给我一杯咖啡好么?我可以给你讲一个故事。

七四无二

来自: 七四无二 2016-11-14 18:16:25

来自 豆瓣App
  • sunahine

    sunahine 2016-11-14 18:34:18

    我要听故事

    来自 豆瓣App
  • 七四无二

    七四无二 2016-11-14 18:44:16

    我要听故事 我要听故事 sunahine

    很久很久以前,有个姑娘亲手给我煮了一杯咖啡,我说好苦。
    等那个愿意给我煮咖啡的姑娘不在了,我才知道咖啡的苦不算苦。
    现在的我,品着咖啡的苦,却时刻想着她的香!

    来自 豆瓣App
  • sunahine

    sunahine 2016-11-14 19:02:15

    失去后才懂得珍惜

    来自 豆瓣App
  • ZzZzZzX

    ZzZzZzX 2016-11-15 19:48:45

    给你杯斋啡

    来自 豆瓣App
  • 七四无二

    七四无二 2016-11-15 20:57:39

    给你杯斋啡 给你杯斋啡 ZzZzZzX

    OK

    来自 豆瓣App
  • 木木

    木木 2016-11-18 14:14:36

    听故事

    来自 豆瓣App
  • me too

    me too 2016-11-18 20:01:34

    好的

    来自 豆瓣App
  • 七四无二

    七四无二 2016-11-18 23:54:47

    好的 好的 me too

    因为我喜欢喝咖啡,所以她总是不喊我的名字,每次咖啡咖啡的叫着,但是听起来却像是在喊加菲——那只肥猫,那时的我经常会有心事,有心事的时候,她总会想办法给我买一杯咖啡,或许是学校门前的小店,或许是城市很远地方的一家饮品店,好像每次心事都会伴随着咖啡吞咽而尽,一天都能够莫名的愉快。







    和我相反,那时的她好像从来都没有过心事,开心的就像蓝蓝天空下的一朵云彩,很多年以后,当我走了足够远的路,见了足够多的人,我才知道,当一朵云彩有了心事,它可以选择在阳光下消散自己,也可以选择哭泣,只是那份心事从没有流露在她带给我的每一份咖啡里,所以只剩下了醇香与爱意。

    来自 豆瓣App
  • 七四无二

    七四无二 2016-11-18 23:55:05

    听故事 听故事 木木

    咖啡呢?

    来自 豆瓣App
  • 木木

    木木 2016-11-19 11:27:21

    咖啡呢? 咖啡呢? 七四无二

    速溶的

    来自 豆瓣App
  • 笙歌suiyue

    笙歌suiyue 2016-11-19 17:22:19

    咖啡已送到

    来自 豆瓣App
  • 七四无二

    七四无二 2016-11-20 13:29:07

    速溶的 速溶的 木木

    我打开房间门,依旧空无一人,我木然的合上房门,这个动作已经重复了许久,久到我从一个少年变成了邋遢的中年大叔,不修边幅,此时的我,不会精致的去咖啡店里点上一杯咖啡,消磨那么一个下午,精致留给了过去,去店里点的那杯咖啡也留给了本该出现在房间里的那个人不再存在了。更多的时候是一个下午,一个人待在房间,简单冲上一杯速溶,坐在她本该出现的那个咖啡桌旁边,杯中蒸腾出的气息充满了我曾与她的浮光掠影,灰尘与我的存在就已足够简单,无奈的是,每一粒灰尘却已浸透时间,而时间里,有着太多我对她的思念。

    来自 豆瓣App
  • 七四无二

    七四无二 2016-11-20 13:29:38

    咖啡已送到 咖啡已送到 笙歌suiyue

    苦的?还是甜的?

    来自 豆瓣App
  • 笙歌suiyue

    笙歌suiyue 2016-11-20 13:51:52

    先苦后甜,你要吗

    来自 豆瓣App
  • 七四无二

    七四无二 2016-11-21 14:49:53

    给你杯斋啡 给你杯斋啡 ZzZzZzX

    16年北京的第一场雪,来的不算那么的突然,周六的阳光暖的让人心醉,周日一场大雨像是这一切来临前的预演。十年前,有一场雪来的很突然,那时的我,在一座山中,古树,古墙,古意盎然,我在那里求一份超脱,雪来的时候,簌簌而下,夜半山中松树被大雪压折枝桠的声音是那么的清晰,推开后窗,寒风冷冽,烛火如豆,相顾无眠直至天亮。天亮的时候,天也放晴,我背上半袋谷子,半篓炭火,跋涉在空无的山道中,谷子是给过冬的鸟儿吃的,也不知道这场大雪过后它们过活的如何,炭火燃起枯叶,红泥小炉,青烟袅袅。晚来天欲雪,抛洒完半袋谷物,熄灭炭火,将半壶煨的温热的酒泼洒向空中,爱谁谁去喝吧,微醺着选了一个之前从没走过的出山小道。转过一个硕大的山石,我瞬间痴了,大半个山谷下,那是一树接着一树的繁花,黑岩枝杈,满树繁花,山中灵气聚散此间,无雪亦无雨,更无遍地残花,岁月与此处无关,气象与此处相去亘远,我回首望了望山中的残枝折桠,嘿然不语。回去收拾起行囊,不顾大雪封山,踏足而行,无尽的洒脱,那一谷的繁花成了我心中永远的道景。十年一晃而过,再遇一场大雪,斋咖刚刚好,纯粹的醇香味道,心中胜景依旧。

    来自 豆瓣App
  • 🐠

    🐠 2016-12-21 09:00:45

    讲个故事,请你喝咖啡?

    来自 豆瓣App
  • 七四无二

    七四无二 2016-12-21 23:25:01

    讲个故事,请你喝咖啡? 讲个故事,请你喝咖啡? 🐠

    黑色的夜幕拉下,我轻叹着,分不清好或者坏,一个夜晚又要来临了。我总是会想起一个姑娘,长发飘飘,窈窕,出尘,美丽,那时候我还小,就像一个孩子,一个孩子喜欢另一个孩子总归是很纯真的,我就那么单纯的喜欢她,她或许不知道,我从没有告诉过任何人我是喜欢她的,但是有人告诉我当你喜欢一个女孩的时候那个女孩总会知道的,感觉很神奇,但是不知道事实是否如此。对我而言,真的喜欢一个人会持续很久,久到我们高考结束天各一方,她去了北方,我去了南方,联系基本上没有,一切的关于她的信息的动态很少,又或者仅是她微博上的几张配图,她今天去吃了一家很好吃的店,买了一件很满意的裙子,看到了一只好乖巧的白猫,喝到了一杯感觉很赞的咖啡……有时候碰到类似的店,路过类似的衣橱,同样可爱的萌宠,都会脑补一下她笑起来的样子,但是她喜欢的那款咖啡我却没有办法品出,或许不是那家店,也就无法喝出那种味道吧。时间又过去了几年,我辗转来到了北方,距离她所在的地方很近,本以为生活会有可能活成一份惊喜,却偶然得知她已早早去了南方,生活活成了一个巴掌,但生活依旧需要继续。突然有一天我真的见到了她曾经去过的那家咖啡馆,推门进去,点了一杯和她喝的那杯很像的咖啡,对着橱窗外的人来人往,我喝完后品不出她所描述的一丁点味道,却满咖啡是苦涩,这个店里的咖啡早已没了她的味道。

    来自 豆瓣App
  • 🐠

    🐠 2016-12-22 06:24:23

    黑色的夜幕拉下,我轻叹着,分不清好或者坏,一个夜晚又要来临了。我总是会想起一个姑娘,长发飘 黑色的夜幕拉下,我轻叹着,分不清好或者坏,一个夜晚又要来临了。我总是会想起一个姑娘,长发飘飘,窈窕,出尘,美丽,那时候我还小,就像一个孩子,一个孩子喜欢另一个孩子总归是很纯真的,我就那么单纯的喜欢她,她或许不知道,我从没有告诉过任何人我是喜欢她的,但是有人告诉我当你喜欢一个女孩的时候那个女孩总会知道的,感觉很神奇,但是不知道事实是否如此。对我而言,真的喜欢一个人会持续很久,久到我们高考结束天各一方,她去了北方,我去了南方,联系基本上没有,一切的关于她的信息的动态很少,又或者仅是她微博上的几张配图,她今天去吃了一家很好吃的店,买了一件很满意的裙子,看到了一只好乖巧的白猫,喝到了一杯感觉很赞的咖啡……有时候碰到类似的店,路过类似的衣橱,同样可爱的萌宠,都会脑补一下她笑起来的样子,但是她喜欢的那款咖啡我却没有办法品出,或许不是那家店,也就无法喝出那种味道吧。时间又过去了几年,我辗转来到了北方,距离她所在的地方很近,本以为生活会有可能活成一份惊喜,却偶然得知她已早早去了南方,生活活成了一个巴掌,但生活依旧需要继续。突然有一天我真的见到了她曾经去过的那家咖啡馆,推门进去,点了一杯和她喝的那杯很像的咖啡,对着橱窗外的人来人往,我喝完后品不出她所描述的一丁点味道,却满咖啡是苦涩,这个店里的咖啡早已没了她的味道。 ... 七四无二

    地址给我,给你外卖?

    来自 豆瓣App
  • 七四无二

    七四无二 2016-12-22 07:45:36

    地址给我,给你外卖? 地址给我,给你外卖? 🐠

    心意领了,不用了

    来自 豆瓣App
  • 🐠

    🐠 2016-12-22 08:25:17

    心意领了,不用了 心意领了,不用了 七四无二

    没关系哦

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

21017 人聚集在这个小组
↑回顶部