珍百。谁来告诉我为什么广东这么多蟑螂啊!

孤独罪°

来自 豆瓣App
28人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-14 17:52:59

($ _ $)

• linng

linng 2016-11-14 17:56:47

lz 南方是比较多蟑螂
    但是只有油烟没清理干净 蟑螂才这么多啊
    平日多注意卫生清洁
    蟑螂洱有用

• 睡觉的房子

睡觉的房子 2016-11-14 17:57:00

吓得我赶紧上马·云·店·里买·蟑·螂·屋

• KATE

KATE 2016-11-14 17:58:00

你把家里打扫干净点,干爽点,真的不会那么多蟑螂。

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 17:58:55

lz 南方是比较多蟑螂 但是只有油烟没清理干净 蟑螂才这么多啊 平日多注意卫生清洁 蟑螂洱有用 lz 南方是比较多蟑螂 但是只有油烟没清理干净 蟑螂才这么多啊 平日多注意卫生清洁 蟑螂洱有用 linng

我租的房子没有厨房不要担心.....我摸了摸木板有点润,感觉回南天他们全跑床下了

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2016-11-14 17:59:17

.

• 吴爷xxxxx

吴爷xxxxx 2016-11-14 17:59:32

上次喊专门杀蟑螂的人来杀了一次 已经快两个月了 一只蟑螂都没见到

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-14 17:59:56

会飞的蟑螂真的超吓人

• Klayness

Klayness 2016-11-14 18:00:20

前两天才在瑜伽垫底下找到了一只尸体…不敢想

来自 豆瓣App
  • 民咕咕的头像

民咕咕的头像 2016-11-14 18:00:24

是的 我家北方的 定居广东 我奶奶第一次到广东来的时候 根本不认识蟑螂 因为在北方没见过
    现在灭蟑螂成了心腹大患

• Prismo不圆梦

Prismo不圆梦 (想。想。飞到外太空) 2016-11-14 18:00:33

tb搜拜耳, 进口的药 一放一个准

来自 豆瓣App
  • 点绛唇

点绛唇 (天凉好个秋。) 2016-11-14 18:00:45

北方也有 只不过比较小 干净整洁就自然会少了-。-

来自 豆瓣App
  • 皮蛋solo粥

皮蛋solo粥 2016-11-14 18:01:13

除了打扫勤快点,还要放蟑螂药,臭丸和吸湿大笨象

来自 豆瓣App
  • 混吃混喝死不了

混吃混喝死不了 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-11-14 18:01:16

我的天

来自 豆瓣App
  • 看袋鼠的好日子

看袋鼠的好日子 2016-11-14 18:01:25

蟑螂屋没啥用的

• 存在即可爱

存在即可爱 (给你宇宙) 2016-11-14 18:01:51

南方都这样

来自 豆瓣App
  • 魏无羡

魏无羡 (戒八组70天) 2016-11-14 18:02:03

记得上次有个八组鹅拍了一只超大的蟑螂,好像也是在广州
    北方鹅表示看见那个帖子才知道蟑螂长啥样

• Kitzyeol

Kitzyeol (来去自由) 2016-11-14 18:02:14

之前点了个烟雾弹一样的东西 全死光了

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-14 18:02:17

楼主实在胆识过人

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-14 18:02:53

某宝搜索蟑螂胶饵

• 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 18:03:23

你把家里打扫干净点,干爽点,真的不会那么多蟑螂。 你把家里打扫干净点,干爽点,真的不会那么多蟑螂。 KATE

一张床两张桌子TAT我已经下单硼酸了要把家里撒满

来自 豆瓣App
  • Molly_茉莉

Molly_茉莉 2016-11-14 18:05:03

好恐怖哦……现在住30楼,别说蟑螂了,夏天连一只蚊子都没见过。

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 18:05:15

楼主实在胆识过人 楼主实在胆识过人 愿景长清卿长静

但我怕老鼠......

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 18:05:36

好恐怖哦……现在住30楼,别说蟑螂了,夏天连一只蚊子都没见过。 好恐怖哦……现在住30楼,别说蟑螂了,夏天连一只蚊子都没见过。 Molly_茉莉

羡慕,可是我6楼....

来自 豆瓣App
  • Sardinia

Sardinia (世上只有一个我__要不断努力) 2016-11-14 18:06:39

蟑螂饵有用!
    之前工作關係在公司附近租了房子,每次都習慣性的先殺老鼠和蟑螂,就買了些蟑螂餌。
    房子擱置了一個星期沒去住,後來搬東西進去……
    尼瑪嚇死我啦!!!
    從廚房洗手盆到房間,拇指那麼大的蟑螂尸體一流的排著隊

買的時候沒想到那麼有用,盒子扔掉了,好想回購。放家裡安心啊!

• Luna Chan

Luna Chan 2016-11-14 18:10:18

潮湿是主要原因,因为蟑螂会把卵生在水里。北方就不一样了,北方很干,所以北方几乎没蟑螂

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 18:12:49

蟑螂饵有用! 之前工作關係在公司附近租了房子,每次都習慣性的先殺老鼠和蟑螂,就買了些蟑螂餌 蟑螂饵有用! 之前工作關係在公司附近租了房子,每次都習慣性的先殺老鼠和蟑螂,就買了些蟑螂餌。 房子擱置了一個星期沒去住,後來搬東西進去…… 尼瑪嚇死我啦!!! 從廚房洗手盆到房間,拇指那麼大的蟑螂尸體一流的排著隊 買的時候沒想到那麼有用,盒子扔掉了,好想回購。放家裡安心啊! ... Sardinia

我已经下单了存货,灭蟑螂是个浩大的工程!

来自 豆瓣App
  • 波特家的槲寄生

波特家的槲寄生 2016-11-14 18:14:44

想在楼里问问南方老鼠也很多吗?我可能以后要去南方上学,我看见老鼠能恶心的要死。ps我在北方用蟑螂屋挺好使的。

来自 豆瓣App
  • 野田惠

野田惠 (嘿哟哟嘿哟) 2016-11-14 18:15:02

我问一下你怎么用手捏死的啊?

来自 豆瓣App
  • KATE

KATE 2016-11-14 18:21:16

一张床两张桌子TAT我已经下单硼酸了要把家里撒满 一张床两张桌子TAT我已经下单硼酸了要把家里撒满 孤独罪°

最重要是干,潮湿真的好容易惹蟑螂还有虫,我学校宿舍在一楼,平时有人住,有人打扫就没什么蟑螂,长假大家都走了没人理就会有蟑螂,

来自 豆瓣App
  • 昊然弟弟的迷妹

昊然弟弟的迷妹 (是迷姐····) 2016-11-14 18:22:25

会飞的蟑螂简直就是噩梦@!!!!!

• 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 18:26:10

我问一下你怎么用手捏死的啊? 我问一下你怎么用手捏死的啊? 野田惠

纸展开,看见虫子,扑上去卷起来捏。死了....

来自 豆瓣App
  • 爱喝盐汽水

爱喝盐汽水 (正了八经的生活) 2016-11-14 18:26:22

而且还超大

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 18:27:18

最重要是干,潮湿真的好容易惹蟑螂还有虫,我学校宿舍在一楼,平时有人住,有人打扫就没什么蟑螂 最重要是干,潮湿真的好容易惹蟑螂还有虫,我学校宿舍在一楼,平时有人住,有人打扫就没什么蟑螂,长假大家都走了没人理就会有蟑螂, ... KATE

我不知道怎么干啊!!!难道要买除湿机吗...因为房子能够晒阳光的地方正好被楼挡住了哭哭

来自 豆瓣App
  • ars

ars (没错 我就是太闲了) 2016-11-14 18:40:00

在江苏生活了20年都没见过蟑螂老鼠 来到南方三年 基本看到它们我也能装瞎了

来自 豆瓣App
  • 优酱

优酱 (Great passion in life!) 2016-11-14 18:48:51

昨天踩死一只拇指大的蟑螂 简直要疯了 坐标珠海 在老家从小到大见过蟑螂不超过5次 在这里每天至少一次吧 黑色的金色的大的小的 样式可齐全了呢

来自 豆瓣App
  • 一页台北

一页台北 2016-11-14 19:10:29

薄雾君还是谁有说过磞酸可以治蟑螂 lz可以去搜一下 ps.个人经验有蟑螂还是太潮湿了 去马爸爸那买点生石灰放家里 干燥了就没蟑螂了

来自 豆瓣App
  • 阿木木

阿木木 2016-11-14 19:11:25

硼酸有用

来自 豆瓣App
  • 一页台北

一页台北 2016-11-14 19:13:46

我不知道怎么干啊!!!难道要买除湿机吗...因为房子能够晒阳光的地方正好被楼挡住了哭哭 我不知道怎么干啊!!!难道要买除湿机吗...因为房子能够晒阳光的地方正好被楼挡住了哭哭 孤独罪°

我也住一楼 主要还是因为潮湿 马爸爸有买生石灰的 用不同的袋子和盒子一个角落放一些 会吸走空气中的湿气 hin好用的!我宿舍现在很久不爬蟑螂了

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 19:33:36

薄雾君还是谁有说过磞酸可以治蟑螂 lz可以去搜一下 ps.个人经验有蟑螂还是太潮湿了 去马爸爸那 薄雾君还是谁有说过磞酸可以治蟑螂 lz可以去搜一下 ps.个人经验有蟑螂还是太潮湿了 去马爸爸那买点生石灰放家里 干燥了就没蟑螂了 ... 一页台北

已下单

来自 豆瓣App
  • 进击的中年

进击的中年 (搞不清楚自己。。。。。。) 2016-11-14 19:35:41

还有手指粗的蜈蚣呢亲

来自 豆瓣App
  • 鬃狮蜥的微笑

鬃狮蜥的微笑 (做个角度刁钻、画风清奇的人) 2016-11-14 19:36:08

邻居家的也可能来串门

• 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 19:36:12

还有手指粗的蜈蚣呢亲 还有手指粗的蜈蚣呢亲 进击的中年

有一年吃过蜈蚣....此从害怕

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 19:36:53

邻居家的也可能来串门 邻居家的也可能来串门 鬃狮蜥的微笑

微笑你很有经验啊少年!

来自 豆瓣App
  • 万能的广大豆友

万能的广大豆友 (一个老豆友,请称呼我为老豆~) 2016-11-14 19:37:13

买蟑螂屋吧 如果你不想家里到处都是死蟑螂

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-14 19:37:21

厨房打扫干净,不要到处吃零食(特别是卧室,坚决不能带零食进去。)
    经常断舍离,不要收藏杂物。。那种废纸箱什么的边边角角特别容易招蟑螂。

• 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 19:37:43

厨房打扫干净,不要到处吃零食(特别是卧室,坚决不能带零食进去。) 经常断舍离,不要收藏杂物 厨房打扫干净,不要到处吃零食(特别是卧室,坚决不能带零食进去。) 经常断舍离,不要收藏杂物。。那种废纸箱什么的边边角角特别容易招蟑螂。 ... 浮生若梦

没有厨房

来自 豆瓣App
  • 进击的中年

进击的中年 (搞不清楚自己。。。。。。) 2016-11-14 19:38:13

有一年吃过蜈蚣....此从害怕 有一年吃过蜈蚣....此从害怕 孤独罪°

吃。。味道如何。。我之前住过广州一楼房子,此生第一次看到五颜六色十厘米长的蜈蚣,还伴随多只半透明小壁虎。。简直不能再可怕

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 19:38:38

吃。。味道如何。。我之前住过广州一楼房子,此生第一次看到五颜六色十厘米长的蜈蚣,还伴随多只 吃。。味道如何。。我之前住过广州一楼房子,此生第一次看到五颜六色十厘米长的蜈蚣,还伴随多只半透明小壁虎。。简直不能再可怕 ... 进击的中年

很脆......没有味道

来自 豆瓣App
  • 进击的中年

进击的中年 (搞不清楚自己。。。。。。) 2016-11-14 19:39:03

很脆......没有味道 很脆......没有味道 孤独罪°

( ̄o ̄) . z Z:::::::

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 19:40:08

( ̄o ̄) . z Z::::::: ( ̄o ̄) . z Z::::::: 进击的中年

......你知道嗯我想想感觉,你吃过脆的才出炉的蛋卷吗那种热的。脆感很像

来自 豆瓣App
  • 仰天大笑出门去

仰天大笑出门去 (。。。。。。) 2016-11-14 19:40:31

但我怕老鼠...... 但我怕老鼠...... 孤独罪°

我也怕老鼠,老鼠真的很麻烦,又脏又不能直接踩死

来自 豆瓣App
  • 进击的中年

进击的中年 (搞不清楚自己。。。。。。) 2016-11-14 19:40:55

......你知道嗯我想想感觉,你吃过脆的才出炉的蛋卷吗那种热的。脆感很像 ......你知道嗯我想想感觉,你吃过脆的才出炉的蛋卷吗那种热的。脆感很像 孤独罪°

那味道还可以。。。。

来自 豆瓣App
  • 仰天大笑出门去

仰天大笑出门去 (。。。。。。) 2016-11-14 19:41:37

在江苏生活了20年都没见过蟑螂老鼠 来到南方三年 基本看到它们我也能装瞎了 在江苏生活了20年都没见过蟑螂老鼠 来到南方三年 基本看到它们我也能装瞎了 ars

老鼠最恶心啦

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 19:41:51

那味道还可以。。。。 那味道还可以。。。。 进击的中年

但是没味道,只是脆感像

来自 豆瓣App
  • 仰天大笑出门去

仰天大笑出门去 (。。。。。。) 2016-11-14 19:42:38

想在楼里问问南方老鼠也很多吗?我可能以后要去南方上学,我看见老鼠能恶心的要死。ps我在北方用 想在楼里问问南方老鼠也很多吗?我可能以后要去南方上学,我看见老鼠能恶心的要死。ps我在北方用蟑螂屋挺好使的。 ... 波特家的槲寄生

很多,而且住一楼躲都躲不过,老鼠会从下水道爬上来

来自 豆瓣App
  • 进击的中年

进击的中年 (搞不清楚自己。。。。。。) 2016-11-14 19:42:51

我也怕老鼠,老鼠真的很麻烦,又脏又不能直接踩死 我也怕老鼠,老鼠真的很麻烦,又脏又不能直接踩死 仰天大笑出门去

还有蚊子,广东一年四季都有蚊子。。

来自 豆瓣App
  • leese

leese 2016-11-14 19:44:49

我广东的,买过好几种杀蟑的都没有用。然后买了拜耳杀蟑胶饵,目前最有用的。之前差点买了食堂用的那种烟雾的,但是要一天不能进房间,比较麻烦。

• Molly_茉莉

Molly_茉莉 2016-11-14 19:45:30

每天都要记得倒垃圾,每天每天每天!重要的事情说三遍!

来自 豆瓣App
  • 手机用户58971

手机用户58971 2016-11-14 19:48:59

看看家里死角有没有脏东西

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 19:49:28

每天都要记得倒垃圾,每天每天每天!重要的事情说三遍! 每天都要记得倒垃圾,每天每天每天!重要的事情说三遍! Molly_茉莉

我都不用垃圾桶了hhhh!垃圾都会丢的

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-14 20:00:56

我们出差住的房子,不管打扫多干净,隔几天都几十只的蟑螂尸体。后来单位没通知没把被子收好,半年多才回来,被子里满满的蟑螂尸体,我直接把被子打包扔了。

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-14 20:01:52

而且我们出差住的房子也没有厨房那些。天天放药,防不住邻居家脏啊!还有下水道

来自 豆瓣App
  • 花吃了

花吃了 2016-11-14 21:52:27

这个帖子看得我好害怕!可是谁没事会掀开床板啊!!!我也在广州啊!

来自 豆瓣App
  • 蓝胖子

蓝胖子 2016-11-14 21:54:24

潮湿就会很多蟑螂,最近家里被楼上水淹昨天发现多了好多蟑螂赶紧喷药

• 陆大老爷

陆大老爷 (颜狗的执着) 2016-11-14 21:56:34

买药,上次在菜市场买的,就是那种骑着一辆车到处吆喝的那个,超级好用,晚上倒在了角落里,第二天起来尸体一片

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 22:06:11

这个帖子看得我好害怕!可是谁没事会掀开床板啊!!!我也在广州啊! 这个帖子看得我好害怕!可是谁没事会掀开床板啊!!!我也在广州啊! 花吃了

说的是我没事翻床板.....

来自 豆瓣App
  • 花吃了

花吃了 2016-11-14 22:20:26

说的是我没事翻床板..... 说的是我没事翻床板..... 孤独罪°

所以为什么会翻床板………

来自 豆瓣App
  • 清池

清池 (路人ABCDEFGHIJKLMN 勿扰!) 2016-11-14 22:22:05

对!!!特别恶心!!!!!

来自 豆瓣App
  • 强势围观

强势围观 (眼睛刚张开) 2016-11-14 22:27:02

我的妈,幸好我在北方,看帖子都吓哭

614617 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部