和服好美(多图慎入)

苏筱城

来自 豆瓣App
102人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-14 19:07:57

( ̄﹏ ̄)

• 附中江直树

附中江直树 (一只来自外太空的野生蜜柑) 2016-11-14 19:08:46

买家秀什么的……看起来很cheap很low

来自 豆瓣App
  • 附中江直树

附中江直树 (一只来自外太空的野生蜜柑) 2016-11-14 19:09:06

买家秀上面三张更cheap

来自 豆瓣App
  • 卡库拉酱

卡库拉酱 2016-11-14 19:09:12

买家秀其实也还可以。。。和服身材不好没有打光也不是每个人穿都好看。。

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-14 19:10:06

汉服第三张是我同事!

来自 豆瓣App
  • 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:10:17

买家秀上面三张更cheap 买家秀上面三张更cheap 附中江直树

啊哈哈哈。真的么。看来我说辞比较委婉。衣服配色好重要

来自 豆瓣App
  • 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:11:08

买家秀其实也还可以。。。和服身材不好没有打光也不是每个人穿都好看。。 买家秀其实也还可以。。。和服身材不好没有打光也不是每个人穿都好看。。 卡库拉酱

正常的身材应该都可以的吧。不要特别胖就好了。

来自 豆瓣App
  • 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:11:52

汉服第三张是我同事! 汉服第三张是我同事! 水野亚美

还好不是买家秀?。咳咳。

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 2016-11-14 19:11:54

马云上那些要么就是轻纱雾笼的青楼舞女风,要么就是又肥又素的禁欲道袍风,基本没见好看的

希望哪位有才华的设计师能改良一下,设计出端庄日常又好看的汉服就好了。

• 我不是吃货

我不是吃货 2016-11-14 19:11:58

楼主你要是不放汉服说不定我能get到和服,这对比也太惨烈了哈哈哈哈哈,

• 小幸运

小幸运 2016-11-14 19:12:29

和服的裁剪感觉不到美感,只能说布料花纹还蛮美的。汉服就不一样啦,款式繁多,你想要的都有

来自 豆瓣App
  • 陈信宏

陈信宏 2016-11-14 19:12:52

烟花浴衣长泽雅美?

来自 豆瓣App
  • 赶时髦的狗子

赶时髦的狗子 2016-11-14 19:13:07

每次看日剧那种烟花大会的时候少年少女穿着浴衣去参加就感觉好带感好美好呀~想了一下,如果是在夏天的时候,大家都穿着汉服去放河灯或是逛各种小摊位,应该也挺美好?

来自 豆瓣App
  • 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:13:11

马云上那些要么就是轻纱雾笼的青楼舞女风,要么就是又肥又素的禁欲道袍风,基本没见好看的 希 马云上那些要么就是轻纱雾笼的青楼舞女风,要么就是又肥又素的禁欲道袍风,基本没见好看的 希望哪位有才华的设计师能改良一下,设计出端庄日常又好看的汉服就好了。 ... 啾啾

我上次在别的app上看过。很美。BUT!真的超贵。囧随便都是四位数打底

来自 豆瓣App
  • 我是你爸爸

我是你爸爸 (话不投机,说你妈哔。) 2016-11-14 19:13:15

前排预定会有人嘲楼主。

• 北冥有鱼

北冥有鱼 (http://bukubaby.taobao.com/sho) 2016-11-14 19:13:19

不是很懂为什么总说不能随便穿汉服上街,没人不让你穿啊,如果是觉得会被人议论也很正常啊,日常着装不寻常点也会被议论啊

来自 豆瓣App
  • 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:14:00

楼主你要是不放汉服说不定我能get到和服,这对比也太惨烈了哈哈哈哈哈, 楼主你要是不放汉服说不定我能get到和服,这对比也太惨烈了哈哈哈哈哈, 我不是吃货

昂。。。囧。。

来自 豆瓣App
  • sweet 阳光

sweet 阳光 2016-11-14 19:14:45

马云网上的汉服不能忍

来自 豆瓣App
  • Oguri Shun

Oguri Shun 2016-11-14 19:15:23

正宗的和服很贵

• 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:15:30

前排预定会有人嘲楼主。 前排预定会有人嘲楼主。 我是你爸爸

呃呃呃。。自带锅盖么

来自 豆瓣App
  • 三水

三水 2016-11-14 19:16:58

羡慕和服的布料和剪裁
    汉服嘛。。。
    面料是个大问题,贵了买不起,便宜了看起来廉价

• 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:17:02

不是很懂为什么总说不能随便穿汉服上街,没人不让你穿啊,如果是觉得会被人议论也很正常啊,日常 不是很懂为什么总说不能随便穿汉服上街,没人不让你穿啊,如果是觉得会被人议论也很正常啊,日常着装不寻常点也会被议论啊 ... 北冥有鱼

但是和服在日本不会被议论啊,这就是差别。因为和服在他们眼中不是异类的。目前在中国,肯定要被指指点点或者品头论足

来自 豆瓣App
  • 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2016-11-14 19:17:45

噗哈哈哈 自从看了Legal High 一看到雅人叔就忍不住大笑

• 爆发的黑天

爆发的黑天 (Nothing seek,nothing find.) 2016-11-14 19:18:47

我有个朋友就很喜欢穿汉服,她出去玩经常穿,那种改良款的…据说tb买了之后她们还会去附近的裁缝店改一些,上次和她们出去路人多少会看她们,但是衣服真的好好看啊!

• 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:18:59

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 我爱小麻友

露珠主要是羡慕他们随便穿大街上。(´・Ω・`)。汉服呃。。。目前感觉会有些异样。可能大学城里接受度可以。

来自 豆瓣App
  • 独享山顶风景

独享山顶风景 2016-11-14 19:19:34

要是汉服同上好衣料也很有质感

来自 豆瓣App
  • 三水

三水 2016-11-14 19:19:39

另外,绿曲裾的上面一张蓝裙子的是影楼装不是汉服
    短曲裾也在考据阶段,能有资料的只有马王堆曲裾

• 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:19:59

正宗的和服很贵 正宗的和服很贵 Oguri Shun

是的!福原爱结婚那和服不是做了超级久么。

来自 豆瓣App
  • 承包安吉的笑颜

承包安吉的笑颜 2016-11-14 19:20:39

第一张粉红的和服很好看

来自 豆瓣App
  • 斋藤小鸟

斋藤小鸟 (天下唯庸人无咎无誉。) 2016-11-14 19:20:55

文化不能说秒不秒杀吧,都很好

来自 豆瓣App
  • 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:22:28

羡慕和服的布料和剪裁 汉服嘛。。。 面料是个大问题,贵了买不起,便宜了看起来廉价 羡慕和服的布料和剪裁 汉服嘛。。。 面料是个大问题,贵了买不起,便宜了看起来廉价 三水

其实我压根不太懂汉服的真正定义,以及和其它服装的区分,我不太能一眼识别。感觉这一块知识普及的很少。

来自 豆瓣App
  • 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:23:00

噗哈哈哈 自从看了Legal High 一看到雅人叔就忍不住大笑 噗哈哈哈 自从看了Legal High 一看到雅人叔就忍不住大笑 草莓薇薇

我在争取看完叔的所有作品!

来自 豆瓣App
  • 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:24:14

我有个朋友就很喜欢穿汉服,她出去玩经常穿,那种改良款的…据说tb买了之后她们还会去附近的裁缝 我有个朋友就很喜欢穿汉服,她出去玩经常穿,那种改良款的…据说tb买了之后她们还会去附近的裁缝店改一些,上次和她们出去路人多少会看她们,但是衣服真的好好看啊! ... 爆发的黑天

哈哈。好棒啊!!她买来的贵么?我感觉好的汉服太贵了。改良款如果日常一些,出去旅游玩挺好

来自 豆瓣App
  • 都暻秀的女朋友

都暻秀的女朋友 (天雨粟鬼夜哭思念漫太古) 2016-11-14 19:24:30

我想ky一句
    虽然都是汉服演变的 但韩服这么好丑

来自 豆瓣App
  • 焱焱

焱焱 2016-11-14 19:24:50

同感,在日本穿和服出去是很正常的事情,不会有异样的眼光,国内别说汉服了,穿个民族风的出去都需要自信自我不怕别人的眼光,希望能发扬下汉服文化,也希望多点好的汉服民族服设计师和厂家

来自 豆瓣App
  • 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:26:01

我想ky一句 虽然都是汉服演变的 但韩服这么好丑 我想ky一句 虽然都是汉服演变的 但韩服这么好丑 都暻秀的女朋友

啊哈哈哈哈!!可能古时候韩国胖子多。

来自 豆瓣App
  • 熠爠宵行

熠爠宵行 2016-11-14 19:26:30

可是我觉得小孩子穿汉服好可爱哦ovo 好想缩小半米

来自 豆瓣App
  • 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:28:38

同感,在日本穿和服出去是很正常的事情,不会有异样的眼光,国内别说汉服了,穿个民族风的出去都 同感,在日本穿和服出去是很正常的事情,不会有异样的眼光,国内别说汉服了,穿个民族风的出去都需要自信自我不怕别人的眼光,希望能发扬下汉服文化,也希望多点好的汉服民族服设计师和厂家 ... 焱焱

超羡慕!古装感觉很柔美!超美的风景!

来自 豆瓣App
  • 苏筱城

苏筱城 (单车旅行) 2016-11-14 19:29:15

可是我觉得小孩子穿汉服好可爱哦ovo 好想缩小半米 可是我觉得小孩子穿汉服好可爱哦ovo 好想缩小半米 熠爠宵行

嘿嘿。是的。小孩子不用挑剔质感啥的都会很萌。

来自 豆瓣App
  • 三水

三水 2016-11-14 19:29:18

其实我压根不太懂汉服的真正定义,以及和其它服装的区分,我不太能一眼识别。感觉这一块知识普及 其实我压根不太懂汉服的真正定义,以及和其它服装的区分,我不太能一眼识别。感觉这一块知识普及的很少。 ... 苏筱城

现在汉服有四个大的使用场合分类,分为:
    1.便装
    2.正装
    3.盛装
    4.礼服
    (1)祭服
    (2)婚礼服
    当代汉服体系的构建
    http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404039594587855128
    现代汉服体系或者说种类
    http://s.weibo.com/weibo/%25E7%258E%25B0%25E4%25BB%25A3%25E6%25B1%2589%25E6%259C%258D%25E4%25BD%2593%25E7%25B3%25BB?topnav=1&wvr=6&b=1

• 汤

(良辰美景奈何天) 2016-11-14 19:29:53

我们优酱好美呀

来自 豆瓣App
  • 鹿姨

鹿姨 2016-11-14 19:34:06

在东京那些天,我经常看到有不同年龄段的女性穿好看精致端庄的和服上街,真的很养眼。和服做工都很精细的样子。

来自 豆瓣App
  • 八尺

八尺 2016-11-14 19:34:22

感觉日本人很热爱和服,以和服为荣,面料剪裁图案花纹,搭配的腰带手里的扇子都讲究到极致,说起和服,就是高贵奢侈的印象
    反观国内,旗袍是饭店门口迎宾小姐的工作服,汉服出街被人以为是和服骂汉奸,没有标准的样式,布料廉价,真的悲哀

• フェアリー

フェアリー 2016-11-14 19:37:32

为什么要改良

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-14 19:38:37

豆瓣相册:汉服 , https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/photo_album/1635427792/这里很多好看的呦

来自 豆瓣App
  • Ohmygod.lady

Ohmygod.lady 2016-11-14 19:39:24

汉服第三张是我同事! 汉服第三张是我同事! 水野亚美

好有钱,求八花了多少

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-14 19:39:48

汉服比和服好看,
    和服跟个包子似的。。大概日本没胖人。。

• 三水

三水 2016-11-14 19:40:57

感觉日本人很热爱和服,以和服为荣,面料剪裁图案花纹,搭配的腰带手里的扇子都讲究到极致,说起 感觉日本人很热爱和服,以和服为荣,面料剪裁图案花纹,搭配的腰带手里的扇子都讲究到极致,说起和服,就是高贵奢侈的印象 反观国内,旗袍是饭店门口迎宾小姐的工作服,汉服出街被人以为是和服骂汉奸,没有标准的样式,布料廉价,真的悲哀 ... 八尺

其实我也很喜欢旗袍,但是只喜欢长款的,看起来有优雅范。
    而且以前比较规范的旗袍就是长款的
    后来开叉越来越高,裙子越来越短,看起来越来越廉价

• 洪雪🍡

洪雪🍡 (KUMAMON~) 2016-11-14 19:41:46

苍井优也演过大奥?

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-14 19:42:52

好有钱,求八花了多少 好有钱,求八花了多少 Ohmygod.lady

白富美,公司高层,不熟。。

• 渣秦

渣秦 (可爱了。) 2016-11-14 19:43:12

日本吧…据说是穿什么都不会被议论的那种,所有人看着自己,不愿和别人不一样,但奇装异服的人他们也顶多在心里说说,不是没人注意,是没人会张嘴问【看2ch时是这样说的,我也没去过,只是道听途说】
    原来看日本的一小说,男主妈妈和服从过年又穿了很久,男主吐槽“老太婆以为还在过新年吗”这样。

Ohmygod.lady 2016-11-14 19:43:21

白富美,公司高层,不熟。。 白富美,公司高层,不熟。。 水野亚美

好啦。。。

来自 豆瓣App
  • 叶卡捷琳娜

叶卡捷琳娜 2016-11-14 19:49:07

前一阵刚刚在粉黛流芳拍了汉服,又去京都玩的时候租了和服做了发型(想看两个造型效果的妹纸私信)粉黛家质量和造型算是不错的,比那种浮夸的影楼风靠谱太多,我体验了一套宋代的一套明代的,感觉汉服要想拍的美,发型也很重要!微博上有挺多汉服网红妹纸,发型随便一挽,真不好看,就算衣服好看发型做不好也会拉低衣服的质量。在京都有专门的发型师傅做和服体验配套的发型,我觉得发型做好真的很重要!

来自 豆瓣App
  • 叶卡捷琳娜

叶卡捷琳娜 2016-11-14 19:50:38

好啦。。。 好啦。。。 Ohmygod.lady

那个妹子公司白富美的片就是粉黛流芳家的造型

来自 豆瓣App
  • 浪味仙仙仙仙仙

浪味仙仙仙仙仙 (外傻内狠 四平八稳) 2016-11-14 19:53:43

和服买买还蛮贵的 感觉除了和服体验 平日能在日本穿和服上街的 都蛮有钱的?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (our story never ends) 2016-11-14 19:57:51

敲美,而且与时俱进,很时髦

来自 豆瓣App

Ohmygod.lady 2016-11-14 19:58:45

那个妹子公司白富美的片就是粉黛流芳家的造型 那个妹子公司白富美的片就是粉黛流芳家的造型 叶卡捷琳娜

????哈,不是潤熙陈吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (our story never ends) 2016-11-14 19:58:47

马云上那些要么就是轻纱雾笼的青楼舞女风,要么就是又肥又素的禁欲道袍风,基本没见好看的 希 马云上那些要么就是轻纱雾笼的青楼舞女风,要么就是又肥又素的禁欲道袍风,基本没见好看的 希望哪位有才华的设计师能改良一下,设计出端庄日常又好看的汉服就好了。 ... 啾啾

青楼舞女or禁欲风……hhhhhh你的形容好精确

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 2016-11-14 20:01:08

其实和服本名"吴服"是春秋时期吴国人的服装。日本的和服就是中国的吴服,大家要记住这一点。日本一直是山寨大国,以前山寨中国,明治维新以后山寨欧美。

• 薯条君

薯条君 2016-11-14 20:02:27

我觉得可能是汉服的技术快失传了,可是在日本还保存得很好吧。日本好的和服质感和剪裁都非常赞。另外,廉价汉服看上去真的很像把床单围在身上啊,有一种尴尬感

• 肉蛋儿

肉蛋儿 (很酷) 2016-11-14 20:04:54

设计出来了大家会觉得太贵根本不会买

来自 豆瓣App
  • 棐也

棐也 (前念不生,后念不觉。) 2016-11-14 20:05:39

上次在园林看到一个妹子穿的汉服,好有意思!就是面料不行,如果改改穿出去我觉得会很美啊。。。

来自 豆瓣App
  • 混吃混喝死不了

混吃混喝死不了 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-11-14 20:07:21

其实我比较讨厌 当一个人开开心心的穿了汉服上街 结果被别人b.b你这儿不符合传统 那儿看着很low 你这个样子是在糟蹋传统! 拜托 ,汉服文化博大精深,普通人哪有时间研究的那么透彻,再说了21世纪了,不该改良下吗?

来自 豆瓣App
  • 鲜衣驽马正少年

鲜衣驽马正少年 2016-11-14 20:08:58

汉服现在也不会被议论啊,我就喜欢看妹子穿汉服,在前男友大学门口看见妹子素颜穿过,还不错,特别特别惊艳的就是去成都杜甫草堂的时候,啊啊啊啊,那个妹子穿的好好看,美上天了那种,带着面纱都能提现出她的美,仙死了,盯着人看好久,她同行的小伙伴都很帅

• 番茄兔兔兔

番茄兔兔兔 (good bye I go **** study) 2016-11-14 20:12:12

和服都超级贵吧,质感肯定非常好啊。

来自 豆瓣App
  • 共坐白云中

共坐白云中 2016-11-14 20:13:14

和服汉服的改良和传承都比我们好 即可传统又可现代
    其他方面的好我不承认!
    希望中国的服装设计师加把劲 审美的事就交给你们了

• 啾啾

啾啾 2016-11-14 20:17:31

设计出来了大家会觉得太贵根本不会买 设计出来了大家会觉得太贵根本不会买 肉蛋儿

改良一下基本款式嘛。

就像zara hm那样,都是仿的大牌设计。有钱人穿质感好的,平民就穿平民款的。

和服不也是一样吗?有超贵的,也有平民能穿的,都挺漂亮的。

我觉得现在汉服的问题就在于款式的问题。汉服传统服装太多类型了,却没有代表性的被普遍接受的款式。

仅凭部分爱好者,和他们五花八门乱七八糟的审美,来推广汉服,实在是太难了。

所以现在说起汉服,大家心目中的印象就和cosplay差不多。

和服款式统一,虽然单调,但不失端庄美观,和日本传统文化结合起来,很容易在大众心里形成深刻的文化印象。没那么多款式,反而因此变得很好推广。

• 佐佐鹿希

佐佐鹿希 2016-11-14 20:20:08

鼓掌?欢迎楼主去截《福家堂本铺》里面佐佐木希穿和服的截图,目前看了三集她永远穿和服,真的每一帧都美如画

• 小鹿

小鹿 (戒懒戒自卑戒闷戒肤浅戒没主见) 2016-11-14 20:22:59

好的一套和服也很贵啊 如果用同样的价格 在国内也可以定做一套质感很好的汉服的

来自 豆瓣App
  • mini野老 2016-11-14 20:27:15

日本老太太穿的都特别优雅

来自 豆瓣App
  • 晚颜

晚颜 2016-11-14 20:27:23

来自 豆瓣App
  • 爆发的黑天

爆发的黑天 (Nothing seek,nothing find.) 2016-11-14 20:43:29

哈哈。好棒啊!!她买来的贵么?我感觉好的汉服太贵了。改良款如果日常一些,出去旅游玩挺好 哈哈。好棒啊!!她买来的贵么?我感觉好的汉服太贵了。改良款如果日常一些,出去旅游玩挺好 苏筱城

不贵的,她经常发截图给我看tb那种先付订金,感觉搜搜应该你也能找到吧,她上次穿的就是类似连衣裙短款那种,真的超漂亮呀!还很轻便!

• 已注销

已注销 (our story never ends) 2016-11-14 20:46:17

和服都超级贵吧,质感肯定非常好啊。 和服都超级贵吧,质感肯定非常好啊。 番茄兔兔兔

一件7.8万算便宜的,20几万的正常,还有上百万的那就不说了……

来自 豆瓣App
  • 倪永孝

倪永孝 (春风再美也比不上你的笑) 2016-11-14 20:50:40

面料很重要

来自 豆瓣App
  • canoe

canoe 2016-11-14 20:51:20

关键是和服有传承,日本妹子成人礼都要穿和服

• 青丘

青丘 (天地为我之屋宇…………) 2016-11-14 20:58:22

我觉得马云网上有些汉服也没有那么差吧··毕竟现在买这些衣服的很多都是学生一族,或者20出头的。。经济能力有限,几百一套也差不多了,动不动几千的话,质感是好了,但是买的会估计更少。。。。
    我关注了一两家店,我觉得她们的衣服看上去也还行···至少没有很差。。。
    我还是希望我们国家能多发扬发扬穿汉服的传统。成人礼穿真的很合适啊··
    我看过那种改良过的汉服校服。。。真心希望有的学校能参考参考。。。反正一般校服都会好几套,一套运动,一套改良汉服也挺好的··

• 考计量的狗子

考计量的狗子 2016-11-14 21:05:57

有家好看的汉服店一般两千以上真真真好看,唐代的那种配色

来自 豆瓣App
  • 馨爷

馨爷 2016-11-14 21:12:30

材质好样式好汉服太贵了,便宜的又影楼风。而且根本不懂汉服的文化,穿着也没什么意义。

来自 豆瓣App
  • 僵硬的米饭.

僵硬的米饭. (这样不好.) 2016-11-14 21:13:45

显气质 特别端庄 汉服还是任重而道远啊 毕竟间断这么长时间 也没有传承的信念 很难去普及吧

来自 豆瓣App
  • Luna Chan

Luna Chan 2016-11-14 21:14:24

我觉得汉服更好看。

来自 豆瓣App
  • JOYY

JOYY 2016-11-14 21:17:15

汉服圈。。自己撕的不要太厉害。。
    而且失传太久,衣服制式争议好大

ps京都街头穿和服的年轻女孩子大部分都是国人。。。

• 江直树

江直树 2016-11-14 21:29:01

和服的美不在款式 在颜色搭配和材料的质感

• mengmengda

mengmengda 2016-11-14 21:35:26

汉服如果贵的和和服一样的话,质量不错的

来自 豆瓣App
  • Allegra

Allegra (我想买把水果刀,切完西瓜切室友) 2016-11-14 21:39:02

我觉得和服一大优点就是垂感很好,穿上去一看就很整齐。而某宝的汉服,就算好一点的店子看起来也皱巴巴的……感觉跟衣服本身的材质和款式有关

来自 豆瓣App
  • 淮南无枳

淮南无枳 2016-11-14 21:43:57

通常这种以前的衣服都需要好料子才能撑出来 日本的和服最好的也要几百亿日元 但问题是我们没这个传统 所以大家都不愿意花这个钱 自然也就只有影楼风青楼风可以选择了 你在日本 如果是几万日元以内的浴衣(这个价格是买不到和服的) 也是同样的low的风格 设计师一般做高级中国风的话都是在高定线 由此可见 造价不菲啊 是不可能有又便宜又好看的 对于咱们汉服来说 这两个词是对立的……

来自 豆瓣App
  • 唐泽雪穗

唐泽雪穗 (天涯何处无芳草,我看四娘也挺好) 2016-11-14 21:48:16

汉服其实真的很漂亮啊

来自 豆瓣App
  • 不谙名姓

不谙名姓 2016-11-14 21:52:41

日本街头穿和服的基本都是中国人我同意哈哈哈哈哈哈
    我就被非洲兄弟要求合照过。。也没好意思说自己不是日本人。。
    和服主要是感觉只有一个尺码和式样(我不确定),所以只要面料弄得特别精致好看整个和服档次就很高。
    汉服式样太多啦,所以除了面料之外还需要很好的设计和量身剪裁。另外汉服圈太喜欢撕逼,普通人真的很难尝试。。

• 啾啾

啾啾 2016-11-14 21:56:45

通常这种以前的衣服都需要好料子才能撑出来 日本的和服最好的也要几百亿日元 但问题是我们没这个 通常这种以前的衣服都需要好料子才能撑出来 日本的和服最好的也要几百亿日元 但问题是我们没这个传统 所以大家都不愿意花这个钱 自然也就只有影楼风青楼风可以选择了 你在日本 如果是几万日元以内的浴衣(这个价格是买不到和服的) 也是同样的low的风格 设计师一般做高级中国风的话都是在高定线 由此可见 造价不菲啊 是不可能有又便宜又好看的 对于咱们汉服来说 这两个词是对立的…… ... 淮南无枳

嗯嗯 你说的很对啊 如果有平民能买得起的中国风就好了

不需要太便宜 就那种虽然贵 但是狠下心能承担得起的价格就好

但我们国家没有那种传统 买这么贵好像没什么实用价值 没有什么重要活动可以穿出去的

当婚礼礼服的话应该不错 把婚纱换成高质量的汉服 以后还可以给儿女用

不过好像没有专门做这个的 现在传统的艳红婚服都太难看了

• 墓

(专杀八米三百年。) 2016-11-14 21:59:49

我也是喜欢和服暗黑风 然后看遍tb小仙女汉服和正室稳重汉服 挺难受的 暗黑狗没机会复兴大汉文化了呢 汉服只允许小仙女和大小姐 暗黑坏女孩不被认同所以没有这样的设计

来自 豆瓣App
  • (¬_¬)

(¬_¬) 2016-11-14 22:00:18

去汉阳陵博物馆 有一个解说的姐姐穿着一身汉服 超级有质感的那种 美哭我了

声音还很温柔 身上有一种淡淡的香味

• 廿廿

廿廿 (一只奇怪的蘑菇) 2016-11-14 22:06:27

所以你们对汉服的定义到底是什么呢,是纯古装还是就是一件衣服?必须要搭配发型配饰鞋,还是可以短发墨镜带包?如果要搞一套才出门那我估计汉服是复兴不了了

来自 豆瓣App
  • 思

旗袍穿的人还是不少的 并且也很美

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 2016-11-14 22:29:06

和服汉服感觉穿起来都好麻烦啊,好看确实

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-14 22:30:34

不管和服汉服,感觉都不适合沙漏型身材,胸也不能大。。。

• 徳松醤油

徳松醤油 2016-11-14 22:31:39

看到封面的雅人叔就麻溜滚进来了

来自 豆瓣App
  • 阿乱

阿乱 2016-11-14 22:34:02

穿旗袍啊

来自 豆瓣App
  • 嘭嘭

嘭嘭 (好好的。) 2016-11-14 22:34:19

暖黄色湖边拂扇的那张好美

来自 豆瓣App
  • 徳松醤油

徳松醤油 2016-11-14 22:39:09

苍井优也演过大奥? 苍井优也演过大奥? 洪雪🍡

没有吧,前面几张图是她在Dr伦太郎里的,因为饰演的是一个职业歌舞伎所以经常要穿和服

来自 豆瓣App
  • 落雷

落雷 (人间逐火) 2016-11-14 22:41:11

不是说稍微改良一些都会被汉服圈部分人狂批嘛 这个在一定程度上阻碍了汉服的推广吧

• 已注销

已注销 2016-11-14 22:47:18

但是和服在日本不会被议论啊,这就是差别。因为和服在他们眼中不是异类的。目前在中国,肯定要被 但是和服在日本不会被议论啊,这就是差别。因为和服在他们眼中不是异类的。目前在中国,肯定要被指指点点或者品头论足 ... 苏筱城

和服在日本是官方的啊,在我国不是

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
614582 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部