有没有什么教人说话的书 啊啊啊

仨落一地

来自 豆瓣App
323人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-14 19:13:32

〒▽〒

• 发型总监Andy

发型总监Andy (我会朵蜜你的) 2016-11-14 19:15:53

即使有 一道说话的时候大脑根本不受控制想哪说哪

• 明明

明明 (一直默默地玩豆瓣。) 2016-11-14 19:16:29

亲身实践是最好的

• 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:16:59

即使有 一道说话的时候大脑根本不受控制想哪说哪 即使有 一道说话的时候大脑根本不受控制想哪说哪 发型总监Andy

对对对 然后不到一分钟就反应过来自己说了句特别傻逼的话

来自 豆瓣App
  • 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:17:17

亲身实践是最好的 亲身实践是最好的 明明

我在失败中摸爬滚打 每天都有新鲜的失败案例

来自 豆瓣App
  • 兔の牙

兔の牙 (世人还赞颂沉默吗?) 2016-11-14 19:17:48

日本的银座妈妈桑说话术。好像叫这个,挺贵的,可以看电子书。

来自 豆瓣App
  • 明明

明明 (一直默默地玩豆瓣。) 2016-11-14 19:17:56

我在失败中摸爬滚打 每天都有新鲜的失败案例 我在失败中摸爬滚打 每天都有新鲜的失败案例 仨落一地

会一点点地进步啦

• 鬼怪的新娘

鬼怪的新娘 (糊鲈娃) 2016-11-14 19:18:00

我觉得我在甄嬛传里能活到最后

• realllllmino °

realllllmino ° 2016-11-14 19:18:12

蔡康永那本?我买了好久没看也没拆 现在无感他了 长灰吧

来自 豆瓣App
  • 万能的广大豆友

万能的广大豆友 (只唱歌,不说话) 2016-11-14 19:18:47

吃你的,憋说话!

• 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:22:32

日本的银座妈妈桑说话术。好像叫这个,挺贵的,可以看电子书。 日本的银座妈妈桑说话术。好像叫这个,挺贵的,可以看电子书。 兔の牙

迅速的找到了电子版

来自 豆瓣App
  • 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:22:47

我觉得我在甄嬛传里能活到最后 我觉得我在甄嬛传里能活到最后 鬼怪的新娘

真的么…

来自 豆瓣App
  • 井底之蛙往上爬

井底之蛙往上爬 (Be A Tough Guy) 2016-11-14 19:23:18

蔡康永的说话之道

来自 豆瓣App
  • 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:23:24

蔡康永那本?我买了好久没看也没拆 现在无感他了 长灰吧 蔡康永那本?我买了好久没看也没拆 现在无感他了 长灰吧 realllllmino °

哈哈哈哈 蔡康永那本我没看 但是评分好像不高

来自 豆瓣App
  • 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:23:38

吃你的,憋说话! 吃你的,憋说话! 万能的广大豆友

我就是吃一半说的话 要哭了

来自 豆瓣App
  • realllllmino °

realllllmino ° 2016-11-14 19:24:43

哈哈哈哈 蔡康永那本我没看 但是评分好像不高 哈哈哈哈 蔡康永那本我没看 但是评分好像不高 仨落一地

just 很一般 我现在不喜欢他了

来自 豆瓣App
  • 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:25:05

蔡康永的说话之道 蔡康永的说话之道 井底之蛙往上爬

哈哈哈 恩

来自 豆瓣App
  • 万能的广大豆友

万能的广大豆友 (只唱歌,不说话) 2016-11-14 19:28:08

我就是吃一半说的话 要哭了 我就是吃一半说的话 要哭了 仨落一地

吃都堵不上你的嘴。。。

• 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:28:35

吃都堵不上你的嘴。。。 吃都堵不上你的嘴。。。 万能的广大豆友

我知道错了 这不立刻发帖了么 求学心切 哭

来自 豆瓣App
  • 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-14 19:29:35

蔡康永的说话之道 我买过看过,现在不大记得内容了,但是也不至于一点用没有

来自 豆瓣App
  • 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:30:24

蔡康永的说话之道 我买过看过,现在不大记得内容了,但是也不至于一点用没有 蔡康永的说话之道 我买过看过,现在不大记得内容了,但是也不至于一点用没有 半缘君

可以直接搜笔记看看

来自 豆瓣App
  • 快去学习

快去学习 (天啦噜~噜啦啦噜啦啦噜啦噜啦类) 2016-11-14 19:31:11

楼主!知心人哪!我也想活过预告片!

来自 豆瓣App
  • 万能的广大豆友

万能的广大豆友 (只唱歌,不说话) 2016-11-14 19:31:40

我知道错了 这不立刻发帖了么 求学心切 哭 我知道错了 这不立刻发帖了么 求学心切 哭 仨落一地

不用看书,低头就是吃

• 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:32:00

楼主!知心人哪!我也想活过预告片! 楼主!知心人哪!我也想活过预告片! 快去学习

来自 豆瓣App
  • 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:32:31

不用看书,低头就是吃 不用看书,低头就是吃 万能的广大豆友

以后低头吃 今天怎么办 真的是别人一套话 我就说啊

来自 豆瓣App
  • crush

crush (白嫩软萌小男孩我的爱) 2016-11-14 19:33:12

我买了蔡康永那本书,屁用没有。
    感觉还是说话之前先在脑子里过一遍比较有用。
    但这样一来,就会觉得很多话都没必要说,越来越沉默……

• 逢考必过

逢考必过 2016-11-14 19:34:27

我不是教你炸

来自 豆瓣App
  • 适婚少女

适婚少女 (不爱过往) 2016-11-14 19:35:36

我前几天无聊看创世纪 里面汪明荃演的Lisa 简直女生典范 事业与家庭都能处理好那种 温柔大方有教养 说话面面俱到 看问题也特别通透!!!(虽然戏份不是很多)

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (不在海边) 2016-11-14 19:36:27

推荐你一本 《参谋助手论 为首长服务的艺术》一般人我不告诉他

来自 豆瓣App
  • 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-14 19:36:49

我买了蔡康永那本书,屁用没有。 感觉还是说话之前先在脑子里过一遍比较有用。 但这样一来,就会 我买了蔡康永那本书,屁用没有。 感觉还是说话之前先在脑子里过一遍比较有用。 但这样一来,就会觉得很多话都没必要说,越来越沉默…… ... crush

我之前是这样的,后来觉得从心态上改变比较好。把说话加上夸奖对方的习惯。对方自黑的时候一定要顺口夸回去,对方自夸的时候附和两句。没人会拒绝甜言蜜语。

来自 豆瓣App

49 (瞬間白眼一千遍) 2016-11-14 19:37:07

《专业沟通技巧》

来自 豆瓣App
  • mona

mona (深渊巨口王大陆 科科) 2016-11-14 19:37:13

我现在觉得要慢点说话 想一下再说

来自 豆瓣App
  • 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2016-11-14 19:41:28

说话术看再多也不如说话前先把自己放在听者位置上 想想听者的处境 自然知道什么是人家禁忌话题不能提,什么是人家爱听的话,什么话会像尖刀一样刺痛人心 什么会像热水袋一样让人心暖~

来自 豆瓣App
  • 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-14 19:44:14

最好的办法就是不说话………

• 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:48:33

推荐你一本 《参谋助手论 为首长服务的艺术》一般人我不告诉他 推荐你一本 《参谋助手论 为首长服务的艺术》一般人我不告诉他 已注销

立即买了本送回家

来自 豆瓣App
  • 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:49:17

我之前是这样的,后来觉得从心态上改变比较好。把说话加上夸奖对方的习惯。对方自黑的时候一定要 我之前是这样的,后来觉得从心态上改变比较好。把说话加上夸奖对方的习惯。对方自黑的时候一定要顺口夸回去,对方自夸的时候附和两句。没人会拒绝甜言蜜语。 ... 半缘君

我就夸奖的时候一不小心欲扬先抑了 就傻逼了

来自 豆瓣App
  • 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:55:43

说话术看再多也不如说话前先把自己放在听者位置上 想想听者的处境 自然知道什么是人家禁忌话题不 说话术看再多也不如说话前先把自己放在听者位置上 想想听者的处境 自然知道什么是人家禁忌话题不能提,什么是人家爱听的话,什么话会像尖刀一样刺痛人心 什么会像热水袋一样让人心暖~ ... 我叫不高兴。🐰

我已经很尽力了…

来自 豆瓣App
  • 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:56:02

最好的办法就是不说话……… 最好的办法就是不说话……… 尿意人生

低头吃饭

来自 豆瓣App
  • 皆月晓子

皆月晓子 2016-11-14 19:57:52

我买了蔡康永那本书,屁用没有。 感觉还是说话之前先在脑子里过一遍比较有用。 但这样一来,就会 我买了蔡康永那本书,屁用没有。 感觉还是说话之前先在脑子里过一遍比较有用。 但这样一来,就会觉得很多话都没必要说,越来越沉默…… ... crush

对的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (不在海边) 2016-11-14 19:57:53

立即买了本送回家 立即买了本送回家 仨落一地

这个不多讲讲话 但是总体提供了一种符合中国国情的应对上级和处理人际关系的套路……

来自 豆瓣App
  • 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:58:30

这个不多讲讲话 但是总体提供了一种符合中国国情的应对上级和处理人际关系的套路…… 这个不多讲讲话 但是总体提供了一种符合中国国情的应对上级和处理人际关系的套路…… 已注销

哈哈哈 但是看介绍很狗腿 哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 佐佐鹿希

佐佐鹿希 2016-11-14 19:58:46

一百分推荐 人性的弱点

• 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-14 19:58:53

我就夸奖的时候一不小心欲扬先抑了 就傻逼了 我就夸奖的时候一不小心欲扬先抑了 就傻逼了 仨落一地

所以要从心态上改变自己,不要刻意告诉自己说“好了现在应该夸ta”,而是从一开始就去找对方的优点。反正这个习惯对自己没有任何坏处。

来自 豆瓣App
  • 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:59:11

一百分推荐 人性的弱点 一百分推荐 人性的弱点 佐佐鹿希

哈哈哈 人的弱点太多了

来自 豆瓣App
  • 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-14 19:59:41

所以要从心态上改变自己,不要刻意告诉自己说“好了现在应该夸ta”,而是从一开始就去找对方的优 所以要从心态上改变自己,不要刻意告诉自己说“好了现在应该夸ta”,而是从一开始就去找对方的优点。反正这个习惯对自己没有任何坏处。 ... 半缘君

来自 豆瓣App
  • 雪孩子

雪孩子 2016-11-14 19:59:41

我只知道蔡康永那本书一点用都没有

来自 豆瓣App
  • 佐佐鹿希

佐佐鹿希 2016-11-14 19:59:59

哈哈哈 人的弱点太多了 哈哈哈 人的弱点太多了 仨落一地

真的是教说话的 ,看完以后真后悔没有早十年看到

• 已注销

已注销 (不在海边) 2016-11-14 20:01:42

哈哈哈 但是看介绍很狗腿 哈哈哈哈 哈哈哈 但是看介绍很狗腿 哈哈哈哈 仨落一地

对233 符合国情

来自 豆瓣App
  • 电光幻影

电光幻影 2016-11-14 20:26:58

日本的银座妈妈桑说话术。好像叫这个,挺贵的,可以看电子书。 日本的银座妈妈桑说话术。好像叫这个,挺贵的,可以看电子书。 兔の牙

正在看,感觉讲的很不错呀

• 佐佐鹿希

佐佐鹿希 2016-11-14 20:43:41

刚在 kindle上找到下好了,叫《银座妈妈桑教的,男人就是吃这套》。是的吧

• 小困兽

小困兽 2016-11-14 21:17:25

真的是教说话的 ,看完以后真后悔没有早十年看到 真的是教说话的 ,看完以后真后悔没有早十年看到 佐佐鹿希

没找到呢,谁写的啊?

• 佐佐鹿希

佐佐鹿希 2016-11-14 21:18:24

没找到呢,谁写的啊? 没找到呢,谁写的啊? 小困兽

《人性的弱点》卡耐基

• 小困兽

小困兽 2016-11-14 21:18:33

刚在 kindle上找到下好了,叫《银座妈妈桑教的,男人就是吃这套》。是的吧 刚在 kindle上找到下好了,叫《银座妈妈桑教的,男人就是吃这套》。是的吧 佐佐鹿希

是不是卡耐基那本?

• 佐佐鹿希

佐佐鹿希 2016-11-14 21:18:53

是不是卡耐基那本? 是不是卡耐基那本? 小困兽

是的

• 千安

千安 (내가 최고지) 2016-11-14 21:19:20

沟通的艺术

来自 豆瓣App
  • crush

crush (白嫩软萌小男孩我的爱) 2016-11-14 22:01:54

我之前是这样的,后来觉得从心态上改变比较好。把说话加上夸奖对方的习惯。对方自黑的时候一定要 我之前是这样的,后来觉得从心态上改变比较好。把说话加上夸奖对方的习惯。对方自黑的时候一定要顺口夸回去,对方自夸的时候附和两句。没人会拒绝甜言蜜语。 ... 半缘君

抱拳 学习了

• 兔の牙

兔の牙 (世人还赞颂沉默吗?) 2016-11-14 22:12:42

刚在 kindle上找到下好了,叫《银座妈妈桑教的,男人就是吃这套》。是的吧 刚在 kindle上找到下好了,叫《银座妈妈桑教的,男人就是吃这套》。是的吧 佐佐鹿希

应该是的,繁体的我记得

来自 豆瓣App
  • 兔の牙

兔の牙 (世人还赞颂沉默吗?) 2016-11-14 22:12:43

应该是的,繁体的我记得

来自 豆瓣App
  • 兔の牙

兔の牙 (世人还赞颂沉默吗?) 2016-11-14 22:13:42

哎。不对啊,那是另一本,学习说话的叫:银座妈妈桑说话术。

来自 豆瓣App
  • 兔の牙

兔の牙 (世人还赞颂沉默吗?) 2016-11-14 22:13:43

来自 豆瓣App
  • 兔の牙

兔の牙 (世人还赞颂沉默吗?) 2016-11-14 22:13:44

来自 豆瓣App
  • 兔の牙

兔の牙 (世人还赞颂沉默吗?) 2016-11-14 22:13:44

来自 豆瓣App
  • 安安

安安 2016-11-14 22:18:21

m

来自 豆瓣App
  • 不吃荤我不舒服

不吃荤我不舒服 2016-11-14 22:21:36

左传

来自 豆瓣App
  • 一只小马甲

一只小马甲 2016-11-14 22:23:15

马克一下

来自 豆瓣App
  • 小k

小k (如果世界没有颠覆你的想象。) 2016-11-14 22:23:39

初级版,非暴力沟通。中级版,甄嬛传。终极版,单位里学吧…

来自 豆瓣App
  • 晚上好啊

晚上好啊 2016-11-14 22:24:27

• hibyeshutup

hibyeshutup 2016-11-14 22:24:40

永远不要真的在对方面前说对方的大缺点。

来自 豆瓣App
  • 琦

(不刻意) 2016-11-14 22:26:03

记号

来自 豆瓣App
  • 哼哼

哼哼 (大学之道……在止于至善) 2016-11-14 22:26:14

做人应以修身为先,不学习怎么做好自己,却想着怎么说话好听,实在本末倒置,最终只会成为虚伪的小人。推荐露珠看看哲学类、法学类的书籍,那些教你怎么说话,谁谁谁的说话之道,诸如此类的书,可以忽视它。

来自 豆瓣App
  • ⚋̤̫⃝

⚋̤̫⃝ 2016-11-14 22:27:17

• Addict

Addict 2016-11-14 22:48:47

初中高中时期读遍刘墉的书,养成了我现在的说话基调和逻辑,《我不是教你诈》《你不可不知的人性》这两个系列受用至今

• 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-15 12:04:02

初中高中时期读遍刘墉的书,养成了我现在的说话基调和逻辑,《我不是教你诈》《你不可不知的人性 初中高中时期读遍刘墉的书,养成了我现在的说话基调和逻辑,《我不是教你诈》《你不可不知的人性》这两个系列受用至今 ... Addict

我小时候买过合集盗版 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 蜜蜜蜜蜜蜜

蜜蜜蜜蜜蜜 2016-11-15 12:05:47

多观察周围的人

• 戳爷是我gay蜜

戳爷是我gay蜜 2016-11-15 12:22:58

没错…我那时候想 这是很有文化的人写的书吗

来自 豆瓣App
  • …

(摘一片苦心,酿一滴蜂蜜) 2016-11-15 12:23:17

马住

来自 豆瓣App
  • 东海

东海 (停止接单了~) 2016-11-15 12:25:28

怎么说话感觉都是性格使然,学不来也变不了的。

• 阳光橘子汽水

阳光橘子汽水 2016-11-15 12:31:19

不会说话的就先不要多说话,在旁边多学学会说话的人怎样说话。

来自 豆瓣App
  • 淘淘啦

淘淘啦 2016-11-15 12:32:50

Mark

来自 豆瓣App
  • 不想学英语

不想学英语 (哲学系爱抖露。) 2016-11-15 12:38:58

不要买说话之道!!!!!我后悔了。

• 喵喵大魔王

喵喵大魔王 2016-11-15 12:39:49

蔡康永那本很鸡肋不推荐 不如看下刘墉的

• 东北雅典娜

东北雅典娜 2016-11-15 12:40:10

迅速的找到了电子版 迅速的找到了电子版 仨落一地

求豆

• 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-15 12:42:34

求豆 求豆 东北雅典娜

在百度上直接搜就能看到 但是是繁体字的

来自 豆瓣App
  • crush

crush (白嫩软萌小男孩我的爱) 2016-11-15 12:42:46

没错…我那时候想 这是很有文化的人写的书吗 没错…我那时候想 这是很有文化的人写的书吗 戳爷是我gay蜜

哈哈哈,我那时候还是傻乎乎的初中生,被他唬得一愣一愣的。

• 东北雅典娜

东北雅典娜 2016-11-15 12:43:17

在百度上直接搜就能看到 但是是繁体字的 在百度上直接搜就能看到 但是是繁体字的 仨落一地

我只搜到一个文档 是十页么

• greygrey

greygrey 2016-11-15 12:44:24

不熟的人面前尽量少说或不说。熟的人面前可以随便说。不用去书上学了……这是天生自带的技能,楼主别打我…

来自 豆瓣App
  • Eleven

Eleven 2016-11-15 12:44:46

m

来自 豆瓣App
  • 深白泡沫

深白泡沫 (微信2018668590) 2016-11-15 12:46:57

我想我也应该看看,情商低的人真的让人讨厌

来自 豆瓣App
  • 南柱赫女朋友

南柱赫女朋友 (摸摸你的狗头) 2016-11-15 12:50:29

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-15 12:59:58

沟通与琢磨人心的能力也讲天赋,如果自问不是机灵的人,最好的方法真的就是少说少表态。

来自 豆瓣App
  • 天天都是一样的

天天都是一样的 2016-11-15 13:30:05

我觉得还是.....少说话

来自 豆瓣App
  • 呀土豆

呀土豆 2016-11-15 13:52:40

把楼上的书迅速推送到kindle里

• 仨落一地

仨落一地 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2016-11-15 14:21:47

我只搜到一个文档 是十页么 我只搜到一个文档 是十页么 东北雅典娜

百度搜银座妈妈桑的说话术 在百度百科下第三个链接就是了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610799 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部