想重新认识你,从你叫什么名字开始

格子落落

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-14 17:42:22

啊哦,这个故事机器人还没有学会呢。跟我说,“讲个白雪公主的故事”吧

• 格子落落

格子落落 (心素如简,人淡如菊。) 2016-11-14 17:44:14

2013年元月,我大四毕业实习。一向恋家的我原本打算在家附近找个单位实习,却机缘巧合的去了离家一千五百余公里的Y市。我当时大概不会想到这一个不经意的决定,竟牵绊了我后面这么多生活。或许,所有的遇到上天早已安排好,我们只能顺着时间走。
    那年他也毕业实习,也来到了我实习的酒店。我比较慢热,他好像也比较内敛,所以好像过了两三个月我们都不怎么熟,也没说过几句话。有天晚间他加了我QQ,我们好像那晚聊了很多,感觉才有点熟悉。不过,好似我们那时的关系一直是不咸不淡的。我那时会觉得他很稳重,人也很好。但没有什么别的想法,我知道六个月实习完我会回到我的城市,而他也有他的世界,我们或许只是遇到,然后各自向前。

• 格子落落

格子落落 (心素如简,人淡如菊。) 2016-11-15 09:23:34

六月初我实习完,虽有很多的不舍,但是我还是选择了回陕西。我记得我们走的前一晚大家去唱歌,他好像最后唱了《千千阙歌》和《一万个舍不得》。我现在愿意自恋的觉得他是唱给我听的。
    回到西安我重新找了一份工作,我和他好似也失去了联系,只是偶尔会在QQ上说几句。

• 向远

向远 2016-11-15 10:03:47

相逢就好

来自 豆瓣App
  • 未完待续

未完待续 2016-11-15 13:34:09

所以这是为了纪念你们死去的爱情?还是呼唤他回来?

来自 豆瓣App
  • 格子落落

格子落落 (心素如简,人淡如菊。) 2016-11-21 16:56:02

回到陕西以后我的日子也就平平淡淡的过着。我忙着处理毕业的各种事情,忙着找工作。他应该也是忙毕业的一些事情。我偶尔看到他发QQ动态,偶尔我们在QQ上说说话,联系很少吧。我们就像彼此遥远的朋友,很容易就走失、弄丢。
    后来他告诉我他要去当兵了。往后的一段时间我们联系渐渐频繁起来。去当兵的前一周时间,我天天都可以收到他的微信消息,我习惯拿到手机就有他发给我的信息。

• 格子落落

格子落落 (心素如简,人淡如菊。) 2016-11-21 17:12:13

2013年9月13日,他去当兵了。那天早上我很早就出门,心里空落落的,想着大概以后就不能和他天天和他聊天了吧,想着或许我们就会疏远的吧。记得很清晰,那天我坐在靠窗的位子上,一直看着外面车水马龙,有点想念他。
    快到站的时候,收到他的微信消息“XX,走了”,至今这条微信我还收藏着。
    到了办公室一直无心工作,情绪好像也不好,我们经理看出我不开心,问我缘由。我说今天一个朋友去当兵,我想着以后大概就很少能联系到他了。经理笑笑说,我真是小孩子。人总要经历很多离别的,而这只是很小很小的一个。
    我那天浏览了很多网页、看了很多有关当兵、新兵入伍的东西。

对了,他去当兵我有送过他一个本子,让他记录下他当兵的点滴,一是排解自己在那边的一些情绪,二是以后也是回忆。还告诉他说等他两年当兵回来之后要拿给我看,我要知道他在哪里的两年是怎么度过的。
    他送我了一个音乐盒,那段时间我要准备一个考试,他说累了可以缓解缓解压力。
    这个音乐盒我一直带着,从西安带回家,从家带到我工作的这边。
    只是不知道那本本子他是否一直带着,是否一直有写一些自己的情绪

• 格子落落

格子落落 (心素如简,人淡如菊。) 2016-11-21 17:35:09

从他走的那天开始,也再没了他的消息。
    我不知道他什么时候到了部队,不知道新兵连那么辛苦他一天一天怎么熬过,也不知道他会不会偶尔也想到我。
    他去部队之后没多久,我就辞了西安的那份工作,一心回家复习准备考试。一天一天几乎都是在看书做题。偶尔会想到他,就翻开他的QQ空间、微信朋友圈看看,或者再去网上查查新兵刚入伍的一些事情。有次还主动联系了一个好久不联系的在部队的小学同学问他新兵的一些事情。
    大概从那个时候,他已经成了我一份真实的牵挂。甚至是在我不知不觉中

• 格子落落

格子落落 (心素如简,人淡如菊。) 2016-11-21 21:04:33

突然想到一件事情,在实习结束的前几天我和几个朋友去了上海。在上海老街逛的时候,我想给朋友买一些礼物。看到一家店里的一个情侣钥匙挂件,那瞬间莫名的想买回来送给他吧。
    买了回来,却没有冒冒失失的送给他,只是自己留着

来自 豆瓣App
  • 格子落落

格子落落 (心素如简,人淡如菊。) 2016-11-23 14:44:11

2013年国庆,我忙着准备考试,突然接到了他的电话。记得当时我很惊讶,也有一点激动,甚至有点语无伦次。我急急忙忙不知道说什么好,又匆匆的问他了几句,大概就是好不好,累不累吧。记得他的嗓子当时已经有些哑了吧,我猜想他一定很辛苦很累。说了有一分钟左右的话吧,我听见了他那边的哨声,他匆匆挂了电话。
    可是这一个电话都让我莫名的开心好久,当时弟弟和我在一起,我开心的告诉弟弟有了他的消息。
    我不知道为什么当时会有那么开心,是因为联系到了一个很久没有消息的朋友,还是因为隐隐的已经有些喜欢?

• 格子落落

格子落落 (心素如简,人淡如菊。) 2016-11-23 14:50:42

他给我写了信寄到家里,不知道为什么好久我没有收到。
    后来让他寄到我朋友那里,这次我收到了。大概讲了他们新兵连的一些事情吧,我当时却反反复复读了好多遍。
    我回信给他讲我复习考试的事情,给他讲我的一些小情绪。

再后来他结束了新兵连的生活,下了连队,用手机也方便了。我们大概就开始用短信联系。

• 格子落落

格子落落 (心素如简,人淡如菊。) 2016-11-23 15:43:17

他大概每周发手机都会给一些朋友发短信吧,我大概也只是其中一个。
    他不咸不淡发着短信,我也淡淡的回复着。
    只是时间久了会习惯有他的一点消息,有时我们相聊甚欢,有时我们又只是客套的问候。
    但是有时周末收不到他的短信,我偶尔也会觉得心里空落,或者心里想他这周很忙吧。

日子也就这样一天天过着。
    我在小城工作稳定以后,家里也慢慢会忙着给我介绍对象什么的,也有朋友给介绍。
    我是一个挺矫情的人,总会很讨厌排斥这种方式认识别人,所以也基本未见过一个相亲的对象。只是见了一个领导给介绍的,后面也没联系吧。
    他偶尔联系我,我会给他讲给我介绍的一些男孩,讲他讲我的一些情绪。
    我们就这样过着各自的生活吧。

很久以后的有天,他给我说要去考军校,我当然说了一些鼓励的话吧。
    或许当时我有喜欢他的情绪吧,可是只是喜欢,从未想过会和他在一起。他比我小,他家离我家很远,我已经在这个小城有了稳定的工作。

后来我给他买了本参考书吧,不知道他用得上用不上,还查了一些相关考试的东西吧。
    大概他那时候已经开始了紧张的复习,我也在小城过着自己的生活。

大概在他准备考试之前吧,14年后前年吧,有一个高中的同学,之前不怎么熟悉,只是认识。莫名的慢慢聊了起来,暂且称他为L吧。不知道为什么他慢慢的会每天发消息给我,督促我好好吃饭、督促我锻炼身体、督促我读书写字,和我分享他读书的一些感受。
    他或许真是我读过的书他会去读,我听过的歌他会去听,他只是根据蛛丝马迹就找到我的豆瓣,他会去翻我以前的QQ动态、微博。

2014年阴历六月二十日,阳历7月16,日,我的生日。
    L一大早就发语音唱生日快乐给我,还在我们这边花店预定了鲜花送给我。他说我喜欢用QQ空间,帮我QQ空间开通了会员。
    那天下午下班我去蛋糕店买了蛋糕,自己一个人在家吃,刚好那个是周三,他有发手机,他给我短信。我开心告诉他,今天是我的生日。他大概也说了生日快乐之类的吧。

• 格子落落

格子落落 (心素如简,人淡如菊。) 2016-11-23 15:52:58

还是说到2015年吧。讲我和王子叶的事情吧。

他应该15年前半年一直在忙,要准备考试,学好多东西吧。
    我只是觉得后面我们联系越来越频繁,说话的时间越来越久。
    他周三下午、周六周天都可以用手机。
    记得他有一个周末没有联系我,下个周末联系我的时候,我会和他闹,吵着问他为什么上周没有联系我,还让他给我写认错书。
    大概在他面前,我开始会撒娇、会吵闹,不会再装作很很强大的样子

• 格子落落

格子落落 (心素如简,人淡如菊。) 2016-11-23 15:57:07

对了,他后来会喊我“碎花”,因为有次我告诉他,我的微博名字是“小小碎花姑娘”(这个名字现在也不用了)。
    他有时候发短信会说“碎花碎花碎花碎花碎花”,打好多名字喊我,像是一声声召唤。现在想起,竟莫名觉得当时甜蜜。至少在那时,他会想联系到我的吧。

• 格子落落

格子落落 (心素如简,人淡如菊。) 2016-11-23 16:08:18

突然想起来,中间漏了一点小事情,想想还是补上吧,我想把我能记得的我们的一点一滴都记录下来。

14年初冬吧,他说要寄一件军用大衣给我,说是给家里寄一套给我寄一套。我当时不想麻烦他,而且我想应该我也不会穿的。我说心意领了,让他不要寄,他说什么都要寄。我那时感觉他和我有些像,大概我们都是不愿意欠别人人情的人吧。
    我想他大概觉得我买书给他,就要寄一件大衣还我的那份人情。我也便没有再拒绝,大概我拒绝的话,会让他心里不舒服,或者让他总有一件事情要惦记。

那件衣服收到之后我穿着拍了几张照片,发了QQ动态,只是那时他不能用智能手机,我不能发给他看。后来告诉他,他说让我删了动态,我也觉得自己做的不太合适就删掉了那条动态。

那件大衣,我放回了家里。可是妈妈不知情的,又把那件大衣转送给了我一个亲戚。我知道之后很不开心,可是也不好意思再给人家要。
    大概这也成为了我的一个遗憾吧,他送我的第二件东西,我没能保存好。

• 不会倒吊的祭司

不会倒吊的祭司 2016-11-23 22:00:08

军恋
    都是唯美而又萧瑟的。

来自 豆瓣App
  • 蒙娜丽莎的白眼

蒙娜丽莎的白眼 (翻两白眼瞪死你。。。) 2016-11-23 22:02:05

心疼楼主一秒。

• 八两

八两 (不忘初心,方得始终) 2016-11-23 22:02:35

我想和爱情过日子

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

106379 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 孤单的夜,有菇凉来聊天麽   (鲸鱼先生)
  • 我们聊聊吧,我是一个大叔了   (白云)
  • 找个叔   (随波逐流)
  • 加更 盖楼贴 随意聊聊   (Sarah)
  • bj寻一知己   (加油棒棒哒)
↑回顶部