而立之年 深柜 不婚 生子 何去何从

uncle

2人 喜欢
  • 海洋是深蓝色 2016-11-14 19:30:15

你应该正在三十岁左右的档口

来自 豆瓣App
  • 禁欲班主任

禁欲班主任 2016-11-14 22:03:04

你刚知道啊

• 回力棒星云

回力棒星云 2016-11-14 22:51:13

深柜再深,想要活得舒坦,迟早得出柜,藏着掖着太累…

• 激烈的海胆

激烈的海胆 2016-11-14 23:04:19

见步行步

• 小色

小色 2016-11-14 23:26:47

不是每个人的所处环境都适合出柜

来自 豆瓣App
  • uncle

uncle 2016-11-15 11:06:36

深柜再深,想要活得舒坦,迟早得出柜,藏着掖着太累… 深柜再深,想要活得舒坦,迟早得出柜,藏着掖着太累… 回力棒星云

确实很累,心里负担太重,出柜过一次,后来家里反应太激烈,口头上承诺将来会结婚生子。

但是面对家人,还是有点愧疚,与同事朋友不敢谈及此事,也不敢跟好朋友太亲密。

工作在事业单位,不婚,对工作多少有点影响。

当然了,也可能是我自己想太多,这种忧虑很久摆脱不掉。

可能还是传统思维作祟,怕被抛弃,怕孤独终老,生了孩子又怕别人闲言碎语。

• uncle

uncle 2016-11-15 11:07:17

你刚知道啊 你刚知道啊 禁欲班主任

知道路难走,没想到会一直难走,面对的事情越多,就越来越难。

• uncle

uncle 2016-11-15 11:10:19

知道路难走,没想到会一直难走,面对的事情越多,就越来越难。 知道路难走,没想到会一直难走,面对的事情越多,就越来越难。 uncle

想讨论一下,如果要生孩子,是否有必要去国外领个证。

• uncle

uncle 2016-11-15 11:11:58

不是每个人的所处环境都适合出柜 不是每个人的所处环境都适合出柜 小色

我在国企单位,直男癌扎堆儿,男女比例8:2。领导还找我谈过话,说在公司内部,更倾向提升已婚的员工,问我是否有对象,及早解决个人问题等等....哎呀~~~

• 禁欲班主任

禁欲班主任 2016-11-15 11:12:02

确实很累,心里负担太重,出柜过一次,后来家里反应太激烈,口头上承诺将来会结婚生子。 但是 确实很累,心里负担太重,出柜过一次,后来家里反应太激烈,口头上承诺将来会结婚生子。 但是面对家人,还是有点愧疚,与同事朋友不敢谈及此事,也不敢跟好朋友太亲密。 工作在事业单位,不婚,对工作多少有点影响。 当然了,也可能是我自己想太多,这种忧虑很久摆脱不掉。 可能还是传统思维作祟,怕被抛弃,怕孤独终老,生了孩子又怕别人闲言碎语。 ... uncle

突然发现形婚也有形婚的好

来自 豆瓣App
  • 禁欲班主任

禁欲班主任 2016-11-15 11:12:40

知道路难走,没想到会一直难走,面对的事情越多,就越来越难。 知道路难走,没想到会一直难走,面对的事情越多,就越来越难。 uncle

既然改变不了世界,那就与时俱进,其乐无穷

来自 豆瓣App
  • uncle

uncle 2016-11-15 11:27:23

既然改变不了世界,那就与时俱进,其乐无穷 既然改变不了世界,那就与时俱进,其乐无穷 禁欲班主任

嗯,总要想办法自我救赎的

有自己的圈子很重要

现在就觉得自己是一只混进羊群里的草泥马

• 禁欲班主任

禁欲班主任 2016-11-15 11:28:43

我在国企单位,直男癌扎堆儿,男女比例8:2。领导还找我谈过话,说在公司内部,更倾向提升已婚的 我在国企单位,直男癌扎堆儿,男女比例8:2。领导还找我谈过话,说在公司内部,更倾向提升已婚的员工,问我是否有对象,及早解决个人问题等等....哎呀~~~ ... uncle

形婚能解的不单家庭问题,单位生计问题,孩子户口问题,现在某些地方离异也比单身强

来自 豆瓣App
  • 茶鱼

茶鱼 2016-11-15 11:28:44

不要这样想,坚持自己心里所想所要的,我和你情况差不多。坚持不婚。

来自 豆瓣App
  • uncle

uncle 2016-11-15 14:13:30

形婚能解的不单家庭问题,单位生计问题,孩子户口问题,现在某些地方离异也比单身强 形婚能解的不单家庭问题,单位生计问题,孩子户口问题,现在某些地方离异也比单身强 禁欲班主任

怕纠缠不清,我不善于处理家庭关系,怕最后无法收场,不打算尝试~

• 小色

小色 2016-11-15 19:44:24

怕纠缠不清,我不善于处理家庭关系,怕最后无法收场,不打算尝试~ 怕纠缠不清,我不善于处理家庭关系,怕最后无法收场,不打算尝试~ uncle

型婚确实麻烦事儿挺多,但却可以缓解你目前的难题,所以还是要看你去拿这两间事情交换

来自 豆瓣App
  • hcuguc

hcuguc (神一样的存在!) 2016-11-15 22:22:38

嗯,总要想办法自我救赎的 有自己的圈子很重要 现在就觉得自己是一只混进羊群里的草泥马 嗯,总要想办法自我救赎的 有自己的圈子很重要 现在就觉得自己是一只混进羊群里的草泥马 uncle

哈哈 这个比喻太可爱啦

来自 豆瓣App
  • 汝丧

汝丧 (life is stuck.) 2016-11-16 11:48:27

多认识几个大龄单身未婚的,有朋友不怕寂寞。一个人抗争确实会越来越害怕。

来自 豆瓣App
  • 青葙

青葙 (閱書 臨貼 隨緣 忘愁) 2016-11-16 12:20:31

愧疚什么?你自己都不敢接受自己,谁还会接受你?

来自 豆瓣App
  • 桑榆非晚

桑榆非晚 2016-11-16 12:27:20

我和楼主差不多情况。最近和女友分手刚复合。目前也正在迷惘中。不晓得未来的路该如何走下去。

来自 豆瓣App
  • YY

YY 2016-11-17 21:55:01

不容易的生活,太不容易了~抵抗着各种的逼婚

来自 豆瓣App
  • 忧酱

忧酱 (再见) 2016-11-18 11:25:32

我离婚,出柜,现在过的很好,小朋友随时可以去他爸那边或者来我这边,对象领养了一个小孩,我们是两个大人两个小孩还有两只狗的大家庭。我觉得跨出那一步之前是很难,但是真的跨出这一步又觉得很轻松,要坚持做自己,现在的我很开心啊。两边的爸妈也放心。

来自 豆瓣App
  • 禁欲班主任

禁欲班主任 2016-11-18 12:08:50

我离婚,出柜,现在过的很好,小朋友随时可以去他爸那边或者来我这边,对象领养了一个小孩,我们 我离婚,出柜,现在过的很好,小朋友随时可以去他爸那边或者来我这边,对象领养了一个小孩,我们是两个大人两个小孩还有两只狗的大家庭。我觉得跨出那一步之前是很难,但是真的跨出这一步又觉得很轻松,要坚持做自己,现在的我很开心啊。两边的爸妈也放心。 ... 忧酱

小朋友是怎么出来的

来自 豆瓣App
  • 忧酱

忧酱 (再见) 2016-11-18 12:36:53

跟孩子他爸呀,我是结婚后才发现自己是拉拉的

来自 豆瓣App
  • 12月30日

12月30日 (越努力越幸运。) 2016-11-18 13:02:33

邀请你加入北京 les 备孕育儿群237884732

来自 豆瓣App
  • 朝朝夕夕

朝朝夕夕 2016-11-30 11:22:59

我和楼主差不多情况。最近和女友分手刚复合。目前也正在迷惘中。不晓得未来的路该如何走下去。 我和楼主差不多情况。最近和女友分手刚复合。目前也正在迷惘中。不晓得未来的路该如何走下去。 桑榆非晚

来自 豆瓣App
  • 就想穿秋裤

就想穿秋裤 (只愿一生睡一人 ,一世亦未够。) 2016-11-30 11:48:59

你这么累 还有个原因 你没对好友出柜啊 不一定要对父母 对好友出柜 也没那么辛苦 心理上 可以沟通交流 不能接受你的人 不是把你当朋友的人

来自 豆瓣App
  • 糖花卷儿

糖花卷儿 (愤怒出诗人| 闲出大喷子) 2016-11-30 13:15:45

非常能理解lz,很多父母不同意的,把娃抱给家长看了,爸妈都接受出柜事实了。。

• 明日之后

明日之后 (练习本) 2016-11-30 15:43:12

这个帖子让我觉得适当的对朋友出柜也是很重要的。

有些烦恼如果不能和人沟通,可能路会越走越孤独。说了就算不能解决问题,心态也会宽广一些。

• Cha

Cha 2016-11-30 16:04:28

年纪大了,与直人朋友会保持距离渐行渐远

• 陈晓

陈晓 2016-11-30 17:03:00

困境都是如此相似

来自 豆瓣App
  • uncle

uncle 2016-11-30 19:53:29

这个帖子让我觉得适当的对朋友出柜也是很重要的。 有些烦恼如果不能和人沟通,可能路会越走越 这个帖子让我觉得适当的对朋友出柜也是很重要的。 有些烦恼如果不能和人沟通,可能路会越走越孤独。说了就算不能解决问题,心态也会宽广一些。 ... 明日之后

最近亲的两个朋友知道,但是她们都可以不跟我聊此方面的话题,只是劝我还是及早结婚,我也没有解释过,解释太多反而会疏远。
    貌似闺蜜啊朋友啊一旦结了婚,很多话题就不能聊了,防护已婚和未婚是两个世界

• uncle

uncle 2016-11-30 19:57:50

非常能理解lz,很多父母不同意的,把娃抱给家长看了,爸妈都接受出柜事实了。。 非常能理解lz,很多父母不同意的,把娃抱给家长看了,爸妈都接受出柜事实了。。 糖花卷儿

以前不觉得,现在特别希望得到父母的支持和宽容,即便他们没有实质性的帮助, 哪怕他们只是不反对,我都有足够的信心走下去。

一直不结婚,我肯定会愧疚,爸妈为我操心太多了,即使我出柜了,他们还以为我早晚会结婚的,所以这事真是难搞

• Cynthia

Cynthia 2016-12-02 01:35:34

生孩子不是得拿结婚证去开准生证医院才给建档吗,所以在中国生孩子就是得有结婚证才行

来自 豆瓣App
  • Jack Coca

Jack Coca 2016-12-02 08:08:55

怕纠缠不清,我不善于处理家庭关系,怕最后无法收场,不打算尝试~ 怕纠缠不清,我不善于处理家庭关系,怕最后无法收场,不打算尝试~ uncle

我也是,一方面深柜,一方面面临工作和升迁机会,但是不敢轻易形婚

来自 豆瓣App
  • uncle

uncle 2016-12-02 10:17:33

我也是,一方面深柜,一方面面临工作和升迁机会,但是不敢轻易形婚 我也是,一方面深柜,一方面面临工作和升迁机会,但是不敢轻易形婚 Jack Coca

是啊,我在国企单位,已婚的在公司内是优先提升的对象,领导还时不时的催我结婚呢

• 风再起时

风再起时 2016-12-02 10:38:33

我也是,一方面深柜,一方面面临工作和升迁机会,但是不敢轻易形婚 我也是,一方面深柜,一方面面临工作和升迁机会,但是不敢轻易形婚 Jack Coca

说一个谎就要用100个谎去圆 一不小心就要破 心好累

• Jack Coca

Jack Coca 2016-12-02 14:53:43

是啊,我在国企单位,已婚的在公司内是优先提升的对象,领导还时不时的催我结婚呢 是啊,我在国企单位,已婚的在公司内是优先提升的对象,领导还时不时的催我结婚呢 uncle

想不到两全的办法

来自 豆瓣App
  • Jack Coca

Jack Coca 2016-12-02 14:54:55

说一个谎就要用100个谎去圆 一不小心就要破 心好累 说一个谎就要用100个谎去圆 一不小心就要破 心好累 风再起时

最好从事小公司,可以保留个性,只是得跟着公司发展

来自 豆瓣App
  • 雪乃酱

雪乃酱 2016-12-02 17:17:06

准备形婚,然而跟另一半却在分手的边缘。很害怕这边形婚了那边分手了。

来自 豆瓣App
  • 国际大都市 2016-12-07 09:37:20

准备形婚,然而跟另一半却在分手的边缘。很害怕这边形婚了那边分手了。 准备形婚,然而跟另一半却在分手的边缘。很害怕这边形婚了那边分手了。 雪乃酱

坦白讲,行婚是给自己行的,你要有这个意识,不是为了她。所以你首先要想通,就算和她分开行婚也是一定要做的事,你才去做。不然你就去直婚,否则你的生活早晚要出现问题。不如去直婚求安稳。

来自 豆瓣App
  • 国际大都市 2016-12-07 09:40:15

我是基本上周围关系特别好的朋友都出柜了,不高调,但也不藏着掖着,普通朋友就是看破不说破吧,也挺好。大家都是为了自己活,自在随心就好。对父母,尽量别让他们伤心就好,但不用心存愧疚,你首先心理要接受这样的你是最适合自己的生活的你才行。 ps,准备行婚,但不要孩子。

来自 豆瓣App
  • 角

我离婚,出柜,现在过的很好,小朋友随时可以去他爸那边或者来我这边,对象领养了一个小孩,我们 我离婚,出柜,现在过的很好,小朋友随时可以去他爸那边或者来我这边,对象领养了一个小孩,我们是两个大人两个小孩还有两只狗的大家庭。我觉得跨出那一步之前是很难,但是真的跨出这一步又觉得很轻松,要坚持做自己,现在的我很开心啊。两边的爸妈也放心。 ... 忧酱

太幸福了,多美好

来自 豆瓣App
  • 暗夜朔星

暗夜朔星 (最闪亮的星,在暗夜里寻梦) 2016-12-07 10:37:18

我们有les感情稳定,赴美得到了自己的混血宝宝,两个妈妈在努力育娃的客户~

• 布布喵

布布喵 2016-12-07 11:08:51

30来岁的门槛确实不好跨 周围的人都结婚生子 自己还是这么游离 却不想随波逐流 总觉得还会有额外的波澜 谁知道哪 人生就是无常

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

25154 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 广州,有40+的聊天吗?   (激烈的海胆)
  • 有人想和我聊点什么吗   (三人)
  • 记那些想对你说的话   (羊三十)
  • 魔都   (三人)
  • 赠你一场春暖花开(不婚群 565782185)   (原来你非孤单)
↑回顶部