该很期待很开心吧。晚上自己在宿舍煮面,香干榨菜肉丝面,特别好吃。只是在煮面的时候想起,前段时间大姑嘱咐我面条煮好后应该捞出来放到清汤里,这样才清爽。那还是在医院给老爸煮面喂面的时候,恍惚过了好久。我觉得我应该会越来越想他的吧,然后到了一个峰值就会好些了。这几天老爸的手机里还不时收到本月工资补贴等到账的短信,几千几百的,感觉还挺多。跟老妈开玩笑说,一直这么收短信就好了。确实,人在什么都好。晚上上课回来又9点了,感觉两个小时一直在说话,上完才觉得好累。明天中午去奶奶家吃饭,有好久没去过了,第一次和老妈两个人去看他们。下午月考监考,周末就奉献在监考改卷之中了。给老妈买的阿胶还没时间去闺蜜那取,也好久没见她了,还想和她找瓶红酒好好喝一场呢,我觉得我需要释放一下。以前总觉得我们南方没有满是黄叶落叶的秋天,今年看到好多,这应该是我对这个秋天最深刻的印象了吧

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-17 23:08:03

中午去奶奶家,保姆又不干了,所以只好大姑小姑都来帮忙做饭收拾。坐在轮椅上的奶奶在窗边晒着太阳,几乎不说话,但感觉总会不时看着我们每一个人。记得之前奶奶还可以自己端着饭碗吃饭,现在已经不行了,一碗饭要靠爷爷大姑老妈轮流给她喂。还没等她全部吃完,饭菜都已冷了。胸前围着围兜的奶奶就真像个老小孩一样,吃喝拉撒都需要人照顾,所以找保姆的任务还在继续。饭后赶去学校监考,第二场监考时就偷摸着把第一场的卷子改完了,还让一学生帮忙统分。谁知这学生拿着我手机统分的间隙,居然和另一同学一起把我的QQ加上了。晚上散步回来本来打算继续改卷子的,最后学生找我聊天说了一阵子,啥也没干。一直以为我在学生面前总也放不下架子,习惯正儿八经一板一眼的。但其实班主任才会如此吧,作为任课老师就可以放松地偶尔和他们胡扯瞎掰。所以卷子只好留着明天改吧,好困啊

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-18 23:21:35

今天又是一觉睡到9点,等着老妈喊我起床,最后成功赖到9点半才滚出被窝,很是满足。中午把老妈送到大姨家后,就带着卷子去闺蜜家混饭了。阿姨准备了好多菜,还喝了杯红酒,饭后就拉着闺蜜帮我改卷子统分,然后一块儿聊天喷香水试口红。她又给了我一堆变美的小玩意儿,我笑说以后得不定期到你家来回收。最后拎了一袋东西回家,才想起最重要的阿胶没拿,我也是无语了。两个人躺在床上聊天,没发现时间就过去了,这样的午后才是周末该有的样子,感觉本来郁闷的心情都好些了。当你把对方置顶优先的时候,却成了人家的候选项,再怎么大气也做不到无所谓吧。所以还是闺蜜最好了,永远都在那,不离不弃。晚上做完七后,拉着表哥去看电影《血战钢锯岭》。场面剧情都挺好的,就是美式的个人英雄主义太夸张了些,不过男主对信仰的执着倒是令人佩服。其间有几处残暴血腥的场景,我都吓了一跳,靠在表哥旁边,这时才可惜不能躲进某人怀里装害怕,虽然我是真的害怕。晚上回来,老妈答应我的请求,让我回到自己房间自己床上睡觉了,终于有个完整的属于我自己的小天地了。把小牛从学校带回来了,今晚又可以抱着他睡了。晚安

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-19 13:39:59

老爸,我好想你

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-19 22:06:39

下午跑了一下午,本来计划着好几件事,最后就只去食堂买了米油,其他啥也没办成。总是想当然,以为顺理成章,没想到办理老爸的车辆过户时才发现我错了。跑了三个地方,咨询了一通,结论就是目前我和我妈对于我家的财产没有办法进行任何支配,就是工作人员给我的四个字:没有办法!其中缘由也是很让人无语,只能说我们伟大祖国的法律太tmd坑爹。其他都还不着急,就是不知道之后车子的年检保险罚款之类的该怎么办理了,估计会很麻烦吧。一下午都在下雨,早上才在学校附近洗了车、办了张洗车卡,我也真是会挑时间。晚上回家堵路上一小时又临时掉头去大姨家吃饭,她一人在家。人总是需要互相陪伴的,所以虽然下雨天本心不想去,还是答应她的邀请陪着老妈一块儿去了。到家又快9点了,放车上的书没有带上楼,不想干活了。倒是把买的米油拿了部分上来,好沉,感觉自己都不太拎得动。以前总是自动把重东西留给老爸,现在也就是累了歇会儿,然后继续上个几层楼。早点睡了

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-21 16:20:15

感觉又有人吵架了……不想干活……

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-21 22:35:41

打了一堆字,告诉我有违禁词发不了,改了半天还是如此,好吧,我放弃。睡了

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-22 21:02:22

这两天在准备元旦迎新活动,买东西选主持人安排流程,总想着能陪孩子们度过一个快乐的新年。社保公积金工龄的事一直没有搞定,老爸的遗产问题也没有解决,周六还要开始补课(虽然逃了大半学期),所以内心是崩溃的。老妹约我圣诞一块儿玩耍,我的第一反应是把老妈安排在哪,让大姨还是四姨陪她。前天晚上要上课,所以出门和回来的时候老妈都是躺床上的,我笑称你都躺了一天啦,其实是我在家的时间太少。所以今晚有时间又陪她出去散步,喝了杯热牛奶,洗了个澡就窝床上了。一直没联系我的某老师这两天又开始找我聊天了,好诡异。感觉好久没有跟谁没事就闲聊了,哪怕是闺蜜。这样也好,毕竟聊天也是要看人看心情的,不是每个人都能聊得来。我渐渐发现,我在聊天这件事上,是个名堂有点多的人。各种人,各种聊不来,怪我咯?

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-23 13:45:01

中午室友男票来蹭饭,买了好多草莓给我们吃,很甜。饭后躺床上刚接完电话,室友跑进来问我,你跟你前男友是怎么相处的呢?她不知道怎么跟她男票相处。我内心呵呵,鬼知道怎么相处,脑子里还是刚刚电话里某人公事公办的语气,感觉抱歉,打扰到人家了。后来又上网查资料,截屏,找同学咨询,感觉还有很多流程要去弄清楚。翻看相册,又看到老爸的照片,要是他在,我就不用面对处理这么多事情了吧。老爸,好久没听到你唠叨我不爱整洁、名堂多了。我该起来去上课了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-23 22:26:17

下午收到四个学生送的苹果?,还是蛮开心的,拆开一个一个拿出来看了遍,又一个一个放回去,想着正好带回家送给老妈大姨她们。快车注册搞定了,晚上研究了下,本想上完课顺道接个单,谁知一个顺路单都木有,只好空车回家。路上和学生讨论元旦活动、班级八卦,等他要下车了,我们还约好下次继续八卦,也是蛮逗的。原来像朋友一样和学生相处会有趣很多,这是任课老师才有的待遇吧,班主任就别想了。明天下午补课,所以还好还好,可以睡个懒觉。最近午休都没休息好,可能是不习惯吧,所以有的时候感觉自己都会走神,也不知道分心去哪了。有些人好久不见,会想念吗?感觉失去了一切可能的沟通途径,就此消失也就是一念之间的事吧。是这样吗?

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-23 22:52:26

最近好长一段时间都木有自拍,没有兴致也没有需要,以前的自拍劲都去哪了呢?那时会笑的好开心,好像把所有的灿烂都散发出来了,就连自己看着都觉得温暖。喜欢那时的自己~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-25 00:02:45

周末补课感觉学生很放松,老师也很随意,课间还难得放了音乐给他们听,有种音乐老师的代入感。上完课回市区找老妹集合,还顺路接了单滴滴。果然新手是要遭人嫌弃的,让顾客在寒风中等了十几分钟,看电影迟到不说,最后收单时还没及时,多收人家钱了。前后说了好多遍“不好意思”,估计要不是我貌美(呵呵),人家该揍我了吧。“顾客至上”四个字就一路立在我头顶,不敢随意听收音机,按照顾客指的线路走,就连中途接了两个电话都内疚自己不敬业。这司机不好当,最后挣了18.6块钱,还是蛮开心的。第一笔单子就这么囧地完成啦,以后还有第二笔、第三笔,今后又多了一个角色“杨师傅”。今天那顾客电话里就是这么称呼我的,听着蛮搞笑的。圣诞出门凑热闹就是作死,车多人多,后半段在路上堵了半个多小时,吃饭时又等了一个多小时,最后40分钟把火锅搞定,随便溜达下到家都11点了,还没有位置停车。看到好多女生会戴可爱的圣诞发箍,我也想戴,可惜气氛不对同伴不对,不好意思在哥哥妹妹面前装嫩卖萌,所以只好作罢。溜达时老哥叫我不要总看那么嫩的衣服,不适合我,听着好桑心,都不允许人家有颗少女心嘛?不过只要我在乎的人觉得我还是很可爱的就可以啦,对不对?

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-25 21:52:41

这两天在家好乖,昨天中午做了一顿饭给老妈吃,煎了三条小鲫鱼,今天上午又把家里都拖了一遍,把洗好的衣服给晒了。可惜天气不好,一直下着雨,要不然再晒晒被子,多像一个标准贤妻的周末生活。晚上冒着雨给老爸做七,大家虽然打着伞身上也都湿了,还好该烧的纸都顺利烧完了。做完回家吃饭,饭后又是一场针对我的动员会,心好塞。我跟着笑笑应付过去,然后就开始向老妹和五姨推销我的口红和香水。果然,很管用,她两开心地拿了各自喜欢的口红香水后,我们就愉快地结束了对话。明天又要上班了,而周一下午已经固定成为我的办事时间,又是各种跑。啥时才能偷溜出来来个幽会啥的呢?哈哈哈哈哈哈~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-26 22:29:13

好冷,今天在寒风里走了好久的路,走啊走啊走,不觉得走了好远,但不知不觉就到家了。去年这样戴着帽子暴走在街头的场景还记忆犹新,一晃就一年了。还是先睡好了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-27 22:31:00

晚上回来又好晚了,洗漱完躺被窝里就快10点了,还好到这会儿脚是暖的,不像中午躺了好久都是冰凉凉的。下午在班上又生气了,没有上课直接让他们订正答案然后自习,我这么性子温和的人都忍不住要郁闷,这帮孩子还真是有本事。倒是初三的几个学生下午去科技中专回来后,特意问了我的意见,感觉就像朋友一样。老妹帮我问到了车子过户的好办法,还不算贵,不过得先把罚款和扣分清了。晚上回来查询,200块记6分,可以接受,但肯定还有没录入的吧,要不然上个月被贴的罚单去哪了?还有昨天才发现的单行线逆行又去哪了?交了钱心里还是惴惴不安,也是心塞!我不想养车子了,感觉比养自己都贵,伤心。明早又要摸黑爬起床,想想就要睡了

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-28 20:51:44

今天一可爱的小男生让我一整天的心情都挺好的,学生才有的单纯和羞涩,真是简单而美好。如果让我自己现在碰到一个这样的男人,说不定会爱上他吧。下午看了语文课上组织的一场辩论赛,关于是否赞同克隆技术,没想到居然也有模有样地开展起来了。虽然主要辩手和发言人就那么三五个同学,其他人都在旁边打酱油,但辩论的气氛还是有的,特别是个别同学进行了充分的准备,一调皮鬼还可以抓住对方漏洞进行反驳,这是我都做不到的。要学着发现孩子们身上可爱和闪光的地方,这才是个称职的老师吧。今晚可以早睡啦,幸福~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-29 23:03:33

这两天阳光正好,午后出门溜达下或者窝在洒满阳光的沙发上该多舒服呀。躲在被窝里用冰冷的手温暖手机,才突然又怀念起北方冬天的暖气和各种火锅。好快,一个月就过去了,老妈今晚说担心,担心别人会因为她嫌弃我,怕对我不好。我说她,然后说着说着自己就不开心了。我们商量好了要住新房子的呀,要自己赚钱的呀,干嘛非要找那些会嫌弃我的男人,我才不要扒着别人凑合跟我将就,我不觉得我妈我们家我自己有啥不好的。晚上在网上查了些关于社保转移计算工龄的资料,明明劳社部文件很明确地指出企业转事业单位社保工龄可以接续,我也有相关的证明文件,为什么就是给我办不了,没有这样的道理!我要把这丢掉的三年找回来,等着我~明天元旦迎新活动,准备的差不多了,希望孩子们开心,希望可以见到你

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2016-12-31 11:13:43

睡个懒觉起来,站在阳台上晒太阳,好舒服。2016年又这么嗖的一下过去了,一声长叹,也不知道该以怎样的心态迎接2017。不敢再说新年有什么愿望,怕实现不了会难过。明天元旦,刚刚查了下黄历,宜祭祀,忌嫁娶,所以明天五七上山看来是个好日子呢,定了个大房子给老爸,总算也住上大房子了。上午,开心……不开心呢

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-01 01:16:20

下午去4s店把上次撞坏的地方换了个零件,150块。然后带着老妈顺路去了胜利塔附近晒太阳。下午3点多,太阳很温暖,没有风,湖边三三两两的闲逛者。从包里掏出昨天给孩子们买的棒棒糖,跟老妈一人一支,然后给她拍照,合照,自拍。看到坐在湖边石头上的两个背影,忍不住给人家拍下来了,就着后面的湖面、阳光和胜利塔,画面很好看。有人躺在树下的草坪睡觉,用外套盖着眼睛,很是惬意呢,好熟悉的感觉。后来被催着回家,还顺路接了一单。这次都比较顺利,就是让顾客四人挤在后座,一路胆战心惊。回家把车停好,就和老妈坐公交杀到超市去了。五姨已在那排队一个多小时,就是为了6点开始的7.5折。在超市折腾了差不多一小时,人满为患,场面好壮观,不得不为商家的限时促销策略点赞,太TM见效了。晚上三外公请客吃饭,满满两桌人,吃的好饱。看到三外公,感觉他消瘦了,但是精神还不错。看到他就会想到老爸,每个人就是这么不一样吧,愿他健康。饭后和老妹他们去玩狼人杀,没觉得很有意思,可能是我技术太渣吧。以为大家会等到跨年,却提前四散回家了。中间妹夫居然准备了张手写贺卡给老妹,很虐狗。本来心里就在默默哀嚎“为啥跨年夜是跟哥哥妹妹厮混在一起”,现在就只想回家洗洗睡了。困得要死,却还在床上记录着,为了完整地说声“新年哈皮!元旦哈皮!”去年跨年还历历在目,今年就物是人非,明年又会是什么样呢?

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-01 22:33:44

明天要早起上课,不开心。今天把700块钱给老妹让帮忙把车子过户的事情搞定,现在躺在床上,有种累到不想说话的感觉。下午见到小姑爹特别高兴,说是把哥哥的好日子定下来了,下周订婚,9月27结婚,还解释了一番这个好日子的“好”。今天第一次见这个准嫂子,95年的大块头妹妹,开始还以为人家跟我差不多年龄。下周还有一个同事结婚,看来最近喜事真的很多呢,很多!都还开心吗?应该是的吧。就这样吧,不想说话了……

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-02 23:08:51

晚上和以前北京的室友姐姐聊天,视频了一个多小时,很开心,她怪我没有早告诉她一些事情,然后说要让她师兄帮我看看,问我要生辰八字和近照。很多事情要自己争取,我却没有,不喜欢求人的性格真是跟老爸一模一样。好些没来得及记录的,留给明天好了,先睡了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-03 22:15:43

上课回来好晚了,然后把剩下的小半包辣条吃光了,才洗漱上床。下午开教工大会,总结表彰一年大家的教学教研成果。我室友好厉害,各项得奖数在全校最多,而我就在一旁打打酱油就好,就一个交了就有的二等奖,事实再次证明我不是个潜心研究学术的好老师呀,整天忙忙叨叨不知道都干啥去了,一件正事没干。又不想说了,这两天总是懒懒的~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-04 16:06:37

我觉得我会有一天不愿意唠叨记录下去了,还不如我的小本本。每天发生了什么,开心的,不开心的,酸甜苦辣冷暖自知,其他人感受不到也理解不了。别人的生活我接近不了,也无从知晓,谁叫大家都是忙忙忙。嗯,我去补教案了

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-04 22:53:14

今天交了半年的停车费,360块,心好疼。关键是小区里根本也没给停车位好嘛,天天停车跟打仗一样,见缝插针,不敢晚归。晚上去四姨家把车子换了下,明天他们帮我办理车辆过户的事情。说是车牌可能也要更换,心里是不情愿的,那是老爸挑的车牌啊,虽然没什么好,但感觉总是不一样的,不想这么快身边的一切都已没有他的印记。四姨家的丢丢生了四个小仔,今天一看,觉得每只都很可爱,特别是一只肉嘟嘟的。老妈不愿意养狗,怎么说也没用,所以没答应领养一只回家。想着有狗狗在家里转悠什么的,家里会热闹些,好过现在。明天腊八了,一年真快~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-05 22:49:28

为什么总是会不开心?一点都不开心。前天把今天上午第四节课换了,早起化了个淡妆,以为一切都会很好。谁知车辆过户还是要本人到场,临时又把第二节课换掉,改完部分作业后就匆忙赶去车管所。和四姨四姨爹一起跟着代办来回跑了一上午,没处理完,下午他们又继续帮我跑,中午就让我回去了。还是换了车牌,好不舍,说不出的难过。前后又花了两百多块钱,每天都在心疼啊!中午吃饭,鞋子袜子整个都湿了,一直到晚上9点到家才换下来,感觉很不舒服。中午饭菜都没吃完,然后在车子里看了会手机,听了会儿歌,心里越发闷得慌,有种透不过气的感觉。回到学校已经快3点了,停好车后坐在里面好久不愿下车,不争气地难过地哭起来了,心里各种委屈,好想找个心疼我的人赶紧嫁了,傻事做多了真要变傻了,坚强装多了真要刀枪不入了。一下午的心情都糟透了,课都不愿意上,想着勉强应付过去,谁知又有事儿。休学回家两个月的学生居然发了个“想不开”的动态,家长还截屏发到家长群里。联系家长,安抚情绪,安排学生探访,及时跟进状况,我把能做的都做了,要不是着急下班回家接老妈,估计也是要直接去学生家看一看的。其实我根本什么都不想处理,不想管,不想问好嘛,甚至决定不要再这样自说自话了。当你好不容易腾出来的惊喜变成负担时,谁都不开心,那又何必?姑娘,不要再傻不愣登地自我感觉良好了,以为自己很重要。把你当宝贝儿的人只有你妈好嘛!腊八,吃了四姨熬的腊八粥,心里暖了些~突然想起今年生日也是很不开心,我觉得我对生日有阴影了,怎么办?

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-05 22:59:10

现在脑子都不好使了,这么点字写了一个小时,浪费这时间都可以多睡会儿了,我咋总干这种吃力不讨好的事呢?好了,手机没电了,我可以老实睡觉了

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-06 21:43:53

在外人面前,可以轻易地谈笑风生,在亲近的人面前,却怎么也挤不出一个完美的笑容。永远都是匆匆忙忙的,所以好多话好多情绪说不出口,怕各种意外状况。今天的自己不好看,差评,30分。

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-07 10:43:18

睡到现在还晕晕沉沉,我真的不能熬夜好嘛,老妹老哥把我拖出去喝酒,非要让我喝多了哭,好无耻。还是在那个小酒吧,还是我们三人,上次看他们喝的迷迷糊糊听他们叨叨看他们哭,这次跟他们一起喝一起说一起哭了会儿。其实我好想说,我不喜欢喝啤酒,我要红酒。其实我还想说,我还是很克制没喝多少没说多少也没哭多少。后来老哥一人在厕所吐了好久,脸色惨白,差点以为要送医院。再后来,老妹继续跟老板聊着,我就自己打车回家了。到家一身烟味,快3点,直接躺床上到9点多老妈喊我起床。好了,我得起床洗个澡了。想起昨晚老哥说我身上有味道,我很紧张问是啥味,他说是香味,然后我就特别严肃地问他“我没有喷香水,难道是体香?”哈哈哈哈哈哈,我要去洗香香了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-08 22:34:08

今天堂哥订婚,一家人在一个20人的大包厢里坐着吃饭。有三家祖孙三代带小朋友的,然后是堂哥一家子,然后就是我和老妈了。爷爷一人坐在正中间,除了奶奶躺在家里没法来参加,一大家子都到齐了,好热闹。席间按照辈分各家敬酒,说些喜庆吉祥话。吃着喝着敬着,才突然觉得好难过,都是四五人的大家庭临靠在一起,我和老妈两人显得有些单薄。敬酒时都是我在前面带着老妈一起,扮演着曾经老爸的角色。明明那么不会也不喜欢这种敬酒的礼仪,但却要像个很懂事大人一样表示礼貌。后来我跟爷爷提议拍全家福,他一口答应,我却忍不住低头转身翻包找纸巾。饭后,爷爷坐在包厢的沙发中间,抱着他的曾孙子,我们大家围成一圈,拍了一张满是笑容的全家福。这张久违的全家福,这张迟来的全家福~
    晚上给老爸做六七,居然开始有些不舍。再有一个七就49天了啊,再有一个七就不会这样每天给他供饭每周给他送钱了啊。时间过得真快啊~
    今天居然半路上,一出租车司机隔窗对我喊“胎破啦!”开始没反应过来,后来听懂了停车一看,果然右边后轮瘪了。不知道怎么办,蹲在路边看着轮胎打电话给老妹老哥,才知道原来就近找个修理店补胎就好。对车子无任何常识的我,看到胎爆了的瞬间反应是“我不想开车了”。让我从一个汽车白痴到专家,感觉好难,好烧钱,我想静静地只管开车,其他什么都不管,可不可以?
    买了两本书,不知道好不好看~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-09 20:45:36

今天心情还不错,没有很忙,又办了好多事,还开心地聊了天,喝了牛奶。饭后躺在家里突然想着这周末可以和闺蜜一块儿去武汉玩,然后就兴致勃勃地查起了车票。可惜适合的坐票都没有了,这两天没事刷一刷好了。今天得知这周不用补课,年前也不用,只有年后会提前一周补课,还是比较满足的,起码我马上就要有一个完整的大周末啦,这是有多不容易。好想悠哉悠哉大摇大摆地约会啊,你牵着我的小手,我还你一张笑开花的大嘴,多好~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-10 21:35:56

又过了一天啦,又离假期近了一步。最近被拉进老妹的朋友群,感觉进入了一个全新的世界。先问老妹扫盲了一下,然后每天偶尔看看她们东拉西扯,也好欢乐。去看会儿《鬼吹灯》好了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-12 21:52:06

今天发了好些钱,都是一学期的辛苦劳动所得,也算是不容易。回家把三分之二的钱给了老妈,自己留了点。刚刚坐床上把下午考试的卷子改了,手好冷,就想放进被窝里。明天再上一天的课,就要迎接期末考了。听说不要开家长会,还是蛮开心的。可惜一拖再拖的班主任论坛还要举办,包括PPT教学技能展示和现场问答,跟考试一样。最坑爹的是居然每个青年教师都发了一本教师心理类的书籍,让寒假读完写读后感,真跟当学生一样一样的好嘛。晚上闲鱼上有人要买老爸的健身卡,打电话咨询健身房,只同意申请转卡给我,不能转给他人。曾经是老妈陪着老爸一块儿去锻炼,那现在让她陪着我去好了。重新开始锻炼,等到夏天重新练出马甲线也是棒棒哒。最近和老妈的矛盾有点多,不知道怎么样去适应她的生活方式和节奏。不论任何的活动提议她都是不同意不参加不考虑,我成了剃头的挑子了,心累不是一点点。周末出游的想法泡汤了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-13 22:13:28

晚上上课一个半小时,和学生聊天聊了快一小时,各种老师的趣事、同学的八卦,他们说的眉飞色舞,我听着也很开心,完全停不下来。要是每次这样上课估计孩子们很开心我也很轻松,就是家长要抓狂吧,哈哈~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-15 00:45:03

来长沙了,晃悠了半天,找酒店找了好久好久,吃东西也吃了好多好多,可惜没买到酷酷的衣服。晚上在清吧待到现在才回宾馆,头晕乎乎的,打字都费劲。好多情绪呀,其实就是想放松一下,感觉闷了好久。后悔自己的不坚持,现在却又不到南墙不回头,力道用错了好嘛,真蠢!好想抱抱~我要是变成了一个酒鬼,还会有人要我嘛?一个恨嫁还名堂多的蠢女人~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-16 22:03:26

野了两天回来注定是忙碌的一周,以为考试周会很轻松,谁知一二三四五件事都在后面等着。晚上把老爸最后一个七做完了,家里所有的纸所有的香都烧完了,供台也可以撤了。好快,这就过去七七四十九天了,有些场景和记忆是会念一辈子的吧?所以才会恍如昨日,历历在目。早上一上午顺路接了三个滴滴订单,总共入账47块钱,收获颇丰,把前两天打车的钱都赚回来了,还是蛮开心的。明天早起改卷,后天监考改卷,大后天讲评试卷,最后班主任论坛、发放成绩册、开大会,然后就可以开始我的寒假生活了。每天有点期盼,日子都能开心些呢,这样就好啦~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-17 21:56:59

今天剪了齐肩短发,买了年货和新衣服新鞋子,过两天换个床单被罩,一切都是新新的,这样才有新年的样子~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-20 22:45:52

这两天都一直忙忙忙,终于从明天开始正式开启寒假模式了。今早的班主任论坛果然是垫底的三等奖,可见自己还是有很多不足。看到得一等奖的同事在台上脱稿侃侃而谈,心里有的只是佩服,甚至会想到看柴静演讲时的状态。后来校长讲座、家长会、书记讲座、教职工大会,一路马不停蹄,但不时有红包入账也是蛮好的。晚上推了几个邀约,回家老老实实陪老妈吃饭,还以为是过小年。然后散步去买了小蛋糕,不是为了吃,就是想买而已,谁叫我是个木有人送蛋糕的可怜娃。约了明天去做个脸,好久好久没做了,也体验下假期的悠闲。学生约我去爬山,不知道跟小朋友去爬山会不会被远远甩在身后,那就囧了~继续看我的《鬼吹灯》咯

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-23 23:00:56

放假三天,玩了一天半,干了一天半的活,把家里都收拾了一遍,换上了干净的床单被罩,买了好看的干花放在桌前。小年那天和老妈一块儿包饺子,然后决定年后和朋友去塞班浪。从上午开始讨论到晚上给旅行社交钱签合同,我们也是够随性的。有时候有个这样的朋友就会觉得好幸运,你的临时起意她会响应并且一块儿说走就走,这时候本觉得需要计划安排的事情一下子就变得好简单,还好有兴致。所以,我很是期待。虽然想到预计花费会好心疼,但还是义无反顾地奢侈了一把。其实以前有想过等以后结婚到塞班度蜜月,这下得重新想地方了。这两天就在想要准备哪些东西,想要美美地出现在塞班温暖的沙滩上。今天和好久没联系的远房表哥聊微信,才简单说了两三句,他就说我状态不对,语言不连贯,呆呆的,淡淡忧伤,很难过。我明明只是正常闲聊了几句,还配以各种生动表情,不知道他是怎么感觉的。但听到他那么说,还一直问我是不是感情上受挫了,心里还是瞬间蛮难过的,不喜欢被看穿。坐在KTV里,顿时不想唱歌也不想跟他继续聊下去了。明天该老实在家待着了,补补教案,看看书,陪老妈吃饭。

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-24 23:02:49

晚上在tb上看比基尼,看来看去还是觉得太暴露,有点接受不了,总想套个上衣裙子啥的,看来我的观念还是很中国人的。不过也许换个环境,蛮大街都是穿比基尼的妹子,我也就见怪不怪了吧,还是得准备一套才是。明天又是喜酒,一年要喝多少次结婚的喜酒我已算不清了,不想再喝了……

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-25 21:51:58

下午拽着表哥表妹去逛街,没买到比基尼和眼镜,倒是淘了件黑色小裙和背心。试衣服时,老妹越是说“你穿不出来”,我就越想挑战一下,立马钻进试衣间换上,不知道这是什么样的心理

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-26 01:14:58

躺床上睡不着,然后不知怎么就想起老爸,今天在农工商停车时就想起几个月前我们一块儿在那边逛超市、散步、停车,他坐在副驾上,监督我晃晃悠悠驶出停车场。如今我和老妈开车出门,副驾上永远是空空荡荡,再没有人在一旁唠叨说我开快开慢。今天老妈说日后新房子装修好了可以接外公来住,虽然内心一万个不愿意,但也知道她不过是想找个人陪陪她吃吃饭说说话,谁叫我经常不在她身边。每次出去玩,又想好好玩又会担心留她一人在家。她太需要我,而我有时候却又很自私地想逃离,我做得都不好。随意翻看豆瓣,却看到个恐怖故事,看完脊背发凉,一人蜷缩在被窝里。我真的看不了任何恐怖惊悚的电影或是文字,会真的害怕,就像现在这样,后悔不该看完。晚上还翻看微信收藏,曾经收藏的语音都还在,一个个听过来,开心又想念,听觉、触觉和视觉的记忆大多比文字的记录更深刻些吧。这也让我想起,上次无意翻到之前录的老爸昏迷时的鼾声,才听到两秒,就立马退出,不敢再听下去,至今也不敢去碰。永远一脸“我很好,我没事,我很坚强,我不害怕”的样子,其实只是在安慰老妈,应付别人,催眠自己罢了。不过还好还好,大多数时候我还是可以管理好情绪,让自己开心地吃吃喝喝,过年更是要如此呢~晚上不过是喝了半杯咖啡而已,没想到就失眠了,好想哭?

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-26 15:02:44

今天阳光好明媚呀,出门玩儿去~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-26 23:15:29

明天5点半起来接一车人去各自送灯,过年老爸那里也要亮亮堂堂,热热闹闹的~今天的一些小感慨留着有时间再叨叨吧,赶紧睡觉了

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-27 06:31:59

停车路边等同行的人,清早的年三十好宁静,路上几乎没有车子,但红绿灯和路灯还是把街道照得明亮,所以还好,不会害怕,就是有点凉凉的。这样悠闲地停在市中心看来往的车辆和三两个晨跑的人,也是难得。等得好困,看来我是太早了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-27 16:31:46

果然早起的后果就是今天一天都好困,吃了两餐回来就想回被窝躺着。年三十大清早最热闹的地方不是市中心,而是陵园,沿路都是买鲜花和灯笼的小贩,还没进陵园就有交警指挥路线和交通,最后见缝插针找到个停车的地方。7点多的山上好冷,跟他们分散开来以后,我独自在老爸墓前待了会儿。周围的邻居不多,所以我可以自在地和他说会儿话,和他一块儿吃砂糖橘和龙眼,好熟悉又好陌生。回来和老妈一块儿贴对联,我站在板凳上那着对联,她把胶布递给我,虽然不算熟练,也是把对联工整地贴上去了。至于鞭炮就算了,以前就没放,现在也不敢放。两边的年夜饭,见那么多人,最怕见的还是奶奶。所有人围着桌子热闹聊天谈笑时,只有她一人躺在床上,应该有认真听我们说话吧。去之后和回之前,都有去房间看看她,她只是盯着我想说没说话,我却被看的好心虚,好难过。其实何须再隐瞒,她早已明了吧。走之前,她挤着隐约说了句“你要牵好妈妈”,我忍着应声说“好,我知道的”。回来一路上没和老妈说话,一人坐前面边开车边流泪不敢擦,怕她发现。可能越是团圆的日子就会越容易感伤吧,我还需要时间~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-27 21:33:32

睡到7点多起来吃了两个奶黄包,然后躺在沙发上和老妈一块儿看春晚~还是好困怎么回事呢?

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-29 23:45:51

在家待了一天多,下午出门看《乘风破浪》。过年电影院几乎场场爆满,昨天临时都买不着票,所以今天早上起床还没约人就先买了票。看《乘风破浪》,只是因为其他的片子感觉没法看,还是喜欢有年代感有故事有笑点有情怀的片子。青梅竹马的爱情、简单粗暴的兄弟情、还有跌跌撞撞的父子情,这些感情永远是最动人的。看完电影出来吃烧烤,聊起工资收入,W同学说在深圳也就是达到平均工资的水准,我搜了一下表示以后要抱她大腿。顺便也搜了一下家里的标准,才发现自己也只是勉强达标,内心很是忧桑,我这是生活在小地方的社会底层呀。下午听她说了很多工作上的经历和想法,虽然也是碎碎念,但会偶尔看到她眼里的神采,果然人在自己熟悉的领域说到自己擅长的专业时,是会发光的,那个样子很美。怪不得女生会喜欢看男生专注干活的样子,那时应该很帅很有魅力吧。听她说着外面的世界,会觉得自己井底之蛙一成不变,会回忆以前在外面的日子。甚至最近觉得自己从很有想法(别人口中的)变得空空荡荡(自己眼里的),整个大脑回路缩减了好几圈,不再是那个一心要出去、敢想敢做、有态度有想法的杨同学了。早已不知梦想所谓何物,如果有,可能就是找到个能相伴一生钟爱一生的“盖世英雄”吧。长路漫漫,我正在独自披荆斩棘,你在哪里?

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-01-31 19:08:19

昨天小范围同学聚会,有些是初中毕业后就没见过的,但随便聊起来也没觉得太尴尬,看来还是老同学有亲近感。大伙儿拍了张合照,看上去都没怎么变,也有同学说我真的一点没变,听起来还是蛮开心的。再回想上学那会儿大家傻不愣登的样子,觉得还是很神奇的,十多年就这么过去了,中间每个人都发生了什么大家都不清楚,但却可以坐在一起谈笑风生。甚至各种上学那会儿的八卦我是昨天才知道,我觉得我也是人才,这么后知后觉。不过现在都只是拿出来作为调侃而已了,过去的人和事谁又会真去在意呢。至于找同桌的话题,我是想不起来任何一个同桌,他们倒是记得,还说要同桌拍合照。当然还有带家属的,纯属虐狗小分队。闺蜜说在有男票之前不参加任何同学聚会,现在好像明白点了。手放在外面好冷,不说了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-02-01 00:53:37

到现在都不困,估计下午是睡多了。晚上聊天被打击了,原来所谓的投入产出比是何时都适用的。昨天同学们还说,男生肯为一个女生花钱不一定喜欢她,反之则一定不喜欢她。在我看来这个说法没啥问题,那么有问题的可能就是我自己了。有的不要,要的没有,真的是作死。所以还是谁也不要想着依赖,还是自己给自己买鸭脖买书买衣服。困了就睡,不困就自己找点事做。只是当我丢下任性的样子,不再提莫名其妙无理的要求时,我也丢下了你。明天去同学家玩,应该会蛮开心的~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-02-04 22:19:30

躺在海岛的酒店里,已经凌晨12点了,穿着今天刚买的大大的粉色T恤,塞班之旅已经过去两天了。开始以为会有机会锻炼英语,但实际上我想多了,用到的时候还是很有限的。虽然才两天,感觉都可以写一篇好长的游记了,等回家再看心情记录记录。晚上搭错车碰到个可爱的中国妹子帮忙,得以顺利回酒店,感觉很温暖呢。虽然海岛,但这忽晴忽雨的天气却让我感冒了,一直打喷嚏。明天希望是个好天气~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-02-11 22:16:56

回来两天天气一直都很好,阳光很暖,所以下午带老妈和大姨去沙滩晒太阳。帮她两合照,姐妹两一致的剪刀手,虽然老土,却也和谐。寒假一溜烟就过去了,明天就要早起上班了,好忧桑。昨天跟老妹朋友讨论起工资福利来,然后又萌生了考公务员的想法,毕竟还是性价比更高些。老妹很相信我总能考上,我却一点点信心都没有,不知道她对我哪来的信任。元宵忘了给爷爷打个电话,等到想起时又怕他已入睡,觉得有点抱歉。前天晚上梦见老爸,想不起来内容,只感觉他一直都在梦中。所以第二天正好顺路又去看了看他,没说什么,只是看着碑上冰冷的几个字还是难过。总是时不时地想起不同的场景或是画面,特别是在医院里的零碎片段,从不提,只是想起后换个气眨下眼再接着干该干的事。情人节上映的《爱乐之城》感觉会蛮好看的,想买票,却找不到愿意一起凑热闹的人。又是一年情人节,记得去年在大姑家吃饭,然后走到车站收礼物,再和老爸老妈一块儿坐车回家。今年,他们都不在了,还好她还在。好吧,决定15号去买束花,总该便宜大减价了吧?

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-02-12 10:26:40

监考语文,两个半小时,坐在教室里冷冰冰的。看到窗外阳光明媚,却不能冲进去取暖,也是可惜。听到走廊有家长闹事,和隔壁班主任吵得不可开交,所有学生都听见了。一个只知道来学校讲话骂人睡觉玩手机的孩子,不让他来考试影响其他学生有何不可?家长口口声声说是义务教育,又曾想过自家孩子有做到学生的义务吗?侵犯其他孩子学习知识的权利又怎么算呢?一个“义务教育”的帽子,让多少班主任为难,又让多少想学习的孩子受到干扰?应该给更多孩子更多选择,而不是一股脑丢到学校接受无差别的义务教育,毕竟确实有很多孩子不适应课堂,甚至影响课堂。应该把课堂留给更多想学习的孩子,还课堂一份纯净。

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-02-13 21:55:17

报到日注定忙碌,郁闷的是又来个插班男生,我们班男生人满为患了好嘛!每次都是家长直接拿个条子就到班上来找我报到,好想说学校能不能提前跟我说一声,让我有个心理准备啥的。所以今天让小孩报到前先领着家长去找主任问情况,最后的挣扎总是要的。上午开会,中午回宿舍,把床上用品都洗了换了,被子也晒好了,再把客厅乱七八糟全给收拾了一遍,实在是乱地看不下去了。可惜时间不够,下午匆匆出门,只好明后天再抽时间打扫干净。晚上回家因为新房装修的事情跟老妈讨论争执了好久,她什么都要旧的,甚至床也想为了现有的1.5米的四件套,而不放弃买1.8米的床。装修也是一条漫漫长路,我这个门外汉要开始学习学习了~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-02-14 21:40:18

开心,不开心的一天~

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-02-15 21:58:22

一个假期没上课,一天四节课下来感觉嗓子就不舒服了。这两天真是被各种虐狗,虐得真心郁闷了,大好年华人家都谈恋爱去了,我都干嘛了?想好今天去买花,然后晚上散步特意路过两个花店,谁知一个关门,一个只剩昨天包好的玫瑰捧花。我不要买红玫瑰,没觉得很好看,只喜欢清新温暖的小花。所以啥也没买就回来了。下午回来收拾车子后备箱,才发现还有老爸的鱼竿和乒乓球拍。还想起去年和老爸一块儿去钓鱼,也是个冬日。是不是该挑个风和日丽的日子再去钓上一钓,可惜我还不会穿线甩杆,去年没有好好学。今天上班和下班路上都是迎着一轮红日,特别大特别红,但没有很亮,也不会刺眼,因此轮廓特别鲜明,就像小时候用蜡笔画的那颗红太阳似的,很美。从这周末开始就要初三的补课了,好心塞……

来自 豆瓣App
  • 殇续

殇续 (这就启程吧……) 2017-02-16 21:43:40

感觉将会是非常忙碌的一个学期,从下周正式开始~今天终于买了美美的鲜花,应该是小雏菊吧,很喜欢,我要好好养她们~

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
↑回顶部