负能量爆棚的小职员

淹死的鱼

来自 豆瓣App
  • 淹死的鱼

淹死的鱼 2016-11-14 17:01:29

办公室三个人,一个领导两个职员,领导更年期有些抑郁,整天哀叹活着太累,另外一个姐姐是个榜样,整天骂工作体制垃圾,工资越来越低,活越来越多,喊着要辞职。而我,一个刚刚从外地调过来的姑娘,没有亲人朋友在身边,想念家里的男朋友和闺蜜们,更是打不起精神来?

来自 豆瓣App
  • 淡了、忘了

淡了、忘了 2016-11-14 17:18:11

所以你要明白自己的内心,坚守自己的意志,不要被他人情绪感染!独善其身!

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2016-11-14 17:56:20

让我们深深地握个爪!

来自 豆瓣App
  • 淹死的鱼

淹死的鱼 2016-11-15 08:43:57

负能量渲染的清晨,
    上了三层楼就已经气喘吁吁,到了办公室,长哎了一声,瘫坐在椅子上,当时脑子里并没有想什么。
    文姐说了一句妹你来了,然后我俩相视一笑,
    感叹,恶心的一天开始了。
    打开电脑,签到,开机,打票,查余额,处理挂账,
    二十分钟一个流程下来恍然悟到,整个办公室最忙的应该是我,所有的业务都是我处理,文姐只负责符合我处理的部分业务,一天下来我八十笔业务,她也就十几笔,怎么她却比我感叹的还要痛苦。
    脑子里一阵乱想,哀叹,不满,调整,转而无奈的叹了一声气,继续干活,
    毕竟我是最年轻,我是新人,多干一点活是应该的,我这样安慰自己。
    脑子还没有开始运转,机械式的敲打键盘,
    领导进了屋,一把痛苦捂脸状,
    其实我特别理解一个更年期女人,
    在一个非常的时期心理承受能力已经达到底线的同时还要承载工作的巨大压力,
    领导说,田总不批她的假,她想出去散散心,不然就快崩溃了。捂脸沉默。
    文姐骂骂咧咧,这个狗工作有什么好的,一个月三千工资,还把时间占的死死的,连假都不让请,不行,老娘再忍他一段时间就辞职。
    附和着她们的抱怨,办公室陷入一阵沉默,
    此时我的脑子开始工作了,
    我是否热爱这个工作,
    我不爱,甚至有些讨厌,
    我只想回家,和我的GG在一起,
    虽然这几天我们在冷战。
    心心念着回家,逃离这份可恶的工作,
    和喜欢的人在一起,做一个喜欢的工作,
    这才是我的梦想啊。
    于是做了十分钟的白日梦,
    我梦见我做了我喜欢的工作,
    上下班不会因为忘记签到签退而罚钱,
    没有无缘无故的加班,我会竭尽全力的为这份工作而付出,
    下了班以后和GG一起回家,做饭吃饭打扫卫生看电视,出门去湖边走走散散步,
    晚上回来洗个热水澡,舒服的躺在被窝里,感叹这一天真美好,
    有我热爱的工作,有我的GG,熟悉的街道和身边人,
    满满的正能量,积极向上,温暖而又美好。
    和GG互道晚安,甜蜜的睡去。

梦醒了。
    开始工作吧。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

201382 人聚集在这个小组
↑回顶部