窝去...小说看了一半,才发现俩主角名字被替换成了...

僚

标题:窝去...小说看了一半,才发现俩主角名字被替换成了俩韩星
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-14 19:16:46

╮(╯▽╰)╭

• 如是我斩

如是我斩 2016-11-14 19:17:24

金钟仁和都暻秀么

• 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-14 19:17:57

我觉得这种行为特别恶心

想看同人文自己写去不成吗 非得替换还发出来恶心人

• 驱魔少女lililu

驱魔少女lililu 2016-11-14 19:18:20

这种棒粉叫改文 我觉得特别无语 自己写不出来就改别人的文 而且大部分都没要授权

来自 豆瓣App
  • 戴圣诞帽的楼主

戴圣诞帽的楼主 (直把卿心作火焚) 2016-11-14 19:18:20

所以名字是…金秀贤?都敏俊?

来自 豆瓣App
  • 僚

金钟仁和都暻秀么 金钟仁和都暻秀么 如是我斩

。。。为啥你这么快就知道。。。好想捂脸匿..名。。尴尬

• 翟天临

翟天临 2016-11-14 19:20:45

楼主,你反应够慢的……

• 阳光碎片

阳光碎片 2016-11-14 19:20:55

真是无法理解这种粉= =.......
    这种文只要没有授权就是侵权嘛→_→....

• Farewell

Farewell (独寐寤言 永矢弗谖) 2016-11-14 19:22:05

所以原文是啥?

• 僚

楼主,你反应够慢的…… 楼主,你反应够慢的…… 翟天临

昂啥慢,是指这种改文很盛行吗? 主要是被恶心地够呛。感觉自己宛如一个傻逼。。。哈哈哈哈哈我干嘛看主角名字这么诡异的古风文啊。

• ピグ

ピグ (求戒网购方法) 2016-11-14 19:23:35

直接替换名字的同人文 我看过 还以为是哪个大触粉丝写的 直到某天我看到了原文……

来自 豆瓣App
  • 一百亿少女的梦

一百亿少女的梦 2016-11-14 19:24:19

所以名字是…金秀贤?都敏俊? 所以名字是…金秀贤?都敏俊? 戴圣诞帽的楼主

我第一反应也是这个!_(:⁍」∠)_

来自 豆瓣App
  • Klayness

Klayness 2016-11-14 19:24:20

改文…棒圈毒瘤之一… 我曾经有看完同人文之后不小心发现原文,从此出坑

来自 豆瓣App
  • 深蓝眼睛

深蓝眼睛 2016-11-14 19:25:29

我他妈也遇见过!!!!!!!!!!我就操了 我是发现别人管受叫何工 但是受的名字是李东海...我就纳闷名字里也没有何啊 后来网上一查发现攻受的名字都被换了...还有一次下到鹿晗的了 幸好我认识有鹿晗这么个人 要不又要被蒙了.....

来自 豆瓣App
  • 烟头烫胸毛

烟头烫胸毛 2016-11-14 19:27:11

我下载的识汝不识丁就是勋鹿还是谁的同人文,气的我在线又找了篇看。。

来自 豆瓣App
  • 深蓝眼睛

深蓝眼睛 2016-11-14 19:27:25

我觉得你他妈改就改了 改不在标题备注一下!!!!!!这是想故意蒙人么?好气!

来自 豆瓣App
  • 如是我斩

如是我斩 2016-11-14 19:27:42

我他妈也遇见过!!!!!!!!!!我就操了 我是发现别人管受叫何工 但是受的名字是李东海... 我他妈也遇见过!!!!!!!!!!我就操了 我是发现别人管受叫何工 但是受的名字是李东海...我就纳闷名字里也没有何啊 后来网上一查发现攻受的名字都被换了...还有一次下到鹿晗的了 幸好我认识有鹿晗这么个人 要不又要被蒙了..... ... 深蓝眼睛

何工 难道是一醉经年

• 金希澈的妮可妮

金希澈的妮可妮 (_(:з」∠)_) 2016-11-14 19:28:39

最讨厌改文了

来自 豆瓣App
  • 如是我斩

如是我斩 2016-11-14 19:28:46

。。。为啥你这么快就知道。。。好想捂脸匿..名。。尴尬 。。。为啥你这么快就知道。。。好想捂脸匿..名。。尴尬

啊哈哈哈 因为姓氏啊,熟悉SM公司的肯定很容易就猜到啦

• 等Real

等Real (多年以后你还是装B装的让人蛋疼) 2016-11-14 19:29:08

所以名字是…金秀贤?都敏俊? 所以名字是…金秀贤?都敏俊? 戴圣诞帽的楼主

楼主说是韩团成员啦

来自 豆瓣App
  • 同一种调调

同一种调调 2016-11-14 19:29:20

我下载了一本巫哲的小说,看的时候主角名字变成张艺兴和吴亦凡……把我给恶心的……

• 一大块深井冰

一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-14 19:30:03

他们说是改文,不过我觉得是盗文,很多粉丝特别是cp粉这么做,自己不会写,把别人的小说角色名字全文替换。既不讲规矩,又不懂尊重。

• 杜蘅

杜蘅 2016-11-14 19:30:10

是!!!我也看过!!!!年少无知不知道盗文是不对的,下下来一看是韩团西皮,跟吃了屎一样

来自 豆瓣App
  • 男神收割机

男神收割机 2016-11-14 19:30:41

中二时期看过。。知道好多年后才发现 原来名字是替换出来的。。

来自 豆瓣App
  • 张艺兴的衣角

张艺兴的衣角 2016-11-14 19:31:38

。。。为啥你这么快就知道。。。好想捂脸匿..名。。尴尬 。。。为啥你这么快就知道。。。好想捂脸匿..名。。尴尬

哈哈哈哈仁妹和嘟嘟??开度cp党真厉害

来自 豆瓣App
  • 泡在音乐水里面

泡在音乐水里面 2016-11-14 19:32:44

我也看到过这种,气炸了!空梦的夏露还有别的,谁给的脸好意思改!!

来自 豆瓣App
  • 🍉大宝施

🍉大宝施 (如果离开是种解脱。) 2016-11-14 19:32:52

太恶心了这种行为!

• 僚

我下载的识汝不识丁就是勋鹿还是谁的同人文,气的我在线又找了篇看。。 我下载的识汝不识丁就是勋鹿还是谁的同人文,气的我在线又找了篇看。。 烟头烫胸毛

我后半段就是看原文了,忍不住感慨,哇塞原配的名字果然好好听,好好听好好听。不过,还是不爽啊,有种微妙的换主角了的feel。感觉自己亏了。

• 翟天临

翟天临 2016-11-14 19:34:42

昂啥慢,是指这种改文很盛行吗? 主要是被恶心地够呛。感觉自己宛如一个傻逼。。。哈哈哈 昂啥慢,是指这种改文很盛行吗? 主要是被恶心地够呛。感觉自己宛如一个傻逼。。。哈哈哈哈哈我干嘛看主角名字这么诡异的古风文啊。 ...

很多啊,韩文名的那种基本都是,然后你混八组居然没看过这个团的成员名……

• 口合口合

口合口合 2016-11-14 19:35:26

有我惨么??看了一本小说主角名字是18线韩星…压根不认识,我特么从头看到尾没觉得有问题,结果特么的看人家讨论这本书主角某某某才发现名字被替换了…我都看完了影响深刻了…日狗

来自 豆瓣App
  • 僚

很多啊,韩文名的那种基本都是,然后你混八组居然没看过这个团的成员名…… 很多啊,韩文名的那种基本都是,然后你混八组居然没看过这个团的成员名…… 翟天临

哈哈哈哈哈哈哈我对韩星略抵触。这个团,我就知道几个人的名字。我当时还想,哇塞,这主角名字好像金钟国。。。哈哈哈哈

• 深蓝眼睛

深蓝眼睛 2016-11-14 19:39:43

何工 难道是一醉经年 何工 难道是一醉经年 如是我斩

对....好像是这个名..就是攻是明星啥啥啥的 我一开始就觉得名字特别违和特别傻 但是冲着剧情我还是看下去了...直到发现真相....

来自 豆瓣App
  • 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2016-11-14 19:39:49

好多同人小说都是这样,根本不尊重原著,直接用软件把名字改了发表,所以特别痛恨同人小说

• 小雀斑的嗅嗅

小雀斑的嗅嗅 2016-11-14 19:41:49

之前初中的时候也看过一个小说 把名字替换成陈乔恩跟谁来着 我忘了 然后看完之后发现跟这文一毛一样的小说 只是名字不同。。。。我瞬间??????

• 西泡泡

西泡泡 2016-11-14 19:42:56

开度的改文吗?老实说现在这种已经很少见了,以前棒粉改的那才叫一个多。ps:求个原文书名

• 暴躁女孩

暴躁女孩 (虚度光阴和喜欢小帅哥太过瘾了) 2016-11-14 19:45:16

我想求原文名……

来自 豆瓣App
  • 翟天临

翟天临 2016-11-14 19:45:42

哈哈哈哈哈哈哈我对韩星略抵触。这个团,我就知道几个人的名字。我当时还想,哇塞,这主角名字好 哈哈哈哈哈哈哈我对韩星略抵触。这个团,我就知道几个人的名字。我当时还想,哇塞,这主角名字好像金钟国。。。哈哈哈哈 ...

恍恍惚惚红红火火

• 孙曼玲

孙曼玲 (惩前毖后 治病救人) 2016-11-14 19:46:00

我下了巫哲的表弟凶猛,结果打开一看是金俊秀和朴有天,我.....

• 僚

开度的改文吗?老实说现在这种已经很少见了,以前棒粉改的那才叫一个多。ps:求个原文书名 开度的改文吗?老实说现在这种已经很少见了,以前棒粉改的那才叫一个多。ps:求个原文书名 西泡泡

深井冰by苍白贫血 不算推文吧,个人审美不同,不要嫌弃我哦。我觉得不错,适合无聊的时候看。

• 科科

科科 (想法不同 别回我 极度玻璃心患者) 2016-11-14 19:49:36

就是粉丝恶心人啊,之前因为这个差点错过一篇好文,看别人推荐结果一打开两韩星以为同人文好倒胃口就删了后来才知道主角根本不叫那个破名字

还有作者因为名字被替换找干这事的姑娘希望能删掉,反被嘲笑换名字是看的起你,不好看的小说他们还不高兴换名字呢

• 僚

我觉得你他妈改就改了 改不在标题备注一下!!!!!!这是想故意蒙人么?好气! 我觉得你他妈改就改了 改不在标题备注一下!!!!!!这是想故意蒙人么?好气! 深蓝眼睛

对对对 这也是我最怨念的!!ta真的标题啥的,都不知会一声啊。想到一些大神明明写好文,都会写一堆慎入。差距太明显。

• 大马趴

大马趴 (半途而吠) 2016-11-14 19:53:14

我以前写过了一篇足球同人,被一个妹子盗去替换成了网王。但是没替换干净,还有人问他,咋还有利物浦曼联啊?她说因为自己特别喜欢足球,写文的时候总想着。

后来知道这妹子才上五年级。麻蛋的小小年纪不学好。心想就算了,反正也是我写着玩儿的。

• 僚

我下了巫哲的表弟凶猛,结果打开一看是金俊秀和朴有天,我..... 我下了巫哲的表弟凶猛,结果打开一看是金俊秀和朴有天,我..... 孙曼玲

哈哈哈哈,握手。不过如果我看的俩名字是这二位,我好歹还认识。哈哈哈。另外,最喜欢巫哲了。哦嘿嘿嘿。

• 西泡泡

西泡泡 2016-11-14 19:54:31

深井冰by苍白贫血 不算推文吧,个人审美不同,不要嫌弃我哦。我觉得不错,适合无聊的时候看。 深井冰by苍白贫血 不算推文吧,个人审美不同,不要嫌弃我哦。我觉得不错,适合无聊的时候看。

以前看过了,确实好看的

• 僚

我想求原文名…… 我想求原文名…… 暴躁女孩

额....深井冰by苍白贫血 哈哈哈感觉变成推文了。。是个有雷点的故事哦~~

• 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-14 20:04:58

这叫改文被

来自 豆瓣App
  • Ghye

Ghye (wild n young) 2016-11-14 20:07:27

我之前看不耐读的小说试过自己改文自己看 但是根本入不了戏 改文充原创的真的很可恶

来自 豆瓣App
  • Felicia

Felicia 2016-11-14 20:09:50

看过吴亦凡和朴有天版的谨言,我不认识朴有天,直到看到吴亦凡……难怪主角名字和同辈堂兄弟很不一样= =

• 阿馨

阿馨 (唯有派与黑美人不可辜负) 2016-11-14 20:14:24

哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 渡边鱼丸

渡边鱼丸 2016-11-14 20:19:15

以前沉迷棒圈时候疯狂看文,看了好几篇同人至今记忆犹新,文笔是真好啊!妈个鸡去年才发现,全特么是改文…嗨呀,好气嗷…

来自 豆瓣App
  • 红泥小火炉

红泥小火炉 (能别裱立牌坊吗) 2016-11-14 20:22:13

被耽美圈裱了多少次都没用,活该不招人待见

来自 豆瓣App
  • KuINaShi

KuINaShi 2016-11-14 20:22:54

韩圈经常有这种
    永远忘不了那个青木圭贤和黑田晟敏

来自 豆瓣App
  • 衣新人故

衣新人故 (不疯魔不成话) 2016-11-14 20:25:52

我经常遇到这种,神烦,不过想想自己看的也是盗版,就消气了……

来自 豆瓣App
  • 北元

北元 (五角星照耀全宇宙) 2016-11-14 20:26:46

韩圈经常有这种 永远忘不了那个青木圭贤和黑田晟敏 韩圈经常有这种 永远忘不了那个青木圭贤和黑田晟敏 KuINaShi

哈哈哈我看过网王的改文,当时打开文档笑到窒息

来自 豆瓣App
  • 路氏人缘你最行

路氏人缘你最行 (屠家贱黑 大号夏迎春=小号敏敏) 2016-11-14 20:27:46

一般都是我自己看不下去,记不住名字,就自己在手机上改完,然后才看的。棒圈这种改文从我小学就有的low习是改不了了。十多年了,总有脑残

来自 豆瓣App
  • KuINaShi

KuINaShi 2016-11-14 20:28:26

哈哈哈我看过网王的改文,当时打开文档笑到窒息 哈哈哈我看过网王的改文,当时打开文档笑到窒息 北元

改文真的吼不要脸啊啊啊啊()

来自 豆瓣App
  • exy

exy (笑声与叫声相差无几.) 2016-11-14 20:32:52

改文是挺尴尬的 不要授权就改的话也是很不要脸的行为 但是会不小心看到改文 只能说明本身也没支持作者的正版o 一定是去微盘下txt了吧 围笑

来自 豆瓣App
  • 魔人啾啾

魔人啾啾 2016-11-14 20:37:22

同人经常改文,改就改吧还改不干净,有几次还看见标题标了改文还有人催更的,真想看自己去看原文再替换一下不就好了

• 陆小臻

陆小臻 2016-11-14 20:49:13

我第一次看提灯看刺刀的时候看的就是exo…… 忘了是手手和谁,当时心想哪个垃圾给我推荐同人文然后弃了……好久之后才知道这是替换了名字

来自 豆瓣App
  • Bubble

Bubble 2016-11-14 21:04:22

哈哈我听说有人把主角名字改成自己喜欢的爱豆,把百年孤独看完了,我突然觉得改名是个好方法

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610039 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部