羊肉怎么炖才好吃a !!感觉炖出来一股臭味啊!!

Deloo

55人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-14 18:35:11

(  ̄ ▽ ̄)o╭╯☆#╰(  ̄﹏ ̄)╯

• 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-14 18:35:28

花椒水

• 吃瓜路人

吃瓜路人 (没有梦想和咸鱼有什么区别啊) 2016-11-14 18:36:09

加胡萝卜

来自 豆瓣App
  • 三三大王

三三大王 (jump) 2016-11-14 18:36:26

下厨房

来自 豆瓣App
  • 高以翔老婆

高以翔老婆 (查无此人。) 2016-11-14 18:37:13

加甘蔗、胡萝卜。沾腐乳吃

• 你谁呀

你谁呀 (语言和思想能够改变世界) 2016-11-14 18:37:15

主要是羊肉得好,羔羊肉跟普通羊肉都不是一个价钱,另外煮的时候放点胡椒。

• The Cat

The Cat (逗逗逗逗你) 2016-11-14 18:37:16

用点姜煮 我记得鱼也是这样去味的

来自 豆瓣App
  • 你很聪明嘛

你很聪明嘛 2016-11-14 18:37:34

花椒,生姜,用起来不要心疼,扔一包黑豆一起炖,大补
    晚饭一碗羊肉汤,加了香菜和蒜苗

• 大众表妹

大众表妹 (过期美少女) 2016-11-14 18:37:40

我们呼伦贝尔的羊肉怎么吃都好吃
    关键是要买好肉

• 景生

景生 (两三点雨山前) 2016-11-14 18:37:43

没用佐料呗,而且要用温水洗。用冷水洗什么鬼

来自 豆瓣App
  • 我叫汪小六

我叫汪小六 (以后也会越来越快乐地) 2016-11-14 18:38:01

炒完再炖 多放大料 姜 葱

• 季棠棠

季棠棠 2016-11-14 18:38:05

我们这边是加酒~拼命倒红料酒

来自 豆瓣App
  • 擦擦

擦擦 2016-11-14 18:38:05

各种花椒葱姜大料往里扔

来自 豆瓣App
  • Deloo

Deloo 2016-11-14 18:38:16

主要是羊肉得好,羔羊肉跟普通羊肉都不是一个价钱,另外煮的时候放点胡椒。 主要是羊肉得好,羔羊肉跟普通羊肉都不是一个价钱,另外煮的时候放点胡椒。 你谁呀

你是说得对!

• 后会无期

后会无期 2016-11-14 18:38:22

胡萝卜。 太好吃

来自 豆瓣App
  • Lora

Lora 2016-11-14 18:38:32

洗干净放冷水里煮开吐干净血沫脏东西,捞出来,高压锅另放一锅水,放羊肉姜片几粒花椒几段大葱的葱白,上气后炖三四十分钟。炖好后放盐。不好吃来咬我~

来自 豆瓣App
  • Deloo

Deloo 2016-11-14 18:38:40

用点姜煮 我记得鱼也是这样去味的 用点姜煮 我记得鱼也是这样去味的 The Cat

我用了啊啊!

• Deloo

Deloo 2016-11-14 18:39:10

我们呼伦贝尔的羊肉怎么吃都好吃 关键是要买好肉 我们呼伦贝尔的羊肉怎么吃都好吃 关键是要买好肉 大众表妹

。。。。无耻的炫耀啊!!

• Deloo

Deloo 2016-11-14 18:39:35

我们这边是加酒~拼命倒红料酒 我们这边是加酒~拼命倒红料酒 季棠棠

好主意

• 福士苍汰

福士苍汰 2016-11-14 18:40:17

一定要用高压锅压一下,天惹,刚吃完炖羊肉就看到这个贴!

来自 豆瓣App
  • Deloo

Deloo 2016-11-14 18:40:31

洗干净放冷水里煮开吐干净血沫脏东西,捞出来,高压锅另放一锅水,放羊肉姜片几粒花椒几段大葱的 洗干净放冷水里煮开吐干净血沫脏东西,捞出来,高压锅另放一锅水,放羊肉姜片几粒花椒几段大葱的葱白,上气后炖三四十分钟。炖好后放盐。不好吃来咬我~ ... Lora

啊1!!我用的是炖锅!!

• Deloo

Deloo 2016-11-14 18:40:51

一定要用高压锅压一下,天惹,刚吃完炖羊肉就看到这个贴! 一定要用高压锅压一下,天惹,刚吃完炖羊肉就看到这个贴! 福士苍汰

难道因为我用的是炖锅就不完美了吗!!

• 宝懿

宝懿 (某平台广告豆邮一个举报一个) 2016-11-14 18:41:00

加料酒?生姜?

来自 豆瓣App
  • 参苓白术丸

参苓白术丸 2016-11-14 18:41:13

我妈都是提前用冷水泡好几遍然后再泡一晚上,然后疯狂的炖,巨好吃

来自 豆瓣App
  • Deloo

Deloo 2016-11-14 18:41:20

一定要用高压锅压一下,天惹,刚吃完炖羊肉就看到这个贴! 一定要用高压锅压一下,天惹,刚吃完炖羊肉就看到这个贴! 福士苍汰

我煮开了一直文火炖着在/。。

• 皮蛋solo粥

皮蛋solo粥 2016-11-14 18:41:46

放大葱,料酒,姜片焯水

来自 豆瓣App
  • Deloo

Deloo 2016-11-14 18:41:59

我妈都是提前用冷水泡好几遍然后再泡一晚上,然后疯狂的炖,巨好吃 我妈都是提前用冷水泡好几遍然后再泡一晚上,然后疯狂的炖,巨好吃 参苓白术丸

好吧!!看来是我用冷水泡的时间不够!我只泡十分钟,,,

• 张继科正牌女友

张继科正牌女友 2016-11-14 18:42:31

我妈直接用火锅锅底炖羊肉 我觉得特别好吃

来自 豆瓣App
  • Deloo

Deloo 2016-11-14 18:42:39

放大葱,料酒,姜片焯水 放大葱,料酒,姜片焯水 皮蛋solo粥

我只加姜片。大葱我放在汤里面煮着。。

• Lora

Lora 2016-11-14 18:43:06

啊1!!我用的是炖锅!! 啊1!!我用的是炖锅!! Deloo

高压锅比较容易酥烂 不过跟锅关系不大 是去味的问题

来自 豆瓣App
  • Deloo

Deloo 2016-11-14 18:43:12

我妈都是提前用冷水泡好几遍然后再泡一晚上,然后疯狂的炖,巨好吃 我妈都是提前用冷水泡好几遍然后再泡一晚上,然后疯狂的炖,巨好吃 参苓白术丸

就泡一晚上就没有膻味了吗

• 福士苍汰

福士苍汰 2016-11-14 18:43:14

难道因为我用的是炖锅就不完美了吗!! 难道因为我用的是炖锅就不完美了吗!! Deloo

或许炖的时间不够??

来自 豆瓣App
  • Deloo

Deloo 2016-11-14 18:43:21

高压锅比较容易酥烂 不过跟锅关系不大 是去味的问题 高压锅比较容易酥烂 不过跟锅关系不大 是去味的问题 Lora

对呀!!

• 皮蛋solo粥

皮蛋solo粥 2016-11-14 18:43:38

我只加姜片。大葱我放在汤里面煮着。。 我只加姜片。大葱我放在汤里面煮着。。 Deloo

焯水的大葱不用,炖的时候另外放新的……

来自 豆瓣App
  • bibiwang

bibiwang 2016-11-14 18:43:43

花椒姜葱蒜盐~~来自内蒙古人民

• Deloo

Deloo 2016-11-14 18:43:53

或许炖的时间不够?? 或许炖的时间不够?? 福士苍汰

炖的久也不去味呀。估计是要泡久一点,

• 谢小秋

谢小秋 2016-11-14 18:44:02

加红枣 黄芪 枸杞 甘蔗 姜 花椒
    不要加水,加啤酒

• Deloo

Deloo 2016-11-14 18:44:28

花椒姜葱蒜盐~~来自内蒙古人民 花椒姜葱蒜盐~~来自内蒙古人民 bibiwang

哎,吃的人有人不吃花椒啊

• 燎了

燎了 (你走吧 别再见了。) 2016-11-14 18:44:33

冷水泡,一泡出血水就换水,至少换5次。煮出来切片用羊油炒一次,然后再下锅涮。

来自 豆瓣App
  • 参苓白术丸

参苓白术丸 2016-11-14 18:44:43

就泡一晚上就没有膻味了吗 就泡一晚上就没有膻味了吗 Deloo

对啊,不过好像炖的时候还放了生姜啥的

来自 豆瓣App
  • Deloo

Deloo 2016-11-14 18:45:22

冷水泡,一泡出血水就换水,至少换5次。煮出来切片用羊油炒一次,然后再下锅涮。 冷水泡,一泡出血水就换水,至少换5次。煮出来切片用羊油炒一次,然后再下锅涮。 燎了

啊,我知道了我就换了一次。。。下次加油了

• 皇上您这喜脉啊

皇上您这喜脉啊 (你可以怂恿三月的闷雷~) 2016-11-14 18:45:36

要放作料的,超市买一个炖牛羊肉作料包,加姜片酱油,一定要放酱油

作料包里有很多种香料,不好吃我请客作料包的钱

• 瓜

(我是真的想进哇靠!!!!!!) 2016-11-14 18:46:18

羊肉这种一定要泡至少一夜的啊 只泡10分钟肯定有味啊

来自 豆瓣App
  • ←_←

←_← (春水春生 春林初盛 春风十里) 2016-11-14 18:46:35

除非有像藏书羊肉这种有密制做法可以一点都不腥,我们那就是多放辣椒料酒和大料什么的盖住腥味咯

• 福士苍汰

福士苍汰 2016-11-14 18:46:44

炖的久也不去味呀。估计是要泡久一点, 炖的久也不去味呀。估计是要泡久一点, Deloo

我母上用的是桂皮八角香叶,你可以试试!

来自 豆瓣App
  • Deloo

Deloo 2016-11-14 18:47:12

要放作料的,超市买一个炖牛羊肉作料包,加姜片酱油,一定要放酱油 作料包里有很多种香料,不 要放作料的,超市买一个炖牛羊肉作料包,加姜片酱油,一定要放酱油 作料包里有很多种香料,不好吃我请客作料包的钱 ... 皇上您这喜脉啊

用了

• Deloo

Deloo 2016-11-14 18:47:23

我母上用的是桂皮八角香叶,你可以试试! 我母上用的是桂皮八角香叶,你可以试试! 福士苍汰

用了

• Deloo

Deloo 2016-11-14 18:47:54

除非有像藏书羊肉这种有密制做法可以一点都不腥,我们那就是多放辣椒料酒和大料什么的盖住腥味咯 除非有像藏书羊肉这种有密制做法可以一点都不腥,我们那就是多放辣椒料酒和大料什么的盖住腥味咯 ←_←

我就想知道这种秘制的做法

• 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-14 18:47:57

一定要买贵的,或者去乡下买现杀的,然后都不用什么调料,随便放点白胡椒就超好吃,有奶香。

来自 豆瓣App
  • Deloo

Deloo 2016-11-14 18:48:11

羊肉这种一定要泡至少一夜的啊 只泡10分钟肯定有味啊 羊肉这种一定要泡至少一夜的啊 只泡10分钟肯定有味啊

好吧

• [已注销]

[已注销] 2016-11-14 18:48:13

煮羊肉牛肉,尤其羊肉,煮的时候,要放根胡萝卜,吸腥味
    另外多放辣椒

• Deloo

Deloo 2016-11-14 18:48:33

一定要买贵的,或者去乡下买现杀的,然后都不用什么调料,随便放点白胡椒就超好吃,有奶香。 一定要买贵的,或者去乡下买现杀的,然后都不用什么调料,随便放点白胡椒就超好吃,有奶香。 兔朱迪爱小狐狸

到不了 临时打牙祭

• oo

oo 2016-11-14 18:48:50

白萝卜可以去腥

来自 豆瓣App
  • Deloo

Deloo 2016-11-14 18:48:57

煮羊肉牛肉,尤其羊肉,煮的时候,要放根胡萝卜,吸腥味 另外多放辣椒 煮羊肉牛肉,尤其羊肉,煮的时候,要放根胡萝卜,吸腥味 另外多放辣椒 [已注销]

额。。原来胡萝卜是这个用

• ←_←

←_← (春水春生 春林初盛 春风十里) 2016-11-14 18:49:07

我就想知道这种秘制的做法 我就想知道这种秘制的做法 Deloo

度:藏书羊肉

• Deloo

Deloo 2016-11-14 18:49:13

白萝卜可以去腥 白萝卜可以去腥 oo

膻味

• oo

oo 2016-11-14 18:49:41

膻味 膻味 Deloo

233333说错了

来自 豆瓣App
  • 叫叫

叫叫 (我总觉得自己就是一个天才) 2016-11-14 18:50:35

烧羊肉不能盖锅盖!!!切记!!!

• 暴打小朋友

暴打小朋友 (我的精分已经好了) 2016-11-14 18:53:01

放油八成热 放大葱段 八角 桂皮 花椒 干辣椒 生姜爆香
    再放入羊肉一起爆炒 最好煎一下羊肉 放入胡萝卜 加水 煮沸倒入高压锅
    放少许盐 压个20分钟 开锅 放盐 味精 看水多不多 多就开锅烧干一一点

羊肉爆之前可以先焯水 这样做的基本上没有什么大问题 只要调料放好 一般是好吃的

• 潼南红苕凉粉

潼南红苕凉粉 2016-11-14 18:54:25

我家会放一块瓦片进去。就是过年回老家会要一点别人家屋顶上的瓦片。

来自 豆瓣App
  • greygrey

greygrey 2016-11-14 18:54:46

我们家是加胡萝卜白萝卜炖,除了常规调料外,还加辣椒。吃之前汤里放香菜和醋调味。不过我妈妈最重要的秘方是:放一块牛肉进去一起炖。格外香

来自 豆瓣App
  • 李卤味啊

李卤味啊 2016-11-14 18:58:16

先用姜和料酒飞一遍水,接着还是用姜加料酒爆炒,一定要炒香,接着就放去焖了,焖的时候可以放点黄豆或者根据自己口味放点香料,就是八角香叶之类的。一定不会有臭味,香到不行,来自一个每年冬天都会用羊肉锅底打边炉的广东鹅!!!

来自 豆瓣App
  • 晴

我们家煮羊肉用药炖。。。

• 危险的人

危险的人 (不要因为我是娇花而怜惜我) 2016-11-14 19:01:58

冷水放花椒跟羊肉一起煮开,撇去血沫,然后放洋葱、花椒粒、生姜、白胡椒粉炖,砂锅的话差不多一个小时,然后放白萝卜或者山药或者你自己喜欢的,再小火炖半小时,盛出来后放香菜,不吃香菜的放葱花就ok

来自 豆瓣App
  • 皇上您这喜脉啊

皇上您这喜脉啊 (你可以怂恿三月的闷雷~) 2016-11-14 19:02:07

用了 用了 Deloo

那就是没放酱油,要多放,就是红烧酱卤的味道

• 到处溜达

到处溜达 2016-11-14 19:04:29

不能加姜吧?只放葱和白萝卜,关键肉要新鲜

来自 豆瓣App
  • 球球

球球 2016-11-14 19:06:27

马克

• 槐园

槐园 (希望是世上最美好的东西) 2016-11-14 19:09:18

当归沙姜八角香叶草果

来自 豆瓣App
  • 崩溃死了我

崩溃死了我 (人和人,真的差很多!) 2016-11-14 19:11:30

牛羊肉我都是喜欢涮,烤,炒也可以,但绝对不炖。

• 买买妹

买买妹 2016-11-14 19:13:26

用十全大补炖,好吃不腥又补身

来自 豆瓣App
  • 河马马

河马马 (娇不起来,俏不上去。) 2016-11-14 19:13:46

放辛香料,花椒胡椒烧过的草果生姜拍烂外加敲裂的干核桃。

• 果子狸炖水鱼鞭

果子狸炖水鱼鞭 (biubiubiu) 2016-11-14 19:17:28

放红枣,去膻味,放甘蔗,吃了不上火

• 怪圈圈

怪圈圈 (细节打动爱情。) 2016-11-14 19:20:07

加西红柿,去膻味

来自 豆瓣App
  • 脑回路很长

脑回路很长 2016-11-14 19:20:54

你先用 八角 桂皮 香叶子 加水加油一起放在锅里煮,然后等羊肉用清水煮熟了后放进里面再煮再放盐这些,这个羊肉火锅超级赞。我很讨厌羊肉的气味,但是男票做的这个羊肉火锅真的炒鸡好吃

来自 豆瓣App
  • xhxh159

xhxh159 2016-11-14 19:20:57

来自 豆瓣App
  • 随便取个号

随便取个号 2016-11-14 19:22:24

红萝卜

来自 豆瓣App
  • 勇敢的小鸡

勇敢的小鸡 2016-11-14 19:25:11

这个楼看完一种幸福感 是怎么回事

• 田允君。

田允君。 2016-11-14 19:33:32

要把羊肉先煮一遍过血沫。炖的时候可以先用花椒姜蒜煎两条小鲫鱼煎到泛焦黄,再丢进去跟羊肉一起炖一直炖到鱼被炖化掉。就会超级香而且没臭味,汤也会是奶白奶白的

来自 豆瓣App
  • 卡卢比的情缘

卡卢比的情缘 2016-11-14 19:38:03

不要买绵羊肉,要买黑山羊,买肥一点的

来自 豆瓣App
  • Cadbury candy

Cadbury candy 2016-11-14 19:44:15

和白萝卜一去炖 会很好吃

来自 豆瓣App
  • 狂暴变身的土鸡

狂暴变身的土鸡 (外逃的神经病患者XDDD) 2016-11-14 19:45:25

不是要先煮一下嘛 这时候就先倒一点料酒…

来自 豆瓣App
  • Deloo

Deloo 2016-11-14 19:46:32

要把羊肉先煮一遍过血沫。炖的时候可以先用花椒姜蒜煎两条小鲫鱼煎到泛焦黄,再丢进去跟羊肉一起 要把羊肉先煮一遍过血沫。炖的时候可以先用花椒姜蒜煎两条小鲫鱼煎到泛焦黄,再丢进去跟羊肉一起炖一直炖到鱼被炖化掉。就会超级香而且没臭味,汤也会是奶白奶白的 ... 田允君。

鱼和羊一个字鲜 你是会吃的。但是鱼化了有小刺

• Deloo

Deloo 2016-11-14 19:46:55

不是要先煮一下嘛 这时候就先倒一点料酒… 不是要先煮一下嘛 这时候就先倒一点料酒… 狂暴变身的土鸡

额我是先煮了一下但是没放料酒

• 十七部队可达鸭

十七部队可达鸭 2016-11-14 19:50:44

我们家做的具体过程不清楚,但是会放几截甘蔗,应该就是吸收味道的吧

来自 豆瓣App
  • Deloo

Deloo 2016-11-14 19:52:26

烧羊肉不能盖锅盖!!!切记!!! 烧羊肉不能盖锅盖!!!切记!!! 叫叫

这是什么梗

• Deloo

Deloo 2016-11-14 19:53:06

不要买绵羊肉,要买黑山羊,买肥一点的 不要买绵羊肉,要买黑山羊,买肥一点的 卡卢比的情缘

没得挑

• 叫叫

叫叫 (我总觉得自己就是一个天才) 2016-11-14 19:57:29

这是什么梗 这是什么梗 Deloo

我不懂原理!但是我们这里烧羊肉都不盖锅盖!可能也是为了散膻味吧?我猜的

• 田允君。

田允君。 2016-11-14 20:05:46

鱼和羊一个字鲜 你是会吃的。但是鱼化了有小刺 鱼和羊一个字鲜 你是会吃的。但是鱼化了有小刺 Deloo

小刺都在锅底一小摊渣渣里面,舀汤的时候不要乱搅都没问题哒

来自 豆瓣App
  • 霸道康总爱上我

霸道康总爱上我 2016-11-14 20:05:58

不好吃的羊肉怎么煮都不会好吃的,好吃的羊肉清水煮一下,都不用太熟,带一点点血的那样是最好吃的了。

来自 豆瓣App
  • 老雪大战榴莲

老雪大战榴莲 2016-11-14 20:07:59

我一般泡完都是把肉炒炒之后再炖

• 啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊 2016-11-14 20:12:49

羊肉还是上馆子吃吧,苏州木渎的羊肉面可真好吃啊

• bibiwang

bibiwang 2016-11-14 20:22:40

哎,吃的人有人不吃花椒啊 哎,吃的人有人不吃花椒啊 Deloo

啊啊那就别放花椒啦…我看楼里很多人说要泡,我问了下我妈妈她只是用水冲干净,不泡的~

你的回应

回应请先 , 或 注册

615252 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部